ID работы: 6262607

Злая шутка

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вновь сидел совсем один, закрыв ладонями лицо. В стакане с виски - пару льдин, допитое уже винцо. Вокруг темно и серо, грустно, и комната уже не та, Ведь без любви, чудного чувства, осталась только пустота. Всё вышло как-то непонятно, по-глупому, и вот теперь Кидает он неаккуратно пустой стакан. И звонко в дверь Кто-то постукал. Кто мог прийти в столь поздний час в эту проклятую квартиру, Прервав бухого паренька как раз? Да неужели это Мира… Да неужели правда это? Обнять опять её хотел, Она же, как дым сигареты, исчезла. Он аж помертвел. И снова кровью облила нещадно душу боль. Галлюцинация это была, проклятый алкоголь… Недавно ведь ещё совсем к ней прикасался он, И не было у них проблем, роман их был силён. Ради неё курить он бросил, про алкоголь забыл – Всё для его светловолосой. Как он её любил! Она была лучиком света, что темень развевал, Зимой была для него летом, и голос нежно так звучал. Ей не нужны были подарки, она любила просто так Вечерние прогулки в парке. Смешил её любой пустяк. Но в самый худший в жизни день он вдруг работу потерял. И под глазами легла тень. Что делать дальше он не знал. Где деньги брать? Как дальше жить? Всё очень быстро изменилось. Тогда решил горе запить, его привычка возродилась. Тогда пришла к нему она, цвела, как роза в день июня. Увидела и обняла. А он ей пьяно: «Что за нюни? Чего ты лезешь ко мне, сука? Не видишь, что плохи дела? Так отвали! Иди со скуки к другому лезь…» Она ушла… Она бежала, нет, летела по лестнице, по этажам. Она и верить не хотела, конец уже счастья годам. Как мог бутылку снова взять, про обещание забыть? Как мог он чувствами играть, любовь словами лишь убить? Не понимала Мира, почему решил он завершить всё так. Она же верила ему, а он ей предпочёл коньяк. И небо плакало с девчонкой, что улыбалась постоянно. Верна была, как собачонка, теперь так больно бросил пьяный. Звук тормозов и крик. Удар. Он протрезвел, когда услышал. Худшая из худших кар. Быстрее ветра к ней он вышел. И так же быстро их 03 в больницу рядом привезло, И было больно там, внутри, где было сердце у него. Она лежала вся разбита. Он так же само был разбит. Сидел он молча, как убитый, она сейчас тоже молчит. И вдруг, прищурившись, бессильно открыла карие глаза. Он понял вдруг, как любит сильно. На руку капнула слеза. Но всё было не так прекрасно, судьба сыграла злую шутку. Пыталась громче, но напрасно, лишь прошептала очень жутко: «Прощай…». И навсегда закрылись веки. Он тихо ей: «Не улетай.» В душе остался он калекой. Прошло 5 лет уже с тех пор, воспоминанья горло душат, А он тогда был уже мёртв, одно лишь тело ему служит. Другая больше не нужна, он думает только о ней, А пьёт у пыльного окна, чтобы прийти к ней поскорей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.