ID работы: 6264196

Жил-был Паучок

Джен
R
В процессе
2710
Размер:
планируется Макси, написана 721 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2710 Нравится 3701 Отзывы 1127 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7

      Он был очень занятым человеком. Работа отнимала почти все время. Не было времени на развлечения, хобби, личную жизнь и даже на семью. Точнее, жалкие остатки семьи. Его мир был окрашен в серые тона, несмотря на буйство красок окружающих его каждый день. Как будто его жизнь стала нуарным фильмом. Серым, мрачным, пессимистичным и пугающе-реалистичным.       От такой жизни он бы мог давно свести счеты с жизнью. Но его поддерживала его мечта. Его цель. Его смысл жизни. И для того, что бы достичь желаемого, ему нужны были Камни Чудес. Талисманы дающие невероятную силу их обладателям. Самые могущественные из них принадлежат Леди Баг и Коту Нуару. Объединив эти два талисмана, можно изменить саму реальность. Именно то, что ему и было нужно. Именно поэтому, он урезал свое, и так не особо большое, свободное время и, надевая свой талисман, ждал в своей башне, вслушиваясь в эмоции жителей Парижа.       Было множество людей, испытывающих негативные эмоции, но нужны были только сильные и искренние чувства. Злость плотника, матерящегося после удара молотка по пальцу, не подходила. Да и отпетых злодеев нельзя было акуманизировать. Черной бабочке просто не было места в прогнивших душах. Собственное зло защищало таких людей от зла, как бы парадоксально это не звучало. Поэтому приходилось искать более-менее приличных людей, только что переживших какое-либо потрясение. А учитывая его занятость, поймать такие моменты было не просто. Поэтому, поднимаясь в свою башню и активировав свой талисман, он часто понемногу стоял там, пытаясь найти подходящую жертву.       Сегодня ему повезло. Целая группа людей, потерявших жилье из-за пожара, испускала кучу негативных эмоций.       «- Кого же мне выбрать? Ребенка, у которого сгорели все видеоигры? Девушку, потерявшую весь свой гардероб? Или того парня, только что выплатившего кредит за квартиру, которой теперь нет? Да, он подойдет».       Бражник уже хотел вызвать акуму, как вдруг почувствовал сильный всплеск эмоций.       «- Хм, что тут у нас? Обида, злость, негодование от незаслуженных упреков и боль от разбитого сердца. Какой восхитительный коктейль! Не могу узнать точнее. Сильная воля? Или он сам не понимает своих чувств? Не важно. Он подходит».       Напитав бабочку темной энергией, Бражник выпустил ее через огромное круглое окно.       - Лети, мой маленький акума, и вселись в него!       Несмотря на неспешные взмахи крыльев, темная бабочка добралась до жертвы меньше чем за пять минут. Почувствовав установление контакта, Бражник отвлекся от обдумывания вербовочной речи и придумывания прозвища для нового суперзлодея, и начал:       - Здравствуй, Мученик. Меня зовут Бражник. Тебе многое пришлось вынести и твоя душа устала от постоянной боли. Позволь мне помочь тебе и даровать силу, с помощью которой ты завоюешь признание людей и вернешь свою любовь. – по связи с жертвой пришли эмоции удивления, опасения и недоверия.       «- Все еще не могу заглянуть глубже. Крепкая воля и твердые убеждения. А еще… сильный разум? И… богатый опыт? Как же сложно его прочитать. Но так даже лучше. Из него получится сильный противник для Леди Баг и Кота Нуара».       - Не сомневайся. Я лишь хочу помочь тебе разбить ту стену непонимания между тобой и твоими обидчиками. Ты сможешь стать для них не просто кумиром, ты станешь для них святым. Взамен, я попрошу о небольшой услуге. Принеси мне талисманы Леди Баг и Кота Нуара.       