Часть 2. Глава 14
21 ноября 2018 г. в 18:55
У каждого в мире есть своя история, разбитая на сотни других — никогда не угадаешь, как все повернется.
Так почему же мне стоит надеяться на лучшее? Я больше не хочу разочарований.
Однако руки сами смыкаются вокруг корпуса мужчины, а в голове сидит одна единственная фраза: «Он мне не безразличен».
Как так вообще вышло?
***
В тот вечер мы сильно напились, сидя в комнате Уайт Хэта и активно препираясь по поводу всего произошедшего, – ситуация в гостиной больше не казалась нам такой уж неприятной, мы скорее переработали ее в шутку для самих себя, смеясь не понятно почему.
А затем Уайт обхватил меня за руку, утягивая за собой, как оказалось, прочь из поместья Фернандесов; что тогда было в голове у мужчины, я, откровенно, не знал.
Но выйдя из поместья глубокой ночью и в таком неадекватном состоянии разыскав местного шофера, мы сели на заднее сиденье машины, продолжая ухахатываться разным нелепым шуткам и собственным историям, кои рассказывали друг другу с боссом наперебой.
Хорошо, что мы взяли с собой еще по бутылке какого-то алкоголя, ух, в глазах плывет, не могу понять, что это конкретно. Но горло обжигает.
Потыкав друг друга локтями, пытаясь устроиться плечом к плечу, мне начало казаться, что места в машине мало, хотя это точно было не так: но я уже в наглую перевалился через Уайт Хэта, устроившись животом у него на коленях, и кое-как поднялся на руках, пытаясь найти для себя удобное расположение.
Демон что-то там говорил, видимо, тоже пребывая не в самом адекватном состоянии, и даже попытался то ли спихнуть меня, то ли заставить перестать рыпаться, — через несколько неудачных попыток сесть в уже давно мчащейся по трассе машине я нашел очень удобное место: прямо на коленях у своего босса, перекинув собственные согнутые в коленях ноги по обе стороны от его бедер.
— Я п-прав’льно с-сижу в седле, с-сэр? — заикаясь и комкая буквы, спросил я, положив руки на плечи мужчины, смотря на него чуть сверху-вниз, пытаясь сфокусировать взгляд на лице демона, который задорно улыбается.
— Весьма, — ответил он, и я ощутил его руки на своей талии, отчего внутри все нервно вздрогнуло от противоречий, но виду не подал, ткнувшись лоб в лоб с демоном, что было не сложно, учитывая, как низко находился потолок машины.
Отставив бутылку куда-то в подлокотник, я провел ладонью по щеке демона, настырно всматриваясь в глаза, один из которых был спрятан за линзой, а собственные почему-то начали закрываться, заставляя вторую руку приподнять маску чуть выше и опустить голову.
Но в еще не до конца пропитом разуме вдруг что-то истошно вопит «стой!», и я, замирая в паре сантиметров от чужих губ, склоняю голову влево, утыкаясь своими в белоснежную шею босса и кратко целую, нервно хихикая.
Уайт Хэт проводит рукой по моей спине, отчего изгибаюсь, подставляясь под прикосновение; никогда бы в другой ситуации не позволил ни себе, ни кому-либо делать подобное со мной.
Он что-то шепчет мне на ухо, довольно забавное, не помню, но тихо смеюсь, чувствуя горячее дыхание совсем близко, а затем слышу флирт в его последующих словах, звучащих на красивом испанском, отчего нехотя снова и снова подставляюсь под его руки, оставляющие после себя в местах прикосновений будоражащие тело волны.
Еще несколько раз целую мужчину в открытую шею, один раз, кажется, случайно прикусив, и не замечаю, как мы оказываемся у особняка.
Чуть ли не в прямом смысле выпав из машины, удерживаясь за ее дверь и руку Уайт Хэта, смеясь, как не смеялся уже очень давно, я позволил увести себя внутрь дома, но, как бы ни хотелось спать, Уайт потащил меня в лабораторию.
— У меня появилась замечательная идея, сделаем ее прямо сейчас! — его голос, чуть развязный, но не сбитый заставлял меня соглашаться на любую авантюру, и вот спустя долгие попытки понять, что босс хочет от нового изобретения, я кратко и криво набросал чертежи, периодически ощущая прижавшегося со спины демона, смотрящего мне через плечо за работой. Это было очень забавно, и, почему-то, именно сейчас не раздражало.
Долго споря с ним, как сделать подобное устройство, мы сошлись на применении науки и магии, что я раньше яро отрицал, но сейчас не хотел продолжать дискуссию, ведь мужчина не отступал.
