ID работы: 6263817

Новый рассвет

DC Comics, Найтвинг, Deathstroke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
Cherol Frost13 бета
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Поместье Уилсона POV Аманда       Сегодня особый день. Даже отец здесь. Он редко бывает на семейных праздниках — постоянно работает.       — Привет, Аманда, — это был Билл. — С Днём рождения! — он обнял меня.       — Спасибо.       — Эй, Аманда, — сзади ко мне подошёл Алекс — хороший друг отца и профессиональный хакер. — Ты так выросла, совсем скоро займёшь место отца в семейном бизнесе.       — Да, ещё как, наш новый Дефстроук, — многие любили пошутить на тему «семейного бизнеса», хотя мой отец — не так уж и часто.       — Пап!       — Аманда, тебе уже восемнадцать, и ты уже не ребёнок, хоть мне и трудно это принять. Ты долго об этом мечтала и вот…       Отец протянул мне тёмно-красную коробочку. Когда я её открыла, была шокирована — внутри лежали ключи от новой квартиры.       — ПАП!       Отец кивнул.       — Я давно искал подходящую квартиру. Она в Лос-Анджелесе.       Я накинулась на отца с объятиями, ведь Лос-Анджелес — это один из моих любимых городов. Конец POV Аманда Поместье Уэйна POV Дик       В доме стоял гул и совсем не праздничный. В особняке часто были слышны крики и ругань, но я так надеялся, что хотя бы сегодня его не будет, но, видимо, зря. А ведь всё началось из-за банального пустяка. Как обычно. Тим с Дэмианом снова поругались. Из-за вспыльчивого характера Дэмиана это происходило довольно часто. Потом к ним подключился Джейсон. А потом я и не успел заметить, как к этому хаосу подключились Стефани и Кассандра.       Альфред за столько лет уже ко всему этому привык. Брюс, как всегда, не обращал внимания на всё это и уходил к себе в пещеру. Обычно я разнимал их ругань, но сейчас мне это просто надоело.       Никто не заметил как я ушёл к себе. Да и кого это сейчас волновало. Уже из своей комнаты я услышал, как их крики переросли в драку. Всё это продолжалось до самого вечера, и лишь тогда они успокоились и разошлись по комнатам. Конец POV Дик       Дик уже собирался в душ и наконец спать, но этого сделать ему не удалось. Его отвлёк телефонный звонок.       Номер не определён.       — Да?       — Привет, Дик. Нужно поговорить.       — Слейд? — Дик был ошеломлён его звонком.       — Приходи на пристань, и я всё объясню.       — Да, конечно, прям разбежался.       — Грейсон, я хоть и наёмник, но у меня тоже есть честь, и убивать человека в его день рождения — это низко.       — Что будет, если я не приду?       — Тогда я явлюсь в поместье сам. Всё понял, юнец?       Дик немного помолчал, но потом резко вспомнил одно из правил, по которым живёт он сам: «Не рискуешь — не живёшь». Да и к тому же день всё равно испорчен, куда уж может быть хуже.       — Ну ладно, — «И зачем я соглашаюсь?» — про себя подумал Дик.

***

Через тридцать минут       Слейд стоял на краю причала в строгом чёрном костюме и белой рубашке, смотря на море и дожидаясь Дика. Он появился там за десять минут до Грейсона, который был одет в чёрную майку, такую же кожаную куртку, джинсы и кроссовки.       — Ты всё же пришёл, — сказал с нотками сарказма Дефстроук.       — За сегодня у меня было много сюрпризов, но если это ловушка… — Дик не успел договорить, как Уилсон его перебил.       — Нет, это не ловушка, — Слейд обернулся к Найтвингу лицом и продолжил. — Я хочу с тобой поговорить.       — И о чём же?       — Дик, всё, что я скажу — правда, — сказал Уилсон и начал свой рассказ. — В то, что я скажу, будет трудно поверить, но это истинная правда. Мэри и Джон Грейсон — не твои родители.       — Что? — быстро выдохнул Дик, а Слейд продолжил:       — Твоя мать была невероятной женщиной, её звали Андромедой Эверс. Кроме того, у тебя есть сестра Аманда, вы с ней очень похожи. А насчёт твоего отца... Наверное, это будет труднее всего принять. Дик, я твой отец.       «Я уже не мог нормально соображать. Слейд — мой отец?! У меня есть сестра! Да к тому же мама... Как?»       Дик провёл руками по лицу и посмотрел на небо, пытаясь всё понять. У него было что-то вроде дара или проклятья, он мог легко определить, когда человек лжёт, а когда говорит правду. И сейчас Слейд говорил чистую правду.       — Дик? — голос Слейда был взволнованным. Он подошёл к нему и положил руку на плечо, а юноша лишь посмотрел ему в глаза и полушёпотом сказал:       — Почему? — он сам не заметил, как по его щеке побежала слеза.       «Почему всё это происходит со мной? Почему?»       Но Слейд сделал то, чего от него мало кто ожидал. Он обнял сына и прижал к себе. Дик лишь бессильно уткнулся носом ему в плечо.       — Я обещаю, всё будет хорошо! С Днём рождения, сынок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.