ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Конец катакомбам или новое начало

Настройки текста
— Гляди. Это та самая девочка? — Почему она не в больнице? — Наверное, выпустили погулять ненадолго. — А это не опасно? Вдруг она навредит себе или окружающим? — Не думаю. У нее пустой взгляд.       Все эти шепотки привлекли внимание Хошино и она повернула голову в сторону источника слухов. По улице, что тут же начала пустеть, шла девочка ее возраста. Судя по больничному кимоно и накинутому на узкие плечи халату, она явно только что из больницы. На этом фоне особенно ярко выделялись ее собранные в два низких хвостика красные волосы и темно-зеленые, лишенные зрачков, глаза, смотрящие в землю. Длинная челка скрыла лицо. На вид ей было столько же, сколько ей. Выглядела она измученной.       Синеволосая ощутила в себе смешанный комок чувств. Не то жалость, не то удивление, не то любопытство, а то и все вместе взятое. Один из соклановцев, что сопровождал ее на этой прогулке, крепче сжал ладонь юной химэ. Она перевела на него внимательный взгляд и могла поклясться, что на секунду в обычно ледяных глазах ее охранника мелькнул страх. — Кто эта девочка? — этот вопрос не давал ей покоя. Ей доводилось слышать о скрытой силе членов клана Яманака, но неужели они настолько сильные. Являясь на нынешний момент всего лишь ребенком, она невольно верила этим рассказам и в глубине души даже боялась, но сейчас… глядя на эту худую, бледную, похожую на живого мертвеца, девочку, она сомневалась в этих словах, как и в страхе окружающих. Синие глаза провожали хрупкую рыжеволосую фигурку девочки до самого поворота, пока ты не скрылась.       Новое землетрясение отвлекло Хошино от воспоминаний. Та тварь снова вернулась. Огромные черные пальцы зацепились за самый верх «водопада», помогая всему остальному туловищу подняться наверх. Эта, более высокая часть подземелья, представляла собой отвесные, покрытые лианами и мхом голубоватые стены, крошечное озерцо, в которое сверху сливалась вода, а затем и водопад. Этот оазис мог в скором времени превратиться в руины.       Зацепившись на сей раз целой ладонью, монстр поднялся во весь свой рост, резко подняв уродливую голову и разрушив ей часть ближайшей стены, осколки которой разлетелись в разные стороны. Зацепившись задними, похожими на конечности скорпиона, лапами, в позе «шпагат», он замахнулся передней, разрушив одну из колонн. — Не останавливайтесь, мы его отвлечем! — крикнула Лори, создавая в руках электрический лук, и, направив к ступням зеленоватую чакру, ловко побежала вверх по стене, попутно обстреливая его молниями, что были для него словно слону дробина. Ее напарник, бросив на Рэну внимательный, нерешительный взгляд, тряхнул головой, решив все же последовать за напарницей.       Направив чакру в ноги и зацепившись пальцами за лианы, троица стала осторожно продвигаться вбок по стене, к другой стороне. Огромная лапа остановилась в нескольких сантиметрах от лица замершей Хошино, чудом не пробив пальцами стену, но подняв тучу пыли. — Берегись! — испуганно вскрикнул Кин, рефлекторно выставив перед собой локоть, и направив в него чакру, что приняла форму золотисто-оранжевого щита, принявшего на себя часть удара от звуковой волны. Шум падающей воды заглушал, из-за чего было сложнее ориентироваться по ощущением, куда он ударит в следующий раз.       Пальцы скользили по мокрому мху, но протянутая между их шеями зеленая нить, созданная ошейниками в виде нефритовых змей, не давала им отдаляться друг от друга, тем самым немного помогая. — Прыгай. — шепнула Хошино и троица приземлилась на одну из платформ, тут же ощутив тяжесть и липкость мокрых волос и одежды. Но отряхиваться некогда, навстречу им уже летит черно-красная лапа чудовища. Ребята резко отпрыгнули в бок на другую платформу и кулак монстра врезался в стену, на сей раз пробив ее.       