Закончив устройство часа за два, я пришикнул на демона – спать хотелось неимоверно – и послал его к чертям подальше, свалив к себе в комнату и грохнувшись на кровать.
***
— Если мы не перекроем трассу, спасать будет уже некого! — кричал я Уайт Хэту, сидящему в паре метров от меня спиной к большой бетонной плите, которая закрывала нас обоих от пуль.
Перезарядив пистолет и взяв во вторую руку револьвер из набедренной кобуры, я кивнул в сторону большой надземной трассы в виде городского моста – на ее колоннах виднелись устройства, в которых я сразу же распознал взрывчатку.
Я поднялся на ноги, пригибаясь, чтобы, не дай демон, не сцапать шальную пулю, когда же Уайт Хэт деформировал руки в два крупных шара, усыпанных тонкими иглами.
Быстро вдохнув-выдохнув, я хлопнул себя запястьем по правому плечу, включая спрятанное под черным плащом устройство и сорвался с места в противоположную от моста сторону, покидая укрытие.
Моментально активировался защитный барьер, закрывший меня от выстрелов, но не мешающий выпустить обе обоймы в недоброжелателей.
На улице был теплый безветренный день и мягко светило солнце — прекрасное время для нападения кучки местных злодеев.
— Эй, шваль! — послышалось по левую руку, и я мысленно чертыхнулся, понимая, что барьер с той стороны меня не защищает. Обернуться я просто не успею, прощай, гребаный город.
Но человек слева вместо выстрела издает сдавленный звук, и я надеюсь на то, что его чем-нибудь прибило. По крайней мере, я все еще жив, и это радует.
Четверо нападавших наемников уже лежат замертво, и я позволяю себе оглянуться — да, тот, что был слева, схватил предназначенную мне пулю. Как удачно.
Сделав несколько шагов к ближайшему недо-укрытию, я отыскал взглядом Уайт Хэта, который сцепился на мосту с каким-то суперзлодеем, не уступающим мужчине в силе. Дотронувшись до наушника, я сразу подал голос:
— Уайт, отчет! — я позволял себе сокращать имя демона только в бою, когда не было времени на лишние слова, и мы в этом с начальником были солидарны.
— “Под нами все еще есть одна взрывчатка. Злодей второго класса”, — тяжело дыша отвечает мужчина. — “Сносно, но неприятно. Он создает порталы в четвертое измерение”.
— Иду к Вам! — и, выглянув из-за укрытия, предусмотрительно осмотрев опустевшую улицу на наличие врага, я побежал в сторону трассы.
Забавный факт — этот передатчик, по которому мы разговариваем работает на науке и магии, что я изначально счел недопустимым, но Уайт Хэт меня переубедил.
Наушник связан напрямую с небольшой брошью на галстуке мужчины, которая, в свою очередь, заколдована какой-то там его демонической магией, — не стал вдаваться в подробности — которая и позволила мужчине меня слышать без всяких лишних аксессуаров на голове.
Все-таки, ушные раковины у демона отсутствовали, если брать в расчет микро-наушники, а надевать большие поверх не снимаемой шляпы было бы весьма неудобно и непрактично.
Достигнув одной из колонн, с которой демон так и не успел снять взрывчатку, я осмотрел устройство, попутно выуживая набор для обезвреживания из тактической набедренной сумки — как же все неудобно, инструменты не слушаются! Либо у меня руки трясутся, не поймешь.
Еще и в плече резко кольнуло, словно разодрали кожу, но посмотреть просто не было времени.
И только-только я начал что-то делать, как в меня что-то врезалось, откидывая на несколько метров от колонны и хорошенько приложив оземь.
Не успев отойти от удара, я только и сделал, что ударил темное пятно перед глазами и услышал девчачий болезненный вскрик. Сука.
Отпихнув нового врага ногой, я отполз в сторону и поднялся, стараясь сфокусировать взгляд после удара головой, а затем достал револьвер, в котором остались еще два патрона.
И первым я промахнулся.
— Что, недостаточно медленно? — хохотнула прыткая девчонка, вновь отшвырнув меня на землю.
— “Слаг, что там?” — уточнил Уайт Хэт, который не услышал от меня ответный отчет.
— Девчонка, — фыркнул я, вскидывая револьвер, но та, оказавшись действительно быстрой, выбила его у меня из руки, на что получила сильный удар по колену, сваливший ее рядом со мной. — Я не успею, уходите оттуда!
