ID работы: 6264196

Жил-был Паучок

Джен
R
В процессе
2713
Размер:
планируется Макси, написана 721 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2713 Нравится 3703 Отзывы 1121 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Глава 9

      Залезая в окно своей лаборатории, Питер вдруг вспомнил кое-что. И чертыхнувшись, полез обратно. Уже вечерело, поэтому мало кто видел, как он возвращается и залезает на здание студии. Люди внизу уже разошлись, машины скорой помощи и полиции тоже. Полазив по поверхности и найдя нужное окно, он постучал по стеклу. Вздрогнув от неожиданности, отдыхающая Надия посмотрела в сторону звука и увидев его, подскочила с кресла.       - Человек-Паук? – спросила она, открыв окно и впустив его – Что ты здесь делаешь?       - Залезаю в окно. – пояснил он очевидное.       - Да ладно! Не может быть! – иронично всплеснула руками девушка.       - Я пришел за фонариком. – ответил Питер.       - А, точно! – вспомнила Надия и начала рыться в сумке – Он нам очень помог на лестнице. Вот, держи. Спасибо.       - Всегда, пожалуйста.       - Кстати, мне тут звонила дочь и сказала, что ты спас ее.       - Правда?       - Да. Ее заперли в ледяном куполе с еще одной девочкой и ты их вытащил.       - А, в парке. – покивал головой Паркер – Манон, да?       - Да, это она. Все уши мне о тебе прожужжала. И про то, что ты ее спас. И про то, что принцессой ее назвал.       - Да, бойкая девчушка. И смелая. Даже не испугалась тогда. – улыбнулся под маской Питер.       - А потом еще участвовала в фотосессии с самим Эдрианом Агрестом.       - Серьезно? – удивился Паркер – Видимо уже после того, как я ушел. Далеко пойдет. Так скоро и тебя обгонит по популярности.       - Буду только рада. – рассмеялась девушка – Кстати, может чаю? Или кофе?       - Я бы с радостью, но не могу. Супергеройские дела и все такое.       - Жаль. – протянула Надия – Значит интервью тоже не дашь?       - Нет. – вздохнул Питер – Не сейчас. Что бы я ни сказал, люди меня не примут. По крайней мере пока. Им хорошо проехались по мозгам. Да и секреты свои раскрывать не стоит.       - Но почему? – недоумевала телеведущая – Если люди узнают тебя поближе, они могут изменить свое мнение о тебе.       - Даже если и так, стоит моим врагам узнать что-то обо мне, они используют это против меня. Моя семья, друзья, близкие. Они будут под угрозой, а на такое я не могу пойти. Даже ради репутации.       - Вот как. Я понимаю. Но надеюсь, однажды, ты дашь мне эксклюзивное интервью. Не выдавая своих секретов, конечно.       - Может быть. Пока, Надия. – Паук направился к окну.       - Спасибо. – услышал он и остановился – Спасибо за то, что спас Манон.       - Тебе спасибо, Надия. – ответил Питер не оборачиваясь.       - Мне? За что? – удивилась она.       - Ты одна из немногих на телевидении, кто не поливает меня грязью.       - Моя дочь тебя обожает. Она бы не простила меня, скажи я что-то плохое о тебе.       - А проблем на работе из-за этого у тебя не будет?       - Нет, все нормально. Рейтинги только растут. Больше споров, больше скандалов, а значит и больше зрителей. – ответила Шамак.       - Ясно.       - Просто знай: есть люди которые любят тебя. Такие, как моя дочь. И их много.       - Поэтому я и занимаюсь этим. Что бы твоя дочь и другие дети могли спать спокойно.       - Герой, который нужен этому городу. – улыбнулась Надия.       - Вроде того. – усмехнулся Паук – Знаешь… – задумался он и кинул ей свой фонарик. Девушка поймала его и вопросительно приподняла бровь – Подари своей дочери. Скажи, что от меня.       - Она будет в восторге.       - Ага – ответил Питер и выпрыгнул в окно.       Надия положила подарок в сумочку и собиралась снова сесть в кресло, как вдруг из окна раздался голос.       - Кстати, узнать по нему мою личность не получится. Детали можно купить в любом крупном магазине. Собирал я его в перчатках, так что отпечатков пальцев там нет. А образцы ДНК, такие как волосы и мельчайшие кусочки кожи, я удалил при сборке. Доброго вечера! – и помахав рукой, вновь исчез.       - Приму к сведению. – засмеялась телеведущая и села в кресло. Ей надо было отдохнуть перед выпуском новостей про нападение суперзлодейки.       Добравшись наконец домой, Питер стянул с себя костюм и плюхнулся на диван. Сегодняшняя битва была не очень сложной, но тем не менее он немного утомился. Беспокойство за Маринетт, Алью, Манон и Нино сильно отвлекало от боя, а напряженная атмосфера в пустой студии действовала на нервы, заставляя быть в напряжении, хотя он и старался не подавать виду перед спасаемыми. Да и падение с крыши, несмотря на мягкое приземление, затратило часть сил. И Питер не мог сказать, зачем он это сделал. Ведь были и другие варианты. Например, примотать злодейку к стене и отобрать зонтик. Или использовать металлические антенны, как громоотводы, и нападать под их прикрытием, изматывая противника. Да, в конце концов, просто сломать зонтик прямо у нее в руке. А он выбрал довольно опасный способ. Девочка ведь могла пострадать, окажись она менее крепкой. К счастью, Леди Баг исцелила ее и других пострадавших своей магией. Но это не отменяет того, что он чуть не покалечил противницу. Похоже, он слишком расслабился здесь, раз стал таким небрежным и начал забывать, что такое ответственность. Такое нельзя пускать на самотек, иначе он понемногу превратится в того с кем сам борется.       «- Впредь, надо быть более осмотрительным». – решил Паркер вставая и включая компьютер, сходив перед этим на кухню.       Все новостные каналы трубили о новом нападении. Телеканал «J3» опять поливал его грязью. На другом канале Надия Шамак называла его героем. Остальные каналы разделились во мнениях. Большинство придерживались версии Паука преступника, но пара-тройка каналов начала осторожно допускать вероятность, что Человек-Паук может и не быть злодеем.       «- Ну, Рим не сразу строился. Может скоро и героем назовут. Лет так через -надцать». – усмехнулся Питер и хлебнул чаю.       А вот на «ЛедиБлоге» его многие в открытую называли героем и отмечали, что он один победил Непогоду, до того как пришли Леди Баг и Кот Нуар. Они ведь не видели того, что происходило на крыше. Правда были и те, кто не соглашался с этим, продолжая считать его преступником. Были даже такие, кто считал что ему надо действовать жестче и бороться с преступниками их же оружием. Между теми и другими разразился ОН. Срач, бессмысленный и беспощадный. В ход шли такие эпитеты, что Питер аж подавился булочкой, и прокашлявшись, вышел с сайта во избежание.       Посидев еще немного, он вздохнул, с сожалением посмотрел на кровать и принялся изготавливать новый фонарик.