Он начал дергать конечностью, пытаясь вытянуть ее из стены, но она крепко застряла, будучи погруженной почти что по локоть. — Застряло?  — с замиранием сердца подумала Рэна, мысленно надеясь, что это так, ведь тогда оно хоть ненадолго отстанет от них и даст возможность сбежать. Но вот рядом со сгибом локтя появился алый полукруг, что тут же вспыхнул, знаменуя потерю конечности. ему удалось вырваться, но половина лапы застряла в стены, оставив у монстра обрубок. Он заревел, пошатнулся, после чего рухнул в пропасть. — Что это? — тихо спросила Рэна, прищурив глаза, пытаясь разглядеть торчащие из оторванной конечности пурпурные камни, похожие на кристаллы, между которыми перебегали молнии. — Я такого еще никогда не видела! — Рэна, осторожнее! — испуганно произнесла Хошино, схватив ее за плечо. В синих глазах мелькнуло сильное беспокойство. — Это неестественно… Этот кристалл источает темные чары. — прошептала спрыгнувшая к ним Лори, всем своим показывая настороженность и недоверие. — Лучше уничтожьте его. Скорее. — Погодите, я сам. Это мое дело — работать с кристаллами. — Джей быстро вышел вперед, преградив путь направившейся вперед Рэне, и, повернувшись к ней спиной, положил ладонь на кристалл. Он поморщился, зажмурив глаза, а по его бледной ладони начала расползаться сеть пурпурных вен. — Что это такое? — дрожащим шепотом спросила девушка, с ужасом в расширившихся зеленых глазах смотря на его руку. На миг ей овладело безумное желание схватить парня за руку и начать лечение, но холодные цепкие пальцы, сжимающие ее плечо, не дали этого сделать.       Спустя несколько минут парень закончил и кристалл растворился в фиолетовой дымке, издав пронзительное шипение. Джей вздохнул, отряхнув руки, которые вновь стали нормальными, без какого-либо намека на пурпурные вены. — В этом мире слишком много жутких вещей. — подумала Рэна, тряхнув головой и зябко охватив плечи руками.

***

      Спустившись по небольшой каменной лестнице, команда перешла в следующую комнату, выход из которой, массивная узорчатая дверь, была закрыта. Но выход нашелся быстро. Наверху, удерживаемая веревками, висела небольшая деревянная платформа, на которой располагался огромный рог. — Этот рог… Видимо, он является частью этого замкового механизма.- задумчиво произнесла Лори, кивнув на ближайший, встроенный в стену рычаг, к которому уже подошли Рэна и Хошино. — Ну, в самом деле… Что плохого в обычных замках и ключах? — саркастично протянул Кин, скрестив на груди руки, в который раз поражаясь тому, как сильно изменилось данное место и мир в целом за каких-то три года.       «Рычаг» представлял из себя два встроенных в стену небольших колеса, встав у которого, девушки начали крутить их руками, тем самым заставляя платформу с рогом медленно опускаться на землю. — Теперь твоя очередь, Хошино. — обратилась к ней Лори, на что синевласка кивнула, подходя к рогу, и, набрав в грудь как можно больше воздуха и чакры, выпустила изо рта струю голубоватого воздуха, идущего прямо в туманный горн в форме морды дракона, что начал издавать трубный звук. — Скорее! Открывай дверь! Открывай, открывай, открывай!       Мощный поток ледяного воздуха открыл покрытые золотистым узором двери, за которыми шел не очень длинный туннель.       