ID работы: 6262698

Как я жил без тебя

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял теплый июнь. Воздух был пропитан жарой даже вечером, город окутывало зеленое покрывало листвы, на улицах до ночи не смолкали людские голоса. Константин въехал в шумный двор, припарковался недалеко от подъезда и сощурился, ловя солнечные лучи. Настроение было прекрасным, главным образом от того, что дома его ждет любимая Соня. – Сонечка, я пришел! – воскликнул он, заходя в квартиру и вдыхая запах домашней еды. – Со-онь, ты где? Девушка вышла из спальни, зевая в ладонь и кутаясь в легкий плед. – Привет, – сонно отозвалась она. Костя поцеловал ее в щеку. – Извини, не хотел тебя будить, просто не думал, что ты спишь. – Да ничего, я сама хотела только полчасика подремать. Он с тревогой взглянул на ее лицо. – Сонь, ты бледная какая-то… Опять, что ли, обряды проводила? – Нет, – Соня поправила воротник на его рубашке. – Просто давно не загорала, – повторила она его же слова полгода назад. – Обещаю, что если будет большой перерыв между съемками, мы обязательно поедем на море, – он поцеловал ее в губы. – А если серьезно? – Ну, да… – Соня опустила глаза. – Алке ведь скоро рожать, я немного помогла ей, чтобы все хорошо прошло. Костя прижал девушку к себе и поцеловал в макушку, поглаживая ладонью по плечам. – Зря мы, наверное, Веру Петровну в отпуск отправили. Ты совсем выматываешься. – Ерунда. Пусть она лучше с внучкой побудет, пока у ребенка каникулы. Идем, накормлю тебя. «И как я жил без нее», – подумал мужчина и улыбнулся. Пока она накрывала на стол, Костя рассматривал ее юркую фигурку в домашних шортах и просторной белой майке. Сквозь ткань угадывались очертания груди. Гецати залюбовался. – Скоро «Битва» начнется, – вздохнул он. – Будем мало времени вместе проводить… И ты больше не будешь кормить меня ужином по вечерам. Соня подошла к нему и положила руки ему на плечи. – Ну, Вера Петровна ведь вернется к тому времени, – на ее лице появилась легкая улыбка. Костя рывком потянул девушку за бедра и усадил на колени. – Я буду скучать именно по твоему ужину. И по тебе, такой домашней и уютной, – он забрался пальцами под ее майку и пробежался по ребрам, а затем выдохнул в шею. – Ну, Кость, ну щекотно же, – по коже Сони пробежали мурашки. – Давай есть, а то остынет. Як я жыў без цябе і не ведаў? А маглі ж не сустрэцца ніколі, За паўкроку адзін аднаго Абмінуць… После ужина и прогулки с Аркашей Соня и Костя устроились на диване перед планшетом, чтобы посмотреть выпуски семнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов». В комнату следом за хозяевами проникла кошка. – Мими, иди сюда, маленькая, – ласково произнесла Соня и протянула руки к кошке. – Ложись рядом, а то мы про тебя совсем забыли. Кошка благодарно замурчала и потыкалась носиком в Сонину руку. – А меня ты не хочешь погладить? – наигранно обиженно протянул Константин. Соня провела рукой по его щеке и прижалась к его груди. – Теперь доволен? Давай включай уже. – Боже, куда я ввязываюсь… На середине выпуска Соня уснула. Заметив это, Костя выключил планшет, отложил его в сторону и подхватил девушку на руки, чтобы перенести в спальню. Мими недовольно мяукнула, когда ее потревожили, но вскоре свернулась клубочком и продолжила сладкий сон. Костя уложил любимую на кровать и накрыл легким одеялом. Среди ночи их разбудил телефонный звонок. – Алло, Костян, привет, извини, что разбудил, – раздался в трубке встревоженный голос Митяя. – Что случилось? – с Кости мигом слетел сон. – Да тут такое дело… У Аллы воды раньше срока отошли, мы приехали в роддом, с которым у нас контракт, а они сказали, мол, у вас контракт со следующей недели, валите отсюда. Можно ее к тебе? В трубке послышались стоны и просьбы ехать быстрее. – Да, конечно, вези! Я сейчас позвоню, всех предупрежу. И сам тоже приеду. – Не надо, надеюсь, справимся. Прости, что побеспокоил. Спасибо, брат. Рядом пошевелилась Соня. – Что случилось? – поинтересовалась она, отрывая голову от подушки. – Алла рожает, а в роддом их не приняли, они сейчас ко мне в клинику едут. Ты можешь поспать, а я все-таки сгоняю проверю, как там. – Кость, ну какое спать? – девушка подскочила на кровати и принялась одеваться. – У меня подруга рожает вообще-то. Спустя полчаса они подъехали к клинике Константина. Встревоженный Митяй встретил их в холле. – Здорово, – сказал он, пожимая руку Константину. – О, Сонь, и ты тут! Привет. – Привет. Как Алла? – Только что увезли в палату, пока не пускают, ничего не говорят. Сонь, она же родит? – мужчина с надеждой посмотрел на нее и поправил кольцо на безымянном пальце. – Да родит, родит, не волнуйся, – сказала девушка, хотя сама тоже переживала. – Скоро уже сына на руки возьмешь. Хотя никто из персонала пока не подходил к ожидающим, спать совершенно не хотелось. Соня посидела несколько минут рядом с Костей, а затем сказала: – Пойду водички попью. Когда она ушла, Митяй произнес: – Повезло тебе с ней, Костян. – Не то слово, – согласился Гецати. – Вообще не понимаю, как жил без нее до этого. – Слушай, а вы пока… ну это… про детей не думали? – Не знаю… Как-то не заходил разговор. Сейчас «Битва экстрасенсов» начнется, мы вдвоем там участвуем. Но я больше ради нее пошел. Хочу поддерживать, помогать, успокаивать, она же у меня самоотверженная, – он улыбнулся. – Да-а, – вздохнул Митяй. – Надо же, как бывает. Сколько вы рядом ходили? Ты со мной дружил, она с Алкой моей – и так и не виделись. І не ведаў, што недзе на свеце У зялёным і ціхім завулку Жывеш. Костя развел рукамі. – Константин Константинович! – к нему подлетела молоденькая медсестра. – Там… э-э-э… вашей девушке плохо! – Что с ней? – Костя мгновенно подскочил с места. – Я не знаю… Я к Чернышевой зашла, ну, которую от вас привезли, а она там лежит, и… вот… Костя понесся к палате Алки. Жена Митяя безмятежно спала под действием обезболивающих. Лишь изредка ее тело вздрагивало от схваток. Соня лежала на полу рядом с ее кроватью и держала ее за руку. Губы ее посинели, и Константин без труда догадался, что она передавала подруге свою энергию. – Сонечка, Сонь, просыпайся, слышишь? – он легонько похлопал ее по щекам. – Что с ней? – в палату ворвался Митяй и тут же подбежал к супруге. – Спит, – коротко ответил Костя. – Думаю, ты можешь остаться здесь. Митяй положил руку на лоб жены. – Вот и что мне с тобой делать? – выходя из палаты с Соней на руках, спросил Гецати. – Я тебя так ни на какую «Битву» не отпущу.