Я не услышал, что мне там сказал Уайт Хэт, ведь в этот момент злодейка уже передавливала каблуком мое горло, а я пытался ее скинуть, брыкаясь. Задев ее щиколотку, видимо, сильно поранив первым попавшимся инструментом, я услышал ее негодующий писк, а затем она начала бить каблуком мне в лабораторные очки.
Черт возьми, не будь я в них, она бы давно выдавила мне глаз, гребаная сука!
Извернувшись и ударив коленом по ее бедру, меня вдруг словно сковало: оглушительный взрыв, который разнесся очень близко заставил на автомате приоткрыть рот, глубоко дыша и накрыть голову руками.
Не знаю, что там случилось со злодейкой, но ее вроде отшвырнуло в сторону ударной волной, а меня выручили лишь лежание на асфальте и, скорее всего, чудо.
— Уайт Хэт?.. — подаю хриплый голос, пытаясь подняться на свои две, но не слышу ответа — перед глазами яркие круги, вокруг тихий звон, притупляющий посторонние звуки, и тишина в передатчике. — Уайт Хэт, от-отчет…
Но ничего. Нет, сомневаюсь, что взрыв его как-то покалечил, по крайней мере до летального исхода должно быть далеко, но проверить состояние мужчины было бы неплохо… если бы я хоть что-то еще мог видеть.
Скинув перчатки и запустив руки под крафт, я потер закрытые глаза, пытаясь вернуть себе зрение, и проворонил момент, когда кто-кто подошел ко мне со спины: в последний момент успеваю лишь резко развернуться и направить удар в сторону врага, как мою руку ловко блокируют.
— Тише, доктор, это всего лишь я.
Меня отпускает; я слабо киваю Уайт Хэту, уже начиная видеть его очертания, и, разжав кулак, на секунду сцепляю пальцы с пальцами мужчины, словно случайно, а затем убираю руку.
— Не молчите больше.
— Да, прости за это, — я слышу в его голосе улыбку, и мне становится в разы легче, даже боль от синяков и ссадин притупляется, когда ощущаю моральную разгрузку. — Мост все же разрушен… как жаль.
Демон оборачивается к опавшей части трассы, пристально ее разглядывая, и затем добавляет:
— Еще не все. Слаг, трое.
— Вас понял.
Отыскав свой револьвер и перезарядив, я дождался, когда мужчина убежит вперед, встречать очередных «гостей», а сам обернулся, выискивая тело напавшей на меня девчонки.
Она была еще жива, в нескольких метрах от меня, пыталась подняться.
Подойдя к ней, я подставил дуло к ее затылку, готовясь нажать на курок, но что-то меня останавливало – нет, не ее истерика и слезы, когда она поняла, что я собирался сделать. Нет, отнюдь не этот бред. Маленькая, видимо, еще, похожа на подростка, — и как ее угораздило примкнуть к злодеям?
В моей голове вызрела мстительная идея, и, обойдя девчонку так, чтобы видеть ее лицо, я толкнул ногой ее в грудь, заставив повалиться с колен на спину.
Продолжая наступать на ее грудную клетку, чтобы та не могла встать, в этот раз поднес дуло к ее глазнице, а слух резанул ее ноющий мерзкий плач.
Спускаю курок в тот момент, когда рядом пролетает что-то громоздкое, отчего рука дергается, а выстрел смещается на пару сантиметров, но это не мешает мне лицезреть ее наполовину раздробленную в кровавое месиво голову.
— «Слаг, где застрял?!» — слышу вырывающий меня из пучин раздумий голос и срываюсь с места, быстро вписываясь в происходящее: так, слева какой-то парень, швыряющийся молниями, справа — стрелок, и весьма опытный; вновь активирую щит от греха подальше, а затем переключаю взор на последнего: здоровый, перекаченный, сто процентов супер-сильный. Что ж, не так сложно, как казалось бы.
— Сэр, возьмите на себя стрелка! — прошу я, уже успев достать другую пару перчаток из внутреннего кармана плаща — только если повседневные были просто кожаными, то эти оснащены системой забора энергии, что даст мне шанс с той пародией на Зевса.
Сцепившись со злодеем, я поблагодарил свою бредовую идею просто кинуться на него и сжать его руки, вбирая в перчатки энергию, а затем свернул тому шею — суперспособности-то мы имеем, а вот походить кому-то в спортзал и заиметь немного мышечной массы не помешало бы. Глядишь, и меня бы с себя скинул.