***

      Закрыв вкладку «ЛедиБлога», Маринетт откинулась на спинку стула и перевела дыхание. Прочитав обсуждение Человека-Паука, она обрадовалась, узнав что мнение о нем начало изменяться в лучшую сторону. Хотя ее немного смущали матерные обороты, которые обрушивались на головы спорящих.       Во время вчерашней битвы, когда Паук ворвался на крышу, выбив дверь, у нее как будто камень с души свалился. Она была рада видеть его живым, несмотря на то, что в его голосе была какая-то напряженность по отношению к ней и Коту. Когда же стенолаз снес Непогоду с крыши и вместе с ней полетел вниз, Маринетт сильно испугалась. Здание ведь было довольно высоким. Какого же было ее удивление, когда спустившись, она увидела его целым и невредимым. Еще больше она удивилась, когда он бросил ей обезвреженную акуму, которую держал в руке. А ведь Тикки говорила, что черные бабочки опасны для обычных людей, но он спокойно, хоть и с заметным напряжением, сжимал ее в руке. Тогда девочка невольно восхитилась им. Гонимый всем городом и подставленный товарищами, он несгибаемо стоял на страже города, сражаясь со злом, защищая людей и не поддаваясь воле акумы в своей руке. Она бы так не смогла. Она бы сломалась сразу, как только ее все назвали преступницей.       Задумавшись над этим, она упустила его из виду, когда устраняла повреждения своей магией. В это время он и исчез, не сказав ни слова. И они опять не успели извиниться. Но искать его они не могли, ведь энергия в талисманах заканчивалась и у них не было времени. Пришлось быстро возвращаться к парку и перевоплощаться. К счастью, Алья, Манон и Эдриан были в порядке и, пока она бежала к ним, рядом с девочками приземлился Человек-Паук и спросил об их состоянии и потом ушел. Как оказалось, он спас девочек, вытащив из ледяного купола, тогда как она не справилась с этим. Все это только понизило и так упавшее настроение. Единственным утешением была возможность поучаствовать в фотосессии с Эдрианом и героиня попыталась отбросить пока свои переживания и сосредоточиться на деле. Но сегодняшний день преподнес еще один неприятный сюрприз. Фотограф решил фотографировать не ее, а Манон. Настроение упало еще ниже. Хотя, глядя на радостную малышку у Эдриана на руках, она невольно улыбнулась от умиления. Да и Алья ее поддержала. Обдумав все произошедшее, Маринетт пришла к выводу, что день не так уж и ужасен. Акума остановлена, Человек-Паук жив, Манон счастлива и поучаствовала в фотосессии. А еще подруга сообщила важную информацию.       - Знаешь, – зашептала Сезер ей на ухо, когда они смотрели на работу профессионального фотографа – Я тут кое-что узнала. На следующей неделе, в пятницу у Эдриана день рождения.       - Что?!! – воскликнула она тогда.       - ТИХО!!! – прикрикнул на них фотограф и они предпочли отойти в сторонку, что бы пошептаться.       - Это правда? – маниакальным шепотом спросила Маринетт, схватив подругу за плечи.       - Правда, правда. – проворчала Алья, освобождаясь от хватки и потирая пострадавшие места.       - Что же мне делать? – схватилась за голову юная Дюпен-Чен.       - Готовь подарок. Может быть он растопит сердце твоего принца?       - О-он не мой. – возразила покрасневшая брюнетка.       - Значит, против принца ты не возражаешь? – хмыкнула мулатка и начала задумчиво перечислять – Красивая внешность, известность, куча денег, мягкий характер, обаятельная добрая улыбка и влиятельный папаша. И впрямь принц. Умеешь же ты ставить цели подруга.       Маринетт на это только сильнее покраснела. К счастью, Алья не стала долго смущать ее и дальше они просто смотрели на фотосессию, а потом вернулись домой.       Сейчас же героиня раздумывала о подарке для своего, как она надеялась, будущего парня. Задача была не из легких. Что можно подарить человеку, у которого отец один из богатейших людей Парижа? Просидев в раздумьях всю первую половину недели, она решила сшить ему шарф. До пятницы она со всем старанием создавала свой подарок, забыв обо всем. Вся учебная неделя пролетела мимо ее сознания, занятого обдумыванием всех деталей ее работы. Заметившая это Алья тактично не трогала подругу, что бы не отвлекать.       Наконец, наступил тот самый день. Вскочив утром с кровати, испугав при этом Тикки, Маринетт принялась отплясывать по своей комнате безумный радостный танец. Пока девочка собиралась в школу, в голове уже появлялись картины того, как она дарит свой шедевр Эдриану и он, оценив это, обратил на нее внимание, постепенно проникаясь к ней чувствами, которые затем переросли в любовь и потом… Потом… От того что будет потом ее отвлек голос матери, когда она выходила из комнаты:       - Маринетт, прибери у себя в комнате после школы. – с привычной мягкой улыбкой попросила она.       - Ну мам, сегодня же пятница. У нас уже есть планы с Альей.       - Ладно, я сама приберу. – мягкая улыбка переросла в лукавую – Но не ворчи, если я найду что-нибудь личное, например прочитаю твой email, твой дневник и…       - Ладно, ладно, я приберу. – торопливо пошла на попятную девочка и, поцеловав маму в щеку, побежала в школу.       Ее ждал просто чудесный день.

