ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Появление Разрушителя

Настройки текста
      Когда все окончательно оставили её наедине с могилой, кроме Хошино, которая стояла чуть поодаль, Рена опустилась на колени перед надгробием, чтобы смотреть в глаза матери на фотографии. Она грустно улыбнулась, проведя по щеке женщины кончиками пальцев. — Привет, мама. Прости, что так долго не навещала тебя и Рея. Уверена, он подбадривал и развлекал тебя все это время, как раньше, когда вы ещё были здесь. Грубо и нехорошо так говорить, но у меня не было времени, а ещё мы были очень далеко отсюда. В Колодце Душ. Только, пожалуйста, не волнуйся, с нами все хорошо. Все живы и здоровы. Я рада, что никто не посмел нарушить ваш покой, который вы заслужили. Мы с Ино, папой, дядей и всеми остальными очень скучаем по вам. Спасибо, что передала мне свою храбрость, силу и жизнь. Я горжусь тобой, мама. Надеюсь, что и ты мной. Ещё раз прости. — она опустила голову, закрыв глаза. По бледным, покрытым рубцами щекам потекли слёзы. Пальцы впились в ткань юбки на коленях. — Я люблю тебя. — сипло, всхлипывая, прошептала она. — Твоя мама тоже умерла, когда ты была маленькой? — услышала она позади себя тихий голос Наруто. Её глаза с блестящими в них слезами расширились и она медленно повернулась к нему. — А ты сирота с самого рождения? — еле слышно спросила она, на что он кивнул, присев рядом на колени и смотря на соседнюю могилу. Только сейчас Рена заметила, что запечатленная на фото семейная пара очень похожа на самого Узумаки. В основном, мужчина, чьи волосы и глаза были такого же цвета. А вот лицо красивой аловолосой женщины явно досталось ему от неё. «Минато Намикадзе и Кушина Узумаки» — пробежалась она по надписи взглядом. — Я встретил их, когда побывал в своём подсознании, чтобы получить силу Девятихвостого. Папу я встретил, когда Курама почти захватил моё тело, а маму, когда боролся с ним. Она помогла мне, рассказала, как они с папой встретились и как погибли, защищая меня ещё младенцем.       Тут же перед взором девушки пронеслась эта картина. Крошечный голубоглазый младенец на алтаре и закрывшие его своими телами мужчина и женщина, который тут же пронзил гигантский коготь. Она вздрогнула, обхватив себя за плечи руками. — Вот как… — прошептала она, прикрыв глаза. — А ещё мама сказала, чтобы я нашёл девушку, похожую на неё. — блондин смущенно улыбнулся и осторожно коснулся пальцами собранных в пышный хвост на боку тёмно — красных волос. — У тебя такие же красивые и длинные волосы как у неё. — Спасибо. — чуть улыбнулась покрасневшая девушка. — Уверена, они были замечательными людьми. — Да. А мой папа и вовсе Четвёртый Хокаге. — не сдержал гордости в голосе голубоглазый парнишка, утирая оранжевым рукавом куртки влагу с лица. — Значит, ты все-таки принц. — прошептала она, вспоминая, как «очнулась» посреди улицы после перерождения, где её нашёл Узумаки, в то время как она потеряла сознание. — Всё теряют кого-то на этой