ID работы: 6263615

Грубиян

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не смываю кровь с рук. Я не смываю кровь с ран. Не понимаю душевных мук, Потому что я грубиян. Не умею таить обиды, Не играю пустую скромность. И по мне, может быть, не видно, Но ценю я превыше – скорость. Ценю скандалы и мимику, Не ценю лицемерных запретов. А если играете лирику, То сюда Вам иных экспертов. А если играете драму, То меня и не надо звать. Я Вам, извините, не мама, И даже грубее – не мать. Ценю слово, ценю претензии – Не пустые, отнюдь, по делу. Пышные как гортензии, Растущие вдоль по телу. Ценю ссоры, ценю эмоции, И терпеть не могу все рамки. Вам в словах так важны пропорции? И себя Вам жалеть не жалко? И не жалко того Вам времени, Что теряете глупо и попусту? И на что? На избиение Меня в Ваших мыслях попросту. Ну а я что? Меня касается? Не умею читать молчание. Любой конфликт всегда начинается С короткого замечания. А их-то я делать умею, И Вам научиться советую. Я грубить всегда всем смею, Правду рубить раздетую. И жалеть мне, к слову, не о чем: У истины нет оттенка. Лучше быть жалким неучем В отношениях, чем калекой. Лучше остаться искренним, В ряд скандалистов встать! В мгновение рассыпаться искрами, Но сохранить свою стать. Лучше грубить намеренно, Побольней подбирать слова, И быть в тех словах уверенным, Чтоб полная вышла глава. Без каких-либо недосказанностей И глупых меж строчек фраз. Без друг к другу каких-то обязанностей И продуманных лунных фаз. Я такой же, как Вы нахал, Но не прячусь в красивых словах. Я чего-то тогда не знал, Но отличный ведь вышел размах? Я не говорю ничего в пустоту К Вашей или чьей-то радости. Я в людях ценю простоту, И по-простому несу я гадости. И гадости те дороже мне, Чем Ваши упрёки и совести. Я их беру изнутри, извне, И ни капли в них слёз и горести. Скандалист, Нахал и Грубиян. Я человек и имя мне – Конфликт. И кровь, не смытая с моих ран, – Принципам всем моим реликт. Я не смываю кровь с рук, Я не смываю кровь с лица. Я создатель душевных мук – Чёткий контур себя, Подлеца! Чёткий контур себя, Мудреца. Я не смываю кровь с ногтей. Я играю роли гонца И промытых Вами костей. Ваших, чужих ли – то не суть. Я не смываю кровь с глаз. Все обиды – пустая, тупая муть, И от этого вот Вам мой наказ: Не запирайтесь, и будьте искренни, Не смывайте кровь с ран. И только те по-настоящему близкие, Кто принял, что Вы – грубиян.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.