ID работы: 6263335

Ты слишком много значишь для меня

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэй, привет! — ты села на траву рядом с парнем. Уже целых два месяца ты находилась в месте, что звали Глэйдом. За это время ты уже успела подружиться с многими парнями (а здесь не было девушек, что немного пугало тебя). Хотя сначала это было нелегко. В первое время ты была как будто не в своей тарелке. Боялась, что все, кто здесь находится так и норовят причинить тебе боль и страдания. Парни так странно поглядывали на тебя, что становилось ужасно неловко и тебе хотелось в эту же минуту спрятаться ото всех глаз и не вылазить. Хотя вскоре ты нашла с ними общий язык и уже не замечала каких-то странных взглядов и шепота. Ты поставила себя на их место — первая девчонка за много лет! Это настораживало тебя. Как в таком месте не может быть девушки? Ну бред, не правда? Но увы это так. Но был в Глэйде один парень, при виде которого твоё сердце начинало бешено стучаться, а ладошки потеть. Ньют был тем, кто нисколечки не пугал тебя. Даже наоборот. Такое чувство, будто вы были знакомы уже долгое время. Ваши разговоры были весёлые, непринуждённые, дружеские. Вы говорили обо всём на свете. Рядом с этим парнем ты чувствовала себя в безопасности. Ты могла разбудить его в 3 часа ночи и сказать, что тебе снятся кошмары, а Ньют, в свою очередь, начал бы делать всё возможное, чтобы только ты спала спокойно. Ты любила проводить с ним время. Но у вас его было не так уж и много. Ньют был бегуном. Это очень опасная работа. Каждое утро он выбегал вместе с остальными бегунами и исследовал Лабиринт. А, как известно, там находились жуткие гриверы. Когда ты увидела это чудовище в первый раз, то даже упрашивала Ньюта не бежать туда. Ты боялась, что можешь потерять его. Но парень не слушал тебя и лишь уверял, что всё будет в порядке. Сегодня ты заметила, что друг сам не свой. Ну как сегодня.. Так было уже несколько дней подряд. Его лицо было всё время озадаченным, в карих глазах уже не плясал тот задорный огонёк, что был прежде, взгляд был мрачным, а улыбка теперь и вовсе появлялась на устах юноши редко. Ты была обеспокоена таким поведением и настроением Ньюта и пыталась всячески растормошить его. Но ни в какую. И вот сегодня ты решилась с ним на серьёзный разговор. — А, это ты. Привет, — он выдавил улыбку и отвёл взгляд. — Над чем задумался? — спрашивала ты. — Да так, о разном. — У тебя всё в порядке? — ты взглянула в его лицо, пытаясь найти ответы. Но всё, что тебе удалось увидеть - это боль, разочарование, грусть, которые взялись непонятно откуда. — Да, в полном, — Ньют вновь улыбнулся и попытался встать, но ты схватила его за руку. — А вот теперь отвечай честно, — серьёзным тоном произнесла ты. — Да что с тобой? — он отдёрнул руку и раздражённо спросил. — Это что с тобой?! — не выдержала ты. — Со мной всё в порядке, — хмуро ответил Ньют и уже собрался уходить. — Ты издеваешься? Нет, ты серьезно? Ньют, ты держишь меня за дурочку? Я ведь вижу, что что-то не так! Так может ты объяснишь мне причину твоего ужасного настроения? Мы ведь должны доверять друг другу, — моментами ты переходила на крик, но затем понижала свой голос, дабы не разгорелся скандал, которого тебе не хотелось. Внимательно смотрев в его глаза ты заметила, что они уже не столь равнодушные. Они наполнялись небольшой злостью. — Ладно! Хочешь знать что такое?! Ладно, Т/И, я тебе объясню, — Ньют повернулся к тебе и подошёл ближе. — Я здесь нахожусь три года. Три гребаных года я терплю весь этот кланк, который у меня уже в печёнках сидит! Каждый день на протяжении трёх лет я бегу в этот чёртов Лабиринт в надежде найти хоть что-то, что