войне. — раздался позади них мужской голос. Парень и девушка удивлённо обернулись, встречаясь взглядом с грустно улыбнувшимся мужчиной. — Папа! /Даи-сенсей! — изумленно воскликнули они в один голос. Мужчина ни капельки не изменился за эти годы, разве что волосы приобрели молочный оттенок, а на лице проявилась пара морщин, плюс мешки под глазами. — Нам повезло, что все отделались лишь травмами и сейчас находятся в больнице под присмотром Цунаде — сама. Но они все ещё опустошены, ведь едва не потеряли своих друзей и любимых. Меня вот все ещё не отпустила смерть моей любимой жены, Ленор, а также сына. Потерять родное дитя и любовь всей твоей жизни… Что может быть страшнее? — мужчина тихо вздохнул и достал кармана первую фотографию.       Академия и их класс. Да и и Иноичи, как близнецы, сидели рядом. Разница лишь в прическе и цвете глаз. У Даи они более короткие и растрепанные, а глаза светло — голубые, без зрачков, в то время как у Иноичи хвост на затылке и зелёные очи. Рядом с Даи сидит высокая девочка с копной медно-рыжих волос, что спускаются с плеч до талии. Знакомые малахитовые глаза и неровная челка. На ней чёрное кимоно до самых пят. Одной рукой она удерживает за локоть Даи, а второй очень похожую на неё, не менее красивую девушку с такой же гривой огненных волос, что впору назвать их близняшками, если бы не цвет глаз, у неё он фиолетовый. Тут же были изображены и более юные Минато, Инесса, и даже Морио, что могла менять свой возраст по усмотрению и была, практически, бессмертной. — Твоя мать очень любила меня, и потому, несмотря на все риски, согласилась выйти замуж за второго наследника основной ветви. Но теперь у неё начнётся новая жизнь. Однако, она продолжит наблюдать и помогать вам обоим, вместе с твоими родителями, Наруто. — тепло улыбнулся мужчина, потрепав их по головам.       Рена вновь бросила долгий взгляд на могилу матери. — Что мне теперь делать? — шёпотом спросила она. — Не страдай и продолжай жить ради неё и всех, кто дорог тебе. — легла на её плечо ладонь подошедшей Хошино, что тихо вздохнула, заметив, что опустевшие глаза напарницы вновь на мокром месте. — Она и твой брат всегда следят за тобой. Тоже самое касается и тебя, Узумаки. Не разрыдайся и ты тут, а то будет ещё более сыро. — намекнула она на начавший капать дождь. — Кин и так чуть потоп не устроил, когда узнал, что его семья жива и сейчас в безопасном месте.       Рена кивнула, и, положив голову на плечо отцу, на сей раз заплакала во весь голос. Мужчина прикрыл глаза, обнимая её и Наруто. Хошино молча наблюдала за этим, терпеливо ожидая, когда они изольют свои души.       Скользнувший по щекам Рены ветерок стёр с них блестящие слезы, и мягкий женский голос прошептал ей на ухо: — «Я тоже люблю тебя, доченька.»       Позади обнимающихся парил невидимый для них дух женщины в развевающемся синем платье и длинными рыжими волосами. Она обняла их со спины, закрыв глаза, из которых также потекли слёзы, но на её губах была улыбка.

