ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Бонус: ("Подарок" на Новый год).

Настройки текста
— Подарок для Кина? — удивленно спросила рыжеволосая девушка, подняв одну бровь. Минуту назад ей казалось, что они просто вышли в магазин за игрушками, а Хошино уже давно купила для всех подарки, тем самым успокоив ее. Не придется самой носится по всей деревне аки комета, чтобы не только выстоять очереди, но и найти что-нибудь подходящее. Хоть они и были знакомы уже давно, все равно она не знала предпочтений своих друзей. А половину из них и вовсе забыла… — А ты разве не за подарком со мной пошла? — спокойно спросила Хошино, придержав подругу за пушистый капюшон теплого лилового пальто, когда та собралась уже уходить.       Роуз все же остановилась, тихо выдохнув, скрыв за этим звуком сильное раздражение, и, скрестив на груди руки в черных перчатках, прищурила зеленые, с узкими зрачками, глаза, один из которых прикрывала длинная челка. — Я пошла, потому что отец послал меня за елочными игрушками. Мы занимаемся этим каждый новый год. И про то, что подарки ещё не готовы, мне никто не сказал. — Последние слова она произнесла тихо, слегка успокоившись, — Да и денег нет на подарки… «Стыдно признаться, но я тупо забыла их дома. Ну что сказать? Я как всегда в своем репертуаре. И что делать теперь, Снежинка?» — подумала она, хмуро смотря на подругу, еле удерживаясь от того, чтобы вновь не вздохнуть. Такие ситуации всегда раздражают и заставляют смущаться. — А на игрушку? — также хмуро спросила Хошино, уперев руки в бока и сведя голубоватые брови к переносице.       Сейчас, стоя посреди заснеженной белой улицы, в длинном синем пальто с голубым воротником, с длинной темно-синей косой, перекинутой через плечо, и пронзительными сапфировыми глазами, она походила на настоящую Снегурочку. Весь образ завершали узорчатые сапоги на небольшой платформе, голубоватая кожа, и теплые наушники на голове. Сама Роуз как внешне, так и по характеру, была почти что полной противоположностью. — На игрушку папа дал. — с легким смущением произнесла она, опустив взгляд. — Только на игрушку и дал? Жмотина! — возмутилась синеволосая, как всегда, не повышая при этом голоса. Эта фраза немного вывела ее из себя. — Ты меня вообще за бомжа держишь? — прикрикнула она, прищурив глаза. Над лбу замигал маленький красный крестик, как обычно бывало, если девушка начинала сердиться. — Ха-ха, да нет, не держу, что ты… — усмехнулась она, прикрыв ладонью рот и с умилением наблюдая за тем, хмурится ее лучшая, и даже чуть больше, подруга, скрыв глаза длинной челкой и обняв себя за плечи руками.       Смотря на нее такую, и не подумаешь, что эта девушка Незаконная своего клана или же Полукровка. Даже если брать в счет несколько бросающихся в глаза деталей, вроде: узких зрачков, узора на левой половине лица, обычно скрытого челкой, и продолжающегося дальше по всему телу. Ну и, наверное, редких разговоров с самой собой.       В остальном же обычная девчонка подросток семнадцати лет. Длинные огненно-рыжие волосы, собранные в два хвостика, зеленые глаза, светлая кожа. Одета в сиреневое пальто с меховым капюшоном, скрытый под ним свитер и длинную темно-фиолетовую юбку с высокими серыми сапогами. Шею обмотал зеленый шарф. — Я тебе одолжу, если ты хочешь, конечно. — наконец отсмеявшись, предложила она, улыбнувшись и протянув руку. — Да не знаю я, что им дарить, говорю же. — мрачно сказала девушка, опустив взгляд и накинув на голову капюшон. — Плюс к этому, те люди, которые вроде как должны быть знакомы со мной, совершенно меня не помнят, как и я их. А те, что помнят… С ними та же дилемма. Так что остаются только отец и Кин. Ну еще и ты. — А ты только купи его. — хлопнула ее по плечу Хошино открытой ладонью, отчего по телу рыжеволосой пробежалась сотня мурашек. Все таки руки у ее подруги ледяные в буквальном смысле этого слова. — А тот, кому можно будет подарить, обязательно найдется, вот увидишь.       С этими словами она пошла в совершенно другую сторону, воспользовавшись тем, что Роуз застыла на месте, пытаясь прийти в себя после прикосновения «Мертвой ладони», как она называла данную технику. — Ну ладно. Идем, Хошино. Хошино? — не услышав хруста снега рядом с собой или ее голоса, девушка повернулась и никого не увидела. Она растерянно осмотрелась по сторонам, пытаясь понять, куда делась подруга. Но та будто слилась с окружающей обстановкой. Даром, что местная «Юки-онна». — Ушла… А деньги? — пробормотала она. Ей никто не ответил. Лишь ветер приподнял длинные волосы и пальто.       Теперь она окончательно была в раздражении. Сжав руки в кулаки, она медленно направилась к ближайшему магазину, пытаясь хоть то успокоиться. Но маленький крестик на лбу продолжал неумолимо мигать, увеличиваясь в размерах. Казалось, что сверкает даже красная тату в области левого глаза. — «Проклятье! Потрепалась и исчезла! Ну и ладно! Обойдусь без ее помощи!» — подумала она, и, сделав несколько глубоких вдохов-выдохов, не боясь, что заморозит себе горло, ведь кое-кто не позволит, и продолжила путь, убрав руки в карманы пальто.

