ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Когхам спасён и теперь я чунин

Настройки текста
      Сколько себя помню, я всегда хотела помогать людям. В том числе и тем, кто лишь носит маску чудовища. Даже если меня охватывала злость и желание отомстить, я повторяла себе раз за разом, что если сделаю это, то буду не лучше своих обидчиков. Что они действуют на эмоциях и не до конца осознают собственные поступки. Даже моя мама, которая наверняка думала также, понимала это и учила меня и брата прощать. Её же, в свою очередь, научил мой отец. Уж он то был настоящим героем, хоть и родился обычным человеком, которого волей судьбы приняли в совершенно иной, отличный от его, мир. И пусть чаще я делаю «плохие вещи», для меня это всё же, лучше чем-то, что делают другие люди. Да, я убиваю настоящих монстров в том или иным облике, но в тоже время спасаю тех, кому не могли помочь другие. Кто, как и моя семья когда-то, были чужими и никому не нужными. Больше такого ни с кем не повторится. Их страдания в скором времени прекратятся. Прямо сейчас я собираюсь идти в логово лидера икси — рейдеров и избавиться от него, тогда они оставят в покое жителей этой деревни. Может сейчас мне всего лишь двенадцать, и, технически, я, как говорят, неуравновешенный и не готовый до конца ребёнок, я покажу, что достаточно лишь раз поступить правильно, чтобы мир начал меняться.       Рэна молча кивнула самой себе и бросила взгляд на своё новое, купленное в одном из магазинчиков, оружие. Они намного крепче и выше по уровню чем предыдущие, которые были для новичка. Жаль, броню можно будет одеть лишь после звания чунина, но этой тоже будет достаточно. — Можете спать спокойно. — прошептала она с мягкой улыбкой, смотря сверху на крошечных и испуганных жителей деревушки. — Этот кошмар закончится уже скоро. Я спасу вас. Даю слово ниндзя. — вытянула перед собой кулак, смотря в сторону горизонта. Развевающийся за спиной огненный хвост волос и полные решимости глаза придавали ей вид героя.       Оказывающий немаленькое давление на спину щит и в некоторой степени меч, а также наполненный полезными фруктами, лекарствами, а также парочкой гаджетов шиноби подсумок, казались ей чем-то вроде той самой ноши, которую она с гордостью и энтузиазмом понесёт через эти горы.       Достав из кармана кофты карту и бросив на неё быстрый взгляд, она перешла через небольшой деревянный мостик, что вёл от домика, куда жил нынче паникующий глава деревни, в сторону туннеля, и, ускорившись, устремилась туда, не замечая на себе обеспокоенного взгляда тёмно — зелёных глаз одного юноши, что продолжал наблюдать за ней под прикрытием.       Сделав шаг вперёд, он вновь стал заметным, и, убрав кристалл в карман толстовки, быстрым шагом пошёл в ту же сторону, не замечая шокированного местного жителя, который всё это время стоял совсем рядом. — Отличная работа. — легко улыбнулся он, похлопав себя по карману. — Даже она не заметила. — Он не сдержал нервной усмешки. — Надеюсь, если что, Роуз не будет сильно возмущаться, что кто-то ещё решил ей помочь.       Вот её крошечная издалека фигурка вошла в туннель и тут же скрылась. Он ускорил шаг и тоже вошёл в него. Девушки уже не было, но её шаги продолжали эхом разносится по небольшой пещерке.       Спрыгнув вниз и придержав ладонью содержимое кармана, дабы не спалится раньше времени, он продолжил наблюдать за тем, как она идёт вверх по невысокой стене и выходит наружу, после чего осматривается по сторонам и сверяется с картой.       На его губах сама собой появилась мечтательная улыбка. Он словно вернулся в прошлое. Но она тут же исчезла, сменившись волнением. — «В этих горах нет серьёзной опасности, по крайней мере, снаружи, но зато полно икси — рейдеров.» — Он внимательно смотрел на девушку со спины, и, как только она продолжила идти вперёд, пошёл следом. — «Покажусь лишь тогда, когда ей будет угрожать опасность. А так я должен верить в неё. Сейчас ей нужна лишь поддержка.»       Кивнув самому себе, он сделал глубокий вдох, и, следуя совету, что она когда-то дала, начал представлять бегущую по всему телу чакру. Синяя, похожая на воду субстанция, которая постепенно собирается в ступнях, отчего они начинают светится.       Открыв глаза, она с улыбкой опустил взгляд на свои ботинки, чьи чёрные подошвы в самом деле светились синим. — «Так непривычно использовать чакру без помощи кристаллов, но всё же я могу это делать! Так круто! Ради Роуз можно сделать и не такое!»       Немного отступил назад и затем резко понесся вперёд. Стоило лишь немного коснуться стены, он ускорился, и, зажмурив глаза, продолжил бежать. Так спокойнее и легче контролировать данную ситуацию, особенно если ты не шиноби. Шум горной реки за спиной отчасти помогал сконцентрироваться, ведь часов — это тоже вода, наподобие крови.       Джей открыл глаза лишь тогда, когда услышал совсем рядом шум горного водопада. Застыв на месте, он окинул взглядом окружающую его новую местность, чувствуя, как его переполняет не только желание догнать возлюбленную, но и азарт вместе с восторгом и жаждой приключений. — А они тут, похоже, часто бывают. — тихо сказал он, продолжив идти вперёд, через очередной деревянный мостик над шумящей горной рекой.       Воздух здесь, как и в других уголках этого мир, был особенным и казалось, даже имел свой запах. Приятный, пробегающий по коже лица, шевелящий волосы и одежду, ветер, и, конечно же, звук бегущей воды. Он прикрыл глаза и улыбнулся, стоя на месте и впитывая в себя ауру этого дивного места. — Боже! — неожиданно раздавшийся голос девушки заставил его резко открыть глаза и медленно повернуть голову в сторону.       Чуть поодаль, на небольшом утесе стояла Рэна, осторожно подбирая платком какой-то маленький, похожий на огромный орех, предмет, который, к тому же, пульсировал. На её лице отразилась брезгливость. — Что это, чёрт возьми, такое? — негромко спросила она, внимательно смотря на него. — Липкое, странно пахнет, да ещё и пульсирует. Но, кажется, именно эта штука и была нужна той продавщице в роли скидки. Так что придётся забрать с собой. — с этими словами она укутала орех в платок и убрала в карман, после чего побежала дальше, двигаясь вверх по уступам. — «Она в своём репертуаре.» — усмехнулся Джей, смотря ей вслед. — «Любит брать квесты и помогать людям. За одно это качество её можно любить.» — Ну-ка… — достав из кармана куртки бинокль, он внимательно посмотрел в сторону скал, откуда доносилось хриплое карканье. — Так и думал. — пробормотал он, с раздражением смотря на большого коричневого ворона, который пытался нанести резкий удар острым клювом, но всё натыкался на щит, отчего её ноги слегка ехали назад. — «Давай, Рэна, — Он сжал кулаки, теперь на его лице появилась улыбка. — Задай этому глупому ворону. Пусть пожалеет о том, что встал на пути героини!»       Девушка взмахнула мечом, слегка задев птицу. Громко каркнув, он взмахнул крыльями и улетел, оставив после себя несколько выпавших перьев. — Тоже мне, стервятник. — пробормотала она себе под нос, сдув с лица растрепавшуюся челку.       Узенькая тропинка обогнула сухое, растущее на краю дерево, и ушла дальше, после чего вела уже вперёд, по более широкой дороге.

