ID работы: 6262878

Возвращая долги

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Замкнутый круг

Настройки текста
И вот уже Александр нехотя подходит к Ледовому Дворцу, так и не обдумав, как аккуратно рассказать ребятам об отсутствии правого нападающего. Раздевалка, как всегда, кишит хохотом. Это единственное место, где можно с легкостью позабыть о своих личных переживаниях. Бравые хоккеисты постоянно смешили друг друга своими историями, анекдотами или просто незатейливым видом. Эта атмосфера сложилась в команде еще задолго до прихода Макеева. Ребята всегда были дружны и никогда не отказывались от такой роскоши, как задорно хохотать над чем-либо. Только вот Саша не настроен сегодня хохотать. Трудно представить, что нужно сделать, чтобы серьезное лицо сменилось на искреннюю улыбку. — Так, все здесь? — громко спросил тренер, который был явно не в духе. Что и было, собственно, некстати. Егор осмотрел все помещение и вынес вердикт: — Все, кроме Кисляка. — Он, скорее всего, опоздает, — дополнил Назаров. — Ну ладно, посмотрим, — сказал Макеев и покинул раздевалку. Спустя пару минут Саша подошел к двери тренерской и постучал. — Сергей Петрович, можно? — Да, только быстрее, — уже более спокойным голосом сказал Макеев. — Я по поводу Кисляка, — Саша напрягся и собрал всю волю в кулак. — Он пришел? — Нет… Об этом я и хочу поговорить… Тем временем Виктор судорожно сжал руки, дабы не накричать на дочь друга. — Что значит, ты «не знаешь»? — Ну там так все быстро произошло… И я его не увидела… — оправдывалась девушка, всё больше пугаясь вида мужчины. — Не увидела? Он что, прозрачный? — ещё немного и он закричит. — Виктор Анатольевич, я, честно говоря, уже просто ничего не соображаю. Давайте я сегодня успокоюсь, утро вечера мудренее. И завтра мы поговорим. А то в последнее время все навалилось. Институт, свадьба и еще эта авария, — быстро тараторит Яна, не зная что ещё сказать ему. — Знаешь, Яночка. А давай без «давайте», — почти что шипит мужчина. -… — Ладно, я свяжусь с тобой, если ты пригодишься, — сдается Виктор. В очередной раз выслушав проповедь о том, как занятая девочка сильно устает, Виктор развернулся и направился в главный офис ГИБДД. Правильно говорят: «Деньги портят людей». Жаль, что не поймешь этого, пока сам к этому не прикоснешься. Ведь Федя всегда был честным, бескорыстным и открытым человеком. Но стоило Вите показать другу рубль, так сразу вышеупомянутые качества превратились в пыль. Все стало доступно: и курорты, и продукты высшего качества, и бесплатные услуги ГИБДД, и недвижимость крупного формата. И отношение к людям поменялось с появлением должности. Все стало настолько близко, что уже исчезли элементарные понятия уважения и сочувствия к людям. Бескорыстие вовсе покинуло друга. Теперь Федя тщательно обдумывает все детали и нюансы прежде чем оказать кому-то услугу. Старается извлекать выгоду из любой ситуации. И Яна точная копия своего отца. С младенчества Федя баловал свою единственную дочурку. У неё было буквально все, о чем даже не могли мечтать девочки ее возраста. Куклы с нее ростом, дорогие и эксклюзивные наряды, прогулки в самых престижных парках аттракционов, все ее дни рождения праздновались в самых лучших пафосных ресторанах города. Свадьбы редко празднуют с таким размахом, как день рождения дочери начальника ГИБДД. И благодаря такой щедрости своего отца Яна выросла эгоистичной и капризной барышней. Своим криком и амбициями она с детства добивалась желаемого. И ей все равно, на что должны идти люди ради ее прихоти. Вот даже сейчас, ее друг, которого она знает с детства, попал в аварию с ее участием. И вместо того, чтобы выслушать родственника пострадавшего, поговорить с ним, девушка прерывает диалог, ссылаясь на усталость. Но сама барышня не потерпит к себе такого отношения. Только попробуй хоть раз не ответить на ее звонок, сразу попадешь в немилость. Поэтому Яна связала свою судьбу с открытым, честным и совестливым парнем, который, кстати, в отличие от своей невесты, чувствует свою вину в сложившейся ситуации. — Ну вы, молодёжь, даёте… — с удивленным видом произнес Макеев. — Саш, с тобой все в порядке? Ты бледный какой-то, — спросил врач, который выслушал всю историю. — Стыдно чего-то… — он опускает глаза. — Как раз тебе стыдиться нечего, — уверяет Макеев. — Ну она моя жена… И… — Вы еще не женаты. Это первое. Второе. В аварии ты не виноват. Пассажир не несет ответственность за невнимательность водителя, — сказал Василий, пока Макеев искал телефон отца Кисляка в документах. — Вы просто не знаете некоторых фактов… — Ладно, иди переодевайся. Время все расставит на места, — произнес ВасГен и стал помогать своему другу. Как только Саша покинул тренерскую, Макеев с Фроловым стали обсуждать сложившуюся ситуацию. — Нашел? — Нашел. После тренировки позвоню и узнаю, что там с ним. Генадич, чё думаешь? — Чувствую, весело нам с тобой будет. — Мы пока и не скучали. Еще надо клубу новых игроков покупать. Нападение усиливать будем. Вот как в жизни и бывает. Саша, который не при чем, чувствует вину, а Яна, настоящая виновница, — и в ус не дует. Те, кто ближе, общаются с Вами, когда у Вас все хорошо или когда что-то нужно, а те, кто далек, — помогают и поддерживают друг друга. Вот такой замкнутый круг жизни… Хоккеисты уже на льду, а Витя объясняет недотепе Славе, что и как надо делать. — Виктор Анатольевич, а зачем Вам копия? — Чтобы ты спросил! Делай свою работу и не задавай лишних вопросов. — Вообще-то не положено! — Славик, знаешь, что еще не положено? — Что же? — с борзым видом заявил парень. — Ну, например, использовать служебную машину не по назначению или… — Не надо продолжать! Я понял, держите диск, — торопится парень, оглядываясь по сторонам. — Вот именно, Славик. А будешь лапками не туда топать, я проверочку организую. И всю вашу лавочку прикроют, — немного с угрозой заявляет Виктор. — Обижаете, Виктор Анатольевич. Мы порядочные, взяток не берем. — А кроме взяток, по-твоему, других нарушений не существует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.