***

      Сегодня был его день рождения. Обычно подростки радуются этому дню. Празднуют, веселятся с друзьями, устраивают вечеринки или развлекаются другими способами. Но у Эдриана было не так. Все его дни рождения проходили так же как и обычные дни, если не считать редкие сухие поздравления отца, одинаковые из года в год подарки от него и более теплые поздравления от Натали, помощницы Габриэля Агреста. Хлоя тоже поздравляла его, но не всегда, так как периодически забывала об этом.       В этот раз он надеялся на нормальный день рождения. У него теперь были друзья, которые узнав о таком событии, решили устроить ему вечеринку. А когда он рассказал, что это будет его первая вечеринка, они решили сделать ее самой лучшей. От такого у Эдриана потеплело на душе. Именно об этом он и мечтал почти всю жизнь. Но вся его радость испарилась, когда в тот самый день отец запретил ему устраивать вечеринку. Причем сделал это не лично, а передал через Натали.       - Что, серьезно? – спросил Нино, когда узнал об этом – Твой отец всегда такой зануда? Мог бы вспомнить свою молодость и позволить устроить вечеринку.       - Нет, мне кажется, он и в детстве был занудой. – невесело пошутил Эдриан и вздохнул – Что ж. Я попытался.       - Не унывай. Может он передумает? – подбодрил его Питер.       - Это вряд ли. Мой отец очень упрямый.       - У тебя день рождения, друг! – горячо сказал Нино – Развлекайся! Хм, а знаешь, давай я поговорю с твоим папочкой.       - Не трать время. Он ни за что не передумает.       - Ну, попытаться-то можно. – резонно заметил Паркер. Вдруг у него зазвенел телефон – Погодите ребят. – отошел он в сторонку, отвечая на звонок.       Внезапно перед ними выскочила Маринетт и уставилась на него затравленным взглядом. Потом криво улыбнулась и помахала рукой.       - Привет.       - Привет. – осторожно поздоровался Эдриан, переглянувшись с Нино.       - Я… Я хотела… – заикаясь начала девочка – Подарить тебе дело. То есть, сделать подарок, который я подарила…       - Посторонись! – оттолкнула ее подошедшая Хлоя и тут же защебетала – С днем рождения, Эдриан! – и поцеловала его в щеку.       - Спасибо, Хлоя – улыбнулся растерянный парень.       - Тебе уже доставили мой подарок?       - Э… Нет.       - Что?!! – возмутилась блондинка – Ох уж эти курьеры…       Дослушав подругу, Агрест попрощался с ней и Нино, Питер еще не вернулся, и сел в подъехавшую за ним машину. Его ждала очередная фотосессия.