***

— Что за… — она не успела договорить и испуганно вскрикнула, когда перед ней резко вырос копьеносец-кентавр, что чуть не проткнул её своим оружием, благо, она успела выставить перед собой щит.       На сей раз отчача была слабее и её ноги лишь чуть чуть отодвинулись от своего места.       Она снова вскрикнула, больше от неожиданности, чем от боли, когда он внезапно сбил её с ног.       Сев на пятую точку, она кинула на них взгляд. Кожу украсили длинные, кровоточащие порезы, что уже начали еле заметно сходится, вызывая тем самым зуд. — Эксперимент? — удивлённо пробормотал противник и тут же охнул, когда получил от неё удар рукоятью по голове, за которую тут же схватился, а затем ногой по своим лошадиным конечностям.       Удар острым локтем ему в бок, после чего он затих. Выпрямившись и на минуту прислушавшись, она перешагнула и пошла дальше. — «Как догадался? Вот же…» — она сжала зубы, кивнув раздраженный взгляд на свои ноги. Бледно красные полосы выделялись на фоне бледной коже, постепенно сливать с ней. — Как бы сильно я ненавидела уколы, от них всё же был толк. Заживает как на собаке. — пробормотала она, делая шаг и замирая.       На сей раз не показалось. Этот шелест в её голове. За ней действительно кто-то шёл. От него не исходит никакой жажды крови и дело не в том, что он надёжно скрывается. Он ей не враг. — «Это ведь не может быть Сакурай? Чакры очень похожая.» — с удивлением подумала девушка, медленно скосив глаза себе за спину. — «Но он ведь не мог узнать о том, где я сейчас нахожусь. Да и если бы узнал, не пошёл бы один. В Хошино я легко почувствую. Тогда кто же?» — Кто бы ты ни был, не прячься. — она обернулась, окидывая взглядом утесы. — Если ты мне не враг, то и я не буду с тобой драться. Я не люблю, когда за мной наблюдают. Или ты просто стеснительный? — она неловко почесала затылок, чувствуя себя немного странно, хотя, разговоры с самой собой давно стали для неё нормой. — В общем, будь осторожней, и, спасибо, наверное, что решил мне помочь. Я просто реально не знаю, зачем тебе ещё нужно идти вслед за мной. Не за этой ведь пульсирующей штукой. — Всё с той же неловкой улыбкой она указала на свой карман, попутно прислушавшись. Чужое присутствие стало заметней и зашевелилось, но так и не вышло.       Бросив на дорогу сзади себя последний взгляд, она пожала плечами и пошла дальше.       На губах появилась улыбка. Кто-то чужой, совершенно незнакомый для неё человек вновь попытался помочь. В голове всплыли воспоминания о том мрачном парне в толстовке, с зелёными, как у неё, глазами, который здорово помог ей, попутно составив компанию. Это было неплохо, особенно для неё. — «Если это вы, Джей — сан, то спасибо…» — она прикрыла глаза, положив руку на сердце.       Девушка продолжила идти с повышенным настроением и надеждой в груди, в то время как парень сжимал кулаки с такой силой, что ногти впивались в кожу ладоней, попутно борясь со всё нарастающей жуткой мигренью.       Он был рад, что не слышит голос этой ведьмы прямо сейчас, иначе окончательно вышел бы из себя. Зажмурив глаза и и опустив голову, он терпеливо переждал импульс боли, после чего медленно открыл их, выдыхая. Наказание окончено, но ему плевать на него. — «Уж простите, ваше величество, » — парень нахмурился, идя вслед за девушкой. — «Но меня вам не остановить. Пусть я всего лишь жалкий человек, но я, как и многие, подобные мне, следую за своим светом. Своей звездой. И даже вы сможете заставить меня сдаться.»       В его глазах бегущая далеко впереди девушка сияла тёмно — голубым, с переливами лилового, светом. Он облегченно вздохнул, сжав кулак и с широкой улыбкой пробормотал «есть!» Ему удалось хоть немного развеять ненависть в её душе.

