ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Первая серьёзная миссия или спасение деревни Когхам

Настройки текста
      Время сна как обычно пролетело незаметно. Казалось, вот она только что легла, а уже толкают в бок и голосом Джун зовут по имени. — Рена! — очередной, более сильный толчок в бок, и она, поморщившись, открыла глаза и приподнялась на локтях, попутно убирая растрепавшиеся за ночь длинные пряди, что закрыли лицо. — Наконец-то проснулась. — более тихо произнесла зеленоглазая девушка, уже одетая в форму. Она выглядела взволнованной. — Тебя выбрали для серьёзной миссии. Аой — сан попросил меня передать, что хочет видеть тебя прямо сейчас. Он ждёт в зале. — «Серьёзная миссия?» — девушка замерла в одной позе, уже встав с кровати и в данный момент застегивая ремень на поясе. Эти два слова пронзили её разум подобно молнии. Несколько секунд смотрения в одну точку и она резко ускорилась, тут же став натягивать на себя кофту — броню, попутно пытаясь поправить волосы, в итоге собрав их в низкий хвост за исключением прядей по бокам лица.       За своей спешкой она не заметила, как Джун вышла из спальни, не сказав больше ни слова.       Вудс тихо вздохнула, опустив взгляд. Она помнила, что ей говорил брат, и понимала, но все же с большим трудом удерживала себя от того, чтобы не рассказать новой подруге всю правду. Ведь она, как и он сам, лишь наблюдатель и может лишь давать советы и помогать, и то не напрямую.       В прошлой жизни она практически не общалась со Свонн, зная её лишь как «возлюбленную» своего близнеца и то, что она одна из «избранных». На тот момент девочка не придавала этому большого значения, так как не хотела ввязываться во всё это и быть как другие дети, что весьма сложно. Традиции и всё такое, от них не отвертишься.       Она видела рыжеволосую лишь мельком, когда Джей приводил её к ним домой, в основном когда родителей не было дома. Её он тоже практически прогонял, так как хотел быть со своей «любимой» наедине. Это вызывало обиду и ревность, и вместе с тем любопытство.       Было невыносимо больно смотреть в наполненные отчаянием малахитовые глаза близнеца после того, что произошло в тот роковой день в школе. То, как он принимал к себе окровавленное, мёртвое тело Роуз, и рыдал, смотря в стеклянные, некогда ярко зелёные глаза. Тогда она пообещала самой себе, что в новом таймлайне всё будет по другому, Джун примет все традиции и учения клана, лишь бы вновь быть вместе с братом, как раньше. Ведь они близнецы — одно целое.       У неё не было навыков управления оружием или большого количества чакры. Их семья базировалась совсем на другом. И пусть она не слаба, её ещё нескоро отправят на подобную миссию. Рэну выбрали не просто так. Это своего рода проверка её способностей. И она её пройдёт.       Джун сжала кулаки, заскрипев зубами, едва сдерживая в себе гневный порыв и желание закричать, при этом ударяя кулаками по стенам. Этим можно заняться и дома, но только не здесь. — «Прости, Джей… Я снова ничем не могу помочь тебе и Рэне.» — её начало мелко трясти. Слишком много скопилось внутри, как из прошлой, так и этой жизни. Тонкие пальцы решительно сдались в кулак. — «Но обещаю… В следующий я буду полезной. Мне плевать на желания Кагуи и её план! У нас ещё много времени! И пусть мы не сможем ему помешать, я сделаю всё, чтобы помочь вам снова быть вместе как раньше!»       Словно доказывая самой себе эти слова и клятву, она достала из подсумка повязку шиноби, которую редко одевала назло всем тем, кто насмехался над ней, и завязала на лбу, затянув сзади узел. — Для начала подкину парочку кристаллов. — тихо пробормотала она, продолжив свой путь по коридору, игнорируя замершего и уставившегося на неё какого-то парня.

***

— «Миссия?» — девушка раз за разом прокручивала в голове слова Джун. Это было неожиданно для неё. Джун выглядела испуганной и взволнованной. Неужели все так серьёзно? Зеленоволосая девушка казалась хладнокровной и уравновешенной, как та же Хошино, но их тоже можно было вывести их равновесия, если хорошо постараться. Особенно если происходит что-то реально серьёзное. — «А ещё Хошино имеет привычку все прятать, чтобы было легче контролировать ситуацию.» — нахмурилась Рэна, вспоминая обычное поведение синеволосой подруги. — «Это вызывает волнение. Джун явно знает обо всём этом больше, но словно не хочет или не может говорить. Если она сестра Джея, то очень многое приобретает смысл. Я хочу им помочь, пусть и не совсем знаю, почему, но просто хочу. Хочу знать всё наперед, чтобы больше не было таких ужасных трагедий как раньше.»       Она ускорила шаг и перешла на бег, быстро преодолев коридор и выйдя в зал перед воротами, где её ждал сенсей. Ещё издалека она заметила его серьёзное выражение, что лишь подлило масла в огонь. — А вот и ты. Рад, что ты пришла, Рэна. — Мужчина сделал жест рукой, подзывая её к себе. Когда она встала напротив него, отдав честь, он продолжил. — Надеюсь, ты хорошо отдохнула. Наш правитель принял одну важную миссию, на которую решил отправить тебя. — Миссия? — удивлённо повторила девушка. — «От самого правителя?» — расширились зелёные глаза. — Нам пришло известие о том, что на расположенное в наших горах селение напали рейдеры. Тебя выбрали в сопровождение джонина Гора — сана, чтобы оказать им помощь. Это будет хороший и новый опыт. Поняла? — спросил он, заранее зная ответ. — Да, сэр. — кивнула она, вновь отдав честь. — Тогда иди за Гор — саном. Он сейчас в столовой. Передай ему приказ, после чего отправляйся в Когхам. А сейчас иди. — указал он ей в сторону нужного коридора, куда она тут же помчалась.       Как только она скрылась, он повернул голову в сторону осторожно выглядывающей из — за стены Джун, что испуганно пискнула, вмиг скрывшись за ней. Покачав головой, он ничего не сказал и не стал разоблачать вторую ученицу, лишь тихо вздохнул и вышел наружу. Самому неприятно держать всё в секрете, являясь при этом «рыцарем».