***

      Вот и еще одна более-менее спокойная неделя позади. За время нее Питер предотвратил ограбление банка, обезвредил бомбу в супермаркете и поймал опасного преступника, сбежавшего из тюрьмы. Мелких происшествий, вроде ограблений на улицах и в мелких лавках стало меньше. Преступники начали опасаться его и реже выходили на дело.       В школе тоже все было отлично. Маринетт витала в облаках, Алья пыталась ее растормошить, Эдриан пропадал на фотосессиях, иногда даже пропуская уроки, а Нино самозабвенно слушал музыку в наушниках. Как выяснил Питер после битвы с Непогодой, Нино опоздал на конкурс, когда его автобус застрял в пробке. Поэтому он не пострадал от рук акумы и был в полном порядке, несмотря на расстройство от того, что все пропустил.       Узнав о дне рождения друга Питер и Нино начали готовить вечеринку. Нино выбирал развлечения и обещал достать оборудование для музыки. Даже сказал, что диджейский пульт принесет и сам будет диджеем. Питер же организовывал закусь и напитки. Разумеется никакого алкоголя, только соки и газировка. Выпечку решил купить у Тома и Сабин. Там же заказал праздничный торт. На все это ушли почти все его деньги, которые он откладывал на всякий случай, но ему было не жалко. Все таки это была первая вечеринка Эдриана и она должна пройти отлично. Экономить на таком Паркеру не позволяла совесть.       Но все их планы рухнули, когда отец Эдриана запретил проводить вечеринку. Такого облома они не ожидали. Агрест младший сильно расстроился, хоть и пытался не показывать этого и они с Нино пытались его подбодрить. В середине разговора ему позвонил Том и сказал, что его заказ готов.       - А где Эдриан? – спросил Питер после звонка.       - Уехал на фотосессию.       - А мне тут из пекарни позвонили. Торт и выпечка готовы.       - Отлично! – обрадовался Нино – Ты иди в пекарню, а я дойду до папаши Эдриана и попробую уговорить его.       - Думаешь, получится?       - Надо попытаться, чувак.       - Окей, тогда потом, если все получится, сходим за твоим оборудованием.       - Заметано!       Попрощавшись с другом, Питер направился к пекарне.       - Здравствуйте, месье Дюпен.       - А, Питер. – добродушно улыбнулся Том – Заходи. Вот твой заказ. Проверяй.       - Нехило. – сглотнул парень, смотря на несколько больших коробок доверху наполненных сладкой выпечкой.       Осмотр товара занял какое-то время, даже с помощью Тома. Когда они почти закончили, с улицы зашла Маринетт.       - Привет, Мари. – пропыхтел Паркер, передвигая коробки.       - Питер? Ты что к войне готовишься? – удивленно пошутила девочка, глядя на кучу сладостей.       - Почти. К вечеринке у Эдриана.       - Будет вечеринка?!! – подскочила брюнетка – Когда?!! Где?!!       - Пока не знаем. Его отец запретил ее устраивать и Нино отправился к нему, что бы уговорить его отменить запрет. После этого будем обзванивать одноклассников.       - Блин! Я не готова!       - Не волнуйся. Тебе я позвоню первым. Успеешь принарядиться.       - Спасибо! Спасибо! Спасибо! – обняла его девушка и умчалась наверх.       - Что это было? – спросил ошарашенный Том, на что Питер неопределенно пожал плечами и продолжил считать товар.       - Фух! Вроде все. – наконец закончил он.       - А как будешь доставлять? – ухмыльнулся пекарь.       - Твою ж за ногу. – схватился за голову Паркер – Жопа Зевса! Как я мог забыть это?       - Но-но! Что за выражения в моей пекарне, молодой человек? – погрозил ему пальцем, едва сдерживающий смех Том.       - Так! Надо найти телефон службы доставки до начала вечеринки. Но сперва, надо позвонить Нино. – вслух размышлял парень, не обращая внимания на хихикающего Тома.       Внезапно сработало паучье чутье. Резко обернувшись, он увидел, как отца его подруги захватил какой-то зеленый пузырь и полетел в сторону двери. Метнувшись к нему, Питер попытался схватить его, но руки соскользнули со скользкой мокрой поверхности.       «- Какого?.. Мыльный пузырь?»       В пекарню ворвались еще несколько шаров синего цвета и аккуратно поглотили коробки с выпечкой для вечеринки, направившись затем на выход. Один из пузырей полетел на него. Уклоняясь от не отстающего шарика, Паркер попытался разрушить его, швыряя в него разные предметы. Но все они просто отскакивали от пружинящей поверхности, даже нож.       «- Как же тебя лопнуть? Порвать или порезать не получается. Что же делать? Нагреть? Спички тут не помогут, а до печки на кухне не добраться. Он перекрыл дверь. Что же… Соль!» – схватив попавшую под руку солонку, он раздавил ее и швырнул осколки в «противника». Поверхность пузыря пошла волнами и через секунду он лопнул. – «Том!» – вспомнив о пекаре, Питер выскочил на улицу, схватив еще пару солонок.       Прямо перед дверью пекарни стояла Леди Баг и успокаивала двух детей с каким-то парнем. Обернувшись на звук открывающейся двери, она увидела Паркера и застыла.       - Эм… Привет. – нервно улыбнулась она.       - Привет. – улыбнулся Питер – Нам надо перестать встречаться при таких обстоятельствах.       - Да, наверно. – хихикнула она и тут же посерьезнела – Спрячься где-нибудь и вы тоже. – сказала она ему, детям и тому парню и унеслась.       - Стой! – крикнул ей Паркер, но та уже не слушала, скрывшись на крыше – Пузыри полетели в другую сторону. – произнес он уже нормальным голосом – Ну что за растяпа!       Успокоив детей, Питер побежал в ближайшую подворотню и, спрятавшись за мусорными бачками, быстро переоделся в костюм, спрятав рюкзак на ближайшей крыше. После чего помчался в сторону, куда улетели пузыри с выпечкой. По пути он заметил, что все взрослые тоже исчезли, остались только дети и подростки. Все машины безмолвно стояли с пустыми кабинами. Все магазины, гостиницы и дома опустели и замолкли. Город замолчал и только детский плач разрушал эту тишину. Вдруг, недалеко от Паука раздались взрывы фейерверков, прямо в той стороне, в которую он направлялся. Решив проверить, он добрался до шикарного особняка, огороженного высокой кирпичной стеной и спрятался на крыше. Во дворе толпой стояли его одноклассники и ребята из параллельных классов, танцующие под музыку из диджейского пульта. За пультом стоял странный парень в цветастом костюме и ставил музыку.       «- Похоже, это и есть акуманизированный. Нападать сейчас нельзя, могут пострадать школьники. И этот зараженный… Что он, блин, делает?» - приглядевшись, Питер увидел среди подростков веселящегося Эдриана – «Он… Устраивает вечеринку? Вечеринка? Диджейский пульт? Нино?!! Черт!» – тем временем, клубная музыка сменилась на медляк. Танцующие разбились на пары, а Паук, всмотревшись в их лица увидел страх. У всех кроме Эдриана и повисшей на нем Хлои. В этот момент, на крышу пристройки приземлилась Леди Баг. – «Явилась, наконец».       Героиня выглянула и всмотрелась в происходящее. Потом чему-то нахмурилась и вызвала «Супершанс», получив на руки музыкальную пластинку. Осмотревшись, и не заметив Паука, она дождалась пока злодей отвлечется и швырнула пластинку в стену, отрикошетив от которой, предмет приземлился прямо в гнездо для пластинок в диджейском пульте.       «- Какого черта она делает?»       Заиграла быстрая мелодия и танцующие пары распались. Удовлетворенно кивнув, Леди Баг схватилась за свои сережки и, оглядевшись, прыгнула за стену возле входа. Полыхнула еле заметная розовая вспышка и через несколько секунд во двор зашла…       «-Маринетт?» – ошарашено подумал Питер, неверяще смотря на подругу, которая тем временем подошла к столу и закидала в сумочку несколько печенек. – «Как такое возможно? Как она может быть Леди Баг? Они ведь совсем не похо…» – осекся он, вспомнив их первую встречу. Тогда она показалась ему знакомой, но он не стал задумываться над этим, так как шла битва, а потом не обращал внимания. Да и другие схожие черты теперь бросались в глаза – «А ведь у Леди Баг и Маринетт похожие прически и фигуры». – размышлял Паркер глядя как к девочке подошла Алья и отвела внутрь здания – «Цвет глаз и волос почти одинаковы с небольшими различиями. Маскировка магией? И заикаются при смущении они одинаково. И сама Леди Баг говорила, что она неуклюжая. Прямо как Маринетт. И в сражении с Почтальоном, она появилась сразу поле того, как Маринетт спряталась у себя. Черт. Все сходится. Маринетт – это Леди Баг». – сев прямо на месте, где стоял и облокотившись спиной на парапет, он секунду помолчал и вдруг рассмеялся негромким горьким смехом. – «А я ведь дрался с ней и даже угрожал. И как после такого смотреть ей в глаза?» – спрятав лицо в ладонях, он еле слышно прошептал – Что же ты делаешь, дурочка? Зачем влезла во все это?       