ID работы: 6264150

Иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе: Из мира в мир

Джен
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
517 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

Стеклянный сад

Настройки текста
      POV Рэна       У меня такое чувство, что с каждым новым заданием, меня приводят в самые разные и необычные места. А задания, которые дает мне сейчас Зак — сенсей… Скажем просто, он меня ненавидит по каким-то личным причинам и хочет избавиться. А поскольку убить он меня не может, и не только потому, что со мной нянчиться Морио-сан, то решение проще некуда: отправить меня на сложное задание в очень опасное задание, в то время я сейчас очень слаба, и природа, как говорится, сделает свое дело. Не то, что я пессимист, но… Эх… Факты говорят сами за себя. — Хорошо, Зак-сан… — вздохнула я, когда мы наконец остановились. — Я знаю, что вы меня не очень то любите.       И в подтверждение моих слов я вижу его недовольную и мрачную физиономию, которая отражается в одном из огромных кусочков зеркал, которые разбросаны по всей это местности. В карте написано, что это «Стеклянный сад». Звучит красиво, но как нам всем известно, внешность обманчива. — Не любит тебя? — засмеялся дядя Иноичи, словно я только что сказала реально смешную шутку. Он положил мне на плечу руку, второй утирая выступившие на глазах слезы. — Да он терпеть тебя не может и это факт. Я бы сказал, что ненавидит тебя всей своей сущностью. Будь у него возможность, он бы сделал из тебя свою лабораторную крысу и исследовал каждую клеточку твоего тела… — с каждым сказанным им в веселой манере словом я все мрачнела и опускала взгляд. Смех смехом, но все же… это больно. — Дядя Иноичи, дайте мне минутку, пожалуйста. — практически простонала я, вздыхая и чтуь наклоняясь вперед. Слишком много ненависти, а ведь это только начало дня. — Оу… Эм… — он неловко отвел взгляд, наконец-то поняв, что сказал много лишнего и расстроил меня. Видимо, мое лицо действительно было грустным, так как он несколько растерялся и виновато смотрел на меня. Хоть мы и не общались особо близко, но как уже не раз говорилось, в нашем клане все одна большая семья, так что для Иноичи я действительно родная племянница, как и он для меня дядя. — Конечно. Прости. — он похлопал меня по голове и я слегка приподняла уголки губ. — Ты что-то хотела сказать? — напомнил мне светловолосый мужчина, внимательно смотря на меня. По его золотым глазам так и читается, что трачу его драгоценное время. — Да. Вот что я хотела сказать. Зак — сенсей, — я уважительно поклонилась, так и застыв в своем положении. — Я готова выполнить любое задание или вызов, какое бы вы мне не дали. — серьезно сказала я, мысленно мотивируя себя своей целью. По факту, он сам позвал меня сюда, а дядя попросту решил составить компанию, за что я ему благодарна. В компании Зака-сенсея мне всегда неуютно и порой даже страшно. Он ведь алхимик и обладает тайными знаниями. Мало ли, что он может со мной сотворить. — Молодец, Рэна! — хлопнул меня по плечу Иноичи, отчего я согнулась еще ниже, прошипев сквозь зубы от боли в плече, за которое ухватилась рукой. Точно синяк останется. — Говоришь, как настоящий чунин! — «Которым я нынешний момент и являюсь.» — пронеслось у меня в голове. — Любой вызов, говоришь? — нарочно задумчивым тоном протянул Зак — сенсей, сжав пальцами подбородок. — Как насчет прогуляться в стеклянном саду? — он провел рукой по воздуху и я окинула взглядом местность.       