ID работы: 6264130

Не та квартира

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полдня Джош провел в обнимку с бутылками виски. По его мнению, сегодня есть повод - его бросила девушка. Да, типичная ситуация, но то, что чувствовал парень не поддавалось описанию. Элис - его уже бывшая девушка - так сухо рассталась с ним, будто и не сожалела о своем поступке. И самое обидное, что причина неизвестна, так как Джош и выслушивать её толком не захотел, чтобы мигом собраться в ближайший магазин и запастись алкоголем. Разлюбила или есть какие-то аналогичные причины - останется тайной.       Вдруг его мысли улетают, когда он слышит, что кто-то пытается взломать его дверь. Еле встав с дивана, Джош, пошатываясь, подошёл к двери. Удивительно, что парень в таком нетрезвом состоянии догадался посмотреть в глазок.       "Хм, девушка, - размышлял он. - Что она здесь забыла? Это случайно не Элис?.. Нет, она темноволосая, а эта блондинка".       А вот мысль, чтобы спросить личность незнакомки, не пришла в голову Вашингтона. Поэтому он распахнул дверь, которая была целый день и так открыта, чуть не сбив девушку.       – Здрасте, - произнес тот, хотя правильнее сказать икнул. - Вам кого?       Незнакомка явно не ожидала, что дверь так резко откроется, она даже чуть не встретилась лицом с полом, хорошо, что стена была рядом. Девушка непонимающе посмотрела сначала на свои ключи и только потом на парня.       – Вам? Меня? Я живу здесь, а вы кто? - девушка пыталась произнести всё это ясно и внятно, но заплетавшийся язык не дал это сделать.       И вот блондинка, которая была явно "немного" подвыпившая, осторожно подошла к Вашингтону и со всей серьезностью посмотрела на того, чуть пошатнувшись. Но эта серьезность уже через несколько секунд прошла, когда девушка разразилась смехом, взявшись одной рукой за живот. На неё так подействовал алкоголь? Вероятно.       – Можно я войду? - успокоившись, произнесла та.       Компания бы не помешала парню, но все же не остаётся тот факт, что это совершенно незнакомая девушка, которая абсолютно случайно, наверное, перепутала квартиры, так еще просит разрешения войти. Поэтому Джош ответил:       – Да, конечно, - и пропустил её в свою квартиру, где повсюду валялись бутылки из-под виски. Устало сев на диван, он начал откровенно разглядывать незнакомку, пару раз его взгляд останавливался на её груди.       Еле улыбнувшись, незнакомка прошла внутрь квартиры, пошатнувшись.       – Не помню, чтобы у меня было столько много бутылок, - прошептала девушка, посмотрев на разбросанные бутылки из под виски. Но сейчас, скорей всего, её мало волновал тот факт, что она совсем не туда попала.       Почесав затылок, незнакомка кое-как дошла до гостиной, облокотившись на стенку.       – А ты кто?       "Этот день никогда не кончится", - думал парень, параллельно с этим сказав:       – Во-первых, кто ты, а во-вторых… не знаю, что "во-вторых".       Схватив первую попавшуюся полную бутылку и немного отпив, он сел на диван и начал гадать, кто же эта особа. Откуда она? Почему тоже находится под контролем алкоголя?       – Это моя квартира, - ответила девушка, непонимание посмотрев на парня. - А ты маньяк? Нет, не похож на него. Тогда что же забыл у меня дома?       Девушка до сих пор не понимала, что находится совсем в другой квартире. Прищурившись, блондинка осторожно подошла к незнакомцу и резко посмотрела тому в глаза.       – А может ты грабитель?! Да нет, если бы и был, то давно ушёл, - произнесла та, сев рядом с парнем.       Не обращая на все предложения насчёт личности Джоша никакого внимания, парень громко вздохнул.       – Будешь? - устало произнес он, потому что на поток вопросов ему было очень сложно ответить, и протянул бутылку алкоголя.       Парень будто уже видел сон. А вдруг уже? Это и есть его подсознание? Прикольно! А если реальность и это все не взаправду? Чёрт, как же сложно жить, когда ты разделен между сном и явью.       – Буду, - кивнула девушка, после чего взяла бутылку у парня. Сделав несколько маленьких глотков, она на мгновение скривила лицо, но уже через несколько секунд расплылась в счастливой улыбке. - А ты чего такой грустный? - Она вопросительно посмотрела на парня. Сейчас она была непозволительно пьяная, поэтому могла задавать те вопросы, которые и взбредут на ум этой милой девушки.       Интересно, а незнакомым, но красивым девушкам, которые ворвались только что в твой дом, можно рассказать о причине его нетрезвости?       – С девушкой расстался, а точнее она со мной, - сказал он, залпом выпивая бутылку.       Разглядев незнакомку внимательнее, убедился, что всё-таки она настоящая красавица. На мгновение Джош подумал: "А не переспать ли с ней? Всё равно бухие." Месть или просто мужские потребности?       – О, это понимаю, тоже такое было, - начала блондинка, посмотрев на парня, - но ты не расстраивайся, у тебя ещё этих девушек много будет. Так всегда говорила моя мама, только это было насчёт парней, но можно же и по-другому сказать.       После этих слов девушка пьяно улыбнулась парню.       – А что тебя довело до такого состояния? - догадался спросить он.       – А у меня завал на работе, да и сегодня просто плохой день.       – Джош, - представился тот, протягивая руку.       Даст имя - прогресс. Новое знакомство, даже в такой обстановке, не помешало бы парню. Ну а что? Потерял одну - нашёл другую. Ну, или что-то аналогичное.       – Сэм, - без задней мысли произнесла та, пожимая руку парня.       Вот такое внеплановое знакомство очень порадовало девушку тоже, хоть будет с кем поговорить, да может и не только поговорить.