***

      Еще с улицы заметив, что весь магазин переполнен, она решила посмотреть на витрину, а потом уже заходить. Авось, большая часть народа уйдет, увидев ее глаза и лицо. В этой деревни практически каждый знаком с понятием «Незаконный», и иногда этим можно воспользоваться.       Разглядывая содержимое витрины, она осторожно провела ладонью по стеклу. В голову тут же полезли воспоминания детства, когда они с отцом, мамой, братом и сестрой-близнецом, все вместе праздновали этот чудесны праздник. А теперь все осталось в прошлом… В том мире, откуда она пришла. Здесь у нее был лишь отец. Мать умерла во время одного из нападений на ее клан. Брат тоже погиб, но его заменил Кин. Тоже самое произошло и с сестрой Риной, но ее заменой стала удивительно похожая Яманака Ино. Двоюродная сестра. Дочь брата ее отца, родившегося в основной ветке, в то время как она в побочной. — «Какие они все одинаковые… эти подарки. Вроде бы и цвета разные и форма… А так ничего особенного». — выражение ее лица помрачнело, длинная челка скрыла глаза. — И на кой-нам вообще сдалось все это? Все равно наша семья уже давным давно как распалась… без мамы и «настоящих» брата с сестрой все не то… Может нас еще хоровод водить заставят? Как в прошлый раз… Они ведь не знают, как это больно… Осознавать, что это не твой родной дом и не твоя родная семья. А та, что была, уже давно мертва. Как и я сама… — Вам что, девушка? — наверняка заметив ее топтания у входа в магазин, из ней к ней вышла милая молодая девушка, тепло улыбаясь. Но ее улыбка быстро исчезла, стоило ей заметить глаза поднявшей на нее взгляд рыжеволосой. Да и всю внешность в целом. Рыжая и зеленоглазая. Ведьма… — Да… Что-нибудь… — растерянно пробормотала она, чувствуя себя ужасно неловко и боязно. Руки вновь привычно обхватили узкие плечи.       Может женщина заметила и это, коль спокойно достала первую попавшуюся на глаза елочную игрушку из витрины, коей оказалась золотая шишка на простой веревочке. Роуз осторожно взяла ее в руки, боясь невзначай уронить или сломать. Ну хотя бы так. Полдела сделано.