***

— «Красиво…» — в расширенных зелёных глазах отразился бурлящий водопад, чьи воды падали далеко вниз.       Она никогда раньше не была в таких красивых и удивительных местах. Этот мир с каждым разом всё меньше и меньше напоминал её старую реальность. Вроде бы сказка, но всё же страшная. А она — её Алиса из страны кошмаров. — «Наверное, они работают в этих шахтах. Стоит отдать им должное за эти мосты.»       Достав из подсумка тёмные очки, она надела их, исследуя дальнейший путь. Как и ожидала, на горизонте замаячили две лошадиные фигуры с копьями в руках.       Поправив очки, она пулей рванула вперёд, неожиданно встав перед лицом не ожидающего её воина, после чего нанесла три удара мечом.       Он повалился на землю и она кинулась к следующему, который замер в ступоре и сумел заблокировать лишь один удар, но затем тоже упал на землю после того, как она ударила его рукоятью в грудь. — «Она отлично справляется.» — глаза парня расширились. Хрупкая девчонка, которой сейчас всего лишь 12 лет, прибила их за пару минут. Его глаза засияли. — «Круто! Лучшее 3D, что я когда-либо видел!»       Словно в замедленной съёмке она убрала оружие и откинула за спину растрепавшийся хвост волос. — «Это действительно Роуз. Она не изменилась.» — Он застыл на месте, смотря на неё округленными глазами, открыв рот. — «Неудивительно, что именно её отправили на такое задание. Для Конохи и её правителей она будет настоящим сокровищем. Настоящим оружием. Её тоже будут использовать.» — челка закрыла глаза, пальцы медленно сжались. — «Я должен это предотвратить. Иначе повторится тоже, что и тогда. Оружие выстрелит в своего хозяина.»       Он резко поднял голову, когда до его ушей донесся крик девушки. Внутри него всё замерло, когда он увидел упавшую на колени Рэну, в чьей кофте — броне застряла стрела, которая все же задела её.       Рэна стала медленно подниматься, чувствуя некий дискомфорт от этой стрелы, чем и воспользовался скрывшийся за камнем рейдер, натянув следующую стрелу с сюрпризом. — «Что это такое? Яд? Этого только не хватало…» — она медленно приподнялась на дрожащих руках. По всему телу бегали импульсы, замедляя его. Давно она не ощущала тяжести во всём теле.       Глаза расширились, стоило ей услышать свист приближающейся стрелы. Всё словно в замедленной съёмке. Она медленно поворачивается в его сторону, рефлекторно закрываясь рукой.       Перед глазами внезапно мелькнули чьи-то зелёные волосы и её закрыла мужская фигура, держащая перед собой изумрудный щит. — Нападать на хрупкую девушку со спины. Это низко, особенно для воина. — мрачно произнёс он, смотря на противника из-под чёлки. — «Этот голос…» — Рэна застыла на месте от шока, молча наблюдая за тем, как парень закрылся щитом от удара копытом, попутно совершая контратаку.       Кентавр отпрыгнул назад, вновь натянул тетиву и выстрелил. Острый кончик остановился в нескольких сантиметрах от его носа, пробив выставленный обеими руками щит из кристалла. По нему паутиной разбежались светящиеся трещины. — Осторожно! — сумела выкрикнуть девушка, выставив перед собой руку с щитом, куда и попала следующая стрела после того, как он перекатился в сторону. — «Тяжёло быть обычным человеком в мире шиноби.» — Выдохнул Джей, доставая из кармана очередной малахит и бросая его на землю. В воздух поднялась дымовая завеса.       Юркнув в глубь зелёного дыма, он схватил её за руку и потянул на себя, выбегая из дыма вперёд по горной дороге.       Рэна молча бежала вслед за спасителем, бегая взглядом от одной детали к другой. Перевязанные на затылке зелёные волосы, толстовка с большим капюшоном, брюки с ремнем, сапоги.       Его пальцы крепко крепко сжимали её запястье и мелко дрожали, словно он боялся её потерять. Она почти физически ощущала его страх и волнение. — «Он боялся за меня… Волновался… Специально следил… Даже при том, что мы познакомились совсем недавно…» — зелёные глаза с немым удивлением смотрели в спину этого парня, который просто вёл её по дороге, явно зная дорогу к месту её назначения. — «Она вызвался помогать мне практически просто так. Он беспокоится и боится… Он просто хочет этого! Как и его сестра… Он обычный человек, но не боится меня. И ещё это чувство…» — свободная рука сжала ткань на груди, зубы закусили губы, внутри неё всё заныло, постепенно наполняясь теплом благодарности и веры в него. — Спасибо… — еле слышно прошептала она, улыбаясь, смотря на него блестящими от радости глазами. Щеки покрыл румянец, когда его пальцы перешли с запястья на ладонь, сжав её. Она сжала в ответ. — «Кажется, только сейчас я в полной мере вновь осознала, что в душе одинока. И даже если у меня есть причины держать других на расстоянии от себя, всё равно я хочу общаться и контактировать с ними. Ощущать это тепло… Мне всего лишь 12, чёрт побери!» — мысленно прокричала она, улыбаясь. С ресниц слетели прозрачные капли. — «Он напоминает мне кого-то из прошлой жизни, но я не могу вспомнить кого. Думаю, это хороший знак и я могу доверять ему.»

