ID работы: 6264115

Игра двух женщин

Гет
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нежная и мягкая улыбка тети всегда была светом для Джона. Он не знал своего отца, не знал матери. Он лишь знал, что его тетка забрала его к себе. Ей было тогда всего четырнадцать лет. В восстании она потеряла мужа, что казалось бы ее не огорчало. Ее муж был последний из своей семьи и славный город Барроутон достался Леди Джоселин Старк. Джону было пять, когда он узнал что прекрасная черноволосая Леди Старк не его мать. Тогда он и спросил впервые о своих родителях. Он помнил слезы застывшие в глазах девушки и тихий шепот «Твой отец был великим и прекрасным человеком. Мой дорогой Брандон, мой старший брат. А мать … Прекрасная Леди Эшара Дейн, что не вынесла смерти твоего отца и сбросилась с башни Белого меча» — улыбнулась Старк вытерев слезы и поцеловала ребенка в лоб. Сейчас же Джоселин с улыбкой смотрела на Джона, фехтующего с кастельяном замка. Женщина наблюдая за мальчиком поняла, что видимо это удача или насмешка судьбы ведь Джон вылитый Старк. От его истинного отца ему ничего не досталось. Юный Старк был похож на своих дядей, однако в его глазах она видела Лианну. Ее милую сестру. -Миледи, — тихо произнес Мейстер, -Прилетел ворон из Винтерфелла. Ваш брат Эддард Старк приглашает Вас в Винтерфелл по случаю приезда короля. Девушка оторвала взор от Джона и посмотрела на Мейстра. Выдернув письмо из рук, она прочла его.После ее сосредоточенный взгляд вернулся к Джону. — Ответьте Лорду Старку, что мы прибудем. — в голосе Леди появились нотки напряжения. Однажды Роберт приезжал на Север девять лет назад. Тогда Старк опасалась, что мальчик не достаточно похож на ее род и отказалась приглашения в Винтерфелл. Но в этот раз могли возникнуть ненужные вопросы от Короля. Джоселин укуталась в теплый плащ и прикрикнула: — Достаточно, Джон. Я жду тебя в Чертоге на обед. Найди сестру. И приведи себя в надлежащий вид, — сказав это черноволосая северянка резко развернулась и ушла в замок. Войдя в свои покои девушка прогнала слуг и сняв плащ села в кресло. Как бы Джос не любила брата и дом, но поездки туда были для нее очень тяжелы. Она стала ненавидеть крипту, где уже много лет покоится большая часть ее семьи. Отец, мать, Брандон и Лианна. Но она любила свой дом. Любила воспоминания о нем и те, что хранил сам замок. Старк расчесав волосы спустилась в Чертог, где уже ее ждал Джон. Она подошла к столу и сев улыбнулась черноволосому. — Ты с каждым днем все лучше управляешься с мечом, Джон, — сказала девушка отпив вино с бокала, недовольно смотря на стул младшей Леди Старк. Джон посмотрел на тетю. Она как и всегда улыбалась ему, однако что –то было не так. Ее слова всегда доставляли ему радость. Парень хотел, что бы она им гордилась, ведь кроме нее у него есть только дядя, но он его видел лишь однажды. — Я хочу быть таким же как мой дядя Эртур Дейн. Мейстер Аллин сказал, что лучше него никто не управлялся с оружием. Может однажды я смогу быть как он. Или как дядя Нед, что победил его. — Ты будешь даже лучше, Джон. Гораздо лучше, мой дорогой. Но сейчас речь не о том, -Джоселин внимательно посмотрела на него, — Мы едем в Винтерфелл. Скоро прибудет Король Роберт и он пожелал, что бы мы тоже были. Теперь он понял откуда было ощущение, будто он чего-то не знает. Джон отложил приборы и с тяжелым вздохом посмотрел на Старк. — Я останусь дома, тетя. Не думаю, что Король будет рад бастарду за столом. На его слова Леди Старк отмахнулась. Она предполагала эти слова, но ей было все равно. У самого Роберта бастардов больше, чем у ее брата детей. Чего только стоит Мия Стоун о которой сейчас заботятся Ройсы, которым она служит. Или же Джендри Уотерс, о котором как-то обмолвился сам Роберт в одном из писем. Джоселин медленно встала и подошла к племяннику. Она взяла его за руку и сказала смотря в его глаза: - Кто ты? Джон непонимающе посмотрел на девушку. - Твое имя Джон Сноу, но для меня ты Старк. Ты сын Дикого Волка. Ты моей крови. Помни об этом. И никогда не стыдись своего имени, — после этих слов она поцеловала его в лоб, — собирайся. Мы выезжаем уже завтра. - Куда это мы едем? — сказала рыжеволосая особа, что села напротив Джона. Санса Старк жила у тети с шести лет. Отец решил, что Сансе стоит погостить у тети. И вот она уже восемь лет у нее «гостит». Конечно в отличие от Джона она бывает в Винтерфелле раз-два в год, но ей хорошо именно в Барроутоне. Тут она получила свободу от Септы и ее нравоучений. Тут был Джон с которым они дрались. Хотя Леди это не пристало, тетка не запрещала, пока это было в пределах разумного. -Ты опоздала.- холодно прозвучал голос Леди Барроутона, хотя та и с улыбкой смотрела на Сансу.- Мы едем в Винтерфелл, милая. Завтра выезжаем. С этими словами Джоселин вышла из Чертога. Джон с улыбкой посмотрел на сестру. Она опять пришла в одежде для конной прогулки, чего тетя не любила.  - Ты делаешь это назло, лисичка? — со смехом и нежностью произнес парень. Санса залилась смехом на его слова. Девушка любила брата за понимание с полуслова и даже с одного взгляда. -Не понимаю о чем ты,волчонок. И все же зачем нам в Винтерфелл? — говорил она намазывая масло на хлеб. - Едет Король, Санса. Так что уложи много платьев, лисичка. — с этими словами Джон поцеловал ее в лоб и покинул Чертог. Девушка недовольно посмотрела на дверь за которой скрылась семья. -И зачем ему в Винтерфелл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.