Узнавание, испуг, отрицание.       «- Не соглашается? Теперь я хочу его еще больше! Что ж, не хочет по-хорошему, будет по-плохому». – послав по каналу волну боли, Бражник почувствовал страдания парня.       - Просто согласись на мои условия и боль исчезнет, а ты добьешься всего, о чем раньше мог только мечтать!       Боль, гнев, решимость.       - Ну же! Одно слово и все закончится! – от нетерпения у него задрожали руки и он крепко сжал свою трость, чтобы унять дрожь.       «- Давай! Соглашайся! Соглашайся!». – уж очень ему хотелось получить в приспешники настолько сильную личность – «СОГЛАШАЙСЯ!!!» - увеличил он поток болезненных сигналов, не замечая каплю крови появившуюся из его носа.       Внезапно эмоции исчезли.       - Что? Что произошло? Мученик? Ты меня слышишь? Мученик? – от полной тишины в эмоциях Бражнику стало не по себе. Поняв это, он разозлился и послал еще одну волну боли. – ОТВЕЧАЙ!!!       В ответ пришла ЯРОСТЬ.       Мощный поток обжигающей ярости.       По сознанию мужчины ударил целый вихрь из этой эмоции, оформившийся в его сознании в виде жуткого рычания, переходящего на грани слышимости в визг.       «- Что это было? – проведя рукой по лицу, он увидел на ладони кровавый след – Кровь из носа? Что происходит? – капля крови превратилась в небольшую струйку.       Попытавшись захватить сознание жертвы напрямую, Бражник наткнулся на глухую стену.       «- Да как ты смеешь! Я твой хозяин! Подчиняйся мне!» - ткнул он тростью в препятствие.       В ответ из стены выстрелили черные щупальца и затянули его за стену. Кое-как отбившись, злодей осмотрелся. Вокруг была темнота, изредка прерываемая тускло освещенными участками. Сверху свисали черные нити похожие на... огромную паутину? У ног клубился туман.       - Что это? Что за чертовщина происходит в душе этого парня? Где?.. – осекся Бражник, прислушавшись.       Из тьмы послышался еле различимый звук, похожий на цоканье когтей по полу. Он раздавался то с одного, то с другого места, иногда удаляясь или раздаваясь совсем рядом, на границе света и тени.       - Покажись! – потребовал Бражник, стараясь скрыть дрожь в голосе.       Позади него раздалось негромкое рычание. Резко обернувшись, он успел вытащить из трости клинок и выставить перед собой, прежде чем на него обрушилось нечто. Тварь вцепилась ему в плечо огромными, похожими на ножи, зубами. Огромные белые глаза неправильной формы пылали от ярости. Закричав от боли, мужчина вынул клинок из брюха существа и вонзил снова, прокрутив и дернув в сторону. Тварь завизжала и отшатнулась от него, вырвав пастью кусок мяса и полоснув когтями на лапе по его груди. Сам же вторженец упал и поспешно разорвал канал связи. Все что он успел разглядеть перед этим, было вновь ринувшееся на него существо с болезненно худым телом черного цвета, кое-где испещренное вздувшимися синими венами.       Вернув сознание обратно в свое тело, Бражник едва устоял на ногах. Плечо было целым, но боль в этом месте осталась, а поток крови из носа только усилился. Энергия талисмана ополовинилась. Акума же покинула тело жертвы.       «- Что это за существо? – все еще дрожал злодей – Его надо уничтожить. Оно слишком опасно».       Сосредоточившись, он почуял рядом с тварью, еще один источник негативных эмоций. И сразу направил акуму туда.       - Уничтожь этого монстра! – приказал он новой жертве, после поспешной вербовки и превращения.       Акуманизированный с радостью принялся выполнять приказ.

