ID работы: 6262462

Личный ад

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кровь товарищей растеклась по каменному полу, затекла в трещины, от чего те стали походить на артерии древнего камня.       Он же оказался заперт в магической клетке. Как долго это продолжалось? Дни? Недели? Годы? Время потеряло свой смысл — каждый раз все одно и то же. Крики. Кровь. И демоны.       Но однажды в своем сне храмовник увидел её. Девчонку, в которую когда-то влюбился. Влюбился сразу же, как только увидел в Башне ферелденского Круга. От этого разум помутился.       Ведь она ушла ещё до начала восстания! Тогда каким образом снова тут оказалась? Хотя… разве сейчас это имеет какое-то значение? Если она здесь, то тогда он, вероятно, умер и попал в Тень. В место, где теперь ему придется пройти свой личный круг ада.       От этого сна храмовник подскочил с кровати в холодном поту. И увидел, что стылые стены Каземат по-прежнему окружали его. Он огляделся по сторонам, пытаясь понять, где находится — во сне или в реальности? Когда же мужчина окончательно пришел в себя, то поспешил выбраться за пределы своей кельи.        И, понукаемый еще не до конца развеявшимся страхом, оказался на небольшой площади. Этот сон продолжал мучить его уже на протяжение трех лет. Мучил с тех самых пор, как рыцарь-командор Грегор отправил его в Киркволл. Каллен тяжело вздохнул — все же бессонные ночи давали о себе знать.       Периодически он вспоминал ту самую эльфийку, что стала его персональным адом. Его лириумной зависимостью. До сих пор от неё не пришло ни единой вести. «Выжила ли она после Мора?» — постоянно задавал он себе этот вопрос.       Хотел ли он снова увидеть её? Да — с одной стороны, но с другой… зачем воскрешать понапрасну старые воспоминания? Да и что бы он сделал, если бы снова увидел её? Конечно, ничего.       Он как был рыцарем-храмовником, так им и остался. Быть вместе они не смогут никогда, как бы ему этого ни хотелось. И тревожить то, что умерло еще пять лет назад, тревожить ту запретную любовь, о которой знали лишь они одни, не следовало.       Но, вопреки всякому здравому смыслу, Каллен так и остался одержим этой девушкой. Она была его искусительницей, его демоном, его опиумом, и любые мысли о ней отдавались болью во всем израненном теле.       Да, признаться, он никогда бы больше не хотел снова испытать все то, что произошло три года назад, но… кошмар, в котором храмовник видел именно её, не покидал его ни на одну ночь.       Что он мог бы сделать, когда опять встретил бы её? Она совершенно не такая, какой была раньше. Не такая, какой он ее запомнил. И если судьба когда-нибудь все же столкнет их снова… в существе, в которое она с тех пор превратилась, мужчина уже не узнает свою хрупкую эльфийку.       Но, к сожалению, жизнь распорядится именно так, а не иначе — их встреча состоится уже скоро. Просто Каллен об этом пока не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.