ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I. Непредвиденное обстоятельство.

Настройки текста
Примечания:
Эрагон проснулся в комнате, которую ему выделила Насуада. Посмотрев в окно, он увидел, что солнце поднялось уже достаточно высоко. По прикидке Эрагона, было около девяти часов утра. «Доброе утро, Эрагон.»- произнес Глаэдр. «Доброе утро, Учитель» Одевшись, Эрагон вышел из комнаты. С момента возвращения Паладинов из Тирма в Иллирию прошло всего два дня. Эти два дня были одними из самых счастливых в жизни Эрагона. По настоянию Насуады Эрагон и Сапфира были освобождены от обязательства присутствовать на политических встречах. Эрагон, хотя и предлагал свое участие, был этому рад. Освободившиеся часы Эрагон проводил в полетах вместе с Сапфирой и прогулках по городу, помогая людям отстраивать дома, пострадавшие во время вторжения Келиджена. Иногда он тренировался в битве на мечах вместе с Муртагом, который тоже был освобожден от необходимости сидеть на политических заседаниях. А в конце первого дня любовь всей его жизни- Арья -наконец подарила ему свой волшебный поцелуй. При воспоминании о нем у Эрагона по телу распространялось приятное тепло, согревающее душу. Вчера вечером Эрагону пришлось присутствовать при встрече Насуадой губернаторов городов, подвергшихся атаке Келиджена: лорд Алсан- губернатор Финстера, лорд Фоксен- губернатор Белатоны и лорд Бэйн- губернатор Драс-Леоны( к последнему Эрагон испытывал странное недоверие, вопреки заверениям Насуады о преданности Бэйна). Их заседание должно было начаться сегодня, через час. Однако Эрагону разрешалось не идти на него, и он решил вновь прогуляться по городу. Эрагон спустился с башни, в которой располагалась его комната, и оказался во дворе цитадели. Там он наткнулся на Арью( сердце радостно екнуло), которая рассматривала картину, нарисованную прямо на стене. Та же самая картина, которая так удивила Эрагона несколько дней назад: Роран сражается за Карвахолл. Подумать только! Всего несколько дней назад… А такое чувство, что это случилось, как минимум, год назад. Арья услышала приближение Эрагона и обернулась. Ее лицо было слишком серьезным даже для нее. Но, увидев Эрагона, Арья ласково улыбнулась. - Доброе утро, Эрагон. - Доброе утро, Арья- молодой Всадник тоже улыбнулся. Арья неожиданно вновь стала серьезной и произнесла: - Эрагон- она оглянулась, чтобы убедиться, что их не слышат. Вокруг никого не было- у меня странное предчувствие… Дурное. - Почему?- встревожился Эрагон. - Не знаю- прошептала Арья.- Но что-то произойдет. Эрагон вздрогнул. Неужели снова Келиджен? - Это не связанно с… - Нет, Келиджен тут не причем. Тут что-то другое… Эрагон не знал, что делать, и он предложил Арье прогуляться. Она согласилась. Они вышли из цитадели и пошли по улицам Иллирии. Сапфира и Фирнен улетели на охоту, а потому Эрагон и Арья не могли покинуть город, иначе Арья попросту опоздает на политическую встречу, связанную с восстановлением некоторых городов Алагейзии после хаоса, устроенного в них Келидженом. Всадники не спеша шли по городу. Арья пребывала в задумчивости, и Эрагон не смел ее отвлекать от ее мыслей. Они вышли на центральную площадь Иллирии. Было солнечно, пекло, но дул ветер, и жары не чувствовалось. Эрагон и Арья прошлись по площади, поболтали с жителями, которым хотелось отблагодарить Всадников за спасение Алагейзии от Келиджена и помогли некоторым с восстановлением их домов. Они собирались уже идти гулять дальше, как вдруг их догнал юный паж Насуады- мальчик лет двенадцати. - Госпожа Арья!- тяжело дыша, произнес мальчик.- Госпожа Насуада просит явиться в Зал заседаний! Арья удивилась: - Но ведь собрание лишь через полчаса! - Госпожа Насуада просила передать, что, к ее неудовольствию, лорд Бэйн настоял, чтобы собрание состоялось по - раньше. Арья пожала плечами. - Что же, ладно. Спасибо, Дэвин, ты хорошо выполнил поручение, молодец! Юный паж поклонился, густо покраснев, и побежал обратно к цитадели. Арья повернулась к Эрагону: - Извини, но мне нужно уходить. - Ничего страшного- ответил Эрагон, хотя и был раздосадован- я понимаю: долг. Арья кивнула и, попрощавшись, быстро и грациозно зашагала к цитадели Насуады. Эрагон, вздохнув, решил пойти на ристалище и потренироваться с Муртагом на мечах. Повернувшись, он тоже пошел к цитадели. Через десять минут он вошел во двор цитадели. Войдя в просторное помещение, в котором находилось ристалище, Эрагон заметил Муртага, который тренировался сам с собой, размахивая Зарроком. - Привет, братец!- крикнул Эрагон. - Привет, Эрагон- ответил Муртаг, продолжая размахивать мечом. Сделав выпад, Муртаг резко повернулся к Эрагону, опустив меч. Братья встали в боевую стойку в пяти метрах друг от друга. Некоторое время они смотрели друг другу в глаза. После чего Эрагон сделал выпад Брисингром, но Муртаг отбил его и выполнил засеченный удар, Эрагон блокировал его. * * * Они бились с перерывами уже два часа. Два раунда выиграл Эрагон, столько же выиграл Муртаг. Наконец настало время решающей схватки. Братья вновь встали в боевую стойку. Эрагон видел по глазам Муртага, что тот вот-вот начнет поединок, и решил дать ему инициативу. Но в этот момент раздался отклик: - Господин Эрагон! Господин Муртаг! Братья одновременно повернули головы к юному пажу, который окликнул их. Это был тот же самый Дэвин, что настиг Эрагона и Арью на улицах Иллирии. Паж, видимо, был рад, что настиг братьев в одном месте. Низко поклонившись, Дэвин произнес: - Госпожа Насуада просит вас явиться в Зал заседаний. Братья несказанно удивились. - Ты серьезно, Дэвин? – спросил Эрагон. Юный паж кивнул. - Заседание кончилось, графы разошлись и скоро покинут Иллирию.- сказал Дэвин и тихо, по- заговорщически, добавил:- похоже, госпожа Насуада очень недовольна результатами. Уж очень у нее было тревожное лицо. Эрагон и Муртаг переглянулись и без лишних слов последовали за пажом. Эрагон, с трудом связавшись с Сапфирой, попросил её вернуться- на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.