***

      Водитель службы доставки ехал в центр города, чтобы доставить посылку в офис мэра. Она была настолько важна, что шеф пригрозил уволить его, если с ней что-либо случиться. Поэтому он ехал довольно медленно, соблюдая все правила дорожного движения и внимательно следя за дорогой. К счастью, движение по какой-то причине, было довольно редким, и его фургон спокойно продолжал ехать к цели.       Внезапно, на пешеходный переход вывалился, едва стоящий на ногах парень, который перед этим переходил дорогу. Держась за голову, он шатался из стороны в сторону, как будто собирался упасть, но не определился в какую сторону.       Резко остановившись перед ним, водитель посигналил подростку и гневно крикнул, что бы тот освободил дорогу. В ответ парень, закричав как от боли, не глядя пнул машину с такой силой, что она откатилась на пару метров. Испугавшись за посылку, доставщик разозлился и, вынув из бардачка телескопическую дубинку, выскочил из кабины.       - А ну отойди от машины! – крикнул он замахнувшись.       Но его рука была перехвачена внезапно успокоившимся хулиганом, который сейчас просто стоял и держался одной рукой за голову, другой рукой зажав как тисками руку водителя. Слегка сжав кулак, подросток отпустил доставщика и этой же рукой поймал выпавшую из ослабевших пальцев дубинку.       Открыв наконец глаза, парень непонимающе огляделся, и посмотрев на разозленного и испуганного водителя, внезапно крикнул:       - Осторожно!       «-Чертовы наркоманы!» - негодующе подумал мужчина, прежде чем у него в глазах потемнело, и чей-то усталый голос произнес:       - Здравствуй, Почтальон. Меня зовут Бражник…

***

      - Здравствуй, Мученик. Меня зовут Бражник…       «- Что за… Бражник? Тот самый? Какого хрена происходит!? Что тебе надо, насекомое?» - Питер остановился на краю дороги, услышав голос в голове. В мозгу появилось неприятное ощущение. Как будто сотни маленьких лапок прощупывали каждый миллиметр.       - Не сомневайся. Я лишь хочу помочь тебе… - шевеление лапок усилилось.       «- Телепат? Черт! Прочь из моей головы!!!» - в ответ на мысленный крик пришла волна боли. Лапки превратились в раскаленные иглы. Он хотел закричать, но собственное горло подвело его, не давая произнести ни звука.       - Просто согласись на мои условия и боль исчезнет…       «- Мрааазь… Убирайся!.. Ты ничего от меня не получишь!..» - из носа потекла кровь. Тело пыталось двигаться само по себе. Сопротивление привело лишь к дерганым движениям, как у сломанной марионетки. Держась за голову, Питер пытался не упасть, еле переставляя ноги.       - Ну же! Одно слово и все закончится!.. – поток боли увеличился в несколько раз.       Откуда-то со стороны донесся противный звук, усиливший и без того сильную боль. Справившись, наконец, с горлом, парень закричал и наугад пнул ногой в сторону звука. Попадание по чему-то массивному прервало раздражающие звуки, но боль только усилилась.       «- Хватит! Пожалуйста! Мразь! Убью!» - мелькнули мысли в голове подростка прежде чем на смену боли, из глубин его сознания пришла ЯРОСТЬ. Обжигающая, пьянящая, всепоглощающая и… знакомая.       «- Неужели?.. – успел подумать Питер, прежде чем потерял сознание.       Очнулся он от чувства опасности. На автомате вскинув руку, не глядя поймал чью-то конечность и слегка сжав, заставил отпустить оружие, на рефлексах поймав его. Холодная рукоятка в руке помогла придти в себя. Голова все еще болела, но уже не так сильно.       «- Что за… Где я? Что произошло?» - попытался привести мысли в порядок. Мозг неохотно отзывался, выплевывая недавние воспоминания – «Акума! Черт, неужели?!!»       Вскинувшись и оглядевшись, он облегченно вздохнул. Он стоял там же, где был до потери сознания. Никаких следов разрушений не было, кроме слегка помятого бампера фургона доставки. Фургона доставки? В паре шагов от себя он, наконец заметил водителя машины, держащегося за пострадавшую руку и смотрящего на него со страхом и сильной неприязнью.       «- Это я его так? Нехорошо получилось. Надо бы извиниться». – подумал Паркер и вдруг заметил черную бабочку, летящую на водителя. Акума выглядела скверно. Тусклая, дрожащая, пожеванная, с рваными дырами на крыльях. Казалось, она была на последнем издыхании, но несмотря на это летела к новой жертве.       - Осторожно! – попытался предупредить мужчину Питер, но было уже поздно. Около лица доставщика появился еле видный светящийся силуэт напоминающий бабочку. Зараженный к чему-то прислушался и расплылся в кровожадной улыбке.       - Да, Бражник! – ответил он невидимому собеседнику и окутался черной дымкой.       «- Так вот как это происходит». – наблюдал за превращением парень, пятясь назад.       - Питер! – подняв голову на голос, он увидел на крыше пекарни Маринетт, испуганно смотрящую на превращающегося мужчину.       - Прячься! – крикнул ей Паркер и девочка юркнула в свою комнату – Отлично. Привет. Как сам? – обратился он к зараженному, выглядящему как невысокий мужичек с синим цветом кожи, огромными толстыми очками с шипами на оправе. Одет он был в форму службы доставки, которая стала толще и тверже, напоминая броню. На плече была огромная почтальонская сумка.       - О! Получатель! – оскалился акуманизированный – Получите-Распишитесь! – выхватил он из сумки посылку и швырнул в Питера. Паучье чутье взвыло. Уклонившись от коробки, Паркер проследил за ней взглядом и увидел, как та взорвалась, ударившись об стену. Небольшой взрыв оставил в стене метровую в диаметре дыру.       - Не знал, что у почтальонов бывает взрывчатка. Она идет в комплекте с формой?       - Нет. Не идет.       - Тогда откуда ты ее взял? Купил на распродаже?       - Хе-хе. Никогда не угадаешь, что приходит к нам на почту с посылками. – достав следующую коробку, он достал из нее дробовик и направил на Питера.       Вдруг вокруг ружья обмоталась леска от йо-йо. Неподалеку от них приземлилась Леди Баг. Потянув нить на себя, она выдернула оружие из рук злодея и поймав, сломала его об колено.       - Привет! Помощь нужна? – весело улыбнулась героиня.       - Леди Баг? – удивился Питер – Оперативно работаешь. И минуты не прошло. – добавил он, натягивая на голову капюшон своей толстовки и закрывая нижнюю часть лица воротником. К ним уже спешили прохожие, доставая телефоны и останавливаясь неподалеку.       «- Придурки!» - раздраженно подумал Паркер – «Вместо того что бы убегать, суются в самое пекло. Кстати, как Леди Баг добралась сюда так быстро? Случайно оказалась рядом или она живет неподалеку?»       Зараженный, тем временем, швырнул новую посылку под ноги Леди Баг. Упав, посылка пискнула и рванула за увернувшейся девушкой. Та опять отпрыгнула и посылка ударилась в стоящую рядом машину, взорвав ее. Ударная волна отбросила героиню на несколько метров. Часть разлетевшихся от взрыва осколков разбила витрину пекарни. К счастью, Питер увидел чету пекарей выглядывающих из окна второго этажа.       «- А вот за пекарню ответишь». – разозлился он.       