***

– Костя, Костя, просыпайся! – Соня легонько потолкала своего мужчину в плечо. – Кость, а почему мы дома? Она отчетливо помнила, что ночью они приезжали в больницу к рожающей Алке. Сейчас же сквозь зашторенные окна в комнату проникало солнце, а она лежала на любимой кровати. – Сонь, тихо, лежи, – Костя мгновенно уложил девушку на кровать и погладил по волосам. – У тебя еще мало сил. – Алка уже родила? – Да родила, не волнуйся. Митяй звонил весь в соплях, сказал, мальчик у них, вес три пятьсот, рост пятьдесят четыре. Здоровый, крепкий бутуз. Ложись давай обратно. Соня выдохнула и уткнулась носом в подушку. – Значит, не зря все было… – Ты о чем? – Гецати насторожился. – Ну, я воды попить отошла, а около Алкиной палаты какая-то женщина стояла. Фантом, точнее. Помоги, говорит, она сама не родит. Ну, я и пошла к ней… Константин улыбнулся. – А вообще, так нечестно. Сказала, что идешь к кулеру, а сама? Знаешь, как я испугался? – Ну, Ко-о-остя! – заискивающе протянула Соня и прильнула к нему. – Ну прости-и… Ты же не сердишься? Мужчина поцеловал ее в висок. – И как я жил без тебя?

