ID работы: 6263839

Сила пролетариата. 1 сезон.

Джен
NC-17
Завершён
172
tobolnok бета
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 183 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5 - Агрессивный мир.

Настройки текста

5 октября 1939 года

Советское правительство поставило очень наглый и как выразился президент Турецкой Республики Мустафа Исмет Именю «бесчеловечный ультиматум».

Сталин.

Турция должна отдать Советскому союзу Восток Черноморского Региона и Восточную часть Восточно-Анатолийского Региона. В противном случае красная армия пересечет границу между странами и вам придётся ощутить на себе всю её мощь. «Лига Наций» узнав об этом не сидела сложа руки. Лига называла СССР агрессором, а его действия проявлением агрессии. Турецкий президент обговорил нынешние обстоятельства и решить, какие принимать действия.

Примьер министр Турции — Рефик Сайдам.

Нам не следует сейчас развязывать войну со Сталиным. Стоит подыграть красному медведю и отобрать своё в самый тяжелый для них момент. Наша армия слаба и мы не сможем ничего противопоставить им сейчас. Правительство государства решило выполнить ультиматум и отдать предъявленные в договоре территории. Между Советским Можем и Турецкой Республикой был заключён пакт о ненаподении. Отношения двух этих государств были фактически разрушены.

7 октября 1939 года.

Красная армия пересекла территорию Восточного Черноморского Региона. Большинство турков осталось в своих городах, сёлах и домах. Они не хотели покидать родные для себя места и надеялись на доброту в сердцах советских солдат.

8 октября 1939 года.

Красная армия вошла на территорию Восточного Восточно-Анатолийский Региона и жители встретили их огнём. Турецкие солдаты верхом на лошадях снесли головы саблями нескольким идущим в атаку красноармейцам, а остальные шли вперёд выставив винтовки вперёд и начав стрельбу. В рядах советских войск были незначительные потери, а турецкие ополченцы гибли десятками и сотнями под натиском бронетехники.

11 октября 1939 года.

Сопротивление ополченцев было полностью подавлено. В плен было взято свыше 2500 человек, причём более сотни по прибытию в лагеря на Южном Кавказе совершили самоубийство необычными способами. Турецкое правительство обвинили в нарушении договора о ненаподении и передаче регионов, но президент Турции отрицал свою причастность к происшествию.

Президент Турции — Мустафа Исмет Именю.</b>

Я выполнил ваш ультиматум о передаче территорий. Но никто не говорил, что население этих мест захочет быть в вашем составе. Теперь это ваши земли, а значит и заботы на них теперь ваши. Сталин принял ответ турецкого правительства и инцидент был благополучно исчерпан без лишего кровопролития. Хотя, какой там…

21 октября 1939 года.

Чехословакия была принесена в жертву Гитлеру и он повторно заявил, что более у него нет притензий на территории Европы. Поверив в то что фюрер не соврал Чимберлен заявил: — Отныне начнётся мирное время.

29 октября 1939 года.

«Очередной ультиматум, очередной стране», именно так назвали заголовок в Советской газете и во многих других странах Европы и Азии. Правителю Ирана был предъявлен территориальный ультиматум. Шах страны Реза Пехлеви даже не желал слушать советских послов и их донесение, но все же остальные, кто присутствовал в конференц-зале внимательно слушали, какие бумаги хотели донести до их правителя. Шаху Реза Пехлеви передали послание о мирной передаче территорий СССР. Иранское государство должно было передать: Западный Азербайджан, Восточный Азербайджан, Ардарил и Гилан. В замен советское правительство гарантировало независимость Иранского Шаханшахского Государства и защиту от агрессии и экспансии других государств на территорию страны. Правитель волей-неволей услышал условия, которые ему предъявили и почти сразу их отвергнул. И тот час же приказал убить послов, что и сделали близ стоящие солдаты выстреляв в людей не один десяток раз.

3 ноября 1939 года.

Союз Советских Социалистических Республик обвинил Иранское государство в агрессии в свою сторону. И мобилизованые дивизии пересекли границу страны и вторглись в государство сказанное выше. Началась Советско-Иранская война.

Эстерра.

Принцесса пина через совесть согласилась быть посредником между СССР и Каринской Империей. Пока главы государств и посредники будут обсуждать свои дальнейшие планы и действия, у советского командования появился новый план, который скажем так одобрила меньшая часть верхушки Кремля, но среди них оказался Сталин, а значит исполнение приказа даже не подлежит обсуждению и осуждению. Было решено провести испытание над одной из городов рядом со столицей. Название новой болезни созданной человеком «Чёрная смерть». Данное химическое оружие имело те же эффекты, что и «Пандемия чумы» убившая пол Европы, но уменьшен инкубационный период. Её легче лечить, а симптомы в три раза хуже. В теории для лечения будет достаточно большой дозы антибиотиков, но это только в теории. Сообщать жителям Каринской Империи, да и вообще много говорить об этом было запрещено так как это могло сорвать план и усложнить коммиунизацию населения. Для выполнения задания под названием «Черная смерть» был назначен Павел Гуляев. Он был замаскирован под жителя Империи и прибыл в город под название Карта. В его сумке было спрятано штук восемь крыс заражённых чумой. Ему выдана МОРЗЕ АППАРАТ для связи с центром, большое количество антибиотиков и деньги полученные за продажу чешуек драконов. Этот товарищ поселится в гостинице и начинает наблюдать. По плану, когда смерть начнёт править бал то можно и начинать операцию «спасение».