Почтальон, тем временем, достал из очередной коробки банку с какой-то жидкостью и бросил в упавшую Леди Баг. Та попыталась увернуться, но банка разбилась рядом с ней и обрызгала ее, приклеив к асфальту левые руку и ногу.       - Хе-хе-хе. Посылка для Бражника! – подошел к девушке акуманизированный и потянулся к серьгам.       - А руки помыл? – крикнул Питер обрушивая удар дубинкой на голову противника.       Тот пошатнулся и схватился за голову. Затвердевшая форменная фуражка раскололась и упала на землю. Неверяще посмотрев на осколки, Почтальон взревел:       - Ты испортил мою ФОРМУ!!!       - Да ладно. Все равно костюм отстойный. – отмахнулся Питер, уворачиваясь от новых коробок с бомбами – Швыряешь как девчонка. – и показав неприличный жест, развернулся и побежал в сторону парка.       «- Надо увести его подальше от пекарни и отвлечь, пока Леди Баг не освободится. Черт, как же голова болит!»       - А ну стой! Ты не расписался в получении! – заорал бегущий за ним злодей и запустил в подростка бумажный планшет для росписей. Следом полетели ручки, которые летели с хорошей скоростью и пробивали насквозь кирпичные стены и припаркованные автомобили, мимо которых бежал Питер.       «- Почтальоны страаашные». – подумал Паркер, еле увернувшись от планшета, который вернулся назад как бумеранг и чуть не отчекрыжил парню голову.       Наконец, он добежал до середины парка и развернувшись, резко рванул на опешившего зараженного и с размаху ударил дубинкой по лицу. Тот упал и взвыл схватившись за лицо.       «- Какой-то он слабенький. Особенно в сравнении с тем каменным. О, образец!» - достав из рюкзака герметичный контейнер, Питер подцепил осколок очков Почтальона контейнером, не дотрагиваясь руками.       - Я тебя уничтожу! А останки по частям отправлю всем родственникам и друзьям. – прохрипел злодей поднимаясь на ноги.       - Ну давай потанцуем. – оскалился Паркер, перехватывая поудобнее дубинку.

***

      Маринетт торопливо пыталась перерезать клейкую субстанцию своим йо-йо. Та поддавалась, но довольно медленно, заставляя девушку нервничать. Когда она выскочила на балкон, ее сердце пропустило удар. На дороге, прямо перед ее домом, Питер пятился от акуманизированного злодея. Увидев ее, парень что-то крикнул, но она не услышала, бросившись в комнату, что бы перевоплотиться. После трансформации она спрыгнула с крыши и вовремя выдернула из рук противника ружье, направленное на ее друга.       - Привет! Помощь нужна? – улыбнулась она Паркеру.       - Леди Баг? – повернулся к ней парень, шокировав девушку окровавленным лицом. – Оперативно работаешь. И минуты не прошло. – ухмыльнулся он осмотревшись и скрывая лицо воротником.       Из-за шока она не смогла вовремя среагировать на опасность, и взрыв отшвырнул и оглушил ее. Когда Почтальон приклеил руку и ногу героини к асфальту и подошел с кровожадной улыбкой, а Питер спас ее, она почувствовала одновременно облегчение и страх. Облегчение от того, что опасность ей больше не угрожала. И страх за своего друга. И сейчас, ругаясь сквозь зубы, она пыталась быстрее освободиться и помочь Питеру. И не только ему, потому что несколько человек с телефонами наготове тут же побежали за ними.       - Ну же. Давай! Отлепляйся! – резала Маринетт леской этот противный клей, как вдруг ей пришла в голову идея. Перехватив йо-йо, она со всей силы ударила по асфальту вокруг клея. – И почему я раньше так не сделала? – пожала она плечами и побежала на помощь другу, на бегу пытаясь стряхнуть с руки приклеенные куски бетона.       