Правда, радовался я не долго, — над землей меня подняли, как легкого котенка, и швырнули в стену ближайшего здания, отчего по всей видимости рассек себе затылок, а затем, упав, еще и колени; твою мать, а это очень больно, знаешь ли… и злит не на шутку!
Когда злодей и во второй раз решил поднять меня в воздух, теперь уже перехватив за многострадальную на сегодняшний день шею, я быстро обхватил руками его запястье — вся накопленная энергия от молниеносца жахнула так, что прожгло руку этого парня и, видимо, остановило сердце… надеюсь, что не мое тоже, потому что шею так жжет, что… о, боже… н-неужели у меня появится очередной огромный шрам от ожога?! Еще и на шее?!
Почему, почему я об этом не подумал?! Н-нет, нет! Только не снова!
— Слаг? Слаг, что с тобой? — голос Уайт Хэта доходил словно издалека, хотя мужчина был совсем близко, катастрофично близко, — оказывается, я и не заметил, как забился у стены, сидя на коленях и обхватив голову руками, что-то приглушенно и нервно себе проговаривая. Кажется, это были последние фразы, вертевшиеся у меня в голове после осознания произошедшего. — Ты ранен?
Я лишь склонился сильнее, пытаясь зажаться и спрятаться в невидимую ракушку, заставить себя поверить, что последние несколько минут не произошли вовсе.
— Слаг, пожалуйста, — Уайт садится рядом, пытаясь развести мои руки в стороны, чему я стараюсь противиться, но у босса по истине нечеловеческая сила. На запястьях точно останутся синяки. — Я помогу тебе, только скажи, что… ох, я вижу…
Я дернулся, как от огня, отползая от мужчины, но ткнулся спиной в стену — видимо, ожог все-таки был, раз мужчина подал голос.
— Давай я исправлю, пока еще не поздно, — судя по тону, он очень переживал, одновременно с тем я слышал нотки заботы в его извечно бархатном баритоне, — и он бы успокоил, не будь я сейчас вне себя, даже не понимая, почему меня так резко кинуло в истерику… обычно это происходило постепенно.
Белые перчатки оказались рядом, на усыпанном мелким бетоном асфальте, а его руки — на моей шее, ласково проводящие по ней пальцами: и жгучая боль плавно отступила, а я… что, я? Прикрыл глаза, чувствуя тепло демонических рук и легкие потоки магии, пробегающие по шее — такие приятные.
Не замечаю, как чуть поддаюсь мужчине, подставляюсь под его поглаживания, прибывая в какой-то впервые появившейся нирване — неужели, такое бывает? Почему это столь приятно?..
Но я пропускаю момент, когда теплые ладони поднимаются выше, а пальцы очерчивают контур челюсти, проводя по одному из шрамов, и я резко дергаюсь, распахнув глаза; как я мог так забыться?!
— Хватит! — выпаливаю, резко осадив мужчину, а затем неловко добавляю: — С-спасибо, сэр. Идемте домой, полиция дальше сама разберется. — Я отвел руки Уайт Хэта от себя и поднялся. Жалко, пистолет потерял где-то недалеко от трассы. Но хотя бы револьвер остался.
— Как скажешь, — мне на секунду почудилось, что Уайт Хэт чем-то опечален, но когда я взглянул на его выражение лица, то понял, что ошибался — абсолютно нейтральное, только чуть уставшее.
Взмахнув рукой, мужчина создал разорвавший пространство портал, кишащий каким-то голубым, явно живым месивом, и мы прошли внутрь, оказываясь у порога особняка.
Мне нужно отоспаться.
***
Однако в итоге мы в прекрасном расположении духа добрались до особняка Уайт Хэта и взяли себе «выходной», вместе играя в шахматы, общаясь, и просто замечательно проводили время. И радует, что Уайт Хэту со мной не скучно, потому что мне, черт возьми, начинает нравиться его присутствие все больше, хотя внутри оно словно грызется с чувством дискомфорта от социофобии.
Как я и надеялся, ожога после битвы не осталось, демон постарался на славу, заживив ткани, но, все же, его руки, касающиеся моих шеи и лица… ему не стоит заходить так далеко, я не знаю, как отреагирую, если он, вопреки просьбам сорвет с меня маску.
Примечания:
Ух, все горячее и горячее! Тяжело контролировать жизнь персонажей, когда их настигают подобные обстоятельства, сама не знаю, что впереди ;)
Благодарю всех, кто поддерживает меня в течение написания данной работы, мне это дает сил и вдохновляет на свершения!
Арт к главе:
https://pp.userapi.com/c837321/v837321610/5da0b/F4KC_M6uh8A.jpg