ID работы: 6263103

Спектакль капитана

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Идиоты. Ну как вам такое в голову могло придти? Четвёртая пачка за последние полтора часа и, наверное, четвёртая нервная система. Бен ещё ни разу в жизни не курил так много, но он и в страшном сне не мог представить, как сильно их команда нуждается в психиатре. Особенно капитан. И, кажется, сам Бен. Лаки Ру, махая куриной ножкой, доказывал Ясопу, что у Бекмана стало больше седых волос. На седой-то голове. Бен затушил сигарету о край пепельницы, отошёл от иллюминатора и плюхнулся за жалобно скрипнувший стол: — Давайте-ка ещё раз. С самого начала. Бекман сложил руки замком и бесстрастно смотрел вперёд на своих накама. Лаки Ру и Ясоп надеялись, что всё обойдется, и Бен поступит как обычно — бросит хмурый взгляд, скажет какие они остолопы и отстанет, но в этот раз, кажется, была достигнута точка невозврата. Пираты старались держаться как и следует пиратам — гордо, прямо смотря в лицо опасности — но вся загвоздка была в том, что «опасность» знала все увёртки на зубок. Ясоп посмотрел на человека, сидящего правее, с мольбой. Ему меньше всего хотелось сейчас вспоминать как всё началось, но Ру с повышенной сосредоточенностью жевал курицу гриль, всем видом показывая, что занят. Одними губами снайпер сказал «Предатель», а в ответ получил обиженное фырканье. Но ведь своих на войне не бросают, а ему даже отстреляться нельзя — старпом точно не оценит: — Ну, много лет назад я встретил Шанкса… тогда он только собирался отправиться на Гранд Лайн и собирал команду. Сказать, что мы сразу сдружились, было бы… — А ты всё не нашутился как не посмотри, да? — в голосе первого помощника — сталь, и Ясоп готов поклясться, что он смог бы сделать пули из этого звука. — Начни, пожалуйста, с того момента, как я ушёл. Лаки Ру вкрадчиво откашлялся:  — Ром кончился. Бекман одарил его одним из тех взглядов, от которого дозорным нередко приходилось запасаться сменной одеждой, и процедил сквозь зубы:  — У нас теперь сухой закон. А первого, кто залезет в винный погреб, я пристрелю. Это ясно? — Совсем озверел, — откинувшись на спинку стула, пробормотал Ясоп. Как они могут быть самой весёлой и пьющей командой пиратов, когда у них, морского короля ему в глотку, сухой закон?! — Ну ладно, — поник Ру, — ты ушёл в город за провизией, вот Шанкс и решил время с пользой скоротать. Мы пошли искать какое-нибудь заведение в поисках благородной компании. — Интеллигенты, а не пираты. Пропустив мимо ушей колючую шпильку, Ру продолжил с той же кислой миной: — В общем, всё как обычно — девушек привели, выпивку достали. Нам, кстати, стоит сюда вернуться: такого шикарного жареного кабана на вертеле я в жизни не пробовал! — Слышишь, гастроном, ты по делу давай, — Ясоп не против был послушать, но внутреннее чутьё подсказывало, что сегодня лучше излишне не фамильярничать со старпомом. — Невежда, — цыкнул на него Лаки Ру, — короче, ничто не предвещало беды, но Шанксу стало скучно, а тебя как на зло нет… Вот Ясоп и выцепил какого-то юнгу. — Бен, ты не подумай, я просто сказал пацану раздобыть костюмы, — снайпер попытался улыбнуться, но так и застыл, поймав хмурый взгляд, — сценку ведь хотели ставить, спектакль! Сам же как-то говорил, что в наше время без образования никуда… — Так это я виноват? — раздражённо вздёрнув бровь, поинтересовался первый помощник. Бен тяжело вздохнул. Ну вот что ему с ними делать? Они же всегда найдут на кого свалить ответственность. — В конец оборзели. Месяц никакого спиртного и зарядка по утрам, раз уж энергию девать некуда, почитатели искусства. В повисшей тишине Лаки Ру и Ясоп недоверчиво переглянулись, с очевидным усилием вникая в смысл услышанного. Первым оклемался, как ни странно, главный виновник торжества: — Да это чистой воды хамство! — Ясоп вскочил на ноги и ударил руками по столу, — кто ж знал, что тут только театр юного зрителя?! Сказано было, принести костюмы, вот он и принёс! Думаешь, стал кто-то разбираться, что там за пылесборники? Переоделись и вперёд! — спутанные волосы колыхались в такт резких движений, сливаясь со смуглой кожей. Бэн хотел утихомирить разошедшегося накама, но Ру, почувствовав бурю, громко сказал: — И сама судьба велела чтобы первым шёл Ясоп… в костюме белки, — упомянутый скривился и глаза тут же приобрели виноватое выражение. Он помедлил и сел обратно, потеряв весь свой пыл. — Шанкс сначала захохотал, а потом чутка притих, но когда видение не исчезло… подорвался с места, ещё Волей всех окатил, аж доски затрещали! Чего уж там про команду говорить и приведённых девочек? Постояли немного, поржали — опять капитан чудит, думали, ну, поплавает, освежиться и выплывет, а его всё нет и нет… Вот тут началась паника. — Как ты думаешь, кто за ним прыгнул? — Ру оскалился и локтём ткнул Ясопа, упорно смотревшего в сторону. Тот же вспоминать, как наматывал круги вокруг корабля за капитаном, да ещё в тяжёлом от воды костюме, не хотел. Бен разминал виски. Это невероятно: взрослые мужики, команда ёнко в конце концов. Ограбили театр для детей. В какой именно момент жизнь пошла не по тому пути? — А когда я его пытался затащить обратно, он обложил меня так… — пожаловался снайпер. Бекману даже показалось, что он вот-вот смахнёт призрачную слезу, но, хвала Гранд Лайн, он не переиграл, иначе бы первый помощник точно отправил бы его на водные процедуры прямиком через иллюминатор. — И ещё пинался, — поддержал друга Лаки Ру. — И угрожал, — вспомнил Ясоп. — И даже поклялся пить бросить, — заговорщицки прошептал Ру, наклонясь к Бекману. Он благодарно кивнул, взяв этот аргумент на вооружение — первым, кто попробует оспорить его решение по поводу отмены алкоголя, бесспорно, будет капитан. — Ну, а потом пришёл ты. И выловил его. Бэн посмотрел на отпечаток зубов Шанкса, оставленный, когда тот догонял уплывающего капитана и убеждал, что нет у него белой горячки. — И ты туда же, друг! — Шанкс смотрел сочувственно, — чёртова белка! Старпом злобно сплюнул и стал грести активнее, поражаясь тому, как быстро может плавать однорукий пират. Да уж, море действительно его любит, жаль только, что сам он питает нежные чувства исключительно к рому и мальчишке в соломенной шляпе. Шанкс темпа не сбавил и на старпома смотрел с неприкрытым подозрением. Пришлось сетями ловить беглую рыжеволосую русалку. Когда Бен поднялся на борт, его встречал тот самый юнга в костюме крокодила, и сперва он тоже начал грешить на спиртное, но быстро понял, что это всего лишь «скрытые резервы», непоказанные Рыжему. Бен был первым помощником, лучшим другом, нянькой и ещё бог знает кем, но теперь он точно знал, что в театр ему дорога заказана — здоровье уже не то. — Спектакль удался, господа, — рассеянно пробормотал он и потянулся за новой сигаретой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.