ID работы: 6262824

Эрагон. Гражданская война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
127 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XXII. Место мести- прошлое.

Настройки текста
Комната, в которую попали Паладины, была довольно обширна и мрачна. Большие панорамные окна справа от двери, словно обрамленные тяжелыми красными занавесками, смотрели на север Драс-Леоны. Лучи встающего солнца потихоньку начали проникать в комнату. Прямо напротив двери в комнату стоял длинный шкаф, заставленный книгами, а перед ним стоял прочный лакированный стол, за которым развалился, положив на него ноги, человек лет сорока. Он был одет в красиво расшитый костюм, темные волосы его были длинны и собраны в конский хвост. Лицо у незнакомца было заостренным, но не таким, как у эльфов. Незнакомец улыбнулся: - Рад вас видеть! Пошумели вы знатно! Жаль, что напрасно. Эрагон скрипнул зубами: - Кто ты? Где Бэйн? Незнакомец рассмеялся и, убрав ноги со стола, положил на него локти и уперся подбородком в ладони : - Ну, Бэйн не стал вас дожидаться. Он ушел еще вечером прошлого дня, потому что знал о том, что вы придете по его душу. Паладины не поверили своим ушам: - Как?!- прошипел Муртаг. Незнакомец развел руками: - Поняв, что вы помирились, он понял, что здесь задерживаться не нужно. .- мужчина поднялся с кресла и, обойдя стол, встал прямо напротив Паладинов.-Так что вам больше нечего здесь ловить.- развел руками он с таким видом, словно переспорил кого-то. Эрагон, не раздумывая, провел мысленную атаку. Незнакомец и не думал закрываться, и Всадник без проблем прочел его мысли. Перед глазами Эрагона замелькали образы: Незнакомец и лорд Бэйн стоят в этой комнате. Последний так же спокоен, как и человек, чьи мысли сейчас читал Эрагон. - Куда вы сейчас, господин мой?- спросил человек. - Ты прекрасно знаешь, куда, Вефрид. – ответил Бэйн.- Мне уже не за чем здесь оставаться. Ситуация приняла не тот оборот, который нам нужен был.- Говоря это, Бэйн издал тихий рык, и от этого у Эрагона пробежал холодок по коже. Даже человек, который в совершенстве владеет своим голосом, такой, как Гальбаторикс, вряд ли бы смог издать хотя бы отдаленно похожий звук. Возникало ощущение, что внутри Бэйна действительно заворчал какой-то хищник. Тем временем Бэйн из памяти Вефрида продолжал говорить: - Ты остаешься за главного в Драс-Леоне. Думаю, эти выскочки- Паладины начнут действовать ночью, так что будь готов. Встреть их со всей учтивостью. Бэйн больше не прибавил ни звука и вышел из комнаты, и Эрагон покинул память Вефрида. Тот продолжал стоять, словно ничего не произошло. - Что ты узнал, Эрагон?- спросила Арья. - Он не врет.- буркнул он, глядя испепеляющим взглядом на Вефрида.- Бэйн действительно покинул Драс-Леону. - Вопрос в том, почему он так просто выдал своего господина.- Муртаг, до этого смотревший на Эрагона, перевел взгляд на Вефрида. Вефрид ухмыльнулся. - Я лишь сказал, что он покинул город, но куда- я вам не скажу. Просто не смогу. В руках Вефрида мелькнул маленький кинжал, размером с чайную ложку. - Во имя Империи!- быстро и торжественно произнес исполняющий обязанности губернатора, и тут до Эрагона дошло, что тот собирается сделать. Вефрид уже почти вонзил кинжал в свое горло, как Лора, быстрее мысли, пересекла комнату и ловким ударом выбила кинжал из рук Вефрида, после чего схватила его за горло и повалила на стол. Над помощником Бэйна блеснул уже другой кинжал- Лоры. - Смерть для тебя ничто, судя по всему- прошипела девушка.- но при помощи этого кинжала я могу так разговорить тебя, что ты выдашь все тайны не только Черной руки, но и свои личные!. - Да ну?- Вефрид рассмеялся- любопытно было бы… Лора без лишних слов вонзила кинжал в ладонь Вефрида. Крик боли разнесся, казалось, по всему дворцу. Эрагон, не теряя времени, проник в мысли Вефрида и обездвижил его сознание. - « Куда отправился Бэйн?!»- мысленно спросил Всадник. Вефрид уже просто не мог сопротивляться натиску Эрагона, и потому смиренно ответил, пыхтя от боли: - Бэйн… в старом замке… Морзана. Услышав это, Муртаг выругался. Арья лишь глубоко вздохнула, словно смирившись с этим. - Он там один?- спросил Эрагон уже вслух, но продолжая держать сознание Вефрида. - Нет.- проговорил он, делая жалкую попытку освободиться от хватки Лоры Насколько мне известно, гарнизон там небольшой, но отлично вооруженный, ибо после своего вторжения войска Келиджена оставили после себя кучу образцов невиданного оружия.- Вефрид странно усмехнулся. – поэтому не советую туда соваться. - Не тебе решать!- отрезала Лора и выдернула кинжал из руки Вефрида, после чего отпустила его. Вефрид, скуля, осел на пол, зажимая левой рукой раненную ладонь. Эрагон повернулся к Муртагу. - Ты… - А у меня есть выбор?-мрачно ответил тот. Эрагон медленно покачал головой. - « Значит, снова в путь?»- спросила Сапфира. - « Да, душа моя.»- без особого энтузиазма ответил Эрагон. Четверка Паладинов уже двинулась к двери, как вдруг сзади послышался голос Вефрида: - Ты никогда уже не станешь нормальной, Лора!- насмешливо произнес он.- ты так и останешься навсегда убийцей! Ты просто…. Но договорить ему не удалось. Круто повернувшись, Лора бросила в Вефрида тот же самый кинжал, которым тот хотел перерезать себе горло. Может, это было случайностью, но кинжал и попал в горло. Вефрид захрипел и рухнул на устланный ковром пол. - Идемте отсюда- голосом, полным презрения, сказала Лора и вышла из кабинета. Всадники, мрачно переглянувшись, последовали за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.