Это было даже не сад, а что-то вроде нереально огромного озера, посреди которого стояли гигантские деревянные палки, по которым тут надо было передвигаться. Часть из них были прикреплены друг к другу и образовали дороги с лесенками. В некоторых местах надо было летать на парашюте из куска ткани, или даже звать на помощь, чтобы тебе помогли перебраться на ту или иную местность. Это уже в моем случае. — Без проблем. — выпрямилась я, уперев руки в бока. — Что мне принести на сей раз? — Части для бомбы. — спокойно ответил он, смотря на меня со своим фирменным подозрительным блеском в глазах. На сей раз неудивительно. Слово «бомба» говорило само за себя. Неплохая замену оружию. Не смертельно, не болезненно и хорошо обезвреживает. — У-у-у, звучит опасно! — выдохнула я, в легком шоке смотря на него. Все же с его стороны это было чем-то вроде доверия. Если прошлые оружия были для людей безобидны, то вот это вот… Скорее всего не совсем. Если вы понимаете, о чем я. — Если бы я не знала вас лично, решила бы, что вы пытаетесь ранить меня. — нервно усмехнулась я собственной шутке, отводя взгляд от его лица, на котором мелькнула ухмылка. Стоящий между нами Иноичи бросил предупреждающий взгляд на блондина, но тот словно его не заметил. — Может она сейчас не самый способный шиноби, — тем же тоном ответил сенсей, усмехаясь, — но для обычного человека довольно умна. — от его слов по моему телу пробежали мурашки. Удивительно, как судьба смогла связать такого жуткого парня как он, и такую милую девушку вроде Морио-сан. Я тихо сглотнула, и, все с той же нервной улыбкой, пробормотала что-то от том, что совсем скоро вернусь, после чего медленно повернулась, продолжая наблюдать за ним краем глаза, и, кинув взгляд на карту, побежала вперед исследовать новую местность и искать отмеченные на карте предметы. - «Надеюсь, что все это не прикончит меня.»

***

— «Берегись главной достопримечательности этого места — стекол, через которые проходит свет. Он может сильно обжечь тебя. В любой другой ситуации твоя водная чакра смогла бы тебя защитить или вылечить ожог, но не сейчас.» — пронеслись в моей голове слова Морио-сана, которая уже прекрасно знала о том, что Зак — сенсей не собирается принимать меня как члена семьи и все в таком духе, и является для меня крайне строгим учителем, пусть и дает разрешение дать мне очередной кусочек запечатанной чакры. Он знает, как выбирать «хорошие» места. Мне страшно думать о том, в каком месте они проводили свадьбу, а затем свой медовый месяц, или даже проводили ритуал слияния душ. Хотя… у них же вроде как нет детей, так что может все не так уж и плохо.       Я потрясла головой, в попытке выгнать оттуда вызванные моей нервозностью мысли, которых с каждой секундой становилось все больше и больше. Сами подумаете, что такого взрывоопасного или огненного я должна здесь найти, из чего можно было бы сделать настоящую бомбу. Загадка, не так ли? Хорошо еще, что эти предметы обозначены на моей карте и мне не придется тупо блуждать здесь. Буду надеяться, что моя форма шиноби, если что, меня защитит. — Черт! Забыла, что здесь нельзя задумываться! — испуганно вскрикнула я, мигом сорвавшись на бег, когда в сантиметре, а может и ближе от моего лица пролетела тоненькая, блестящая в лучах солнца иголка, выпущенная одним из москитов.       Да, к сожалению, они есть и здесь, на этой стороне земного шара и мира. Только тут они намного больше и делятся на два вида… надеюсь. Одни желтые и пытаются насадить твое тело на свой длинный нос, хобот, иглу, называете как хотите, словно шашлык. Сами понимаете, что с вами будет, если вас проткнут насквозь длинным, тонким и очень острым предметом. Вторые — розовые, они не преследуют тебя в попытке проткнуть насквозь, словно шпагой, но не менее противные.       Честно говоря, намного легче отбиваться от желтых, чем от розовых. Они хоть и не будут тебя преследовать и не нападут до тех пор, пока ты не появишься в их поле зрения, а оно небольшое, но будут стрелять этими самыми иглами, которые не убьют, но вызовут крайне неприятные и болезненные ощущения. Они как сенбоны.       Вся проблема в том, что здесь надо бежать осторожно, иначе рискуешь свалиться в воду. А сейчас у меня не хватит сил, чтобы встать на ее поверхности или при помощи манипуляций забросить себя наверх. Понимаете, к чему я клоню? Думаю, да.       Ауч! Я подпрыгнула от неожиданности и схватилась за правое предплечье, в которое только что воткнулась игла. Москит вновь стал надувать свое тело, после чего выпустил в мою сторону еще одну иглу.       