ID работы: 6263010

И будем снова вместе мы!

Джен
G
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Над городом смертных нависала тихая безлунная, летняя ночка. На небе загорались звёзды и от этого ночь становилась ещё вдвойне прекраснее. Девушка дежурная на переправе у мостов удобно расположилась на своём рабочем месте и мирно посапывала.       Казалось бы что всё вокруг замерло и уснуло сладким сном, но в эту ночь не спалось одному гитаристу, который с огромной грустью и тоской медленно перебирал струны своей верной подруги гитары. Гектор, не спеша наигрывал мелодию колыбельной, всё больше погружаясь в свои мрачные мысли, а перед тем, как вступить он на мгновение замер, вздохнул и с грустью запел. Не забывай! Просто должен я идти!       Гектор напевал себе под нос и думал о своей любимой дочке. "Ах, вот бы сейчас увидеть её! Обнять и спеть с ней вместе." Не забывай! Не плачь и не грусти!       По щеке стекла слеза. Он пел эту песню больше для себя, чтобы воспрять духом и утешить себя тем, что Коко помнит его. Ведь он не стал прахом, а значит Мигель успел, значит она всё ещё помнит его. Пускай в далеком я краю, любимая моя! Ты знай, что песни я пою лишь только для тебя!       На плечи легли любимые нежные руки. -Гектор! Вот ты где. Я тебя искала,- тихо, чтобы не перебить музыку, прошептала Имельда. -Да. Извини, что покинул тебя,- в голосе всегда задорного Гектора была сильная горечь. -Знаешь, а я ведь помню тот день, когда порвала твою фотографию.- Имельда закрыла глаза и опустила голову,- Как выкинула этот клочёк бумаги, как плакала Коко,- каялась она.       Пальцы дрогнули и задели не нужную в этом аккорде струну, гитара издала слегка визжащий звук. Такой же звук боли издало сердце Гектора. -И тот день, когда нашла все твои письма у Коко,- продолжила Имельда,- она их бережно хранила, все до одной. А я была в ярости. Она тогда чуть не ушла из дома.       Имельда замолчала, давая мужу переварить сказанное. Гектор сочувственно вздохнул. Он чувствовал себя виноватым как никогда. Жена сжала его плечи. -Но она всегда верила что ты вернёшься. Когда стучали в дверь, то она всегда спрашива "Папа пришёл?",- Имельда шмыгнула носом.       Эти слова вселили в Гектора надежду, он расправил плечи и вновь запел. Не забывай! Не уйти нам от судьбы! Не забывай! И будем снова вместе мы! Помнишь, что своей любви я не скажу прощай       Голос дрогнул и слёзы мешали попадать в ноты. пока я не вернусь к тебе!.. -Не забывай..,- шепотом закончила Имельда.       Гектор медленно провёл рукой по струнам, сыграв последний аккорд и вытер слёзы. -Прости меня, Гектор,- Имельда обошла его и присела на колени и склонила голову. -Нет,- он рукой поднял её голову за подбородок,- это я виноват, Имельда. Это я вас бросил,- в глазах посверкали слёзы,- хотя не должен был. Нет мне прощения.       Они оба смотрели заплаканными глазами друг на друга и не могли выдавить из себя ни слова. У каждого была своя правда. Каждый из них был одинаково виноват друг перед другом, каждому из них было одинаково больно, и каждый одинаково сопереживал другому. -Сыграй, мне. Я так люблю,— попросила Имельда.       И вновь тихую звёздную ночь пронзил мягкий перебор гитары. Гектор закрыл глаза, а Имельда положила голову на колени мужу и слушала его великолепную игру. Пускай в далеком я краю, любимая моя! Ты знай, что песни я пою лишь только для тебя! -Гектор?       Музыка резко прекратилась, они замерли. Не забывай! Не уйти нам от судьбы!       Гектор и Имельда подскочили с места и начали вглядываться в ту сторону, откуда был слышен тоненький голосок. Не забывай! И будем снова вместе мы! -Коко?- Вместе удивились они и сломя голову побежали к проходной. Помнишь, что своей любви я не скажу прощай, пока я не вернусь к тебе! -Коко!-прокричала Имельда. -Коко! Коко, это я, твой папа!- радостно кричал Гектор.       Он наконец увидел свою дочку, свою любимую Коко. Он бежал и кричал ей, размахивал руками, а его глаза горели, да так что из них шли искры. -Мама? Папа?- в растерянности спросила Коко.-Папа! Папа пришёл!- закричала она и побежала навстречу родителям. -Скорее пропустите нашу дочку,- принялась будить дежурную Имельда. А Гектор уже сиганул через турникет и бежал навстречу к своему счастью. -Коко! Моя Коко! -Папа!       Гектор схватил свою дочку и чуть не раздавил в своих объятьях. -Моя маленькая Коко. Прости меня.- начал извиняться отец,- я хотел вернуться, но по пути к дому я умер, вернее меня убили... а это не важно! Коко, как я люблю тебя! Прости меня. Я никогда не забывал о тебе.- из глаз лились слёзы счастья.       Гектор продолжал оправдываться, а Коко повторяла "папа пришёл". Ей было всё равно, что происходило до этой встречи. Главное, что теперь они вместе и теперь она была счастлива. -Гектор, ты проваливаешься сквозь мост!- окликнула Имельда.       Но отец и дочка не сдвинулись с места. Только когда Гектор практически весь увяз в цветах,то они разжали объятья. -Мама!- воскликнула девочка.- Мамочка!- Имельда уже обнимала свою дочку. -Что вы делаете? Прекратите немедленно, иначе я выпишу вам штраф,- верещала дежурная, вызывая по рации подмогу. -Коко, как я скучала! Как ты сюда попала? -Мигель укладывал меня спать, он пел мне папину колыбельку и я уснула,- Имельда помогла мужу выбраться из цветов. А Гектор сильно обнял их обоих,- А во сне я услыша как папа поёт, как тогда в детстве. И я пошла на голос. Это сон? Я сплю? -О, наша маленькая Коко! Нет это не сон.- родители уткнулись носом в её волосы. -Немедленно вернитесь обратно! Вам нужно зарегистрироваться!- кричала им вслед дежурная, но нашим героям это было абсолютно не важно. -Значит, папа больше не уйдёт? -Теперь я всегда буду с тобой. Я обещаю,- заявил Гектор. -Теперь мы снова вместе!- С радостью произнесла Имельда. -Теперь мы снова счастливы,- поправил Гектор. -Мама, папа, вы снова будете петь?- Коко с надеждой в глазах посмотрела на родителей. -О, Коко, конечно! Теперь мы всегда будем петь.- хором ответили родители -Ура!- звонко засмеялась девочка и крепко прижалась к ним.       И всю ночь и утро, и каждый вечер город слушал красивые песни двух влюблённых, счастливых сердец и радостный звонкий детский смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.