Ориентируясь на звуки битвы, героиня добралась до центра парка и увидела тех людей с телефонами, стоящих на некотором расстоянии от сражающихся. Почтальон был весьма потрепан. Вся форма-броня была практически разбита. Он шел на противника, пошатываясь и тяжело дыша. Питер же стоял напротив него с дубинкой наизготовку. Вся его толстовка была в подпалинах и порезах, кое-где расплывались кровавые пятна. Лицо все еще было скрыто воротником и капюшоном. Увидев ее, он увернулся от очередной бомбы и крикнул ей:       - Сумка!       - Поняла! – посмотрев на злодея отозвалась Маринетт и метким броском йо-йо захватила вместилище акумы, дернув на себя.       Ремень сумки лопнул и она полетела прямо в руки героини. Почтальон, вытащивший перед этим еще одну коробку, протестующе вскрикнул и швырнул бомбу в нее. К Леди Баг подскочил Питер и, отодвинув ее с траектории броска и увернувшись сам, поймал пролетевший мимо снаряд и швырнул обратно.       - Это тебе за пекарню. – хмыкнул он смотря на упавшего от взрыва злодея. – Ну, так и будешь смотреть, как я его бью, или делом займешься?       - А? Да! Сейчас. – опомнилась Маринетт и разорвала сумку пополам. Вылетевшую бабочку она поймала в йо-йо и очистив, отпустила. Повернувшись к наблюдающему за детрансформацией злодея другу, девушка спросила – Ты в порядке? У тебя кровь.       - Заживет. – дернул плечом Питер – Какой-то он слабый был. – задумчиво сказал он – Я думал он будет вроде тех каменных монстров. А он не намного сильнее обычного человека.       - Как ты сумел его победить? – задала ему мучающий ее вопрос Маринетт.       - Тактика, стратегия, толика удачи и эта штука. – потряс он телескопической дубинкой. – Ты смотри! Даже не помялась! - восхитился он - Полезная в хозяйстве вещь. Оставлю-ка я ее себе. – и неуловимо-знакомым жестом прокрутив оружие в руке, сунул его за пояс сзади. – Новая мода? – спросил Паркер девушку, пытающуюся вспомнить, где она видела это движение.       - Что? – спросила она. Парень лишь показал на ее руку и ногу с приклеенными кусками асфальта. – Ой, зараза. Поможешь снять?       - Как пожелает прекрасная леди. – слегка поклонился Питер – Вытяни руку.       - А-ага. – слегка покраснела Маринетт от комплимента.       С этой стороны она его никогда не видела. С ней он всегда был веселым, добрым и заботливым. Сейчас он дерзкий и опасный. Во всех его движениях была какая-то хищная грация. Даже сквозь скрывающий нижнюю часть лица воротник, была видна азартная улыбка, когда он сражался с акумой. Взгляд же был острым, изучающим. А на Леди Баг он смотрел с какой-то усмешкой мелькающей в глазах. Такое чувство, будто на нее смотрел сытый хищник, еще не решивший: встать и съесть добычу или поддаться лени и продолжить отдыхать. От него исходила аура опасности, которая одновременно пугала и притягивала. Когда же он начал помогать ей избавляться от клея, отвесив перед этим пару комплиментов, она почувствовала, как заливается краской.       - Нет. Так не пойдет. – сказал Питер после нескольких неудачных попыток отодрать от нее клей – Нужен какой-нибудь растворитель. У тебя есть жидкость для снятия лака?       - Эм, нет. – ответила Маринетт, избегая смотреть ему в глаза.       - А спирт?       - Что? Нет. – удивилась она – Откуда у меня спирт?       - Ну, мало ли. Работа супергероя наверно нервная. Опасности там всякие. Нужно же как-то стресс снимать.       - Чт?.. Что?!! – возмутилась девушка от такого обвинения – Я не пью!       - Да ладно. Тут нечего стесняться. Главное знать меру и не перегибать.       - Т-ты… Ты. – не могла подобрать слов героиня – Да ты…       - Я, я, зер гут. Но нам все еще нужен растворитель. Иначе тебе придется долго ходить с браслетом из отборнейшего асфальта.       - «СУПЕРШАНС!!!» - из талисмана выпала какая-то бутылка.       - О! А говорила, что не пьешь.       - ГРРРР!       - Хм, кажется это растворитель. – не обращая внимание на мечущую молнии из глаз девушку, Питер забрал у нее бутылку и открыв, принюхался. – Да, это подойдет. – и вылил часть жидкости на клей.       Через пару минут рука была свободна. С ногой тоже проблем не возникло. Внимательно осмотрев себя, она убедилась, что клея не осталось и повернулась к другу.       - Спасибо.       - Всегда пожалуйста, прекрасная Леди. – подмигнул он.       - «Чудесная Леди Баг!!!»       Волна магии пронеслась по окрестностям, исправляя все что случилось по вине акумы. Сломанные и обгоревшие деревья восстановились. Исчезли обломки асфальта, а одежда Питера снова стала чистой и без дыр.       - Полезная способность. – похвалил ее парень – Теперь не придется новую покупать. Спасибо.       - Всегда пожалуйста. – подмигнула ему Маринетт.       - Ну, ладно. Рад был познакомиться, но мне надо проведать знакомых и скрыться от этих. – покосился он на продолжающих снимать на телефоны зевак – Так что, до встречи.       - Ага. Спасибо за помощь. – улыбнулась девушка – Из тебя получился бы отличный супергерой.       - Я подумаю. – кивнул Питер, усмехнувшись и насмешливо на нее посмотрев – Пока, и много не пей.       - Пока. ЧТО?!! Да ты… - но парень уже убежал – Вот ведь! Шутник, блин. – пробурчала она.       Убедившись, что жертва акумы в порядке, Леди Баг, поспешно отделавшись от подбежавших зевак, направилась домой. Внезапно ее голову пронзила мысль:       «- Питер ведь в сторону пекарни побежал!» - запаниковала она и ускорилась – «Надо успеть раньше него!»

***

      Почувствовав поражение акумы, Бражник сразу отменил трансформацию и не удержавшись на подгибающихся ногах, упал на колени. Закашлявшись, он сплюнул кровь и попытался придти в себя.       - Хозяин, вы в порядке? – раздался тонкий голосок его квами.       - Терпимо, Нууру.       - Вам надо к доктору.       - Не сейчас! – резко ответил мужчина, на что сиреневый квами вздрогнул и испуганно опустил глаза – Сперва расскажи мне, что это была за тварь.       - Я не знаю.       - Что значит не знаешь?!! – на крик хозяина Нууру опять вздрогнул и сжался.       - Я никогда таких раньше не видел. И не слышал ни о чем похожем на это. Но оно смогло поглотить часть моей энергии, которое Вы использовали для трансформации.       - Да. Именно поэтому, Почтальон получился таким слабым. А почему я не смог его разглядеть глазами акуманизированого? Только нечеткий силуэт покрытый черным дымом?       - От него исходила неизвестная мне энергия. Очень сильная и агрессивная. Именно она создавала помехи вокруг него.       - Понятно. Эта тварь очень опасна. Надо ее уничтожить, как можно скорее. Хотя, - от пришедшей в голову идеи, он расплылся в улыбке – Пусть этим занимаются Леди Баг и Кот Нуар. Рано или поздно они наткнутся на это существо и попытаются остановить. Это будет идеальной возможностью для меня. Надо только успеть до того, как оно повредит Камни Чудес, в случае победы.       - Но, хозяин. Из-за этого существа может пострадать много людей.       - Мне плевать! Когда я добуду Талисманы, это уже не будет иметь значения. А сейчас, мне надо отдохнуть. Хм, и привести себя в порядок. – добавил он осмотрев свою заляпанную кровью одежду.       Квами оставалось лишь грустно вздохнуть и спрятаться у хозяина в кармане.

