ID работы: 6263294

Чистая душа

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темный переулок.

Настройки текста

      

Осенняя ночь окутала улицы, на не приметной остановке из автобуса вышел симпатичный парень, высокого роста, среднего телосложения, одет он был в куртку, штаны, шапку и осенние ботинки, в прочем нечего не обычного. Коротко подстриженная борода и очки выдавали в нем серьезную личность, хоть это было не совсем так. Осмотревшись он понял, что это была не его остановка, но данный факт вовсе не беспокоил Дэвида, так звали молодого человека. Подняв голову вверх, он улыбнулся. На небе уже виднелись звезды, но большинство из них были скрыты облаками, дул легкий ветерок, опавшие, уже пожелтевшие листья кружились в танце над землей, при этом медленно опускаясь на нее, а малое количество фонарей создавали ощущение полумрака. Дэвид любил проводить подобные осенние ночи на балконе. Работая психологом, можно многое повидать и услышать. Такая погода успокаивала его душу и открывала путь к размышлениям. Он любил вести наблюдения и много думать о всяком, ему нравилось состояние напоминающее депрессию, в этом было что-то, что его привлекало. Вдохнув свежий воздух, он направился к станции метро. Дэвид припоминал это место, потому примерно знал, куда идти. Машин было мало, и музыка в наушниках их вполне заглушала. Многие люди уже спали, это можно было понять по количеству выключенных окон. Далее со слов парня. Пахло сыростью после дождя…люблю этот запах…если бы не задержки на работе, возможно я бы успел насладиться книгой в парке, но к сожалению, было уже слишком поздно. Луж было совсем не много, в отличии от птиц и бродячих животных…шел я не спеша, да и спешить мне собственно было некуда, все равно дома меня ожидала пустая квартира и тишина…где, знаете ли, мне не особо хотелось проводить свои вечера. В последнее время я довольно часто начал уставать и хоть я не намерен пачкать свою душу, но порой так хочется сказать очередному человеку, что пришел на прием со словами: «у меня скисло молоко», что я не желаю слушать пустые слова и хочу тратить свое время на людей, которые по-настоящему нуждаются в помощи. Эх…если бы все было так легко… Я снял очки, протер их платком и одев обратно, решил остановиться у ближайшего фонаря, чтобы покурить. Достав из кармана сигарету, я закурил. Моя душа наполнена грязью уже давно: издевки в школьные годы, ссоры родителей, окружающие меня люди… — все это отложилось на мне… Я никого не виню, ведь к каждому решению в своей жизни я приходил сам. Сигареты, выпивка, клубы, наркотики… Я не блистал умом в подростковые годы… Повезло, что я смог взяться за голову и вывести себя на более-менее нормальный путь… Как бы прискорбно это не звучало, но моя жизнь все так же летит ко всем чертям. Несмотря на то, что мне пришлось идти к этому выводу самому, от столь жалкой и понятной сему миру судьбы никуда не деться… Размышляя о своем я и не заметил, как погода изрядно подпортилась, а подувший сырой ветер давал понять, что лучше идти домой, если конечно у тебя нет неминуемого желания прогуляться под ливнем пару часов. Так как я подобного не испытывал — я потушил сигарету и выкинув окурок, направился к станции метро. Не успел я дойти до столба с расписанием, как услышал звук нового транспорта, тогда я с огорчением понял, что моя электричка тронулась, еще минут пятнадцать назад, если не больше. Мда…до ближайшего рейса в мою сторону пару часов, не меньше…что же, пройдусь пока по ближайшим улицам, может удастся скоротать время, или найти укрытие от приближающегося дождя. Знаю, идея не очень, особенно учитывая тот факт, что на семьдесят процентов вокруг не было света, но это всяко лучше, чем сидеть на каменной лавке на протяжении всего этого времени в окружении мрачных и подозрительных незнакомцев. Недовольно и устало посмотрев на расписание еще раз, я развернулся и пошел в сторону хоть и плохо, но все же освещенных улиц. Проходя мимо одного из очередных темных переулков, я услышал нечто странное, первыми мыслями было: «Мне показалось, это просто кошки, или собаки…», но когда я снял наушники, то понял — то, что я услышал, вовсе не было похожим на какое-то животное или случайный шум. Этот звук чем-то напоминал плачь, и не разборчивое бормотание. Это было жутко, причем мягко говоря… Мое сознание мне говорило, нет, оно кричало о том, чтобы я сею же минуту вернулся к метро, но…как бы банально это не звучало, любопытство взяло верх. Тихо, стараясь не издавать ни звука, я заглянул за угол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.