ID работы: 6263440

С любовью, подруге

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Слушай, помнишь, как мы начали общаться?- ты останавливаешься на пол пути к магазину, поворачивая голову в мо сторону. Удивленно смотрю на тебя, с чего вдруг такой вопрос? -Конечно помню,- вновь беру тебя под руку, не удобные туфли на каблуках, хорошо, что ты выше меня, моя опора. -Я тебя ненавидела,- честно отвечаешь ты. -Я тебя тоже,- не остаюсь в долгу. Помню, когда ты только пришла в нашу группу, еще никого не знающая и растерянная, подошла ко мне. Не знаю, что со мной тогда случилось, может звезды не так стали, может луна не туда светила, но я нахамила тебе, сказав, что это не мои обязанности, и ты подошла, ни к тому человеку. Мы еще долго прожигали друг друга ненавистными взглядами, ругались и кидались как кошка с собакой. Не знаю, что изменилось в моем отношении к тебе, но со временем, лучше тебя узнав, я поняла, что ты очень хороший человек, не много сумасшедший конечно, но, очень хороший. -Слушая, подруга, может тебе помочь?- словно из воздуха появляешься ты, садясь рядом. -Не нужно, у тебя и так куча дел,- снова «утыкаюсь» в ведомости и делаю какие-т пометки. -Ага, тебе только волю дай, хрен домой уйдешь, пока не закончишь,- выхватываешь из моих рук ведомость и начинаешь сама делать какие-то пометки, внимательно наблюдаю, что бы ты ничего лишнего не наделала. А помнишь твою первую фразу, когда меня выбрали старостой? «Я чувствую, что я тоже буду помогать, да?»- весело заливаешься с мехом и идешь вдоль длинного коридора. Уже тогда я поняла, что ты не просто друг, ты лучший друг. -Так, я сказала, что бы ты шла домой, какого черта, ты приперлась на пары с температурой?- недовольно на меня смотришь и складываешь руки на груди. -Но, сегодня же старостат и контрольные…и -так, бегом домой, я сама схожу и все сделаю,- подталкиваешь меня к двери. -спасибо, ты самая лучшая в мире,- крепко тебя обнимаю. -Так, не зарази меня,- смеясь отстраняешься от меня и нежно улыбаешься. Вот мы идем в кафе, все благодаря тебе, не знаю, как тебе удалось вытащить меня из дома? -Брось, тебе понравиться! Два часа уходит на истории и сэлфи, мне очень приятна твоя компания. -Нет, серьезно, ненавижу платья. -Обожаю платья. -Ненавижу туфли. -Обожаю туфли, особенно на каблуках. -Господи, мы точно поубиваем друг друга,- заливаемся смехом. Все таки, мы очень разные, как мы стали такими близкими подругами? До сих пор не понимаю. -С Днем Рождения,- несусь к тебе на встречу, крепко обнимая. -Спасибо. -Ты такая загадочная, что-то случилось? -И да, и нет. -Ну, говори, не томи. -Он пригласил меня в кафе. Завизжав мы снова крепко обнимаемся, знаю, как много он для тебя значит, ты заслуживаешь счастья. -Ну же зануда, веселись,- тянешь меня на танспол. -не хочу,- упрямо упираюсь,- я не умею танцевать. -я тоже,- говоришь ты, замечаю, как твое тело начинает двигаться в такт музыки, ну да, конечно, не умеет она. Движения плавные, грациозные, не похожие ни на одного из всех танцующих, особенная. -Слушай, когда мы закончим училище, что с нами случиться?- крася губы спрашиваешь ты. -не знаю,- пожимаю плечами,- возможно я пойду работать и учиться и… -ДА нет же,- прерываешь меня на полу слове,- с нашей дружбой, что будет с ней? Вижу как твои глаза наполняются слезами, ни разу не видела, как ты плачешь, всегда собранная, всегда сильная. -Детка, все будет хорошо,- уверенно произношу я, накрывая твою руку своей,- мы со всем справимся, вместе. -Так, ну вроде все готово,- закрепляешь на моей голове заколку в виде цветка. Этот день настал. Последний раз, когда мы видимся так долго. -Волнуешься? -Нет, конечно,- ты никогда не волновалась, всегда спокойная и сосредоточенная. -Это я у тебя должна спросить, ты же будешь читать речь…. Выхожу на сцену, чувствую, как ноги дрожат. -Всем добрый вечер,- улыбаюсь, когда ловлю твой взгляд, всегда поддерживаешь, моя путеводительная звезда.- Мы все ждали, когда этот день настанет. И вот. Он настал. День грустный и радостный. Мы становимся взрослее, умнее и сильнее. Вот только благодаря кому? Правильно, благородя друзьями, она- наша опора в жизни, наша поддержка. Не зря, один умный человек сказал: «Друг- это один человек, живущий в двух телах» Мы не выбираем друзей, они сами нас выбирают, нам кажется , что мы разные, но, это не так. Друг- очень важен для каждого из нас. Он, всегда скажет правду, всегда поймет, пойдет с тобой в магазин, выберет тебе одежду, напишет реферат. Цените своих друзей, настоящих, искренних, которые отдают вам всю душу, вы им нужны, они вам нужны. Без друзей, жизнь будет скучной и однообразной. Ты первая встаешь со своего стульчика и громко мне хлопаешь, после, достаешь букет ромашек, моих любимых и несешься ко мне. -Слушай,- ты снова останавливаешь, уже в магазине,- как думаешь, если бы не учились в одном училище, мы бы стали подругами? -Конечно, людей просто так не сводят, не в училище, так в другом месте. -Я тоже так думаю,- улыбаешься, обнимая за плечи, за руке блестит кольцо, так не привычно, не хочу тебя никому отдавать, но, ты рядом с ним счастлива, значит, я тоже. Люблю тебя, подруга. Когда, возможно в далеком будущем, ты не вспомнишь как меня зовут. Ты возможно забудешь цвет моих глаз, но, пока мы идем под руку, пока наши общие фотографии в моем левом кармашке, я верю, что все у нас будет хорошо. Ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.