Как только двери открылись, со стороны пропасти вновь вылез знакомый им монстр. На сей раз целый и невредимый. На месте обрубка красовалась целая и невредимая черно-красная конечность. Широко открыв пасть и выпустив струю огня, он замахнулся и резко схватил не успевшую среагировать Хошино, сжав ее в кулаке. Лицо девушки, и так бледное, стало еще белее, а глаза закатились, болтающиеся в воздухе ноги медленно замедляли движение, монстр держал ее слишком крепко, сдавливая хрупкое тело. — Хошино! — пронзительный, наполненный ужасом крик подруги шел к ее мозгу словно через вату. Она чувствовала, как натягивается цепь на ее шее, видела краем глаза, как врезаются в мощные черные мышцы чудовища молниеносные стрелы и кристаллы Лори и Джея, но ничто не могло пробить эту броню, которая стала еще крепче с их последней встречи.       Перед тускневшими глазами вновь пронеслись воспоминания детства. Такие далекие, но в тоже время близкие, вызывающие подобие шторма внутри.       Вот она, еще маленькая, сумев ненадолго сбежать от внимания телохранителя, прячется за деревом, наблюдая привычную и не самую странную для нее картину: как над одним из детей издеваются. Ей было прекрасно известно про «Девятихвостого» мальчика, Узумаки Наруто, которого ненавидела вся деревня просто за то, что он есть.       Его повалили на землю, а затем начали пинать несколько пацанов, старше его года на два, а может и чуть и больше. Он пытался отбиваться, но его детских сил не хватало, к тому же, его руки прижали к земле, не позволяя вырваться. Ей было противно наблюдать подобное зрелище, но с другой стороны, альтруизмом она никогда не страдала, к тому же, это ее совсем не касалось. Не в той атмосфере росла химэ клана Юки.       Она хотела уже уйти, привычно забыв про увиденное, если бы не появление второго лица, в виде уже знакомой, болезненной девочки с рыжими хвостиками и в белом больничном халате. Она призывала хулиганов остановиться, при этом испытывая панический страх.       Несмотря на то, что они явно побаивались девчонку по самым разным причинам, ее болезненный вид уменьшал все опасения. Они оставили в покое блондина, решив заняться девчонкой. В этот момент она решила вмешаться, как и недавняя жертва, но ни он, ни она не успели. Пацаны замерли на месте, начав мелко дрожать и смотреть на девчонку совсем другими глазами. Причину их страха и непонимания она увидела быстро. Зеленые глаза девочки похолодели, мрачно и с ненавистью смотря на них, а зрачки вытянулись, словно у кошки, плюс к этому, от нее начала исходить невидимая, но при этом ощутимая, особенно для шиноби, жажда крови.       Она защитила Наруто, но явно не чувствовала себя хорошо от того, что они ее испугались. Так было еще не раз и не два. Рэна заботилась о Наруто и оберегала его, притом, что друзьями они вроде как не были, что уж говорить о знакомых. Может этот голубоглазый мальчишка попросту растопил ее сердце, а может виновата ее природная доброта и ненависть к хулиганам. Этот поступок, как и многие другие, но связанные одной сутью, по настоящему потряс синеволосую девушку. Наверное, потому, что у нее в семье все было совсем по другому. Да, она неплохо ладила со своими братьями и сестрами, и даже с родителями какое-то время, до тех пор, пока отец не вернулся на их родину, оставив мать главой клана.       Чем больше она общалась с Рэной, тем больше понимала, что привязывается к ней, желает уберечь и помочь освоиться в этом мире, а также сама меняется в совершенно иную сторону, становится более мягкой, доброй и сострадательной, чувствует себя обычной девочкой подростком, а не только обученной с пеленок наемной убийцей и будущей главой клана. А затем к этому добавилась и еще одна ее особенность — способность любить представителей двух полов и даже нескольких людей одновременно.       