***

      Выглянув из — за двери, Рэна пробежалась взглядом по столовой. Найти нужного ей человека не составило труда, так как он был единственным здесь джонином. Подождав, когда невысокий слуга поставит перед ним поднос с едой, она подошла к нему. Вызубренная фраза начала постепенно исчезать в её разуме под воздействием нервов.       Этот Гор — сан не выглядел дружелюбным, к тому же она по прежнему очень нервничала при общении со взрослыми шиноби. Конечно, мрачный вид этого мужчины не сравнится с ледяным взглядом её сенсея, но все же… Она просто нервничала. Сглотнув, сделала ещё один шаг. — Гор-сан? — осторожно позвала она, неуверенно отдав честь. При виде того, с какой яростью накинулся он на свой суп и второе, она невольно вздрогнула, ощутив мурашки по всему телу.       Проглотив ещё несколько кусков мяса, он замер, словно только сейчас заметил её, и встал из — за стола, не повернувшись к ней. — Чего тебе, девочка? — немного грубым тоном спросил он, отчего она слегка выпала в осадок. Ей уже было привычно слышать пренебрежение или снисхождение в свой адрес из — за своего возраста и пола, так что это можно пропустить мимо ушей. — Не стой столбом и принеси мне ещё мяса. — отдал он приказ, сев обратно и вернувшись к еде. — Я не слуга, Гор — сан. — придав голосу спокойный тон, продолжила она. — На деревню Когхам напали и нам отдали приказ помочь её жителям. — «Мы?» — его серые глаза расширились и он замер. — То есть, я и ты? Они отправили со мной новичка генина?! — Он еле удержался от того, чтобы не стукнуть кулаком по столу. — А куда делись остальные джонины?! Откуда у них выходной?! Я оскорблен! Они ещё пожалеют об этом! Или я не… — Н-Но Гор — сан, — вновь подала дрогнувший голос девочка. В расширившихся глазах плескались шок и непонимание. Она прижала кулак к груди, внутри которой болезненно сжалось сердце. — Мы нужны жителям Когхама! — Когхам! — презрительно выплюнул он, повернувшись к ней и прожигая взглядом. Она вздрогнула и сделала шаг назад, замерев в той-же позе. Никто не обратил на это внимание, все продолжали есть, и лишь слуга ускорил свой шаг в сторону кухни, не желая стать случайным свидетелем. — На эту деревню всегда нападают! Я отправлюсь туда только после того, как поем! Никто не идёт не задание с голодным желудком!       Его искаженное от гнева лицо отражалось в широко раскрытых зелёных глазах, а в ушах прозвучал такой знакомый звук разбитого стекла. — «Снова разочарование…?» — задала она мысленный вопрос самой себе. Пальцы медленно сжались в дрожащие кулаки, челка скрыла глаза. — Можешь идти, мелкая. — махнул он рукой, второй беря вилку и насаживая на неё очередной кусок мяса, не замечая мрачного выражения на лице притихшей девочки. — Не порть мне аппетит.       Ничего не ответив, она развернулась и молча вышла за дверь, смотря себе под ноги пустым взглядом. — «Хочешь сделать что-то хорошо, делай сама, да?» губы исказила горькая усмешка.

***

— «Снова он?» — Ещё издалека она заметила знакомую копну серебряных волос и красный плащ поверх брони. Ноги сами подвели её к нему. Уж этот человек никогда не разочарует её. Вот он — истинный воин. — Так тебя отправляют в Когхам? — с лёгким удивлением спросил он, на что она молча кивнула и опустила взгляд. В ушах эхом пронеслись слова того темноволосого джонина. — Не отправят до тех пор, пока Гор — сан не набьёт себе морду едой. — мрачно произнесла девушка, отрицательно покачал головой. — Полегче на поворотах, Рэна — чан. — строго сказал мужчина, уверен руки в бока. — Простите… — прошептала она, склонившись. Пряди волос закрыли лицо. — Просто… Люди в той деревне страдают, а он ничего не хочет делать. — А что бы ты сделала, если бы узнала, что на твою деревню напали? — спросил он, внимательно смотря на её склонившуюся перед ним фигуру. — Я бы тут же вернулась и помогла. — тихо, но твёрдо ответила Рэна, не поднимая взгляда. — И что же тебя сейчас останавливает? — хмыкнул он, вновь уверен руки в бока. — Я… — на её лице отразилась растерянность, пальцы зарылись в челку. — Но ведь приказ… — Что тебе говорит сердце? — указал он на её грудь. — Хм… — растерянность сменилась изумлением. — Аой — сенсей ничего не говорил о том, что мы должны отправиться туда в одно и то же время. — Хорошо. — кивнул он. Несмотря на улыбку, голубые глаза сохранили серьёзность. — Нельзя ждать, когда кто-то страдает. — Спасибо вам, сэр. — вновь поклонилась девушка, счастливо улыбнувшись в ответ. — Я отправляюсь в Когхам прямо сейчас.       Сжав пальцами висящий на груди медальон, камень в котором вновь вспыхнул голубым светом, она отдала честь таинственному серебряному шиноби, и, толкнув дверь, вышла из здания, с решительным блеском в изумрудных глазах смотря в сторону виднеющихся на горизонте гор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.