***

— Спасибо вам… тебе… огромное… — смущенно произнесла девушка, бегая взглядом от его лица до скал, к протекающей внизу реке, и на свои ноги. Смущение всё нарастало, отражаясь на её щеках. — Я знаю, что ниндзя должны быть сильными и не давать постоянно себя спасать, и… — она резко замолкла, когда он положил руки на её плечи, заставив посмотреть в глаза. Почти как у неё, только более тёмные. — Мне всё равно, что думают об этом другие. Это их вина. Лично я считаю иначе и рад, что вовремя оказался рядом. — Он сильнее сжал её плечи, его лицо тоже горело, а внутри бешено колотилось сердце. — Я знаю, что ты в растерянности, но уверяю тебя, что мне верить можно. Я никогда не причиню тебе вреда. Просто постарайся привыкнуть к тому, что я буду сопровождать тебя почти что всегда. Ведь только мне известно, что будет дальше в этом таймлайне.       Девушка молча слушала, смотря на него округленными глазами и кивая время от времени. — Сейчас я буду твоим проводником в логово икси — рейдеров. Он не самый тяжёлый противник, так что бой будет лёгким. — Он улыбнулся. — А пока наслаждайся и помни о том, что настоящему героизму предела нет. — Спасибо… — прошептала девушка, смотря на его улыбающееся, усыпанное веснушками лицо с изумлением в широко раскрытых глазах. Кивнув, она тоже широко улыбнулась в ответ. — Это очень мило с твоей стороны, Джей. Надеюсь, мне больше не надо обращаться к тебе с суффиксами в конце имени. — указательный почесал щеку. — Всё же к некоторым особенностям этого мира я никогда не привыкну. — «Роуз…» — Парень просто улыбался, хлопая её по голове и наслаждаясь видом смущения и радости, игнорируя всё нарастающую головную боль. — «Я не позволю ей использовать тебя в своих целях. Мне плевать на планы этого мира. Чтобы тут не произошло, я буду рядом. Именно ты открыла для меня этот мир и я, хоть и немного, но стал его частью. И я знаю, что у нас ещё шанс снова быть вместе. Мы просто начнём всё сначала, не наступая на старые грабли. Всё хорошо, Роуз. Я рядом.»