На сей раз я отбежала в сторону, попутно вынув иглу из плеча и бросив ее вниз в воду. Приложив пальцы к неприятно ноющему месту и направив в них чакру, я, оценив взглядом расстояние отсюда до следующего «столба», побежала вперед к краю. — Пан или пропал! — крикнула я не зная зачем, поддержать саму себя или подлить масла в итак здорово расшатанную психику.       Вот он край! Так… Отталкиваемся от него ногами и летим вперед, к следующему столбу. На сей раз приземление было более… мягким, что ли. Мое тело постепенно становится крепче с каждым кусочком распечатанной чакры, поэтому перекат по земле и кувыркающиеся перед глазами небо, земля и столбы уже не доставляют такого дискомфорта и боли как раньше. Зато это отличная тренировка на выносливость и всего в этом духе. — А вот очередной гаденыш. — злобно зашипела я, услышав знакомый звук надувания и заметив летящую в меня иглу. Отбежав в сторону, я достала из подсумка пистолет — лук, и свои любимые темные очки. Надев их, прицелилась, попутно отходя из стороны в сторону, когда он пускал иглы.       Цель найдена и указана. Выстрел. Он отлетает в сторону, издав что-то вроде писка, но все еще находится в воздухе. Снова выстрел, очередной отлет и выживание. Третий окончательно прикончил его, после чего он упал в воду, вмиг растворившись в спокойной синей глади, в которой отражались столбы, облака на небе, и пролетающие по нему насекомые. Красивое, но неудобное для прогулок и экскурсий местечко. Особенно для кого-то вроде меня.       На всякий случай я решила подлечить себя на все сто процентов. Достав из потайного кармашка подсумка, где лежит аптечка, желтый шарик, я кинула его себе в рот, невольно прикрыв глаза и наслаждаясь на сей раз персиковым вкусом. Это также повысило мне настроение и подтолкнуло продолжать поиски. — Опа! — удивленно воскликнула я, глянув на карту и поняв, что нужная мне деталь находится совсем рядом со мной. А если точнее, неподалеку от меня или же напротив меня.       Подняв взгляд, я заметила растущий под одним из высоких деревянных столбов белый цветок. Я присела на корточки, внимательно рассматривая его. Вдруг он и есть тот самый взрывоопасный предмет. Я предпочитаю сначала подумать, а потом уже действовать. Вроде как от него не исходило опасной ауры, он даже не был ядовитым, что уже радует. — Пан или пропал. — привычно прошептала я и сорвала его, положив к себе в подсумок. Серебряная точка на карте исчезла. Остались еще две. Поднявшись на ноги, я перевела взгляд на тропинку, которая была вся утыкана осколками стекла, через которые проходили лучи солнца, создавая обугленные точки в земле. Ну что ж, я сама на это подписалась.       Вдохнув и выдохнув, а также мысленно помолившись всем известным богам, чтобы моя уже вторая по счету жизнь не оборвалась прямо здесь, я пошла вперед по тропинке, посередине, внимательно следя за тем, чтобы никакой участок моего тела не коснулся этих лучей. — Блин! Коснулась таки! — вскрикнула я, переходя на бег, попутно пытаясь потушить край синей юбки, который случайно задел огненный луч. Направив в руки чакру, я прижала пальцами край. Он зашипел и тут же погас. Огонек исчез вместе с дымком, оставив после себя немного потрепанный и обугленный край.       Вздохнув и мысленно пожурив саму себя за неуклюжесть, я продолжила путь, на сей раз смотря не только на карту, но и на дорогу передо мной.       «Официально заявляю, что это место — одно из моих нелюбимых. Хорошо, что когда я была совсем маленькой и обучалась в академии вместе с сестрой, наш класс не водили в это опасное и крайне неприятное место. Москиты, гигантское озеро, в которое так легко свалиться с весьма узкой тропинки или столба, огненные лучи смерти, острые стекла, и какие-то взрывоопасные штуки делают его чересчур неприятным и опасным для маленького ребенка.»       «За эту миссию мне дали бронзовую медаль. Да, вы прочитали эту строку верно — именно бронзовую. А все потому, что когда я вернулась, то была вся утыкана иглами и поцарапана ими же. Одежда прожжена в нескольких местах, как и немного волосы. Пришлось срезать парочку прядей кунаем. Плак-плак. Также под конец у меня кончились боезапасы и даже целебные камни — кристаллы. Ну, а чего вы ожидали? Чакра кончилась, а раны нет и не собирались кончаться. В общем, эта миссия смело заносится в список самых нелюбимых и неприятных для меня заданий. Зак — сенсей смотрел на меня с довольной улыбкой. Пусть я и не умерла, но и такой исход его немало порадовал. Налаживать с ним отношения придется очень и очень долго. Тот факт, что я до тридцати лет буду ребенком его ни капельки не смущает. Вредина. Похоже, правильно говорят, что противоположности могут притягиваться.»       Идя по залу воспоминаний, я любовалась новыми рисунками и картинами на длинной стене, что была напротив той, где совсем недавно моему младшему брату и его одноклассникам рассказывали истории нашего клана, в том числе и обо мне. Глядя на нее, я чувствовала душевный подъем сил и гордость за саму себя. Эта стена, на которой после каждой моей миссии появляются новые рисунки с изображением моих приключений, словно олицетворяет так называемое «жизнь с новой строки или чистого листа».       На новом рисунке была изображена крошечная фигурка с длинным растрепанным хвостом рыжих волос и зелеными глазками в серой кофте и синей юбке, которая держала в высоко поднятых руках эту самую бомбу, что выглядела как огромная головка чеснока, украшенная с двух сторон перцем и тем белым цветком. Теперь мне понятно, почему эта вещица называется бомбой. По крайней мере, мне теперь можно не бояться вампиров и прочей нечисти, которая ненавидит чеснок или перец. Второе я тоже ненавижу, но придется смириться.       Пройдя через зал встреч, я зашла в небольшую комнатку в самом конце, что служила лабораторией для Зака-сенсея. Он как обычно сидел за длинным, уставленным всякой алхимической посудой столом и держал в руках два кристалла, внимательно рассматривая то один, то второй. В них наша сила и жизнь, и тут нужны великие знания, чтобы в них разбираться. Мне, двоечнице по математике, физики, химии и так далее, вряд ли удастся получить по этому предмету хотя бы четверку, но в их свойствах я слегка разбираюсь.       Зайдя в кабинет и прижимая к груди найденные мною предметы, я выложила их перед ним на его длинный стол. К этому времени Морио — сан уже обработала мои раны и привела меня в относительный порядок. В противном случае он бы просто не пустил меня в свой кабинет, мол, вдруг я принесла на себе какую-то дрянь. Тут как в больнице и на кухне, нужно соблюдать чистоту и стерильность. — Отойди, Разрушительница, — заявил он, когда я положила эти вещи на его стол, и крепко сжал пальцами свои два кристалла. — Оно может взорваться.       Я тихо сглотнула и сделала несколько шагов назад, дойдя почти до самого выхода и на всякий случай прикрывшись руками. — Клак — тил! — крикнул он и резко ударил друг о друга кристаллы. Яркая сине-красная вспышка и несколько деталей, словно по волшебству, становятся единым целым. — Спасибо. — поклонилась я, осторожно подойдя к этой бомбе и взяв ее в руки. — И как она работает? Чисто на всякий пожарный. Вы понимаете, о чем я… — поспешно, резко осевшим голосом добавила я, сделав пару шагов назад, когда он нахмурился. — Уверен, ты сама в этом разберешься. — спокойно ответил он, одним взглядом показывая, что мой вопрос — риторический. — Только будь добра, используй ее, находясь как можно дальше от дома. Повеселись со своим новым оружием.       Окей, это было несложно. Прогресс же есть. Кивнув, я взяла бомбу, и, подняв ее над своей головой, повернулась и вышла из его кабинета. Лучше найду Морио-сан или дядю, или отца, и спрошу у них, как это дело работает. А пока что можно поздравить себя с приобретением нового оружия, похвастаться об этом ребятам, а затем сходить вместе с Наруто в Ичираку-Рамен. Хочу также наладить контакты и с ним, так как мне кажется, что если я не начну, то вселенная или высшие силы сделают все за меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.