ID работы: 6262479

Цыганки лгут

Гет
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3: Прогулка.

Настройки текста
- ... А это - Статуя прошлому правителю этого острова! Поначалу, Молодой Господин хотел её снести, но потом передумал. - Ясно, спасибо. - Сухо отозвалась я и пошла дальше, не найдя в этом монументе ничего интересного. - А знаешь... Сказала Джора, нагоняя меня. - Я слышала ваш разговор. Тебе не кажется, что ты поступила с ним слишком грубо? В конце концов, редко когда, он может раскрыть душу, фактически, первому встречному и оставить его в живых. - Он ворвался в мою комнату. - Он хотел предупредить тебя от отъезде. - Он на меня пялился. - У тебя красивые ноги. - Он меня зажал... И в честь чего это вы тоже гнёте эту линию про красивые ноги!? - Он в тебе что-то нашёл, а это, милочка, дорогого стоит. Он сильно разочаровался в людях за свою жизнь, а тебе поверил. Я замолчала. Что во мне может быть исключительного? Я ведь толком ничего и не умею. Только портрет его рисую, да сердечками украшу и подарю потом, если решусь, вот и всё. - Знаешь... - Начала она, поднимая взгляд к небу. - Он впервые мне сказал о тебе, когда впервые стал до самого ужина пропадать неизвестно где. Молодой Господин сказал, что встретил исключительно мастера. И он попросил её нарисовать портрет. С каждым днём, его выводы о тебе становились всё положительнее. Однажды Доффи сказал, что ты даже смогла тогда переубедить его о "их" вине. На следующий день он сказал мне приглядеть за тобой. Я была шокирована. Истинный мастер? Характеристики становились положительнее? - Я надеюсь, что то, о чём я сейчас скажу, никто не узнает... Особенно Дофламинго. - Тихо сказала, уводя Джору в сторону. - До того, как я встретилась с Дофламинго, мне гадала цыганка. Она сказала, что я полюблю Демона, и он полюбит меня тоже. - Не очень верится. У него слишком много ран, чтобы так просто отдаться любви и вообще её испытать. - Вот и я о том. Но насчёт ран на сердце я сомневаюсь, он не выглядит таким. Скорее, наученный горьким опытом человек. - Наверно. - Пожала плечами Джора. - По нему сложно судить. Повисла неловкая пауза, чтобы хоть как-то её разбавить, я решила попросить её отвести меня в самое любимое в любых городах место: - Ладно, где тут у вас парк? - Парк? Его нет, но есть лес на окраине города. И Джора повела меня туда. Мы шли вдоль красивых улиц города, по которым шныряли люди. Но стоило им только завидеть Джору, как они тут же убегали, скорчив испуганную гримасу. Ещё когда на горизонте замелькали макушки деревьев, меня тряхнуло. Но сейчас, стоя на входе в вольное зелёное царство, я не могу сдержать счастливой улыбки на лице. Почти не дыша переступаю порог лесного дома, переходя из алчного мира людей в вольный мир природы. И почему человечество этого не ценит? Ведь это так красиво: всё дышит жизнью от корней деревьев, скрытых от нашего взора землёй, до верхушек, колышимых ветром. Недалеко слышу журчание ручейка. Тут же бегу в сторону звука, аккуратно раздвигая кусты, ставшие небольшой преградой на пути к цели. Увиденная картина меня просто поразила. Оказалось, это был не ручей, а небольшая речка, усеянная блестящими на свету камнями, и склонившимися над ней берёзками, что частично опустили свои ветви в воду. Не дыша, достаю из слинга карандаш и альбом, присев под ближайшим деревом, начинаю рисовать представшую передо мной картину. Дальше, теряюсь во времени. Закончив рисунок, удовлетворённо оглядываю проделанную работу. - Красиво. - восхищённо прошептала Джора, рассматривая получившуюся картину - Можно поближе посмотреть? - Конечно. - Протягиваю ей альбом и поднимаюсь на ноги. Пока отряхивала штаны, мимолётно взглянула на восхищённую женщину, и не смогла сдержать улыбки. - Забирай себе. - Что? Я... - Бери, бери. Он твой, я так решила. Я подошла к ней, чтобы аккуратно выдрать лист из альбома, а после вручить его благодарно кивнувшей Джоре. Возвращаясь, она бережно прижимала его к груди, улыбаясь. Я редко вижу такое отношение к чужим рисункам и это очень греет душу. - Спасибо. - Это я должна тебя благодарить, ведь это ты мне такой чудесный пейзаж подарила. - Она хотела продолжить, но я перебила, приложив палец к её губам: - Молчи, мне редко удаётся увидеть такое отношениям к рисункам, так ещё и к своим. И ты помогла мне нарисовать этот пейзаж, показав прекрасное место. Джора улыбнулась: - Все творческие люди такие? - Не исключено. Дальше мы шли молча, улыбаясь.