***

— Эй, Рэна, ты не против одного спойлера? — с усмешкой спросил Джей, когда они подошли к встроенной в скалу водяной мельнице. — Думаю, нет. — покачала головой девушка, залезая вверх по лестнице. — Сейчас любая информация нам очень нужна. — встав на ноги, она нажала на рычаг и длинный деревянный желоб начал наполняться водой. — Совсем скоро мы доберемся до логова. Его сложно не заметить. Всё же эти ребята те ещё дикари, что неудивительно, если учесть тот факт, что они наполовину животные. — хмыкнул парень, подойдя к работающем у колесу, рядом с котором было ещё одно с двумя платформами.       Встав на одну из них, он подал ей руку и она встала рядом. Зачерпнув немного холодной воды из желоба, провела ладонью по лбу и челке, не замечая, как краснеет пристально смотрящий на неё Джей. — Они ведь не самый худший вариант. — покачала головой девушка, ступив на землю и вновь одевая очки. — Те же оборотни Инузука стали людоедами. И всё из — за неудачного слияния со своим призывом. Это даже грустно, что им никто не помог. — «Большая часть людей ненавидит тез, кто не похож на них внешне или внутренне.» — мрачно подумала девушка, опустив взгляд. — Но они, в свою очередь, причиняет боль тем, кто никогда не трогал их. — нахмурился идущий рядом с ней Джей. Рэна с удивлением повернулась к нему. — Это цепочка ненависти, которую не желают разрушить ни те, ни другие. Сложно даже представить, чтобы эти же «невинные» люди приняли как равных полукровок и даже шиноби. — Действительно. Сложно. — тихо сказала девушка, с грустью смотря себе под ноги, сжимая пальцами скрытый под кофтой медальон, но затем решительно подняла взгляд и ускорилась, обогнав Джея. — Поэтому мы не будем их убивать. Просто покажем им, что обижать слабых — плохо и поможем им. Возможно, тогда наши шиноби станут более ответственными и отзывчивыми. — «Она права.» — кивнул сам себе Джей, серьёзно смотря ей вслед. — «В нашем случае — спасением являются лишь незаконные. Те, кто нарушают законы природы. Полукровки, полубоги, и так далее. Они могут стать как самыми опасными врагами, так и великими героями. Рэна будет героем, а я — её верным помощником.»       Вся напряженность и мрачность, что была в ней с самого начала этой миссии, постепенно исчезала, и на смену ей вновь приходило желание помочь тем, кто попал в беду, избавив от неё раз и навсегда. — Шахты Когхама. — прочитал Джей табличку, в то время как девушка подошла к железным путям, ведущим в эту самую шахту, вход в которую завалило камнями. — Мы уже близко. Идём. — она вздрогнула от неожиданности, когда он взял её за руку и потянул вперёд за собой.       Девушка несколько раз перевела взгляд с их рук на него, вновь чувствуя растущее тепло внутри. — «Так всегда бывает, когда заводишь новых друзей, верно?» — мысленно спросила она у себя, снова краснея. — «Он ведь явно не Алекс. Хотя, кто знает…»       Она вглядывалась в его фигуру, в попытке разглядеть знакомые черты, но их почти не было. Он определённо не Алекс. Покачав головой, она тихо вздохнула.       Заметив краем глаза светящийся зелёным камень, она наклонилась и подняла его, поднеся к глазам. — «Камень — знак земли?» — она покрутила его перед собой, вспоминая, как из похожего камня Джей создал щит. — «Этот парень выглядит стойким. Возьму его с собой.» — Почти пришли. — Джей отпустил её руку и пошёл вверх по дороге, к тележке, путь которой преградила гора мусора.       Достав из кармана красный кристалл, он провёл по нему большим пальцем и тот принял форму меча.       Несколько ударов и тележка едет вперёд. Сбив преграду в виде досок, на которых нарисован череп и кости, она заскрипела и упала на бок. — Мы точно у цели. — тихо сказала Рэна, первой идя вперёд. Медальон на груди ослепительно вспыхнул. Его голубое сияние отразилось в зелёных глазах парня. — «У неё есть помощники?» — Он перевёл взгляд с медальона на идущую по туннелю девушку. — «Всё идёт лучше, чем я думал. Жаль только, что мне нельзя идти дальше. Прости, Роуз.» — Он мрачно опустил голову, скрыв глаза чёлкой и сжав кулаки. — В чём дело? — заметив, что парень не двигается с места, Рэна удивлённо повернулась к нему. — Что-то… — её снова прервали, внезапно обняв.       Она замерла, округлив глаза и тут же краснея, в то время как он обхватил руками её талию, зарывшись пальцами в густые медные волосы. — Прости, Рэна. Дальше я идти не могу. У тебя всё получится. — шептал он застывшей девушке, с грустью смотря себе под ноги. Мигрень постепенно охватывала всю его голову. — Просто будь героиней. Ещё увидимся.       С этими словами он разжал руки, отстранившись, после чего достали из кармана зелёный кристалл и швырнул себе под ноги.       Она закрылась руками и зажмурила глаза, чувствуя, как порыв ветра обдувает её лицо, треплет одежду и волосы.       Открыв глаза, она в шоке осмотрелась по сторонам. Его нигде не было. — Джей… — она грустно опустила глаза. Перед ними пронеслись фото — воспоминания с самой первой их встречи. — «Он помогает мне просто так. Просто потому, что хочет этого. Потому что понимает таких как я. А может видеть гораздо больше.» — она подняла к лицу руки. — «Наверное, у него тоже есть определённая плата за все эти знания, а также вмешательство. Знать бы только какая. Отчасти я чувствую себя виноватой. Это паршиво. Когда-нибудь я оплачу ему за его помощь. Ты хороший человек, Джей. Ну, а сейчас.» — она открыла глаза и повернулась к выходу из туннеля. — Самое время окончить миссию.»

