ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Водная дамба

Настройки текста
«Everything is blurring before me Scenery is blowing on past me But I won't let it away sway my aim I'll keep my eyes ahead, on my destination A map I can't depend on is useless I might as well just burn it to ashes The answers buried somewhere deep I gotta find the truth, with my own hands I'm running on, frantically In search of what I'm missing My beating heart is pouding, nearly deafening I feel it's just a beat away from bursting Your shouting voice, echoing I hear it in my memory I've wasted too much time just standing here There's not a second more to spare Ready, steady, go! "       Голос Рены эхом разносился по подземелью, отлично передавая все эмоции и чувства в эти слова пусть и на ином, но при этом понятном всем языке, что несколько удивляло девушку. — Я же говорил, что её песня быстро поднимет всем нам настроение. — улыбнулся Наруто, уперев руки в бока, говоря все с достаточно гордым видом, отчего лицо идущей рядом девушки, что во время пения ушла в транс, резко покраснело. — С-спасибо… — заикнулась она, рефлекторно прикрывая рот ладонью, несмотря на то, что кто-то начал свистеть и аплодировать ей, а те же Кин и Ино и вовсе, просили бис и продолжения. На время они даже забыли о начинающийся войне, в то время как она о финальной битве. Трудно сказать, хорошо это или плохо.       Хошино в очередной раз окинула её оценивающим взглядом, который постепенно становился ошеломленным. Куда делась та её знакомая — робкая, красноволосая девочка, которую она знала с раннего детства. Правду говорят, годы меняют всех. Сейчас она горела желанием восстановить равновесие в мире, как и Узумаки, а также в тайне отомстить тому, из-за кого все эти беды. Об этих мрачных мыслях она могла легко догадаться, увидев её горящие зелёным огнём глаза, которые через секунду гасли, когда её разум заполняли мрачные мысли.       Наконец вся армия вышла из подземелья навстречу солнцу, что поднялось над самым каньоном, освещая его своими золотисто красными лучами. Никто не посмел прикрыть глаза рукой, так как возможно, что это их последний рассвет. На горизонте виделся сам Разрушитель. Это лишь вопрос времени, когда начнётся конец света. — Есть, поймал, попал, пропал. — Кин, пользуясь дальним расстоянием, тыкал в него пальцами, прищурив глаза, а затем сделал вид, что убирает его, словно пыль. — Получай! Ха, труха, чепуха! — Продолжай, Кин. Похоже, это действует. — усмехнулась Хошино, скрестив на груди руки. — Кин, прекрати. — начала вновь отчитывать его Рена, приняв позу и тон «старшей сестры». — Сейчас не время. — «Конец света на носу, а ты в свои игрушки играешь!» — Опять «не время». — надулся блондин. — Когда он пересечет огненный пояс? — с беспокойством спросила Морио, наблюдая за этим титаном. — До середины дня или раньше, при такой то скорости. — мрачно ответил Даи. — До полудня осталось всего ничего. — тихо произнёс Узумаки, в чьих глазах отражалось поднимающееся из-за горизонта солнце. — Как думаешь, Рена, — задумчиво пробормотала Хошино, прищурив глаза. — Это глубокий каньон? — Не знаю… Ты к чему ведешь? — удивлённо повернулась к ней сокомандница.       Синевласка кивнула в сторону идущего по каньону Разрушителя, и в сторону их взгляда случайно попал Кин. — Вы на что смотрите? — удивлённо спросил он, подняв пальцем губу и открыв зубы. — У меня что, проблемы с зубами? Но затем он обернулся, поняв, куда именно они смотрят. — Отлично! — улыбнулся Наруто. — Хошино, ты гений! — хлопнула в ладоши Рена, на что подруга гордо подняла голову. — Да, со мной бывает. — «скромно» отозвалась она. — Отец, ты сможешь задержать его, пока мы не откроем шлюз? — обратилась к мужчине Рена. — - Если заполнить каньон водой, это задержит тварь и поможет нам в бою. — Может сработать. — кивнула Морио. — Слушайте меня! — повернулся к армии Даи. — Мы должны помешать монстру выбраться из каньона! Любой ценой! Каждый миг на счету! — Слышали его? За дело! — вторила товарищу Морио. — Мы сделаем все, чтобы дать тебе время. — повернулся он к дочери, положив ей руки на плечи. — Дальше дело за тобой. — «Дальше дело за тобой». Пф-ф! И никакого давления. — пробормотал Кин, махнув рукой. — Минуточку! Одну минуточку! — резко вышла вперёд Ино, и, схватив запястье сестры обеими руками, потянула её за собой, попутно извиняясь перед окружающими.       Вернулись они также через пару секунд, но даже за столь короткое время произошло кое-что неожиданное, а кому-то понятное.       Рена с самого начала планировала скрывать свою внешность, так как тот же Захард мог напасть на них в абсолютно любой момент, в основном, чтобы забрать девушку из почти никому не известных личных принципов.       Вот и сейчас, решив воспользоваться одной особенностью, Ино помогла Рене быстро и временно сменить внешность.       Густые красные волосы рваными прядями обрамляют лицо и спадают на плечи, обычно косая челка закрывает лоб, не скрывая алый узор печати возле левого глаза. На лбу, немного скрытая чёлкой синяя повязка с эмблемой Конохи вместо зелёной ленты.       На ней все та же чёрная рубашка, рукав которой порван её собственными ногтями, дабы открыть покрывающий правую руку узор печати. На спине синий знак клана Узумаки. Когда она внезапно расстегнула ремень и принялась снимать с себя чёрную юбку, многие врачи в ступор и шок, в основном мужчины, невольно покраснев при виде длинных белых ног, одну из которых также ошибалась алый узор, но к счастью, на них были короткие серые шорты, поверх которых она одела чёрные брюки с ремнем.       При виде стрижки у её отца и Наруто из глаз потекли «слёзы досады», особенно при виде улетающих прочь волос, а кто-то, наоборот, узнал в ней девочку из больницы, что считалась одной из самых опасных пациенток. В ответ на это девушка лишь неловко, с каплей над головой почесала затылок. Зато теперь она больше похожа на Узумаки и внимание короля отвлечется от неё на некоторое время. К тому же, её волосы быстро растут благодаря чакре и уже прямо сейчас.       После этого Рена и Хошино закрыли глаза, одновременно выпустив из спины крылья, после чего взяв за руки двух блондинов, чтобы было легче передвигаться вместе и в воздухе. — Надеюсь, этого достаточно. — прошептал Даи, с надеждой смотря им вслед.