Вот и сейчас, когда Рэна, сжав зубы от неприятного чувства и боли удушения, стоит внизу, напрягая все мышцы, чтобы выдернуть ее из хватки чудовища и спасти, она чувствует себя настоящей обузой. Хошино ненавидела слабость и тех, кто ее проявляет, и потому в последнее время стала ненавидеть себя. Не только за прошлую жизнь, но и за настоящую.       Резкий рывок, и она, покрыв свое тело льдом, выскальзывает из мощной хватки, приземляясь на ноги, и, используя скольжение, быстро проходит через туннель, словно на водных лыжах, так как зеленая нить все еще натянута до предела. Черная лапа потянулась вслед за упущенной жертвой, но не смогла дальше пролезть, сжав пальцами пустое место. Ударив несколько раз по стенам, и устроив обвал, она вернулась обратно к хозяину. — Может вы уже объясните, что это, черт возьми, было? Что это за тварь такая? — дрожащим голосом спросила Рэна, потирая пальцами шею. В этот раз тело сработало раньше и не застыло от страха, как в прошлый раз. На сей раз был другой страх — страх потерять друга. — Потом расскажу. — нахмурилась Лори. — Сейчас мы пойдем вдоль реки к месту, где найдем отдых и приют. А потом направимся в сторону Конохи, или, как ее теперь называют — «Клык Воины», где нас будет ждать Даи Яманака. — с этими словами она быстро пошла вперед, явно не желая продолжать эту тему. — Порой лучше узнать правду позднее, так как она слишком шокирующая и неприятная. — мрачно пробормотал идущий вслед за ней Джей, сжав кулаки, с которых медленно исчезала кристальная броня. — Что же произошло за эти три года? Моя память снова отказывается слушаться. Помню свою жизнь, семью и друзей, но… далеко не все. Сейчас я просто хочу вернуться домой и увидеться со своей семьей. А вот Хошино… — она медленно повернулась в сторону мрачной синеволосой девушки, которую в данный момент пытался растрясти Кин. — Думаю, на нынешний момент мы с Кином — ее единственная семья.

***

      Впереди виднелся конец катакомб и бурлящий, темно-синий поток воды, медленно принимающий форму водопада. Ребятам пришлось прыгать с одной скалы на другую, тем самым перемещаясь вниз по реке, в сторону ночного леса.       Судя по всему, недавно был дождь, так как также кажущаяся синей трава была влажной и немного скользкой. Представшая перед ними лесная поляна сияла, словно по ней были разбросаны миллион крошечных брильянтов. В звездном небе виднелась привычная одинокая, серебряная луна. Ничего не напоминало о прошедшей Вечной Ночи. Можно сказать, ничего особо и не изменилось, за эти три года, разве что все повзрослели, включая их самих.       Забравшись первой на самый верх покрытой мхом скалы, Рэна присела и подала руку стоящей при помощи чакры, Хошино, крепко ухватив ее ладонь, после чего закинув наверх. Синеволосая грациозно приземлилась на ноги, благодарно кивнув, и привычным движением отряхнув порванное в нескольких местах боевое синее кимоно. Полная луна и странные, светящиеся будто светлячки, растения, создавали уютную и спокойную атмосферу, позволяя немного расслабиться.       Вскоре появился костер, придавший еще и подобие сказочности, благодаря своему громкому треску и яркости. Лори села напротив, скрестив ноги, и, вытянула вперед руку, на которую тут же села ворона, на чьей шее висел синий платок. В крошечных угольно черных глазках отражались языки пламени. — Иди. Скажи Даи, что мы нашли их. — взмахнув темными крыльями, птица поднялась в воздух. — О, это бесполезно. — раздраженно вздохнула Хошино, сжав пальцами зеленый «ошейник» и попытавшись заморозить его, но он будто впитал ее чакру, продолжая светиться мистическим изумрудным светом. — Может, если его изменить… — задумчиво пробормотала Рэна, прищурив глаза и разглядывая свою цепь, но ее мысли тут же прервал недовольный голос напарницы, резко повернувшейся к ней лицом. На ее лбу появился крошечный крестик, говорящий о том, что она крайне раздражена. — Изменить? Это же практически магия. — с этими словами она осторожно приблизилась к костру. Все таки лед и огонь слишком противоположны друг другу. Вздохнув и решив больше не доставать ее, Рэна осторожно пристроилась рядом. — Хе-хе… Смотрел бы и смотрел. — хихикнул, прикрыв рот ладонью, Кин, стоя чуть поодаль.       