поможет нам всем выбраться! И что ты думаешь? Я ни черта там не находил! Три года мы бегаем туда просто так! Я уже даже и не верю в выход. Каждый раз ложась спать я мечтаю утром не проснуться, так как я слишком устал от этого дерьма... Ньют подходил к тебе всё ближе и на последних словах ты уже чувствовала его дыхание на себе. Ты смотрела в его карие глаза и не могла вымолвить ни слова. В один миг из серьёзной и сильной девушки ты превратилась в хрупкую маленькую девочку. Всё внутри сжалось, так как ты не привыкла видеть его таким. Тебе никогда не приходило в голову сколько всего натерпелся этот юный парень. Сейчас ты лишь чувствовала грусть. Грусть от того, что человек, который казался тебе самым весёлым, самым жизнерадостным потерял всю надежду. И ты чувствовала беспомощность. Ведь тебе было не под силу помочь ему. Не дождавшись от тебя ни слова Ньют отвернулся и ушёл. Ты стояла до тех пор, пока парень не скрылся из виду. "Может догнать его..." - промелькнула мысль в твоей голове, но ты быстро отогнала её. Ему нужно побыть одному. Когда ты легла на койку, то долго не могла уснуть. Тебя беспокоили его слова: "Каждый раз ложась спать я мечтаю утром не проснуться, так как я слишком устал от этого дерьма..." Тебе было страшно, что Ньют может что-то натворить с собой. Но затем ты быстро прогоняла прочь эту мысль. Это ведь Ньют! Он сильный. Он справится. Не дождавшись его прихода ты уснула в надежде, что завтра вы сможете нормально обсудить сложившейся ситуацию.

***

Это была середина дня. Ты, как и обычно, была на Плантациях. Твой взгляд всё время устремлялся на ворота. Проход в тот зловещий, жуткий, полон тайн Лабиринт. Весь день тебя не покидало странное чувство. Чувство тревоги за Ньюта. Утром тебе не удалось поймать его и настроение уже было немного испорченным. Внезапно ты услышала крики парней. Твой взор сразу же мелькнул к проходу и ты увидела несколько бегунов, что возвращались. — Они ведь не должны так рано вернуться... — тихо прошептала ты и ринулась к ним. Внезапно ты застыла. Твой взгляд был прикован к Ньюту. А точнее к его безжизненному телу, что повисло на руках у Минхо. Ты сглотнула и подбежала к азиату. — Минхо, что произошло?! — спросила ты его на что тот замотал головой и ринулся к медикам. Час, может больше, а может и меньше ты простояла в ожидании Минхо. Страх сковывал всё твоё тело. От нервов ты грызла ногти прикусывала нижнюю губу почти до крови. Все твои мысли были заняты Ньютом. Как он? Жив ли вообще? И что произошло? Ты надеялась, что Минхо может ответить на все вопросы, что роились у тебя в голове. Увидев своего друга ты сразу побежала к нему. _ Минхо! Что, чёрт возьми, произошло?! С ним всё в порядке? Он жив? — спрашивала ты. — Он жив. Сейчас лежит на койке и отсыпается. Всё в порядке, — он положил руку тебе на плечо и облегчённо выдохнул. — Что произошло? На него напал гривер? Минхо посмотрел на тебя отчужденным и мрачным взглядом, от чего стая мурашек обволокли и так несчастное тело. Ты знала что он что-то скрывает, и от этого тебе было не по себе. Но самое страшное было то, что ты боялась узнать это самое " что-то". — Т/И... Он спрыгнул со стены. Он собирался покончить с собой. Его слова выбили почву у тебя из-под ног. Ты смотрела на него и пыталась сказать хоть слово, но не могла. Кислород в лёгких медленно покидал тебя и в глазах застыли слёзы. "ОН НЕ МОГ! НЬЮТ ПРОСТО НЕ МОГ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!" — Ты в порядке? — Минхо испуганно посмотрел на тебя. По твоим щекам покатились горячие слёзы, как только ты постаралась ответить. Поэтому ты просто замотала головой и дала волю эмоциям. Затем ты почувствовала, как крепкие мужские руки обхватили твоё маленькое хрупкое тело. — Как он мог так поступить? Он ведь... Минхо, скажи, что он этого не делал, — шептала ты в безумии. Слёзы продолжали струиться с твоих глаз. — Если бы это было так, — он говорил тихо и гладил тебя по спине. Спустя несколько минут ты отпрянула от парня и утёрла слёзы.   — Мне ведь можно зайти к нему? - твой голос был хриплый и ты сама удивилась этому. — Думаю, не в таком виде. У тебя всё лицо красное, опухшее. Так что лучше иди умойся, иначе при виде тебя он точно коньки отбросит, — Минхо улыбнулся и ты издала смешок. — Ладно, пожалуй, ты прав. Я туда и обратно, — ты быстро побежала умываться. Умывшись, ты ещё долго смотрела в своё отражение, собиралась с мыслями. "Ну и что мне сказать ему?" В голове роились миллионы мыслей, но ты попросту не знала как правильно начать разговор. И захотят ли с тобой разговаривать вообще. И вдруг в твоей голове появилась ужасная мысль. А что, если бы Ньют не выжил? Что, если бы ты больше не смогла заговорить с ним? Услышать его беззаботный мальчишеский смех? Заглянуть с неловкостью в его карие глаза, от которых ты уже некоторое время без ума? Да, Ньют нравился тебе. Даже очень. И тебе было жутко от мысли, что сегодня ты могла просто потерять его навсегда. Минхо мог не найти его либо же найти, но слишком поздно. Ты понимала, что если бы потеряла его, то на следующий день сама бы побежала в пасть гриверу, так как не смогла бы жить без этого парня. Он приносит краски в твою жизнь. И потеряй его, твоя жизнь стала бы серой и тусклой.  Вернувшись обратно ты уже не застала Минхо. Видимо, он куда-то ушёл. Так что ты быстро зашла в помещение и нашла Джеффа. — Джефф, привет. К Ньюту можно? — спросила ты неловко. — Да, думаю да. Можешь зайти. Он наверное ещё спит. Если так, то лучше не шуми, — ответил парень и продолжил копошиться в своих делах. Ты кивнула и неуверенно пошла. Зайдя к Ньюту, ты увидела, как парень лежит спиной к тебе. Сглотнув, ты сделала шаг вперёд. Затем ещё один. А потом ты подошла к его койки и остановилась. Придвинув стул, ты села и уставилась на него. Ну вот, теперь в голове вновь была пустота и ты не знала, что говорить. Да и нужно-ли вообще? Он спит. Так что даже и не услышит то всё, что ты ему скажешь. — Привет, Ньют, — твой голос дрожал. Не дождавшись ответа ты продолжила говорить всё также тихо. — Я до сих пор не понимаю зачем ты это сделал. Да, Минхо мне всё рассказал. Ты действительно хотел этого? Если это была случайность, то тогда ладно. Но ведь случайно на стену не залазят, так ведь? В общем.. Я понимаю, что ты устал. От такой жизни никто в восторге не будет. Но ты не должен сдаваться. Помнишь, когда-то ты мне сказал: "Т/И, если в твоей жизни всё будет казаться дерьмом, то никогда не сдавайся. Не сдавайся ради себя, ради других. Ради меня, в конце концов! Ты должна быть сильной. Ты ведь шанк не простой. Пусть весь тот кланк, что встретиться у тебя на пути никогда не сломает тебя. Ну, а если всё действительно плохо, то просто знай, что я всегда помогу тебе. Или же дам пинок под зад, дабы ты не расслаблялась!" И знаешь, я вот подумала.. Если бы ты сегодня умер, то мне никто не помог бы. Никто не дал бы мне пинок под зад, — на этих словах ты издала смешок и утёрла слёзы, что уже катились вниз по лицу. — Ты действительно был готов оставить меня? Ты слишком много значишь для меня, Ньют. И если бы я потеряла тебя - то я бы потеряла и частичку себя. Нет, не частичку. Я бы полностью потеряла себя. И пусть ты сейчас этого не слышишь, но... Кажется, я люблю тебя. Я поняла это ещё недели две назад. Когда мы вечером сидели у озера и говорили обо всём на свете. О нашей идеальной