***

      Рэна вышла из туннеля, пройдя под скрещенными старыми деревьями, не отводя взгляда от чёрных глаз стоящего на каменном «балконе» большого серого кентавра с повязкой на глазу.       Она прикрыла глаза, сжав ткань одежды в области сердца. - Прости, Рэна. — с сожалением и виной в голосе прошептал парень с зелёными волосами, обнимая застывшую в шоке Рэну, чьи щеки ярко горели, я широко раскрытые глаза смотрели в одну точку. — Дальше я идти не могу. У тебя всё получится. Просто будь героиней. У тебя всё получится.       Открыв сверкнувшие решимостью глаза, она сжала кулаки, обводя взглядом всех находящихся здесь.       Само логово представляло собой круглую площадку, окруженную скалами с пещерами. На выходе из каждой стоял один из икси — рейдеров. Их лидер посередине, подбрасывая и ловя длинный топор, который с двух сторон украшали сверкающие на солнце лезвия. Вниз спустилось два копьеносца, те самые, что до этого наблюдали за происходящим в деревне. — Это она! — выкрикнул один из них, указав на неё. — Та самая девчонка, что выдворила нас из деревни! — И вы позволили одной маленькой девочке генину с мечом и щитом так легко вас отделать и даже выгнать из деревни?! — с раздражением в грубом голосе спросил лидер, переводя мрачный взгляд с них на рыжеволосую. — Эм… Ну… — растерянно пробормотал второй рейдер, запустив руку в свои каштановые волосы. — Она более жёсткая чем кажется на первый взгляд. — И ещё, она, кажется, пришла сюда вместе с другом. — задумчиво пробормотал его напарник заметив, как напряглась незваная гостья. — Да, точно! — щелкнул пальцами второй рейдер. — Кажется, это её парень. Я видел как они обнимались перед входом в наше убежище! — воскликнул он, невольно усмехнувшись при виде того, как покраснело бледное лицо девушки и она обхватила себя руками за плечи. — Заткнитесь! — гаркнул вожак, громко стукнув копытом. — Лучше уберите её с моих глаз! — Так точно, босс. — кивнул первый, сжав пальцами копьё. — Как прикажете. — кивнул второй, нервно переглянувшись с напарником и сглотнув.       Они одновременно встали на дыбы, издав боевой клич, и, выставив перед собой оружие, бросились с ним на девушку.       Она приняла боевую позу, доставка щит и меч, внимательно наблюдая за ними. Внезапно они понеслись к ней, попытавшись проткнуть с двух сторон, но она подпрыгнула в воздух, совершив кувырок, и приземлившись чуть поодаль.       Сделав ещё несколько прыжков в сторону, уворачиваясь от их атак, она отдала мысленный приказ, краем глаза наблюдая за тем, как её щит и меч начинают светится синим. На лицах рейдеров мелькнуло замешательство и волнение, но они лишь тряхнул и головами, продолжая бежать за ней.       Отпрыгнув назад на дальнее расстояние, она занесла меч и подпрыгнула, нанося удар двум противникам.       Стоило светящемуся синим лезвию коснуться их тел, как они замерли, покрывшись кореец льда. Во все стороны по земле прошёл синий круг чакры, заморозив и землю вокруг.       Сама она при этом села на пятую точку так как перед этим её сбили с ног ударом копья. — Чертова контратака. — проворчала она, встав на ноги и отряхнув одежду от пыли. Достав из подсумка розовый плод персика, съела его, чувствуя, как чакры восстанавливается, а раны начинают заживать.       Звук разбившегося льда и бега в обратную сторону заглушил громкой крик главаря. — Я покажу тебе, мразь из Конохи, как лезть в наши дела! — злобно прорычал он, подкинув в руках топор, в чьем лезвии отразилось испуганное лицо девушки, что тихо сглотнула, не отрывая глаз от светящегося красным оружия. — Теперь моя очередь веселиться. — кровожадно ухмыльнулся он и спрыгнул вниз, встав на четыре лошадиные конечности. Он также встал на дыбы, издав боевой клич, и побежал на девушку, размахивая оружием.       Сжав пальцами рукоять, Рэна кинулась на него, нанося удар за ударом. Как и у других кентавров, у него была плотная шкура, так что на ней осталось всего пару царапин. Стихия воды вновь вернулась к своей хозяйке. — «Берегись!» — прокричал никто в её голове и она подняла взгляд, успев заметить покрытые алыми языками пламени топоры, которые он чуть было в неё не вонзил, но она сделала сальто назад, оттолкнувшись от земли руками.       Он вмиг прискакал к ней, вновь занеся оружие. Она еле успела закрыться щитом, направив в него стихии воды. Удар пришёлся практически вскользь, но заставил её ноги немного объехать назад, а лицо покраснеть от сильного жара. — «Водяная броня.» — прошептала она про себя, зажмурив глаза и покрыв свою кожу тонким слоем воды, что мигом остудил её.       Удар щитом и она опускается вниз, пропуская атаку огнём над головой. Издав вздох досады и откинул с лица немного опаленную челку, она подпрыгнула к главарю, вновь нанося удары мечом, на сей раз не давая ему контратаковать.       Ещё один удар оставил на покрытой серой шерстью груди длинный алый порез. Главарь отступил, схватившись за рану и тяжело дыша. — Игры закончились… — хрипло прошептал он, сплюнув на землю кровь. Багровый сгусток отразился в зелёных глазах, зрачки которых приняли форму кошачьих, а черты лица заострились. Перед её глазами пронеслась горящая деревня и напуганные до смерти жители, особенно тот плачущий, зовущий родителей ребёнок. — «Будь героиней.» — эхом пронеслась в голове слова Джея. Медальон на груди вспыхнул.       Она медленно подняла взгляд и замерла, заметив как из пещер наверху вышло несколько лучников. Она сделала пару шагов назад. — Лучники, прикройте меня! — Он отдал приказ и махнул рукой. Они кивнули, одновременно натянув тетиву. — «Вот чёрт!» — сузились глаза девушки и она тут же зашипела от той неприятной, растекающейся по плечу боли, сжав его пальцами и вновь отступив назад.       Когда со всех сторон в неё полетели стрелы, она невольно зажмурилась, прикрывшись руками. — «Теперь меня спасать некому! Я сама!» — она напрягаясь всем телом, готовая ощутить в нём жуткую вялость, но её не было. Вместо этого она услышала, как неподалёку что-то упало и удивлённые выкрики рейдеров.       Открыв глаза, она с изумлением осмотрелась по сторонам. Всю площадку окружил светящийся зелёный барьер, чьим источником был изумруд. Стрелы попросту застревали в нём, а затем падали вниз.       Раздраженно топнув копытом, главарь вновь издал боевой клич и подпрыгнул, нанося удар оружием по земле, отчего по ней пошёл огненный круг.       Девушка перепрыгнула, кувыркнувшись в воздухе и поджав к себе ноги. Ещё раз подпрыгнув, она полетела к серому рейдеру, нанося ему удар ногой в шею, и, повалив на землю, села сверху, приложив меч к его горлу.       Чёрные, наполненные ненавистью и злобой глаза встретились с изумрудными. В её холодном и мрачным лице, в ледяных, лишившихся бликов, глазах, во всей её позе он также увидел ненависть смешанную с желанием победить, и решимостью. Упавшие на лицо тёмно — красные пряди придали её выражению ещё больше мрачности. — «Так вот о чём они говорили…» — сузились глаза кентавра. — «Эта девчонка… Что с ней не так?» — Ч-Чего вы ждёте? — прохрипел он, сжав зубы, когда она прижала к его горлу длинное лезвие, не сводя с него жуткого, не детского взгляда малахитовых глаз. — Кончайте с ней!       Когда девушка перевела на них взгляд, они поспешно отвели свой, развернулись и молча ушли в пещеры. — Трусы! — презрительно выплюнул лидер, надрывно закашлялся и потерял сознание. Его голова свесилась на бок. — Миссия выполнена. — самой себе прошептала Рэна, медленно убрав за спину меч и щит, а затем, кивнув долгий задумчивый взгляд на свои руки, осторожно потянулась одной из них к глазу серого вожака, сняв с него чёрную повязку, всё ещё пребывая в состоянии транса. — «Это то, что заставит мэра деревни поверить в то, что икси — рейдеры уже не вернуться.» — она сжала её пальцами и убрала в карман, а затем вытянула кулак вверх. — «Я это сделала!»       Встав на ноги, подошла к лежащему на земле изумруду, чей барьер уже исчез. Взяв его, поднесла к глазам и тепло улыбнулась своему отражению. — Спасибо тебе, Джей. — тихо сказала она, на секунду увидев его лицо внутри кристалла.