База Советского Союза на холме Арнус.

Принцесса Пина прибыла на грузовике на базу коммунистов и у неё начало возникать чувство дежавю. Её встретил командующий Жуков отдав честь на что Пина не ответила, а лишь посмотрела на него обвиняющим взглядом. — Знаю, вам наверное, как представителю королевского рода не очень приятно выполнять такую работу. — Сказал он поправив фуражку. — Но есть такое слово «надо». Так что топаем веселее, у нас график! Принцесса ничего не ответила, а лишь кивнула и отправилась в невысокое здание, которое рабочие недавно достроили. Им сказали, что выделят на время комнаты, а на следующий день отправятся за врата. Перед тем, как выделить им это помещение там расставили прослушивающие устройства чтобы знать все разговоры данных лиц и их планы по поводу этих будущих переговоров. Товарища комиссара так же как и компанию привезли на базу. Командующий Жуков вышел из своего помещения и подошёл к трупу командира, что лежал на носилках. Подойдя к телу он осмотрел его с ног до головы. — Эх. — Вздохнул он. — Хороший командир был, и товарищ прекрасный. Жаль человека. Остальные офицеры, что тоже подошли и последовав примеру своего командующего отдали честь и провели минуту молчания. После этого тело пронесли через врата и в скором времени должны были оповестить его родственников и провести похороны.

На следующий день.

Меня и всех солдат утром встретила песня «интернационал». Не знаю, как среагировала принцесса и её приближенные, но мне по сути то и не очень интересно. На переговоры так же должны были придти эльф Тука, её отец Тирон и по приказу от самого товарища Сталина было решено пригласить и жрицу Рори Меркури. Пройти через врата они должны были пешком и им выдали тёплую одежду. — А зачем так тепло одеваться? — Спросила Тука. — У нас середина осени. — Ответил я. — У вас сейчас, какое кстате время года? — Ну, где-то начало осени… — Ответила неуверенно эльфийка. — Оу, если у вас холодно то можно мне сделать так? После этих слов она подошла ближе взяла меня под руку прижавшись ко мне. Нда, она нарушила всё моё личное пространство, но не думаю, что я против этого. — А твой отец ничего такого не подумает? — Спросил я в надежде на то что проходить через врата мне не придётся с пунцовым лицом. — Нет. — Сразу ответила она. — Я у него спросила и он дал согласие! Обернувшись я увидел именно его и он смотрел на нас. На его лице была странная улыбка и он смахивал с глаз слезу. Что у этих эльфов в голове творится-то? — Какая вы милая парочка! — Прокоментировала нас Рори. — На свадьбу позовете в будущем а? — П-парочка.? — Заикаясь повторила Тука. — Свадьба? — Уже я повторил. — Сейчас не это надо обсуждать! — Какой ты скучный Даниил. — Под конец съязвила она. Времени уже не оставалось и началась отправка. Через врата должны были пройти представители, Пина, Бозес и Паначе. Вторичным, но тоже важными представителями были Тука и Рори. Вся компашка встала перед вратами и они всех, включая солдат завораживали, своими размерами и своеобразной красотой.

Пина и её окружение.

— Принцесса. — Обратилась к Пине Паначе. — Вы точно уверены? Вдруг это ловушка? — Нам остаётся лишь надеятся на их честность! — Ответила Пина. — Надеюсь переговоры пройдут успешно и в стране ничего не случится за моё возможно долгое отсутствие. Вся компания сделала несколько шагов и прошла через врата. Через несколько мгновений исчезла аномальная яркость из глаз и иномирцы увидели, куда попали. Их встретила большая толпа кричащая: «ура, представители пришли» или «наконец то конфликт с иным миром будет окончен»! Пина сразу почувствовала, как только прошла через врата прохладу и если бы не утеплённая лёгкая броня внутри то она бы наверное заметно сильно дрожала. — Ммм, прохладный воздух! — Прокоментировала апостол. — Только вот слегка грязноват если честно, но это почти незаметно. — Не такие уж у них и высокие здания несмотря на свою большее чем у нас развитие! — Высказала грубо Бозес. Паначе осмотрелась вокруг и не заметила ни одного деревянного здания, что говорило о том, что они готовы не поскупиться на постройку прочных городов.

POV Пина.

Мои легионеры могут говорить, что угодно, но это не отменяет, что Советкий Союз более продвинутое государство чем мы. Они потратили немало средств на оборону и вооружение своего государства так как быстро-зарядные мушкеты и какие-то другие более скорострельные ружья тут у каждого солдата и охранника. Может я ошибаюсь, но вдруг это их столица? К нам подъехало транспортное средство похожее на те бронированные, что меня возили впервые на их базу. Но эта больше походит на то которое просто водит пассажиров. Точно, оно ещё очень напоминает то устройство над которым бьются наши инженеры. Нда, я всё больше понимаю насколько мы отсталые…

конец POV Пина.

