ID работы: 6263231

Яблочный пирог

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было высоко, но Трейсер всегда нравилось это ощущение, словно ты поднимаешься над целым миром. Даже если стоишь сейчас на верхних ветках редкой яблони в городском ботаническом саду. Повезло, что дерево у забора, да и яблоки вкусные. Иногда же можно позволить себе расслабиться и сделать что-то очень глупое. Даже не можно, а нужно. Поэтому сейчас Лена срывала понравившиеся ей плоды и бросала в свой небольшой рюкзак.       — Эй! Ты что там делаешь?! — как всегда вовремя появился работник парка.       Все, пора смываться. И как на зло, заряд ускорителя закончился именно сейчас, а значит стоило действовать дедовскими методами — через забор. Трейсер попыталась его перепрыгнуть на своих двоих и приземлилась на верхнюю перекладину. В спину ей раздался пронзительный свист — это смотритель вытащил свисток и таким образом пытался помешать нарушителю. Как это должно было помочь — неизвестно. Зато он сумел добежать до того дерева, где секунду назад находилась Трейсер.       Она тем временем сиганула с забора на тротуар, но плохо рассчитала куда и как, поэтому столкнула еще и проходящую мимо девушку, чуть замедлившую шаг, наблюдая за сценой. Смотритель между прочим вполне мог вызвать полицию или администрацию парка, значит оптимально сейчас было спрятаться где-нибудь или просто уйти подальше. И пока работник бежал до ближайших ворот, Лена схватила сбитую с ног девушку за руку и рванула вниз по улице.       Навстречу им мелькали огоньки цветных вывесок, расходились в сторону прохожие, собаки лаяли в след. Через несколько кварталов Трейсер свернула за угол одного из домов и остановилась перед тупиком, силясь отдышаться. И чего это ее так далеко занесло? Неожиданная попутчица, тоже прильнула к кирпичной стене здания и пыталась вернуться в норму. Лена оглянулась на нее и невольно залипла на то, как вздымалась и опускалась ее грудь.       — Ну и чего ты меня с собой утащила? — без тени раздражения неожиданно отозвалась незнакомка.       А действительно зачем? Трейсер немного смутилась.       — Понравилась ты мне! — выпалила она, особо не задумываясь.       И правда, красивая. Густые длинные волосы медного оттенка, теплые серые глаза, веснушки… Воплощение красоты. Да кто не любит рыженьких?       — Только не злись, — замахала Лена руками перед лицом, — вот держи! — и она сунула парочку яблок в руки девушке.       Та удивленно уставилась на фрукты, но в этот момент у Трейсер в кармане завибрировал мобильник, отозвавшись настойчивой трелью мелодии. Лена взглянула на экран телефона — черт, как же она могла забыть! Хотя она часто опаздывала на встречи и сборы, это не значит, что бывшему пилоту не было стыдно или неловко.       — Извини, мне пора! — прокричала Трейсер снова на бегу, стремительно удаляясь по направлению к метро.

***

      Бег. Бег, скорость, свист ветра в ушах. Ощущение полета. Это сопровождало Лену всю жизнь — сначала в мечтах, потом в профессии, а теперь это было ее сущностью. Каждый день разделялся на тысячи стремительных моментов, вероятностей, такого быстрого течения она не чувствовала никогда. Пытаясь успеть везде и всюду, Лена порою теряла контроль над ситуацией, но тут же старалась снова взять все в свои руки. Так и сейчас, она неслась по улицам Лондона за неудачливой компанией бандитов. Вот уж не повезло им повстречать на своем пути одного из лучших агентов Овервотч!       Трейсер невообразимо быстро перемещалась между крышами домов, не отставая от фургона преступников, но вот они свернули во дворы одного из района кольцевой застройки и скрылись из виду. Девушка спрыгнула на землю и последовала за ними. Машина обнаружилась у местной пекарни — бандиты бросили свое транспортное средство и пытались пробраться на параллельную улицу через черный вход и торговый зал булочной. Кажется, внутри раздался выстрел.       Послышались крики, значит не показалось. Трейсер оказалась внутри в мгновение ока. За стойкой стоял один из преступников, прижимая к себе работницу пекарни и приставив к ее виску пистолет. Все свершилось в секунду. Через мгновение бандиты были обезврежены, а все помещение оказалось под белой завесой муки. Когда белое вещество немного улеглось, Трейсер заметила рядом с собой знакомые веснушки, припорошенные неожиданным снегопадом. Подхватив руку девушки, Лена легко подняла ее на ноги:       — Спокойно, милая. Кавалерия уже здесь.       Отряхиваясь, знакомая незнакомка позволила себе пару вопросов:       — Мы же уже встречались. И уже второй раз ты сбиваешь меня с ног!       — Случайности не случайны, — Трейсер уже немало заинтересовалось ей. Мало того, после их первой встречи, девушка еще долго вспоминала об этом происшествии, — прости, мне снова пора бежать. Нужно разобраться с этими парнями.       Через несколько вспышек Трейсер уже не было, а рыжая удивленно смотрела ей в след.

***

      А еще очень сильно Лена любила поесть. Вкусно и плотно. А род деятельности сделал возможным для нее не заботиться особо о своем весе и фигуре, так что грех был пропустить один из главных кулинарных фестивалей города. Где еще можно попробовать самые разнообразные блюда почти за бесценок или вовсе бесплатно? И чему еще можно посвятить не так уж часто выпадающий выходной, как не еде?       С такими мыслями Трейсер прогуливалась по выставочному павильону, то и дело прислушиваясь к манящим ароматам, исходящим от признанных и не очень шедевров кулинарного искусства. «Вот бы позвать сюда ту девчонку» — пронеслось в голове у девушки. Если быть честной, то Лена порою ловила себя на мысли, что новая знакомая ей очень пришлась по душе, и девушка хотела бы встретиться еще раз. «Случайности не случайны, — в который раз хмыкнула агент Овервотч, — но в этот раз стоит хотя бы имя спросить».       Тем временем народу прибыло, места стало заметно меньше, и пришлось потесниться. Заработали мастер-классы, начались развлекательные мероприятия — в общем, фестиваль пришел в движение и еще больше затягивал внимание Трейсер. Несколько часов пролетели почти незаметно, девушка изучала представленное на выставке и по возможности, конечно, дегустировала приглянувшиеся блюда. А почему нет, зато на обед где-нибудь в фаст-фуде тратиться не придется.       Подходя к очередной стойке с выпечкой, Лена оказалась чуть захвачена толпой. Потолкавшись немного между людьми, Трейсер выплыла к одному из прилавков, едва не снеся его. Чуть отойдя назад, он невольно стукнулась макушкой о кого-то.       «Ну, если это снова она, то это становится просто смешно!» — Лена обернулась, и губы ее растянулись в непонятной улыбке — интуиция ее правда не подвела.       Рыжая недоуменно уставилась на Трейсер, видимо, вновь удивилась странному совпадению.       — И снова здравствуйте?       — Ты что, следишь за мной? — Нет, вовсе нет, — Лена попыталась заверить собеседницу, размахивая руками перед своим лицом, да, она довольно часто не могла сдерживать эмоции. — Как тебя звать-то тогда, раз мы почти знакомы?       — Эмилия, — улыбнувшись ответила девушка.       — Лена.       Эмили неловко пожала протянутую руку. Трейсер излучала детскую радость и добродушие, что немного ее успокоило, но следующий вопрос снова поставил в тупик:       — Может быть сходим уже на свидание?       А под длинной, в пол, скатертью выставочного стола лежала опрокинутая с подноса шарлотка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.