***

Вечер того же дня. Джора разговаривает по Ден Ден Муси. - Знаете, Молодой Господин. Вы были правы, это действительно интересная девочка. - Улыбаясь, ответила Джора, наматывая на палец локон рыжих волос. - А я говорил тебе, Джора. - Послышался искаженный голос из Ден Ден Муси. - Возможно, я даже приму её в семью... Но договорить Дофламинго не дала возмутившаяся Джора: - Нет, Молодой Господин, этого нельзя делать, она... - Я знаю, что говорю. - Жёстко отрезал мужчина, выключая свой Ден Ден Муси, тем самым говоря, что разговор окончен. - Дофламинго... - Джора укоризненно покачала головой, вслушиваясь в монотонные гудки. - Что же ты удумал?

***

- Уухх... - Падаю на кровать. Я так устала, Детка замучила меня расспросами о семье. Отвязалась она от меня только когда я подарила ей её портрет. Какое у меня настроение сегодня щедрое, обычно я даже под прицелом автомата ничего дам. Разваливаюсь на кровати в позе звезды, уставясь в потолок. - Интересно, а как там та цыганка поживает? Спустя пять минут я заснула. Я проснулась в странном месте без пола и потолка, а за спиной раздался голос: - Марьяна... - А? - Обернувшись, вижу перед собой Дофламинго, он улыбался, как всегда, но его голос был тих настолько, что приходилось, напрягать слух, чтобы расслышать хоть что-то. - Дофламинго, здравствуйте. А вы тут какими судьбами? - Марьяна, ты похожа на мою мать. Такая же добрая. Только волосы отличаются: у матери они были светлые, а твои черны, как ночь. Я хочу забрать тебя. Он схватил меня за руку, сразу обрывая все мои попытки освободится на корню. Дофламинго силком потащил меня в известном только ему направлении. Через какое-то время мы оказались в полуразрушенном здании. Там, склонившись над женщиной, плакал мальчик, уронив свои тёмно-фиолетовые очки на землю. - Мам... - Женщина лежала закрыв глаза, улыбаясь, разбросав свои светлые волосы на подушке. И, увы, была мертва. - Это моя мать. Картинка резко сменилась. На какой-то свалке стоял тот же мальчик и мужчина, обнимающий другого мальчика с челкой, закрывающей глаза. - Это ты убил маму! - Крикнул он, возводя пистолет на мужчину и стреляя. - А это мой отец. Но я простил его, убив. Картинка меняется снова. Теперь это было заснеженное место. Здесь стоял Дофламинго, направляя пистолет на мужчину, который был от силы на пару лет младше его. - Ты предал меня, Корасон. А ведь я считал тебя братом. Я зажмурилась, слыша множество громких выстрелов. Не хочу смотреть, он же... убил его! - Это был мой младший брат. Но я и его простил. Правда, не знаю, где похоронили. Мне хотелось бежать от него. От этой легкой улыбкой, так похожей на безумную. Я дёрнула руку, в надежде вырваться, но попытка оказалась тщетной. - Куда же ты? Не убегай. - Его улыбка на мгновение исчезла с лица, но быстро вернулась. - Не волнуйся, я и тебя прощу... - Он взвёл на меня пистолет, собираясь стрелять... - НЕ НАДО!! - Вскрикиваю я, выставляя руку перед собой, в надежде защититься. Я резко понимаю, что чуть ли не упала с кровати и на меня удивлённо смотрит Джора. - Не надо, так не надо, что кричать-то? - Обиженно воскликнула она, прижимая одело, которое она держала в руках, к себе - А? Джора, это ты? Прости, сон странный приснился. - Скорее себе, нежели ей, говорю я. Перед глазами до сих пор стоит Дофламинго с полу-нежной улыбкой на губах, направляя на меня пистолет. - Джора... А когда Дофламинго вернётся? Началось... Всегда волновал этот вопрос. Марьяна, ты мазохист или как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.