***

      Они парили над поверхностью воды, разглядывая нависшую над ними сделанную из белого камня плотину, чья верхняя часть имела форму головы какого-то зверя, в то время как внизу в виде огромных лап. — Шлюзы на каждой ноге. — пояснил Наруто, как только все дружно перевели на него взгляд. — Нужно потянуть рычаги и освободить воду.       Но не тут то было. Раздались знакомые скрипучие визги и к ним направились парящие и мерзко извивающиеся в воздухе виверны. — Ребята, в сторону! — крикнула Рена, и, кивнув Наруто, опустила руку к воде, касаясь её самыми кончиками и направляя чакру. Наруто же создал Расенган и резко опустил его в воду, в то время как Рена подняла руку. Поднялась высокая волна, что накрыла их всех, а находящаяся в ней чакра заодно уничтожила. — Отличная работа, салага. — донеслось гордое со стороны Хошино, — А сейчас за работу!       Спустя некоторое время — «Всё ради пожертвовавших собой мамы и брата. Ради питающего надежду отца. Ради всех своих друзей, чей образ ты так холишь и лелеешь в глубине своей души. Ради всех, кто считает тебя вестницей начала нового мира.» — повторяла про себя Рена, нажимая вместе с Наруто на один из рычагов. Одну часть её мыслей занимало желание спасти и помочь всем, а вторую — долгожданная месть всемирному злу. Постепенно отрастающие волосы уже тянулись своими кончиками по лопаткам и ей пришлось перевязать их в низкий хвост. — Этого недостаточно… — покачала головой Хошино, заметив, что бассейн наполнен не полностью, а лишь до краев. — Что мы ещё можем сделать? — тихо спросила у самой себя Рена, прижав свободную, сжатую в кулак руку, к груди.       Хошино прищурила глаза, внимательно все рассматривая и тут над её головой вновь вспыхнула лампочка. — Надо выпустить всю воду — всю сразу. — решительно заявила она. — Нет. Вот, что надо сделать. «Нужно выпустить всю воду — всю сразу.» — повторил за ней Кин, подняв указательный палец и придав себе умный вид.       Рена и Наруто молча переглянулись, а Хошино преодолела в себе желание сделать «фейспалм». — Вы со мной? Взорвем эту дамбу! — поднял перед собой кулак Кин, улыбнувшись.       Но тут в поле их зрения попало несколько виверн, что сидели на каменной голове, внимательно смотря них. — О-оу, у нас подкрепление. — пробормотал Наруто, тут же отправляя одного из них в полет ударом кулака, как раз в тот момент, когда тварь щелкнула зубами прямо перед лицом девушки. — Воу… — невольно свистнула она, поражаясь тому, как не ощутила его. — Думаю, они знают, что мы задумали. Надо спешить.

***

      Как только они повернули последний рычаг, раздался потрясший окрестности грохот, и, девушки, подхватив обоих парней, взмахнул вновь появившимися крыльями, с воздуха наблюдая за тем, что натворили.       Каменная голова упала, мгновенно скрывшись в воде, а вслед за ней начала рассыпаться по камням и вся остальная конструкция плотины. Огромный поток воды устремился к каньону. Рена, Хошино, Наруто и Кин тут же выбрались из этого хаоса, вернувшись обратно к долине, где все остальные уже начали призывать своих крылатых животных, чтобы устремиться вслед за волнами. — Все в укрытие! — крикнул Даи и все тут же сели на своих призывных зверей, одновременно взмывая вслед за четверкой. Кто-то, наоборот, в целях собственной безопасности остался в пещерах.       Как только вода достигла ног монстра, он издал рев боли, не в силах пошевелится, а от воды пошёл пар. Следом за ним шёл огненный след и глубокая вмятина. В попытке вырваться и водного плена, он сломал одну ногу у колена, после чего просто пополз, хватать за все, что попадется под руки и может оказать ему поддержку. — Вы сделали это! — крикнула Ино, сидя позади Саске верхом на ястребе. — Наш час настал! На Разрушителя! — воскликнула Морио, первой летя в его в сторону, лишь только красный кончик косы мелькнул, а вслед за ней и ребята.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.