Один Джей не пожелал присоединиться и встал уж совсем далеко, у края обрыва, смотря на виднеющийся вдалеке извергающийся вулкан, испускающие в небо бурлящий поток алой лавы. — Демон… Он вернулся, верно? — одними губами прошептала рыжеволосая, в чьих глазах отражалась роковая гора. В голову тут же ударил рассказ Хрониклера о самом первом Незаконном. Не зря их называли монстрами в человеческом облике. — Боюсь, что да. — парень опустил голову. Она с удивлением ощутила, что в его голосе звучит вина, словно это он во всем виноват. — Вскоре после вашего исчезновения. Ведомый ненавистью и злобой, он нанес удар, — огненная стена, что окружала вулкан, отразилась в его темно-зеленых глазах. — Вновь захватил престол в храме, и с помощью темной чакры вознес храм над землей, как символ своего владычества. С тех пор у нас идет война. — С каждым днем сила Демона растет, мы же теряем надежду. — вторила ему Лори, сжав пальцами болтающийся на шее красный, в золотой оправе, медальон, такой же, как у самой Рэны. — Полагаю, теперь люди еще больше ненавидят тех, кто проходит перерождение после смерти. А ведь они только начали надеяться на лучшее. — мрачно прошептала девушка, прижав колени к груди. На сей раз в голове пронеслись воспоминания детства, жизнь изгоя, а также страх и ненависть окружающих, желание избавиться от нее и ее семьи. И ведь она отвечала им в этом взаимностью. — «Если это чудовище, что хотел выпустить Аран… Получается, что он вылез из той из-за за нас… Как мы могли такое допустить?!» — Есть вещи, неподвластные нам. Ты не должна себя винить. — тихо сказала Хошино, положив ей ладонь на плечо. — «Тогда она пришла, чтобы спасти меня.» — пронеслась в ее голове мрачная мысль. — Рэна, Хошино, Кин, вам всем повезло, что вы остались живы. — с облегчением в голосе произнесла Лори, смотря на троицу чертовски знакомым взглядом. Так смотрел на команду семь Какаши Хатаке. И пусть с тех пор прошло много времени, она навсегда запомнила этого человека. — И да, там, в подземелье, была необычная тварь. Это древний земляной голем из бездны. Големы — воплощения разрушения; сам Мальфор призвал их. Настали темные времена. — судя по потемневшим глазам девушки, она и сама не испытывала особой радости от того, что кто-то из ее рода теперь угрожает всему миру. — Значит, нам всем придется объединится, чтобы остановить его. Если из-за него пострадает моя семья… — на секунду зрачки девушки сузились, а глаза вспыхнули алым. — Ой-ой-ой! Притормози, горячая девочка! Зачем нам лезть в драку? — замахал руками молчавший все это время мальчишка, привлекая всеобщее внимание. В смысле — мы проспали целых три года… Нам есть чем заняться. — «Мы? А ты?» — выгнула бровь Хошино, собираясь уже что-то сказать, но тут… — Что за…? — вылетело из ее рта, после чего она рухнула на землю, теряя сознание. На бледной щеке, куда ее ударил шар чакры, остался синяк. — Она засыпает? — удивленно посмотрел на нее Кин, протянув руку, чтобы потрясти за плечо, но тут же резко повернулся в обратную сторону. Рэна тоже была без сознания. — Эй!       Но тут краем глаза он заметил, что и в него летит зелёный шар чакры. Голубые очи расширились и тут же зажмурились, он прикрылся руками, издав громкий крик. — Не-е-ет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.