Его размышления прервал чей-то крик. Вскочив, он увидел Айвана, взлетающего в зеленом пузыре. Выругавшись, Питер прыгнул вслед за одноклассником, краем глаза заметив Леди Баг, выпрыгивающую из окна того здания, в которое зашли Маринетт и Алья. Пролетая над пузырем с одноклассником, он раздавил вторую солонку и высыпал на поверхность шара. Когда тот лопнул, Паркер притянул Айвана паутиной и аккуратно приземлился за забором, на улице.       - Беги! – приказал он здоровяку и бросился назад.       Подростки уже разбежались и попрятались кто куда. Леди Баг и Нино стояли друг напротив друга и пытались ударить противника, уворачиваясь от ответных ударов. Нино использовал в бою те самые пузыри, посылая их штуковиной, похожей на пластмассовый каркас игрушечного меча. За секунду до прихода Питера, рядом с героиней приземлился Кот Нуар.       - Похоже, я как раз вовремя. – заявил он.       - У меня все под контролем. – ответила Леди Баг – Но спасибо.       - Привет. – подошел к ним Паук, краем глаза наблюдая за Нино. У того вокруг лица появился еле заметный светящийся силуэт бабочки – Похоже этот силуэт бабочки означает, что Бражник что-то ему говорит. – поделился он наблюдением с героями.       - А? Ну да, наверное. – переглянулись эти двое.       Нино тем временем взревел и послал в них целый рой пузырьков. Питер отпрыгнул в сторону, а Леди Баг и Кот завращали оружием, отбивая снаряды, которые отлетали и застывали в воздухе недалеко от них.       - Уклоняйтесь от них! – крикнул Паук им, но было уже поздно. Нино щелкнул пальцами и зависшие пузырьки, завертелись вокруг героев и слились в один большой пузырь, внутри которого они оказались заперты. Шар начал взлетать в небо, как и со всеми взрослыми – Черт! – Выругался Питер и подпрыгнув, высыпал на шар сверху последнюю солонку.       - Спасибо, Человек-Паук. – поблагодарили его освобожденные герои.       - Осторожнее с пузырями. Они очень упругие и крепкие.       - Да, мы заметили. – неловко потер шею Кот.       - Так делайте выводы. – посоветовал Паркер, посылая в противника паутинные шары, способные вырубить парой ударов взрослого человека. Но с акуманизированного они просто соскальзывали и лишь отвлекали. Тогда, не прекращая обстрела одной рукой, он второй захватил паутиной стоящую рядом музыкальную колонку и швырнул в зараженного, сметя его с места и впечатав в стену.       - Моя колонка!!! – взбесился Нино – Ты за это заплатишь!!!       - Пришлю чек по почте. – ответил Паук.       Гневно закричав, злодей широко взмахнул своим мечом и выпущенные пузырьки завертелись на месте, собравшись в огромного, метров семь, человека из пузырей.       - Уничтожить! – приказал ему Нино, указав на Питера.       «-Плохо дело! Он может задеть ребят». – посмотрев в сторону спрятавшихся одноклассников, подумал Паркер.       - Похож на Зефирного Человечка. – вслух сказал он и, увернувшись от удара, вылетел на улицу, крикнув напоследок – Звоните Охотникам за приведениями!       «- Понадобится много соли». – размышлял он уворачиваясь он ударов монстра. Леди Баг и Кот Нуар остались сражаться с Нино – «Где ее взять? Нужен какой-нибудь магазин».       Стараясь двигаться безлюдными улицами, Паук кружил по кварталу, выискивая подходящий магазин. Как на зло, их не попадалось. Уже решив просто сбежать от монстра, что бы вернуться к акуманизированному, он заметил витрину магазина.       «- Хм. Тоже подойдет».       Ворвавшись внутрь, он схватил пару ящиков и запрыгнул на ближайшее здание и начал швырять товары в пузырькового голема(?). Когда стеклянные бутылки оказывались рядом с противником, Питер разбивал их выстрелами паутинных шаров, расплескивая содержимое по поверхности пузырей. Пузыри начали лопаться один за другим. Через пару минут все было кончено.       - Спасибо тебе, – прочитав этикетку, сказал Паук – Французский Арманьяк*.

