ID работы: 626309

Тропа

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, конечно же нет, ему только слышатся тихие голоса, напевающие монотонную песню. Он же давно сошел с ума. В галлюцинациях нет абсолютно ничего странного. Издалека доносятся звуки фортепиано – или это очередная шутка воспаленного сознания?.. Да, он совершенно безумен. Только псих стал бы сходить с тропинки в этот жуткий лес. Но где-то неподалеку слышен шорох – Её Белейшество на миг появляется из-за дерева, глядя на Шляпника большими темными глазами, и тут же убегает. За ней, скорей за ней, на залитую ярким светом поляну, так похожую на прежнюю Страну Чудес! Бежать кругами по полю, собрать букет цветов для той, что ждет его в конце пути и упасть, глядя в распахнутое настежь небо. Тихие шаги – у его изголовья садится Красная, ласково улыбаясь и сжимая в руках кусок проволоки. Но ему удается избежать удавки и сбежать. Страна Чудес больше не принадлежит ему, и не от кого ждать помощи. Бежать, вновь бежать – звуки фортепиано всё громче, и вот уже виден его источник… Кто там, на сцене? До боли знакомый силуэт исчезает, не давая себя разглядеть, а Мирана, единственный луч света в этом лесу, снова увлекает за собой. Солнце начинает садиться, скрываясь от закрывающих небо туч, когда Шляпник находит стол с разбитыми чашками и чайником, оказавшимся, как ни странно, целым, полным и теплым. У безумца подкашиваются ноги, и приходится сесть на свое законное место во главе стола. Никого больше нет. Никто из его друзей не составит ему компанию на последнем чаепитии. Но враг – составит. Он появляется из ниоткуда, когда лучи заходящего солнца приобретают алый оттенок, ставит на стол две чашки с заваркой, доливает воды из чайника и подает одну Шляпнику, незаметно опуская в жидкость палец с ядом под ногтем. Королевы пожимают друг другу руки, и по щеке Белой скатывается незаметная слеза. Начался ливень. В доме за белым забором слышится смех. Вверх по лестнице ведут следы крови. Когда идешь по длинному коридору, смех становится все громче. Но в комнате за дверью некому смеяться. За столом лишь тела в неестественных позах и ни одной живой души. Несколько шагов на полусогнутых ногах, пустой взгляд, падение, удар виском о край стола и нависающий сверху силуэт мужчины в черном… Успех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.