Warmness on the soul

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С химией у меня всегда были проблемы. Если в количественные задачи я как-то могла вникать, то с формулами соединений всё было очень плохо... А если дело доходило до экспериментов, то у меня всегда начиналась паника, ведь я легко могла накосячить и устроить апокалипсис в лаборатории.       Поэтому меня совсем не удивил тот факт, что в конце концов это свершилось: мисс Грант оставила меня после занятий "подумать над своими ошибками". В классе, кроме неё и меня, никого не было, так что я не могла расслабиться и приходилось хотя бы пытаться делать что-то.       Но вот, наконец-то, она вышла из класса, чтобы пообедать - и я с облегчением рухнула на парту, прижавшись к ней щекой. Полежав так пару минут, я поняла что это ни капли не удобно. И подложив руки под голову, развернулась и стала глазеть в окно. За стеклом плавно покачивались тонкие ветви деревьев, время от времени сбрасывая с себя багряные листья. Кто-то из учеников спешил по своим делам, а кто-то наслаждался свежим воздухом и осенней атмосферой, размышляя о чём-то своём.       Было так странно смотреть на эту безмятежность после всего, что произошло со мной за последние несколько дней... Теперь я не могу позволить себе расслабиться: если оказываюсь не вовлечена в какие-то события на данный момент, то безрадостные мысли не дают мне покоя. Почему всё происходит именно так? Неужели это я всё испортила? Или должно было свершиться так, как свершилось... со мной или без меня?       Спустя несколько минут таких размышлений, начало казаться, что мой череп вот-вот треснет и разлетится на куски из-за давления мыслей. Это ощущение стало невыносимым, и на глаза уже хотели навернуться слёзы, как вдруг я услышала глухой стук - это распахнулась дверь в лабораторию. Я вздрогнула, и подняв голову с парты, увидела не того, кого ожидала. Уоррен направлялся ко мне, со своей фирменной робкой улыбкой и вечно растрёпанными волосами. Иногда мне кажется, что он не знает о таком чудном изобретении, как "расчёска".       - Хэй, Макс. Не ожидал увидеть тебя здесь в такое время, - он облокотился на парту, всё так же улыбаясь.       - Сама не ожидала, - чуть сдавленно произнесла я, пытаясь изобразить подобие улыбки на своём лице. Но выходило скверно.       Видимо, выглядела я совсем хреново, потому что в следующую секунду Уоррен поинтересовался:       - Ты хорошо себя чувствуешь?       В тот момент я хотела кинуть дежурную фразу и вежливо улыбнуться, но что-то меня остановило.       - Сложно сказать... – вяло пожав плечами, я опустила голову и принялась рассматривать парту, не зная что ещё ответить.        Вдруг Уоррен опустился на стул рядом со мной и, слегка коснувшись моего плеча, произнёс:       - Возможно я лезу не в своё дело, но… расскажи мне всё как есть. Ты ведь знаешь, что я не буду смеяться или осуждать тебя. Возможно тебе станет легче, если ты прекратишь держать всё это в себе.       Прикрыв глаза, я глубоко вздохнула, а затем повернулась и взглянула на Уоррена. Карие глаза смотрели обеспокоенно, и весь его вид говорил о том, что этот парень на самом деле волнуется за меня, а не просто пытается казаться вежливым.       Сейчас он не выглядел милым и немного рассеянным, как обычно бывало. Мышцы лица были напряжены, и казалось, что этим пристальным взглядом он может просверлить во мне отверстие.       "Когда последний раз кто-то так волновался за меня, кроме родителей? Кому вообще было дело до того, что творится у меня на душе?" - пронеслись мысли в моей голове.       - Боже, Уоррен, - прошептала я, слабо улыбнувшись, и ощутила как подступают слёзы, - Ты просто невероятен... Где бы я ни оказалась, в любой из реальностей ты всегда на моей стороне.       Горько усмехнувшись, я отвернулась, пытаясь скрыть слёзы.       "Он всегда поддерживал, несмотря ни на что, а я так поступаю с ним. Всё время отмахиваюсь от него, словно от назойливой мухи.. какая же я сволочь".       Моё мысленное самобичевание прервал его голос:       - Эм, реальности? Что ты имеешь ввиду? - одной рукой облокотившись на парту, он упёрся головой в свою ладонь и зарылся пальцами в волосы, ещё сильнее растрепывая их. Вздохнув и встретившись с его озадаченным взглядом, я принялась сбивчиво объяснять, иногда запинаясь:       - Если говорить кратко, то.. получается что я умею перемещаться назад во времени. М-могу изменять ход событий, т-тем самым создавая альтернативные реальности.       Слово "альтернативные" получилось произнести не с первого раза, ибо язык заплетался. Это было очень неловко, и заставило меня слегка покраснеть.       А ещё сердце начало колотиться, благодаря приливу адреналина: ведь мне всё-таки было страшно услышать ответ на свой рассказ, который многим может показаться бредовым.       В комнате повисла неловкая тишина, и я с трудом заставила себя поднять голову и посмотреть на парня. Выражение его лица было бесценно, ведь я никогда раньше не видела его таким удивленным. Это выглядело настолько забавным, что я не смогла сдержать хихиканья. Заметив это, он встрепенулся и тепло улыбнулся мне. Дальше можно было ничего не говорить, ведь эта улыбка и этот взгляд объясняли всё: он не осуждает меня и не считает сумасшедшей.       Смутившись, я замерла и ощутила как в душе разливается тепло, и все мрачные мысли отходят на второй план. Это чувство было таким неожиданным и ярким, что слёзы всё же покатились по моим щекам, а губы стали предательски дрожать. Его брови удивленно взметнулись вверх и, поколебавшись несколько секунд, Уоррен придвинулся ко мне и осторожно обнял, прижимая к своей груди. Одной рукой он стал успокаивающе гладить меня - в тот момент я могла ощутить, что его руки подрагивали.       В этих объятьях я впервые за долгое время почувствовала себя свободной от всяких забот, которые тяжким грузом лежали на моих плечах. Я наконец смогла почувствовать себя в безопасности. Эта беззаботность и безмятежность возвращали меня в самое детство, когда ты был полностью уверен, что всё будет в порядке, ведь мама и папа всегда смогут тебя защитить. И это чувство было самым прекрасным на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.