***

      Поднявшись наверх и выйдя из логова, она прикрыла глаза, подставив лицо приятному ветерку, что развеял огненный хвост волос за спиной и пряди по бокам лица. Открыв глаза, девушка выдохнула, усмехнувшись при виде порванной в нескольких местах кофты и юбки — шорт. — «Это облик героя.» — мысленно сказала она сама себе, переведя взгляд в сторону горизонта и затем опустив его вниз. Согласно карте, здесь можно было здорово сократить путь назад, попросту прыгая вниз с одной скалы на другую, вдоль шумящей горной реки.       Сделав глубокий вдох — выдох и чуть отойдя назад, она разбежалась и прыгнула вниз, зажмурила глаза, прижав к себе ноги.       Её тело перекатилось во время прикосновения с твёрдой поверхностью, после чего встало на ноги, и, вновь разбежавшись, снова прыгнуло вниз.       В ушах свистит ветер и горный поток, длинные пряди волос настойчиво лезут в лицо, а из груди рвется крик, не то испуганный, не то радостный, эхом отскакивая от скал. Несколько сидящих на них больших коричневых воронов с красными глазами хором каркнули, взмахнув крыльями и улетев прочь. Сияющий голубым медальон болтается из стороны в сторону, отражая солнечные лучи и её счастливое выражение лица со сверкающими нефритовыми глазами.