***

      Поборов себя, парень открыл глаза и зажмурился от яркого света. Было хорошо и плохо одновременно. Как же голова раскалывалась! Такой боли он давно не ощущал. В глазах мутно, ничего не мог разглядеть. Уже потом, сфокусировавшись, он понял, что лежит в одной постели нагишом с обнаженной блондинкой.        – Твою мать...       Своим высказыванием Джош разбудил девушку. Она потерла ладошками глаза и сделала вторую попытку открыть их. Ситуация явно её не обрадовала.       – Проклятье... – девушка смотрит с разочарованием на парня, жмурясь и понимая, что сейчас она без всего под этим одеялом. – Какая вероятность, что мы не просто легли голыми в кровать, а переспали?        Воспоминания становились чётче, а боль увеличивалась. По бутылкам, раскидынным по всей комнате, можно было сказать, что выпили они больше, чем достаточно.

***

      – Как такое могло произойти? - спрашивал себя парень, умываясь, пока Сэм надевала на себя майку.       Но его вопрос не остался без ответа:       – Ну, - протянула девушка, - я ошиблась квартирой, немножко выпили и… А зачем я тебе все это пересказываю? Ты и без меня все знаешь.       – Я вообще не к тебе обращался.       – Воу, парень, одиночество сводит тебя с ума. Ты начинаешь говорить сам собой.       Джош улыбнулся. Включив воду, он пошел на кухню, где его ждала кружка утреннего кофе.       – Будешь? - предложил Вашингтон, уже наливая во вторую кружку горячий напиток.       Одно и то же пришло в голову Сэм и Джоша. Воспоминание. Когда парень протянул ей бутылку виски, а потом пошло-поехало. Им обоим стало не по себе.       – Нет, спасибо, я не пью… кофе, не люблю его. И мне пора. А то я уже на занятия опаздываю.       Надев куртку и уже нажав на дверную ручку, чтобы выйти из квартиры, парень остановил её, спросив:       – Ты уверена, что сможешь найти дорогу?       – Ну да. Мы живём в двадцать первом веке, существует смартфон. В крайнем случае, поспрашиваю у кого-нибудь.       – Это да… - И Джош добавил: – И, Сэм, извини за все… это, что случилось.       Блондинка улыбнулась одним уголком своего рта.       – Все в порядке. Всякое может быть… И ты извини, что ворвалась к тебе домой и... - После недолгой паузы Сэм произнесла: - Думаю, это последний раз, когда мы видимся. Жаль, что мы знакомы так мало. Я вряд ли тебя забуду, Джош. Пока… то есть прощай.       Она знала, что выглядило это все достаточно пафосно, но именно такого эффекта девушка и добивалась.       – Прощай, - прошептал Вашингтон, когда дверь уже перед ним захлопнулась.       Но эти двое ещё не знали, что судьба уже уготовила им новую встречу, ведь, как бы банально это не звучало, Сэм забыла свой телефон на кофейном столике Джоша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.