***

      Повернувшись обратно, она сделала всего один шаг, как нога, следуя великому и ужасному закону подлости, поехала вперед, дабы уронить свою хозяйку животом на дорогу.       Роуз растянулась на животе, сдавленно охнув. Было, конечно, больно, но не так сильно. Скорее всего будет легкий ушиб и пара синячков на руках или ногах. Длинные хвосты разметались по бокам головы, а челка полностью закрыла лицо.       Но что самое неприятное… Игрушка выпала из ее ладони, и, упав на землю, разбилась. Множество блестящих осколков утонули в снегу, издав перед этим тонкий хрустальный звон.       Девушка мигом подскочила, едва услышав этот звук, и, дрожащими руками подняв осколки, несколько секунд всматривалась в них расширенными от шока зелеными глазами. — Да что за нафиг?! — вырвалось у нее, когда, она, сжав их в руке, попыталась подняться.       Тут же со всех сторон начали доносится смешки прохожих, которым подобное зрелище явно показалось забавным, а может все дело в том, что она «аутсайдер». Опять же, никто не любил «Незаконных», Джинчурики, и прочую нечисть. — Они смеются… надо мною…? — прошептала она, медленно поднимаясь. Но лед был слишком скользким и оттого ноги разъезжались в разные стороны, вновь и вновь роняя свою хозяйку на живот. Длинная челка вовремя скрыла опасно сверкнувшие алые глаза на черном фоне белков. — Давай руку! — услышала она чей-то мужской голос и подняла взгляд. Глаза вновь стали нормальными.       Перед ней, чуть наклонившись, стоял юноша, показавшийся ей смутно знакомым. Красные волосы, зеленые глаза, обведенные черными синяками, красный знак на лбу, молочно-бледная кожа. Длинное пальто темно-красного цвета с разрезом, под которым были серые брюки.       Он не смеялся. Его выражение лица было спокойным, но уголки губ слегка приподняты в легкой улыбке. Похоже, что ему нечасто приходилось улыбаться, но чтобы показать свои добрые намерения, пришлось это сделать. Роуз прекрасно понимала его в этом. Но все же… Где она могла его видеть? Или это очередной человек, который помнит ее, но она не помнит его.       Она подала ему руку и тут произошло нечто странное… нет, удивительное и неожиданное. До ее ушей дошел шелест песка и она ясно ощутила показавшуюся знакомой ауру. На секунду перед ее взором предстал невидимый для других лик Синры, оскалившей острые зубы в подобии улыбки и сверкающей алыми глазами с узкими зрачками. — Шукаку… — раздвоенный шепот эхом пролетел по всему ее сознанию.       Роуз не подала виду, что что-то почувствовала, и лишь поднялась на ноги, при помощи песка, обхватившего ее талию сзади.       Несколько секунд они простояли молча, смотря друг на друга. Роуз начала заметно нервничать, но все же старалась не отводить взгляда, прекрасно зная, что люди этого не любят. Но глаза так и норовили посмотреть еще куда-то, а ноги начать ходить на одном месте. Что уж говорить легкому румянцу на щеках. Такое происходило чаще всего, если она общалась с парнями. Тело девушки-подростка, что сказать, даже если его половину она делит с потусторонней сущностью.       Парень также молча и спокойно смотрел на нее, но тут его взгляд слегка опустился. После падения все пальто девушки было в снегу, даже волосы и лицо.       Чуть нахмурившись, он подошел и начал активно стряхивать с нее снег, помогая себе при этом песком. Удивительно, но снег оказался даже на спине.       Когда дело дошло до хвостиков и лица, она резко сделала шаг назад, на сей раз покраснев и зажмурив глаза. — Эй! Я не ребенок! Я сама могу! — вырвалось у нее. Это прозвучало более громко, чем ей хотелось. Чертово смущение и дезориентация в общении с людьми! — Да ладно. У тебя вся одежда в снегу. — его улыбка стала чуть шире, а взгляд, казалось, потеплел. Кажется, его это забавляло или даже нравилось. — Базара ноль. — тихо сказала она, и, сделав еще шаг назад, выпустила из-за спины большие черные крылья с красными узорами, что мигом стряхнули со спины снег. Спереди его уже не было. Сразу после этого они исчезли в ее спине.       Глаза парня слегка округлились, но лицо оставалось спокойным. Ведь он уже это видел, да и сам практически всю свою жизнь прожил с демоном внутри себя и знал как превращаться. Так что удивляться было особо нечему. — Не удивляйся. Для меня это норма. — пожала она плечами, также сохраняя каменное лицо. Раз он не пугается, не паникует, и вообще, не проявляет особых эмоций, то все нормально. — Я — Гаара. А тебя как зовут? — тихо спросил он, уже прекрасно понимая, что он в числе тех, кого она забыла. Так почему бы не познакомится заново? — Роуз Свонн. Но можешь звать просто Роза. — также тихо ответила она, пожав плечами. Девушка предпочла назваться своей старой фамилией, которую по прежнему хранила. Яманакой она будет называться в другом месте. — Та самая? — снова спросил парень, вспоминая, что некоторые говорили о девушке, когда он шел сюда, чтобы немного погостить и поздравить друзей с Новым годом. — Какая? — нахмурилась она, скрестив на груди руки. — Злая и страшная демон-убийца? — Ну… Хошино тебя по другому описывала. — усмехнулся он. - «Он видел Хошино? И… Они знакомы?» — Хошино — кидалово… — проворчала она, убирая руки в карманы пальто. — Это почему? — Наговорила всякой пафосной чепухи про подарки. Обещала даже денег одолжить, а в итоге куда-то смоталась. Порой это в ее духе. — рвано выдохнула рыжеволосая. — Ты не любишь дарить подарки? — в голосе Гаары появились нотки удивления. — Эй, я этого не говорила. Хотя, ты в какой-то степени прав. Не очень люблю. — зеленые глаза вновь наполнились грустью. — «Потому что они не для моей родной семьи.» — А зря. На самом деле это приятно. Вот, держи. Это тебе. — с этими словами он протянул ей крошечный шарик, покрытый пушистым белым мехом, с маленькими черными глазками-бусинками. — С Новым годом. — Но мне нечего подарить тебе в ответ. — растерялась она, дрожащей рукой, и опять же, при помощи песка, принимая украшение. — Единственный подарок, что у меня был — это елочная игрушка, которая разбилась. — они одновременно повернулись в сторону блестящих на снегу золотистых осколков. — Не грусти из-за ерунды. Чтобы поздравить человека, необязательно дарить подарки. Ты можешь сказать что-нибудь приятное, или сделать что-нибудь, что порадует. Например, обнять. Так мне сказал один мой друг. — с теплой улыбкой произнес он, вспоминая шумного голубоглазого блондина, на чьем лице всегда сияла улыбка. — Только не воспринимай это как намек. — Да… Наверное, ты прав. С наступающим тебя. — улыбнулась она, смотря на него с благодарностью. Впервые за весь день у нее поднялось настроение. — Спасибо. А сейчас мне пора. Ты уж извини, но дел по горло. Пока. — он махнул ей рукой на прощание и пошел искать брата с сестрой. — И тебе… — прошептала она, смотря ему вслед. — Спасибо, Гаара. — пальцы крепко сжали подарок в ладони.

