ID работы: 6262976

Оглушающая тишина

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тук. Тук. Сердцебиение эхом раздавалось в голове Стайлза с самого детства. Это был стук сердца его пары, такой тихий и ровный, всегда спокойный. Парень любил этот звук. Он знал, что однажды встретит своего соулмейта. Он ждал этого. Иногда, вечерами, Стайлз любил выключать компьютер, телефон и прочие вещи, издающие лишние звуки, удобно устраиваться на кровати и слушать, как в его голове раздается тихое «Тук. Тук». В такие моменты парень думал о том, кто его пара, чем она сейчас занимается, спит ли, а может развлекается с друзьями. Может это вовсе не «она», а «он». Но от этой мысли не становилось хуже, наоборот. Какой бы ни была пара Стайлза, он понимал, что она истинная, и не важно какого пола. Он просто мечтал поскорее встретиться, поскорее узнать, кто же это. Когда сердцебиение становилось громче, душа парня ликовала. Ведь это значило, что он, хоть и немного, но стал ближе к своей паре. Этот стук стал таким родным и уютным, не заглушающим остальные звуки, но в то же время являясь самым громким и важным. Стайлз не мог представить жизни без него. В школе со Стайлзом училась Лидия, рыжая, яркая девушка, которая очаровывала одним лишь взглядом. Парень был влюблен в нее. Думал, что был влюблен. И какой бы она не была для него феей, какой бы не была королевой, но находясь рядом с ней, сердцебиение в голове подсказывало, что это не то. Потому что оно не становилось громче. А потом появился он. И вместе с ним куча проблем, в виде оборотней, охотников и прочей мистики. Но это все было вторым планом. Ведь как можно было думать об этом, когда родное сердцебиение в голове такое оглушающе громкое? Не сказать, что это была обычная встреча. По крайней мере, Стайлз представлял себе это явно не в лесу, не вместе со своим лучшим другом. Однако, момент это не испортило. Когда парень шел со Скоттом в лес, то понимал, что стук в голове звучит все громче и быстрее. А когда он увидел этого грозного с виду парня, который зло смотрел на них, то услышал, как чужое сердце пропустило удар. Они встретились. Весь вечер того дня Стайлз слушал в своей голове этот ритм, который был быстрее, чем обычно. И он был громче. Его пара была рядом. Парень выглянул в окно, но не увидел того, чего ожидал. Разочарованно вздохнув, он вернулся в кровать и уснул. Но ночью его разбудили. Это был он. Дерек. Хватило секунды, чтобы понять это и проснуться окончательно. В темноте Стайлз разглядывал его силуэт, освещенный лишь луной, заглядывающей в открытое окно. Дерек подходил ближе, биение сердца учащалось, он волновался. Им не нужны были слова. Они и так слышали друг друга. Слышали, как при соприкосновении их губ, сердца одновременно замирали и бились с двойной силой. Они чувствовали друг друга. Стайлз был счастлив этой ночью. Счастлив по-настоящему. Так приятно было ощущать себя нужным, любимым, желанным. Парень с удовольствием слушал ритм сердца своей пары, казалось, будто он может расслышать и свое сердцебиение. Их сердца бились в унисон, это точно. С того дня они почти не расставались. Дерек был оборотнем, альфой и Стайлз ощущал себя рядом с ним защищенным, в полной безопасности. Он знал, что ему можно доверять. Наконец-то Стайлз был спокоен. Он ведь встретил свою пару, такую любимую, прекрасную, сильную пару. Зачем ему волноваться? Парень действительно любил Дерека. Он был им очарован. Очарован тем, как тот относится к нему, как смотрит, когда никого нет рядом, как сильно начинает биться его сердце, когда Стайлз находится настолько близко, что воздух начинает искриться, а мысли в голове путаться. Но бывают в жизни и черные полосы. Это неизбежно. В их жизни черной полосой оказались охотники. Которые всадили в Дерека несколько пуль с аконитом. Все произошло мгновенно. Они не успели убежать. Оборотень упал на землю, приказывая Стайлзу уходить, позвать на помощь и спастись самому. Но затихающее чужое сердцебиение не позволило парню сделать даже шага. Он замер, вслушиваясь в ритм, не понимая, почему становится так тихо. Он просто не верил. Охотники скрылись, оставив парней наедине. Стайлз сидел около Дерека, держал его руку и просил, чтобы тот не закрывал глаза и продолжал говорить. Чтобы тот просто продолжал жить, пока не подоспеет помощь. И Дерек смотрел. Не закрывал глаза. Продолжал разговаривать со Стайлзом. Но сердце его замедлялось, и Стайлз понимал это. Его глаза становились влажными, но он никак не мог позволить себе заплакать. Все будет хорошо. Дерек оборотень. Он альфа. Он не умрет. Дерек так и не закрыл глаза, когда его сердце пропустило последний удар. Он смотрел на Стайлза тем взглядом, который дарил только своей паре. Сердцебиение затихло совсем, и в голове Стайлза повисла тишина. Абсолютная тишина. Он не мог поверить, продолжал вслушиваться, но не слышал ничего. Было все равно на шум ветра, шелест листьев. Не было самого важного, самого родного, самого близкого звука. Больше не будет. Будет лишь тишина. Глаза Стайлза так и остались влажными, сил на слезы не было, парень продолжал смотреть прямо в глаза Дереку, пока не пришел Скотт. Дальше все как в тумане. Похороны, последнее прощание, скорбь, а затем горькое отчаяние, апатия. Стайлз чувствовал себя одиноким, сердце щемило от боли и безысходности, он чувствовал, что зашел в тупик, хоть жизнь и продолжалась. Парень стал равнодушным ко всему: к школе, к людям, к лучшему другу, к отцу… Он просто не знал, что делать, и ничто не могло ему помочь. Ночами он плакал. Кусал губы до крови, сжимал одеяло в руках, не веря, что теперь один. В голове звенела тишина. Она заглушала все звуки, все, что могло хоть немного отвлечь. Стайлз боялся этого, боялся когда-нибудь оказаться поглощенным затишьем. От этих мыслей становилось только больнее, осознавая, что его больше некому защищать. А Стайлзу больше не для кого жить. Бейкон-Хиллз не славился высокими домами, но парочку можно было найти. Одно заброшенное здание закончили на седьмом этаже, но этого было достаточно. Стайлз стоял на краю. Парень в последний раз вспомнил Дерека, его глаза, которые смотрели так нежно и любяще, его касания, которые доводили до дрожи, его сердцебиение, которое временами оглушало… А сейчас на его месте тишина. Стайлз в последний раз вдохнул воздух и сделал шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.