Нас встретила красивенькая чёрная машина «Packard Twelve». Народ, который вышел из-за врат был немалый и поэтому приехало естественно не одно транспортное средство. Было решено показать наш «скромный» городок всем второстепенным личностям. Составила мне компанию принцесса и мне водитель объяснил, что в городе находится верховный главное командующий товарищ Иосиф Сталин, генеральный комиссар госбезопасности товарищ Лаврентий Берия и временное военное правительство, что было тут назначено в отсутствие Сталина в городе. Прибыв на место проведения переговоров и временного правительства нас сразу встретил коридорам и мы пошли к охране вождя. Первым вышел я, а потом Пина и я естественно отдал честь охране на что они ответили так же. Зайдя в здание и пройдя по нескольким коридорам мы пришли в кабинет, который тоже охраняла пара солдат. Встав между ними я вновь отдал честь и сказал: — Принцесса иномирного государства пришла подписать пакт о ненаподении! Когда охрана дала понять, что готова нас пропустить я решил обмолвиться с её высочеством парой слов: — Вы ведь учили русский, как я вам и говорил? — Да. — Ответила она. — Возможен акцент, но думаю меня другие должны понять… — Это хорошо. — Выдал я. — Разговаривайте, как можно внятнее, не повышайте голос и не в коем случае не говорите с ним в указательном тоне! — Сказал я и открыл дверь. Нас встретил без эмоциональным взглядом сидящий вождь и рядом сидящий читающий книгу генеральный комиссар государственной безопасности Лаврентий Берия. Я отдав честь сказал: — Товарищ Сталин, принцесса Пина Ко Лада прибыла! — На что он махнул рукой и я развернувшись начав удаляться из кабинета, но перед уходом сказал ей на ухо. — Обращайтесь к нему «товарищ Сталин» и избегайте длительного разговора с Берией! Выйдя из кабинета я решил сам для себя «в данный момент от меня ничего не зависит».

Диалог генсека СССР и принцессы Каринской Империи.

— Приветствую вас принцесса Пина. — Поприветствовал Иосиф даму. — Здравствуйте. — Менее почтительно поздоровалась она. — Вы хотите опсутить мирный спосоп разрешения конфликта? — Вы абсолютно правы! — Сказал он закрыв со звуком папку. — Последнее, что нам нужно это вражда со страной другого мира! — Эм, то-товарищ Сталин? — Он кивнул. — Понимаетеэ, ващи люди, скащем так агитируют нащ нарёд на воорющённое восьтание. Не мёгли би вы им сказать щто… — Простите, но нет! — Вмешался тот, кого Даниил назвал Бе-ри-я. — Вы угнетаете свой народ. Я может там и не был, но судя по отчётам, которые присылают нам наши товарищи, вы там устроили просто рабский режим труда. — Ми хотели би щить тей щиснью, щто шили раньше! — Уже с серьёзным видлм сказала Пина. — Ничего не можем поделать… — Продолжил разговор Сталин сложив ладони. — Тут у вас два выхода: либо народ восстает, а это точно будет. Либо вы меняете свой гнилой монархический строй на социалистический. Мы вас научим, как управлять такой страной… — Нит! — Чуть ли не крикнула Пина. — Эта наща страна, моё фамильное древо её создало и правило. И вы так просто хотите всё разрушить?! Я пришла договориться о мире, а не о переходе Каринской Империи к другой идеологии! Берия и Сталин посмотрели друг на друга и вздохнули. Они понимали, что переубедить эту девицу возможно, но сделать это ой как трудно. Сталин зашёл за стол и достал некий документ на двух сторонах. На одной было всё написано на русском, а на другой на каринском. Достав лист он протянул его принцессе: — Вот, это пакт о ненаподении. Нужна лишь подпись императора и можете считать, что наши пушки больше не смотрят в вашу сторону. После этой не продолжительной речи Пина поняла, что такой исход событий её намного больше устраивает и она решила: — Хорошо. — Взяла она пакт. — Я немедленно отправляюсь доставлять его величеству этот договор! — Ещё. — Достал он ещё один лист. — Это документ об освобождении части пленных через несколько дней, а потом всех после подписания пакта. Пина взяла и эту бумагу, а потом обратила внимание на карту, что была за верховным командующим. Она задала вопрос: — А это карта вашей страны? — Конечно! — Ответил Иосиф обернувшись. — Мы вот здесь… — Показал он на город под названием «Сталинград». Принцесса прочитала несколько городов, но больше всех её привлекла жирная красная точка на карте. Она предположила, что именно это и является их столицей. — Всего вам доброе принцесса. — Сказал Сталин после сего её выпроводили. Рядом со входом стоял майор Дониил, который почти сразу спросил «ну, как всё прошло?». Ответом ему послужило упавшее в обморок тело принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.