будущей жизни. Ты тогда сказал, что уже мечтаешь о мужественном сыне и принцессе-доченьке. Сказал, что будешь обучать сына всему, что умеешь и защищать свою дочь от всех кланкорожих шанков, что будут обижать её. Тогда я поняла, что именно с таким человеком хочу прожить всю свою жизнь. И мне жаль, что сегодня ты так бездумно решил отказаться от всего. От того счастливого будущего, о котором ты мечтал. А оно будет счастливое, ведь мы найдём выход. Мы обязательно его найдём. Может не завтра, может не через месяц, но мы найдём его. Тебе просто нужно поверить в это.  Ты замолчала и уставилась на парня. Он всё также неподвижно лежал. Его дыхание было спокойным и ты убедилась, что Ньют спит. Тихо встав, ты подошла к двери. Собравшись выйти, ты внезапно остановилась и услышала тихое "Прости". Ты обернулась и увидела Ньюта, что уже смотрел на тебя испуганными и отчаянными глазами.  — Прости меня, Т/И. Я идиот, знаю. Я просто испугался. Испугался, что всю свою жизнь я проведу в этом чёртовом месте, где нет выхода. Испугался, что все то,  о чём мы говорили окажется лишь пустыми мечтами. Я не хотел бросать тебя, правда. Так получилось. Я.. Мне жаль, Т/И, мне правда жаль. Если ты сможешь простить меня... — судорожно говорил он, но ты его перебила. — Ньют! Я тебя уже простила. Перестань так корить себя, — ты обняла его и уткнулась носом в плечо.  — Нет, я правда виноват перед тобой. Прости меня, пожалуйста. Я не должен был этого делать. Меньше всего на свете я хотел причинить тебе боль и страдания. Я эгоист, знаю. В тот момент я думал лишь о себе. О том, как будет хорошо, что каждодневные мучения закончатся. Прости, — шептал он, а ты продолжала гладить его по голове.  — Ты не должен извиняться. Всё в порядке. Ты жив и это главное, - ты взглянула в его глаза, что блестели от слёз.   — Хэй, шанк, да ты уже пришёл в себя! — в помещение зашел Минхо и ты тут же отпрянула от Ньюта. Твои щёки вмиг залились краской и ты смотрела куда угодно, лишь бы не в глаза смотрителя Бегунов.  — Привет, Минхо,  — Ньют выдавил неловкую улыбку. — Ну как ты? Уже в норме?  — Нет. Башка трещит, одной ноги вообще не чувствую. Так что в Лабиринт я побегу ещё не скоро, — Ньют немного грустно улыбнулся и взглянул на меня. — Кстати о Лабиринте... Джефф сказал, что во время твоего падения ты повредил какой-то хренов нерв на ноге или типа того. Я в этом не разбираюсь, но шанк сказал мне, что ты больше не сможешь бегать в Лабиринт. Как-то так, — азиат почесал затылок и растерянно посмотрел на блондина. — Вот оно как... — Не переживай, брат. Ну, хоть наука тебе будет. Ибо нехрен со стен прыгать, — Минхо попытался улыбнуться, но Ньюта эта улыбка нисколечки не развеселила. — Ну и куда мне теперь? — Как на счёт Плантаций? Там как раз один человек лишним не будет, — предложил куратор. — Я не против, — Ньют пожал плечами. — Хорошо. Я пошёл, мне ещё Алби помочь нужно. Он зайдёт завтра, так как занят. Выздоравливай, — Минхо дал парню "пять" и вышел. Между вами повисло молчание. — Так.. Теперь ты будешь работать вместе со мной? — ты взглянула на блондина и твое лицо озарила улыбка. — Типа того, — парень мило улыбнулся. — Теперь мы будет видеться не только по вечерам, а ещё и целый день, — ты обняла его, но Ньют отстранился. — Разве это не прекрасно? — шепотом спросил он и ваши губы сомкнулись в поцелуе. От нехватки кислорода Ньют первый отстранился. Тихое "Кажется, я тоже люблю тебя" и ты вновь ощутила его губы на своих. Такой мягкий, нежный поцелуй. Вы оба задрожали, как два неопытных подростка. А, впрочем, так оно и было. И в этом мире все перестали существовать. Только вы и никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.