ID работы: 6263817

Новый рассвет

DC Comics, Найтвинг, Deathstroke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
Cherol Frost13 бета
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
POV Дик       Прошло три дня с последнего визита Света. Каждый день я думал, как же мне поступить. Каждый раз, когда я хотел позвонить, меня что-то останавливало. Это были воспоминания и не самые лучшие.       Но кроме этого каждый день мне снились сны. Они всегда были одни и те же, как будто просматриваешь фильм по сотому кругу. Я видел девушку с длинными вьющимися волосами, которые были похожи на ночное небо. Она звала меня, а я пытался подойти к ней хоть на сантиметр, но не мог двинуться с места. Меня снова затягивала тьма, а потом я просыпался от яркого света солнца, пробивавшегося через шторы.       А на руке и всё сильнее проявлялась печать. Раньше я думал, что печать — это лишь часть моего воображения, но я очень сильно ошибался. Печать росла, и чем больше и чётче она становилась, тем сильнее становилась боль в руке.       Вчера вечером я лежал на диване, смотрел в потолок и думал о своей жизни. И в этот момент меня отвлёк до боли знакомый голос. Я встал с дивана и увидел старого знакомого.       — Привет, Дик.       — И снова здравствуй, Свет, — в этот раз я намного спокойнее принял его неожиданное появление.       — Вижу, в твоей жизни прошло немало перемен.       — Это точно. Ты сегодня не такой шумный, как обычно. Это странно, — я с подозрением посмотрел на него.       — Решил с тобой поговорить Раз ты всё знаешь об отце, ты должен узнать и о матери. Слейд был прав, она была необыкновенной женщиной. Можно сказать, что она даже не человек.       — О чём ты говоришь? Кем же она была, если не человеком? — голос мой дрогнул, сердце забилось быстрее. Что-то мне подсказывало, что его ответ мне не понравится.       — Таких, как она, называют Тёмными. Но твоя мать не обычная Тёмная, Дик. Она Королева Теней, сильнейший Тёмный маг, который только жил на этой Земле. Но последние восемнадцать лет её никто не видел, — тут Свет резко замолчал и быстро отвёл взгляд. Меня это напрягло ещё больше.       — Почему? — еле смог выдавить я. В голове всё смешалось, я не мог собраться с мыслями, а тут ещё Свет не хотел говорить мне всю правду, — Почему? — снова спросил я, уже с нажимом.       — Тебе лучше узнать это у отца, — только и ответил Свет, до сих пор не смотря мне в глаза.