***

      Вскоре наступила ночь и весь город накрыл мрак. Большая часть города праздновала победу и возвращение долгожданных спасителей, которые в данный момент шли обратно в особняк Яманака, дабы обсудить свои следующие шаги.       Прохладный вечерний ветерок развивал собранные в хвост длинные волосы её отца, и косу Морио, невольно создавая образ родителей Рены. Она даже увидела себя и брата, ещё маленьких, в то время как их вели за руки. Она тихо вздохнула, немного грубо столкнувшись с плеча руку Хошино, давая понять, что хочет, чтобы её оставили в покое. — Чаши весов склонились в нашу сторону, Даи. — первой подала голос Морио, мысленно радуясь, что сейчас рядом нет её чересчур эмоционального мужа, что несколько удивительно в его то немалые годы. — Быть может эта победа станет поворотным пунктом в войне. — Хотелось бы в это верить. — улыбнулся мужчина, смотря на идущую позади него дочь. Пусть и в неком отчаянии, но зато живая и рядом, а значит, скоро все будет в порядке.       Но тут земля содрогнулась, заставив их остановиться, и перед ними возникла пурпурная сфера. В ней появилось лицо мужчины с горящими зелёным огнём глазами, и с гривой багровых волос, спадающих на его плечи. — Жители Конохи… Хочу вас поздравить. Вы станете первыми свидетелями возрождения Разрушителя и гибели мира. — произнёс он глубоким и жутким голосом, что эхом отдавался в ушах. — Мальфор… — нахмурился Даи, закрыв рукой уставившуюся на него дочь.       Только сейчас Рена заметила вторую пурпурную сферу, в которой виднелась высокая фигура серого, как лунь, мужчины, закутанного в фиолетовый плащ. В руке он держал длинный серебряный посох, оканчивающийся на конце тёмным кристаллом. Она ахнула, расширив глаза, так как видела его статую в колодце душ рядом со статуей Мальфора. Также его изображение мелькали в книге, когда Хрониклер рассказывал ей об о тёмном мастере из клана Ооцуцуки. — Король Ооцуцуки… — выдохнула она, побледнев и отступив на шаг назад. Даже сейчас она ощущала его чёрную и опасную ауру.       Он поднял посох и ухмыльнулся, словно ощутил её страх. Тут перед ними возникла движущаяся картинка в виде извергающегося вулкана, из желательно которого вылезло чёрное существо. Похоже на голема, но в десять раз больше.       Земля под их ногами начала дрожать и трескаться, кто-то в ужасе закричал и впал в панику. — Во имя предков и незаконных… Что это? — еле слышно прошептал Даи. — Разрушитель начал свой погибельный путь, уничтожая все живое. — раздался голос молчавшего до сих пор короля. В отличие от партнера, его голос был более молодым и звучно, что давало понять — он бессмертен. — В конце пути «огненный пояс» пройдёт по лику мира, оставляя за собой лишь пожарища и пепел. Спасения не будет.       Алое пламя отражалось в расширенных изумрудных глазах Рены. Было жутко слышать их смех, гулкий и молодецкий, но к счастью, сферы тут же исчезли. — Разрушитель? Но это невозможно… — дрожащим голосом прошептала Инесса, переводя взгляд с товарищей на дочь и думая об остальных родственниках, что в данный момент или в больнице или на другом конце земли. — Папа… Я не понимаю… — осипшим голосом прошептала рыжеволосая, не сдержавшись и схватив его за руку. — Я тоже. — вздохнул мужчина, положив ладонь ей на голову. — Что такое Разрушитель? — удивлённо и непонимающе спросил Наруто у Даи. — Древние полагали, что это страшное существо предвещает рождение нового мира… — мрачно пояснил он. — Ах! Звучит неплохо… — потянулся Кин, убрав руки за голову. — Но прежде разрушает старый… — закончила за отца Рена, повернувшись к нему. — Ох… — округлил глаза мальчик. — Эта тварь движется слишком быстро. Нам её не догнать. Все попытки будут бессмысленны. — сжала кулаки Морио, проклиная весь клан Ооцуцуки. — Тогда подождём его возвращения… — тихо произнёс Даи, принимая карту от Ино. — И перехватим, пока он не завершил круг. Если мы хотим добиться эффекта внезапности, нам нужно пройти под землёй. Без этого нам не оказаться вовремя в нужном месте, так, чтобы Мальфор и король не догадались, что деревня осталась без защиты. — Это старый проход под землёй. Так мы доберемся туда до рассвета. — указала пальцем маршрут блондинка.

***

      Даи и остальные взрослые провели ребят к огромным золотым воротам, возле которых их уже ждал Мейсон, тот самый мастер, что осматривал «украшения» девушек. — Эти врата построены как выход из города; они не для того, чтобы входить. — пояснил он, повернувшись к группе. — Их нужно открывать изнутри. — Рена, Кин, Наруто, Хошино, мы соберем войска у главных ворот. Надеемся, что вы сможете их открыть. — обратилась к ним Морио, на что они кивнули. — Но торопитесь. Время работает против нас. — вторил ей Даи. — Хорошо, папа. Я вижу отверстие. Думаю, что мы с Наруто вполне сможем пройти. — Рена указала на большую дыру в каменной стене, сквозь которую она и Узумаки, со своим худым телосложением вполне могли пройти. — Тогда вперёд! Обгоним время! — воскликнул Наруто, первым пролетая в дыру, а затем подавая руку подруге, чтобы она могла залезть тоже. Лишь чёрный плащ мелькнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.