ID работы: 6263228

Рисунок на картонном стаканчике

Слэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплый, зимний день радовал морозным воздухом и падающим снегом. Юноша, закутанный в шарф, шел по знакомым улицам, к любимой кофейне. Это было маленькое, но очень уютное кафе, которое поднимало настроение. Дойдя до места назначения, он вошел внутрь.       В воздухе витал, аромат сваренного кофе, свежей выпечки и хвои. Украшение к празднику уже стоят, хотя еще достаточно времени. В углу помещения, возле книжных полок, стояла небольшая елка с игрушками. Приглушенное освещение и бледное мерцание тепло-белых огоньков гирлянды, создавали спокойную, даже домашнюю атмосферу. Тихие разговоры, едва уловимая, новогодняя музыка, вечерний снегопад, именно этого так не хватало в суете будних дней.       Заметив за кассой знакомый силуэт, молодой человек поспешил подойти. -Что ты здесь делаешь? – спросил кассир, заметя на горизонте своего друга. -И тебе привет, - улыбнулся последний, - Не поверишь, я хотел спросить тебя о том же. -Я первый спросил. -Лично я пришел за кофе, и может быть печеньем. Твоя очередь. -Я подрабатываю. -Копишь деньги на подарок новой пассии? – в голосе парня проскользнули нотки грусти, что не осталось незамеченным. -Нет, с чего ты взял? Ладно, делай заказ уже.       Выбрав какой-то кофе и имбирное печенье, молодой человек пошел к столику возле окна. Погрузившись в свои мысли, парень размышлял над тем, что жизнь несправедливая штука. Вот уже не первый год, он скрывает свои чувства по отношению к лучшему другу. Понимая, что нечего из этого не выйдет, и его, скорее всего, пошлют на все четыре стороны, парень решил делать вид, что все как раньше. Ему было жутко больно видеть своего друга с девушками, но он нечего не мог сделать, поэтому терпел. Иногда со стороны друга, можно было заметить двоякие намеки. Но парень воспринимал их только как шутки.       Выйдя из своих раздумий, юноша начал рассматривать рисунок на картонном стаканчике. И только сейчас заметил аккуратную надпись возле крышки:       "Давай встречаться, идиот" Выронив из рук надкусанное печенье, парень посмотрел в сторону кассы, где смущаясь и мило краснея, стоял его друг.       Дождавшись конца смена, они пошли домой вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.