ID работы: 626247

Шелкопряд

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тихо-мирно шкрябала пером что-то на листе пергамента. Потом устало отложила письменный инструмент. Полюбовалась своей работой. М-да… и почему мне выдали такую сложную тему для трактата на Магистра 1-ой степени? Магическое заболевание «Шелкопряд». Самое неизученное и смертельное. С виду безобидная трава, но если попадает внутрь, то непонятно из-за чего душа мага покидает тело. Поначалу все симптомы разные и лекари устанавливают неправильный диагноз, кажется. Но вот в конце всё ясно становится, но тогда уже поздно. Самое смешное, что эта болезнь не действует на людей. Вдруг раздался тихий звон. Кто-то отправил с помощью магии письмо. Вспыхнула фиолетовая воронка. Оттуда конверт со слегка обугленными краями. Сразу видно чья работа. Письмо моей старой подруги. Та-ак, посмотрим на дату. Отправлено около недели назад. Всегда с ней так, отправит что-то и не как у всех магов, а только через недели две дойдёт посылка. Я сломала печать на конверте и вынула лист слоенный вчетверо. Ох, этот неровный и корявый подчерк, который читается с трудом. Но за столько лет разлуки я уже научилась разбирать его. «Послушай, похоже, опять нашла меня беда…» Как всегда она была симпатична множеству проблем. Надеюсь, в этот раз не всё серьёзно и моя помощь не нужна. «…я её отвести не сумела…» Всё же я ошиблась. И куда теперь отправляться к ней на выручку? Надеюсь не через пол континента. «Ты знаешь, меня заливает песня, как вода Сквозь перила ажурные тела». Я, конечно, знала о её любви к рифме, но неужели в ней проснулся поэт. И теперь она не может подобрать нужное слово, чтобы закончить очередной стих? «Не важно, крыло ли из арфы, арфа ли из крыла Песня тянет ночами суставы Она солона, точно кровь и так тепла И в покое меня не оставит». Быстро просмотрела весь лист, там была песня. И всё? Непонятно. Заглянула в конверт, там был еще один лист. Взяла его. «Если ты прочла первый лист, что был сложен, то поняла уже, что я умудрилась подцепить где-то шелкопряда. Знаешь, такие ощущения необычные. Я словно в бреду…» Двуликие Боги! За что её так? Я продолжила читать. «Я постоянно уставшая. Днем много дел, а ночью я превращаюсь в дикий сад. Честно. Я чувствую, как каждый лист сада трепыхается на ветру. Я понимаю, что являюсь садом. А на одном дереве сидит большая бабочка шелкопряд. Она заматывает кого-то в кокон. А временами моя душа покидает тело. Я вижу себя со стороны и при этом не могу управлять телом. Я тебе говорила, что у меня есть муж? Так вот, иногда моё тело повадилось…эм…ходит на сторону. Причем ведёт оно себя так, как я никогда бы себе не позволила. Наверно кто-то чужой управляет им. Это еще ладно, но этот чужой притворяется мной. Так печально. И из-за этого меня бросил муж. А недавно мне приснился сон, где шелкопряд почти полностью замотал меня в кокон. Дорогая Сьюзен, сможешь ли ты мне помочь? P.S. Очень хочу тебя увидеть, надеюсь ты сможешь приехать.

Навеки твой лучший друг, Авелина»

После прочтения я минуту сидела и смотрела в письмо. А потом расплакалась. Так печально, я ведь спасти её не смогу. Если успею приехать, то буду лишь наблюдать, как она умирает. Рыдала я до вечера. Так тяжело знать, что человек, которого ты с детства знаешь, скоро умрёт. А мы ведь вместе провели почти два столетия. И пятьдесят лет из них мы были в переписке. Теперь как-то пусто стало внутри. А потом пришла мысль, что я смогу написать этот бесов трактат. Горько усмехнулась этой мысли и отправилась собирать вещи, ведь надо успеть навестить её. Адрес она всегда писала на конверте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.