***

      Когда девушка вернулась домой, все ее уже ждали. Все, кого она когда-то звала одноклассниками в Академии ниндзя. Ее нынешние друзья и… семья. И среди них особенно выделялся парень с растрепанными золотистыми волосами и голубыми глазами, с забавными «усиками» на щеках, в своем любимом черно-оранжевом костюме.       Роуз стояла на пороге, прислонившись спиной к стене, с улыбкой наблюдая за празднеством, крепко сжимая игрушку в ладони. — «Я все равно их люблю, даже если многих не помню…»       Перед глазами одно за другим проносились воспоминания:       Вот первая встреча с Наруто. Тогда она еще жила вместе с младшим братом с больнице, где над ними все это время проводились опыты. Потому что они Незаконные… Тогда девочка ненадолго сбежала, чтобы добыть хоть немного еды, и в этом ей помог именно Наруто. Дело тоже было зимой.       Маленький мальчик с растрепанными светлыми волосами и голубыми глазами, в футболке со спиралью и шортах. Он улыбается ей во все зубы, показывая большой палец. А напротив него она… Маленькая девочка с длинными рыжими хвостиками за спиной, зелеными глазами, в потрепанном зеленом платьице, поверх которого накинут белый халат. Босая. На голове зеленая ленточка.       Тогда она поблагодарила его и поцеловала в щеку. А после убежала обратно к вышедшему за ней брату, и они еще долго махали ему вслед. — «Они все равно дороги мне… Хоть я и не помню. Хотя бы тем, что рядом с ними я все еще жива. Без них жизнь была бы хуже, наверное… Все же можно и поздравить этих людей хотя бы на Новый год. И начать с брата… чтобы не сильно расстраивался из-за пустяков. И папу… Чтобы не был жмотом!»       Девушка вышла вперед, прямо к Кину. Мальчику, похожему на солнечный луч. Она с улыбкой протягивает ему игрушку, а он, со слезами на глазах прыгает ей в объятия, едва не повалив на пол. Хоть и младше на два года, но все же стал ростом с нее. Она крепко обнимает его в ответ и на сей раз видит перед собой именно его, а не Рея… И в остальных она видит не членов своей бывшей семьи, а именно их… А на месте Наруто не Алекса… а именно Наруто. И это делает ее немного счастливой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.