ID работы: 6263194

Light The Skyline

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом мире, таком пошлом, абсурдном и показушном совсем забыли о существовании счастья. Люди перестали верить, надеяться, любить. Ими управляют инстинкты. Четкий механизм, не меняющийся с годами. Замкнутый бег по кругу, вырваться из которого поможет только смерть.       Много лет назад маленький мальчик прочитал в старой книге, найденной на чердаке, одно старое поверье: «ты узнаешь родственную душу по глазам». Это было так давно, что парнишка и забыл об этой книге, поверье и даже о том, что такое родственная душа.       В этом обществе не принято смотреть в глаза. Тем более, они же не выражают ничего, кроме пустоты и обреченности. В некоторых виделась боль. Но за ней все равно стояло безразличие. Страшный сумасшедший мир. Холодный угрюмый мир. Равнодушие. Безразличие. Смиренность. Казалось, что других эмоций просто не существует. Нет ни радости, ни воодушевления.       Почему же тогда тот мальчик, уже выросший и превратившийся в молодого мужчину, идет по указанному адресу и сам не осознает, что надеется на удачу.       Он уже на месте. Стук в дверь. Открыто. Почему он стоит на пороге и не может оторвать взгляд от высокого парня, который стоит перед ним? «Ты узнаешь свою родную душу по глазам» тут же вспомнил Себастьян цитату из какой-то книги. - Привет, я Суши, тебе, наверное, Паскаль сказал уже… - осторожно начал мужчина. - Да, привет, я Кевин, проходи, - на одном дыхании выдал парень и скрылся в комнате. Себастьяну ничего не оставалось, как последовать за молодым человеком. - Смотри, у меня тут есть пара набросков, - Себ протянул блокнот парню, - думаю, с этим можно поработать и понять, подхожу ли я вам. - Ну, давай, - Кевин «просканировал» взглядом стихи, но на одном он задержался, - так… мм, эмоционально, - тихо произнес Кевин, будто чего-то опасаясь. - Что-то не так? – Суши не понравилась реакция Кевина, но он не мог ошибиться… - Да, прости, ты нам не подходишь, - быстро отчеканил Кевин, вернул блокнот хозяину и вышел из комнаты. … Видимо, ошибся.

***

      Ты опять не можешь уснуть.       В твоей голове слишком много мыслей, от которых ты никак не можешь избавиться.       Твое сердце бьется слишком быстро.       Тебе одиноко, страшно, больно.       Опомнись.       Иначе может быть слишком поздно.       Беги.       Не оглядывайся.       Запомни цвет глаз.       Которых ты больше никогда не увидишь.       Их блеск.       Глубину.       Чистоту.       Тебе не справиться одному.       Беги.       Беги к тому, в чьих глазах ты тонешь.       Тонешь быстрее, чем можешь вздохнуть.       Ты погрязнешь в этой пучине.       Боли.       Страданий.       Несбывшихся надежд.       Растопи их лед.       Зажги в них звезды.       Позволь им смотреть на тебя.       Себастьян не мог понять что с ним происходит. Почему он просто не может выгнать из своих мыслей темноволосого парня? Он не мог чувствовать это один. Просто не мог. И эти чувства… Они были не похожи на те, что он испытывал раньше. «Может, это любовь?» - спросил Бислер у самого себя. «Или родственная душа… но это уже совсем бредятина какая-то» - но где-то глубоко в душе он понимал, что практика – главный критерий истины.

***

      Когда наша жизнь стала такой пошлой и рутинной, лишь иногда разбавляемая секундными радостями? Минута за минутой. Час за часом. День за днем. Из года в год. Из поколения в поколение. Жизнь меняется, но стоит на месте, как глупо бы это не звучало. Все повторяется. Может быть, мы проживаем не свою, а чью-то чужую жизнь? Поэтому мы не можем знать когда старуха с косой придет за нашими мрачными душами и прервет наш хоровод жизни.       Секунды превращаются в минуты. Часы в дни. Пытаемся продлить момент истины в теплых объятьях. Почему Кевин прогнал Суши? Разве не он хотел однажды в жизни стать счастливым? Ему показалось, что он упустил свой шанс.       Сидя на краю крыши и наблюдая за закатом, он понимает насколько ему холодно и одиноко. Он так хочет перестать чувствовать эту пустоту. Он хочет быть наполнен. Не важно что это будет: счастье или боль, любовь или ненависть. Ему надоело существовать. Он хочет жить. Или умереть.       Всего один шаг, способный решить его судьбу.       Всего один шаг до свободы.       Один шаг.       Себастьян стоит на краю крыши многоэтажки и прижимает к себе озябшего парня. Он успел. Он успел сделать один шаг до свободы. Свободы в своих чувствах. Он не знает как здесь оказался. Просто что-то привело его именно сюда и сейчас. - Я знал, что ты придешь, - прошептал шатен и посмотрел на своего «спасителя». Кажется, в тот момент в душе парней взрывались фейерверки и расцветали розы. - Ты – моя родственная душа и я никогда не отпущу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.