Навеки твой лучший друг, Авелина»
После прочтения я минуту сидела и смотрела в письмо. А потом расплакалась. Так печально, я ведь спасти её не смогу. Если успею приехать, то буду лишь наблюдать, как она умирает. Рыдала я до вечера. Так тяжело знать, что человек, которого ты с детства знаешь, скоро умрёт. А мы ведь вместе провели почти два столетия. И пятьдесят лет из них мы были в переписке. Теперь как-то пусто стало внутри. А потом пришла мысль, что я смогу написать этот бесов трактат. Горько усмехнулась этой мысли и отправилась собирать вещи, ведь надо успеть навестить её. Адрес она всегда писала на конверте.Часть 1
25 февраля 2013 г. в 19:47
Я тихо-мирно шкрябала пером что-то на листе пергамента. Потом устало отложила письменный инструмент. Полюбовалась своей работой. М-да… и почему мне выдали такую сложную тему для трактата на Магистра 1-ой степени? Магическое заболевание «Шелкопряд». Самое неизученное и смертельное. С виду безобидная трава, но если попадает внутрь, то непонятно из-за чего душа мага покидает тело. Поначалу все симптомы разные и лекари устанавливают неправильный диагноз, кажется. Но вот в конце всё ясно становится, но тогда уже поздно. Самое смешное, что эта болезнь не действует на людей.
Вдруг раздался тихий звон. Кто-то отправил с помощью магии письмо. Вспыхнула фиолетовая воронка. Оттуда конверт со слегка обугленными краями. Сразу видно чья работа. Письмо моей старой подруги. Та-ак, посмотрим на дату. Отправлено около недели назад. Всегда с ней так, отправит что-то и не как у всех магов, а только через недели две дойдёт посылка.
Я сломала печать на конверте и вынула лист слоенный вчетверо. Ох, этот неровный и корявый подчерк, который читается с трудом. Но за столько лет разлуки я уже научилась разбирать его.
«Послушай, похоже, опять нашла меня беда…»
Как всегда она была симпатична множеству проблем. Надеюсь, в этот раз не всё серьёзно и моя помощь не нужна.
«…я её отвести не сумела…»
Всё же я ошиблась. И куда теперь отправляться к ней на выручку? Надеюсь не через пол континента.
«Ты знаешь, меня заливает песня, как вода
Сквозь перила ажурные тела».
Я, конечно, знала о её любви к рифме, но неужели в ней проснулся поэт. И теперь она не может подобрать нужное слово, чтобы закончить очередной стих?
«Не важно, крыло ли из арфы, арфа ли из крыла
Песня тянет ночами суставы
Она солона, точно кровь и так тепла
И в покое меня не оставит».
Быстро просмотрела весь лист, там была песня. И всё? Непонятно. Заглянула в конверт, там был еще один лист. Взяла его.
«Если ты прочла первый лист, что был сложен, то поняла уже, что я умудрилась подцепить где-то шелкопряда. Знаешь, такие ощущения необычные. Я словно в бреду…»
Двуликие Боги! За что её так? Я продолжила читать.
«Я постоянно уставшая. Днем много дел, а ночью я превращаюсь в дикий сад. Честно. Я чувствую, как каждый лист сада трепыхается на ветру. Я понимаю, что являюсь садом. А на одном дереве сидит большая бабочка шелкопряд. Она заматывает кого-то в кокон.
А временами моя душа покидает тело. Я вижу себя со стороны и при этом не могу управлять телом.
Я тебе говорила, что у меня есть муж? Так вот, иногда моё тело повадилось…эм…ходит на сторону. Причем ведёт оно себя так, как я никогда бы себе не позволила. Наверно кто-то чужой управляет им. Это еще ладно, но этот чужой притворяется мной. Так печально. И из-за этого меня бросил муж.
А недавно мне приснился сон, где шелкопряд почти полностью замотал меня в кокон.
Дорогая Сьюзен, сможешь ли ты мне помочь?
P.S. Очень хочу тебя увидеть, надеюсь ты сможешь приехать.