ID работы: 6264135

Рёв адского пламени

Слэш
G
Завершён
229
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 27 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не слышно больше громких звуков и ора в доме семьи Диаз. Уже никто не выкрикивает разные несусветные заклинания. Нет теперь и потока разъяренного топота ног и возгласа имён по утрам из-за опоздания в школу. В доме не веет свежеприготовленным запахом начёс по вечерам и щенки не мешаются под ногами. Больше не бывает дружеских посиделок, сопровождаемых смехом и весёлыми играми за круглым семейным столом. Ничего. Абсолютно. Теперь в доме царит лишь одна тишина, а виновник ей тот, чей смерти не ожидал никто. Человек, который всегда умел поднять настроение, когда его даже не было вообще. *** Его фотография стояла на столе. Её обволакивала чёрная, как смоль, лента и окружал цветочный похоронный венок, на котором блистала белым по чёрному надпись: «Марко Диаз.» «Помним. Любим. Скорбим.» «Хороший человек.» «Любящий сын.» «Лучший друг.» Он не ушёл из жизни глупо или странно. Нет. Марко умер как герой, который отдал жизнь в оковы смерти, защищая друга. Защищая Тома. Пусть они и не были настолько близки, но Марко защитил его жизнь ценой собственной. Без малейших колебаний бросился вперёд и заслонил собой. Не жалея ни о чём. Поступая так, как велело ему сердце и душа. *** На похоронах были все. Знакомые, родные, даже парочку из недругов, и злодеи, которым было действительно жаль, потерять такого суперского врага, ведь они частенько проводили время в бою. Скорбил весь собравшийся народ. Но больше всего скорбил тот, чьё чувство не сравнится даже со скорбью Стар и родителей Марко вместе взятых. Снаружи было не видно, что он испытывает, но внутри всё горело адским синим пламенем. Том жалел об этом. Ему было жаль так, как никогда в своей жизни. Он винил себя за случившееся и за то, что ничего не смог сделать или изменить. Даже когда Стар говорила и пыталась его успокоить, что, якобы, это не его вина. Том знал это и понимал, но легче от этого не становилось. Наоборот. Он будто бы тонул ещё глубже в чёрной бездне своего греха, а водопад слёз тушил его огненную душу. *** И вот, когда опускается крышка гроба, Том чувствует, как щемит в груди. А когда опускают сам гроб, он понимает, что душа вовсе раскололась на несколько миллионов частей, которых не собрать и не склеить вновь, даже при помощи магии Стар. Но он не подавал виду, что творится внутри. Том просто стоял, опустив взгляд вниз и смотрел. Погашенным взглядом смотрел на то, как того, кто был ему дорог, засыпает землёй и до последнего надеялся, что гроб резко откроется и всё это окажется кошмаром, с которым не сможет сравниться даже недра пучин адского подземелья с жгучим потоком лавы и калечащими плоть пытками. *** Том давно понял, что неровно дышит к Марко. Понял это ещё при первом зависании друг с другом под крутые песни и чумовые игры. Ему ни с кем не было так хорошо и комфортно. Даже со Стар. А стоило ему осознать свои чувства, как он хотел их выдать, но побоялся. Боялся быть отвергнутым и потерять только нарастающую дружбу и спугнуть Марко. И вот, когда уже образовалась могила, он пустил слезу, как последнюю каплю и сжал кулаки, впиваясь когтями в ладони и пуская кровь. Этого не заметил никто. Никто. Кроме Стар. Увидев всё то, что происходит с её другом, Стар поняла, что это не от вины или скорби. Здесь заложено чувство куда большее, чем слёзы о потере. — Том?.. — раздался голос позади парня, а на плечо легла лёгкая рука, на что он лишь только слегка дёрнул головой. — Ты как? В порядке? Вдруг резко пошёл нарастающий дождь. — В порядке ли я? — на лице показалась кривая улыбка, а брови сложились домиком. — В порядке ли я?! — повысил он свой тон. — Да как я могу быть в порядке, если человек, что так мне дорог, сейчас лежит в бездыханной земле! — кричал на всё кладбище Том, а Стар не знала, что сказать. — Том… — тяжело выдохнула девушка. — Я… Я понимаю. — на это парень лишь упал на колени, а дождь, что перешёл в ливень, спрятал его слёзы. Том за раз вспомнил всё. Прокрутил все моменты в голове. Вспомнил, как собрал всю свою волю в кулак и хотел поговорить с Марко. Выдать всё, что таит его душа и сердце. Но когда он опомнился, было уже слишком поздно. Том упустил свой шанс, а жизнь Марко оборвалась у него на руках. И его было уже не спасти от той тьмы, в которую он канул. — Понимаешь? Нет! — воскликнул Том и на секунду его глаза воспылали. - Ты можешь понять только то, что теряешь лучшего друга! — выплюнул он это на слова Стар. — Но тебе не дано понять, что ты будешь чувствовать, когда потеряешь человека, которого лю… — он резко остановился. — Любишь? — грустно выговорила Стар, а Том раскрыл все три своих заплаканных красных глаза от удивления. - Да, я знаю, мне не понять. — Баттерфляй опустилась на колени рядом с Томом. — Но я точно знаю, что твои чувства не были бы односторонними. — выпалила она и грустно улыбнулась, а парень резко поднял на неё своё лицо. — Ч-Что ты хочешь мне этим сказать? — с грустью посмотрел в глаза Стар Том, ища там хоть какую-нибудь надежду на лучшее. — Он тоже любил тебя, Том. — Её голос дрожал. Девушка отвела взгляд в сторону могилы. — Марко говорил со мной о том, как тебе обо всём этом рассказать, но судьба сыграла злую шутку… — Стар закрыла глаза и поджала губы, а по щекам покатились слёзы. Том не мог в это поверить. В то, что Марко чувствовал к нему. В происходящее. В то, что его теперь невозможно спасти и даже вернуть. Он проклинал Бога, который сотворил с ними такое. Он винил за всё это себя. И говорил, что должен был умереть сам. Говорил и бил сжатыми кулаками по сырой земле, но Баттерфляй остановила его и ясно дала понять, что лучше не корить себя за случившееся. Но легче не стало. Он помнил тот день. Помнил, как сейчас, а на руках всё ещё чувствовалось неприятное ощущение, когда высыхает кровь и стягивает кожу. До сих пор чувствовал биение сердца Марко, где с каждым ударом оно билось всё медленнее. И стоит Тому закрыть глаза, как возникает картина того злосчастного дня, когда Марко выдохнул в последний раз и умер, смотря на Тома с чистой улыбкой на лице без сожаления. И теперь ледяное как айсберг кладбище, согревает промёрзшие кости мертвецов рёвом адского пламени. И только холодная ночь может передать пылающий жар его гнева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.