***

      На следующий день я решился позвонить Слейду. Взял телефон и набрал единственный записанный в нём номер. Когда гудки прозвучали в трубке уже в седьмой раз, я хотел было отключить телефон, но тут я услышал на том конце знакомый хрипловатый голос.       — Дик! Рад, что ты позвонил, - Слейд не врал, я чувствовал по его интонации, что он действительно рад меня слышать.       — Слушай, я долго думал о всём, что произошло за последнее время. И я… — я не смог закончить фразу, не смог выразить словами всё то, что накопилось у меня в душе. Но это и не было нужно.       — Я понимаю Дик, всё это так внезапно свалилось на тебя. Если хочешь, я могу приехать.       — Да, я хочу этого, — недолго думая я назвал ему свой адрес.       — Хорошо, я приеду к тебе вечером.       — Да. И... Спасибо тебе, Слейд, — я выключил телефон, не дождавшись ответа. И ещё несколько минут сидел, осознавая, что произошло. Конец POV Дик       Вечером около дома стояла дорогая чёрная машина, на которую облокотился Слейд. К его собственному удивлению, Дик почувствовал появления Слейда ещё до того, как он успел нажать на дверной звонок. Уилсон был одет в дорогой чёрный костюм, его белые как снег волосы были аккуратно уложены, а чёрная повязка на глазу дополняла образ наёмника. Дик вышел из дома с сумкой на плече которую он собрал несколько часов назад.       — Привет, Дик, — с улыбкой, в которой прослеживалась настоящая отеческая любовь, произнёс Слейд.       — Здравствуй, Слейд, — Дик ещё не мог называть его папой, но в присутствии Уилсона парень чувствовал себя намного счастливее и безопаснее. Словом, чувствовал себя так, как чувствуют себя дети в окружении любящих родителей.       Дик сел в машину, кинул сумку на заднее сидение и закрыл дверь, а Слэйд же сел за руль, завел машину и надавил на педаль газа. Почти всю дорогу они ехали молча. Дик всё время смотрел в окно, думая о том, как изменилась его жизнь за последнее время, а Слейд смотрел на дорогу, но изредка поглядывал на сына.       Через три часа поездки Дик спокойно спал рядом с отцом — неделя без нормального сна давала о себе знать. Когда Дик проснулся, они уже подъезжали к особняку. Это был особняк семьи Уилсона.       «Надеюсь, этот место станет для тебя новым домом, сынок», — подумал Слэйд.       Особняк Уилсонов, окружённым густым лесом, был четырёхэтажным, с прекрасной террасой и бассейном. Когда они вошли в парадные двери, первым делом они увидели огромный зал с большой лестницей, ведущей на верхние этажи. В комнате было много различных дверей и арок, которые вели вглубь дома. Стены зала были однотонного серого цвета, пол был выложен паркетом из тёмного дерева, а на потолке висела огромная хрустальная люстра со множеством искрящихся подвесок. Дик не первый раз видел такие особняки, но он чувствовал, что этот особняк был особенным. Это был дом его новой семьи. Его дом.       — Пап? Ты вернулся? — вошедшие обернулись на женский голос, доносившийся со второго этажа. По лестнице спускалась молодая девушка. Это была Аманда. — Па… — она замолчала, не успев договорить, как только увидела рядом с отцом Дика. Да и сам Дик смотрел на неё округлившимися от удивления глазами.       — Ты? — они одновременно воскликнули, продолжая смотреть друга на друга, не смея отвести взгляд.       — Понятно. Значит, вы узнали друг друга, — пробормотал Слейд, но никто из них этого не заметил, — Аманда, познакомься, это Дик… Твой брат. Дик, это Аманда, как ты уже понял, твоя сестра. Вы близнецы.       — Мне сейчас не послышалось? Мы близнецы? — не отрывая взгляда от брата, Аманда спустилась по лестнице. Слейд утвердительно кивнул головой в ответ.       — Мы с тобой раньше не встречались? — спросил Дик, стараясь вспомнить, где же он её видел.       — Нет. Но ты мне снился, — заворожённо смотря на Дика, словно она и сейчас находилась во сне, прошептала Аманда.       — Точно! Вспомнил, ты мне тоже.       Слейд с пониманием приобнял своих детей, затем отвёл их в гостиную, а сам ушёл на кухню готовить чай.       — Это так странно, — Аманда всё никак не могла свыкнуться с мыслью, что у неё есть брат, который был так похож на неё саму.       — Да, это точно. Страннее не придумаешь, — улыбнулся Дик. Он хотел добавить что-то ещё, внезапно его взгляд упал на отметину на руке Аманды с изображением полумесяца и звёзд. Эта отметина чем-то напоминала ему тёмный кусочек неба. — У тебя тоже есть это? — нахмурившись указал на руку Дик.       — Ты про печать? Да. Она у меня с рождения.       — С рождения? А что она означает?       — Отец сказал, что такое бывает только у нашего клана, — как только Дик услышал эти слова, он сразу показал сестре свою печать с изображением солнца, — Дай угадаю. Ты не верил, что ты Уилсон. Так вот тебе и доказательство.       — Знаешь, ты не первая, кто говорит мне подобные вещи, — при этих словах Аманда улыбнулась и облокотилась на спинку дивана. Тут в комнату вошёл Слейд с тремя кружками чая и печеньем.       — Как я вижу, вы уже поладили, — по-доброму усмехнувшись, сказал Слейд, протягивая своим детям кружки.       — Думаю, да, — радостно ответил Дик, а Аманда только согласно улыбнулась и отпила чай.

***

      Остаток вечера близнецы провели вместе, они быстро сблизились друг с другом. Аманда рассказала своему брату многое об отце. Как оказалось, в досье Брюса информация о Дефстроуке и о самом Слейде была приукрашена. Также сестра показала брату дом и его новую комнату, сказав, что здесь ему понравится. А после Дик приберёг немного времени, чтобы пообщаться со Слейдом, он был интересным собеседником. Но Дик даже не мог подумать, что бывший его злейший враг откроется для него с новой стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.