***

      Стоило ей выйди из туннеля, чей вход украшали два скрещенных сухих ствола дерева, она чуть не столкнулась с маленьким мальчиком. Он удивлённо вскрикнул, отпрыгнув назад, в то время как она застыла на месте, удивлённо смотря на него. — «Он ждал меня?» — расширились её глаза.       Она вздрогнула, когда он закрыл глаза руками, начав тихо всхлипывать. — Спасибо, что спасла моих папу и маму. Я так боялся, что они не вернуться домой. — сквозь слезы прошептал он, поднимая на неё светло — зелёные, полные слёз страха и счастья одновременно о и, после чего вытер их рукавом комбинезона, уверенно взял её за руку и повел вниз за собой.       Она осторожно сжала его крошечную ладошку, всё ещё пребывая в лёгкой растерянности, в то время как в груди всё трепетало.       Когда они спустились вниз, малыш отпустил её руку и побежал к своим родителям, в то время как её окружили все жители. Она стояла посередине, переводя взгляд с одного на другого, сжимая в пальцах чёрную глазную повязку.       Синеволосая женщина тепло улыбнулась и похлопала ей, её примеру последовали и остальные, тоже хлопая. Местный кузнец и вовсе, с такой силой хлопнул её по спине, что она согнулась почти пополам.       Выйдя вперёд, она поклонилась главе деревне, как и он ей, после чего протянула ему повязку. Он взял её, поднес к своим янтарным глазам, посте чего широко улыбнулся и даже подпрыгнул на месте, вновь напомнив своим видом ребёнка, которым он практически был. — Удивительно! — изумленно выдохнул он, смотря на неё с блеском в глазах. — Ты действительно победила его! Слушай, юная героиня, может мы и не слишком богаты, но будь уверена, я обязательно расскажу о твоей храбрости как правителю города Конохи, так и деревни скрытой в листве! У тебя сердце чунина! — Воу… Да вы… — лицо девушки вспыхнуло. Она неловко улыбнулась, убрав руки за голову. — Вы слишком добры… — еле слышно пробормотала она, опустив голову так, чтобы лицо скрыла челка. — Речь истинного героя. — прошептал кто-то из толпы другому, на что его собеседник кивнул. Внутри неё всё подпрыгнуло. — Вот, юная леди, примите этот скромный подарок. — Он принял из рук симпатичной темноволосой женщины красный плод в форме груши и протянул ей. — Советую вам съесть этот плод сейчас. Он улучшит вашу чакру систему, сделав тело ещё сильнее. А теперь похлопаем героине нашего Когхама! Гип гип ура! — подпрыгнул на месте глава, вытянув в небо кулак.       Его примеру последовали и остальные, огласив деревню своим восторгом.       Рэна с широкой улыбкой смотрела в небо, прижав медальон к сердцу. — «Надеюсь, ты тоже считаешь меня героиней, мама.»

***

«На этом сегодняшнее приключение не закончилось. Когда я вернулась в город, то меня ждал огромный сюрприз. И прямо сейчас я узнаю какой.» — закончив писать, девушка убрала книжку в подсумок, и, выпрямившись, убрав с лица челку, пошла вперёд, по укрытому узорчатым ковром коридору, навстречу огромным всегда закрытым дверям, за которыми её ждал местный правитель. — Он хочет видеть тебя, Яманака Рейна. — серьёзным, ледяным голосом произнёс Аой, указывая в сторону стражника, что уже открыл двери и сделал приглашающий жест.       Привычно сделав дыхательную гимнастику и убедившись, что её походка не как у робота, девушка пошла вперёд, к сидящему в кресле мужчине в плаще, чьи волосы имели голубой цвет. — «Почему здесь многие выглядят такими юными?» — с удивлением подумала девушка, как завороженная смотря в эти сапфировые глаза, которые с не меньшим интересом рассматривали её. — Не думала, что он будет таким… красивым. — незаметно для себя пробормотала она эти слова вслух. Услышав раздавшиеся вокруг неё смешки, она поспешно закрыла лицо руками. — «Я дура…» — впало в депрессию её внутреннее «я», упав на колени и опустив голову. — Это она? — с усмешкой спросил парень, повернувшись к её сенсею. Назвать его про себя мужчиной у неё язык не поворачивался. Как и её сенсей, он имел свою холодную красоту и ауру, а также приятный хрустальный голос. — Да, это она. — кивнул сенсей, подтолкнув её в плечо навстречу правителю. Выйдя вперёд, она замерла словно солдатик, не сводя взгляда с его синих глаз.       Он встал со своего кресла и приглашающе махнул рукой. — Подойди ближе. — Он вновь усмехнулся, когда она вздрогнула и сделала пару воробьиных шагов. — Ещё ближе и на колени.       Кивнув, она сделала ещё пару шагов и присела, проведя руками по юбке — шортам.       Он медленно вытащил из — за спины длинный серебристый клинок, чью рукоять украшал сапфир. Такой же, как и на серебряном обруче, что венчал его голову, и был слегка прикрыт серебристо — голубыми волосами.  — За храбрость, достойную защитницы деревни и города Конохагакуре и добрую службу я да руб тебе мисс… — Он коснулся кончиком меча её плеча и запнулся. Его лицо приняло слегка растерянный вид. — Мисс… Ох, давай закончим это быстрее. Как тебя зовут? — Рэна… Ой, то есть, Рейна, сэр… — взволнованно пролепетала девушка, чьё лицо вновь приняло цвет волос. — Упс… Хион — сама. — Вижу, тебе всё ещё трудно общаться с вышестоящими. — краем улыбнулся бог льда, уверен одну руку в бок, почте чего откашлялся, и, вновь придав голосу торжественный тон, коснулся кончиком клинка сначала одного, а затем и второго плеча девушки. — С этого момента ты будешь чунином. Ты отлично себя показала на этой миссии и я очень надеюсь, что ты будешь верно и преданно служить как Хокаге деревни, так и мне, покровителю всех из клана Юки. Добро пожаловать.       Рэна повернулась в сторону апплодирующих ей шиноби в броне с символом листа Конохи. — Добро пожаловать, чунин — Яманака Рейна! — хором произнесли они, вытянув в её сторону кулаки, о которые она, с лёгкой задержкой и широкой счастливой улыбкой ударила своим. — «Вот так, столь необычным даже для себя образом, я стала чунином.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.