***

      Питер стоял в подворотне и пытался отдышаться, оперевшись на стену. Битва с Почтальоном вымотала его организм, и так ослабленный неудачной акуманизацией. Голова трещала, все тело болело, а ноги дрожали. Во время битвы боль отступила под напором ярости и азарта. И это был тревожный звонок, ведь он догадывался кому принадлежали эти эмоции. Это было очень похоже на те времена, когда он был одержим симбиотом. Он получал удовольствие от битвы, наслаждался каждым ударом по врагу и приходил в ярость, когда били его. Был более наглым и эгоистичным.       Вот и в этот раз, он с удовольствием лупил по акуме дубинкой. А потом начал флиртовать с Леди Баг, сразу впрочем, одернув себя и переведя все в шутку. Почувствовав же возвращающуюся усталость, он поспешно убежал, спрятавшись в подворотне, что бы придти в себя. От нахлынувшей затем волны неприятных ощущений он едва не потерял сознание. Хотя после магии восстановления от Леди Баг стало немного полегче, но общую усталость она не сняла. Помимо этого его терзало беспокойство за Маринетт и ее родителей. Но зайти к ним в таком виде он не мог. Надо было хотя бы, твердо стоять на ногах.       Немного отдохнув, он снял толстовку и запихал в рюкзак. Неподалеку все еще ошивались эти папарацци и они могли узнать его по ней. Засохшая же кровь на лице не должна была никого удивить, ведь он мог попасть под удар в той битве, случайно оказавшись поблизости или просто споткнуться и разбить нос обо что-нибудь.       Приведя себя в порядок, он направился в пекарню. Разбитая витрина была восстановлена магией, а хозяева лавки приводили в порядок товар.       - Еще раз здравствуйте. – поздоровался Питер зайдя внутрь – Я видел, что произошло с лавкой и зашел поинтересоваться, все ли в порядке.       - Питер! – испуганно вскрикнула Сабин – Что у тебя с лицом?!!       - Споткнулся и ударился обо что-то. Вы-то как? Лавке вроде сильно досталось. Хоть Леди Баг и исправила все.       - Лавка почти не пострадала, а вот часть товара придется заменить. – покачал головой Том.       - Ясно. А Маринетт?       - Она у себя. Кажется, собиралась позвонить Алье и рассказать что-то.       - Тогда не буду ее беспокоить. Лучше позвоню ей позже, а сейчас пойду домой. Могу я воспользоваться вашей ванной? Кровь смыть?       - Да, конечно.       Умывшись, Питер попрощался и ушел, но не домой. Было еще одно дело. Пройдя пару улиц он огляделся и зайдя в подворотню, на максимальной скорости побежал в сторону Собора Парижской Богоматери. Это было ближайшее подходящее место. Забравшись на башню, благо был уже вечер и его, ползущего по стене, никто не заметил, он подошел к нужному месту.       - Что ж. Это будет больно. – глубоко вдохнув, он с силой пнул большой колокол.       Раздался оглушительный звон. Голову пронзила жуткая боль, усилившаяся из-за шума. Голова была готова расколоться, а в глазах потемнело. Ноги подогнулись и он, держась за голову, упал на колени. Но не смотря на боль, он почувствовал облегчение. В прошлый раз в аналогичной ситуации, симбиоту было больно и он передавал болевые сигналы хозяину. Когда же он пытался отодрать его от себя, ощущения были такие, будто с него снимали кожу. Сейчас же была только боль от громкого звука. Значит, симбиота не было.       Стоило колоколу замолчать, как Питер, облегченно вздохнув, поднялся и направился к выходу. Выскользнув из здания, не попадаясь никому на глаза, он вышел на улицу и направился домой. Проходя мимо какой-то витрины, он краем глаза заметил вместо своего отражения черную фигуру с белыми узорами на груди и распахнутой в рыке пастью. Резко остановившись, Паркер вернулся к ней и всмотрелся в отражение.       «- Показалось». – облегченно вздохнул он, увидев лишь, весьма потрепанного себя – «Успокойся, паучья голова. Это все лишь плод твоего воображения. В этом мире нет никакого симбиота. Тебе показалось».       Потерев ладонью лоб и покачав головой, Питер продолжил путь домой. Его ждали отдых, ремонт костюма и исследование нового образца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.