***

Алкин бутуз рос не по дням, а по часам. К декабрю он уже не хотел сидеть в кровати и вовсю ползал по дому. Митяй плакал, глядя на долгожданного сына, которого все называли Костик-младший. «Битва экстрасенсов» закончилась грандиозным финалом, в котором новоиспеченный обладатель синей руки сделал предложение своей горячо любимой женщине. Отныне Соня была невестой, хотя до конца еще в это не верила. Под Новый год Алка и Митяй с Костиком-младшим завалились к ним домой. Вера Петровна была в отпуске – Соня и Костя подарили им с внучкой путевки на море, – поэтому девушка приняла на себя обязанности хозяйки. – Открыто, заходите! – крикнула из кухни Соня и, сняв передник, вышла встречать гостей. – Соня-я-я! – Алка передала Костика-младшего Митяю и повисла на щее у подруги. – Как же я по тебе соскучилась! Ну как ты? Каково это – быть невестой лучшего экстрасенса страны? – Ал, Ал, ну подожди, не все сразу, – усмехнулась Соня. – Идем на кухню, мужики все равно сейчас уткнутся в свои бумаги. Закрывшись на кухне, в которой витал аромат мяса в сметанном соусе, девушки устроились на табуретках. Алка, несмотря на все возражения, принялась помогать Соне с салатом. Подруга вообще очень поменялась за время семейной жизни: раньше ее было не заставить заниматься готовкой. – Сонь, ну как тебе после «Битвы»-то? Ты ведь теперь медийная личность… – Да никак. Особо ничего не поменялось. У Кости клиника, у меня приемы, дома вон с Мими и с Аркашей возимся. Скрипнула дверь, и в кухню забежала кошка, видимо, уставшая от «игр» с Костиком-младшим. Мяукнув, она потерлась о ноги Алки и забралась ей на колени. – Какая она хорошенькая! Сонь, а вы с Костиком еще о детях не думаете там? – Не знаю, – пожала плечами девушка. – Пока нет. Хотя я уже готова стать мамой. Как смотрю на твоего малого, так даже слезы текут. – Так вперед, – усмехнулась Алка. – Деньги есть, квартира есть – можно заводить детей! Моему Костику скоро невеста понадобится. Соня улыбнулась. – Я обещаю подумать, правда, Ал. – Сонь, а свадьба у вас когда? – Вот после праздников вернемся с моря и пойдем заявление подавать. – А я же могу рассчитывать на роль свидетельницы? – Конечно, это даже не обсуждается! Я, правда, не знаю, кого Костя свидетелем выберет: Митяя или Мирошина. – Ой, Мирошин – отличный мужик! Если бы не он, вряд ли бы вы с Гецати сейчас вместе были. – Я вообще не представляю, как я жила без него. – Без кого, без Мирошина? – ухмыльнулась Алка. – Без Кости, – расхохоталась Соня. – Ладно, пойдем к нашим мужчинам. Мими, давай, вперед. Вечером после теплых дружеских посиделок, когда девушка лежала в кровати, к ней пришел Костя. – Сонечка, знаешь, что мне Митяй сегодня сказал? – улыбнулся он, положив руку на ее живот и выписывая на нем узоры. – Что? – оторвалась от книги Соня. – Что нам пора бы подумать насчет маленького Гецати. – Так, я вообще-то пока еще Егорова, если что, – она улыбнулась. – На самом деле, мне Алка тоже про это говорила. – И что же ты? – Ну-у-у… Я как бы не против. А ты? Гецати перехватил книжку из ее рук и отложил на столик, накрывая Сонины губы поцелуем. Свободная ладонь поползла под рубашку… Мабыць, трэба было Праваліцца ў пекла, Траціць блізкіх, Пакутаваць, мерзнуць, гарэць, Ратавацца, Каб лютая сцюжа не ссекла, Каб цябе Пад Палярнаю зоркай Сустрэць…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.