***

      Битва была довольно сложной. Пузыри были очень неудобным для них оружием. Зеленые могли прилипнуть к ним и ограничить движения, а красные, размером с футбольный мяч, при ударе взрывались, поэтому отбивать их приходилось осторожно. Дело осложнялось тем, что Пузыря покрывала какая-то пленка, защищающая его. Большинство ударов просто соскальзывало с него и он выскальзывал из захватов ее йо-йо. Единственным плюсом было то, что Нино переместился на Эйфелеву Башню, где сейчас никого не было и они могли не бояться кого-нибудь задеть.       - Хватит портить мою вечеринку! – закричал Пузырь, посылая в них взрывные шары.       - «СУПЕРШАНС!!!» – из йо-йо выпал гаечный ключ.       - И как нам помогут твои навыки сантехника? – недоумевал Кот.       - Выиграй мне время.       - Как скажете, моя Леди. – поклонился ей Нуар и прыгнул на противника, сразу же метнувшись в сторону, избегая взрывных шаров. Запрыгнув на стальную балку, он принялся дразнить акуму – И все? Это все что ты можешь?       Пузырь рассвирепел и начал размахивать мечом с удвоенной силой. Маринетт тем временем осматривалась, пытаясь найти подсказку. Заметив трубу отопления, ее осенило. Она подбежала к ней и открутила гаечным ключом крепления.       - Кот, хватай трубу! – крикнула она напарнику.       Нуар спрыгнул вниз и подняв трубу направил на Пузыря. Брошенные злодеем шары были отброшены горячим воздухом из трубы. Рыкнув что-то, Нино широко взмахнул мечом и создал еще одного пузырькового человека. На этот раз трехметрового. Монстр бросился на них, но был остановлен струей воздуха. Установился некий паритет. Кот не мог отбросить гиганта, а тот не мог подойти ближе. Пузырь же после создания помощника пошатнулся и упал на колено, тяжело дыша и не сводя с них взгляда. Маринетт попыталась атаковать его, но на ее пути встал Пузырьковый человек.       «- Что же делать?» – лихорадочно пыталась придумать она выход из ситуации.       Вдруг, раздался звон разбитого стекла и на голову монстру вылилась какая-то жидкость, от чего пузыри, из которых он состоял, стали лопаться. Рядом с Нино разбилась еще одна бутылка и пленка, защищающая его, тоже лопнула. Появившийся на паутине Человек-Паук с размаху врезался в спину акуманизированного ногами, отправляя вниз к ним под ноги. Перекувыркнувшись в воздухе, он достал из ящика, который держал подмышкой, пачку соли и швырнул Пузырю в руку с мечом. Вскочивший Нино взмахнул оружием и ничего не произошло.       - Что? – удивленно воскликнул он, посмотрев на свое оружие, к которому прилипла соль – Что ты сделал?       - Дал тебе пендаля. – хмыкнул Паук.       Маринетт же, пока противник отвлекся, выдернула у него из рук меч и разломила его пополам.       - Пора изгнать демона! – воскликнула она ловя бабочку и очищая. Затем подкинула гаечный ключ вверх – «Чудесная Леди Баг!!!»       Волна магии пронеслась по городу, устраняя повреждения и возвращая жителей в те места, откуда они были похищены.       - Хм, а ящик-то не исчез. – раздался голос Паука. – Еще четыре бутылки осталось.       Обернувшись, Маринетт увидела как тот, уложив потерявшего сознание Нино поудобнее к стенке, задумчиво заглядывает в ящик и достает бутылку. Решив, что это ее шанс, она глубоко вздохнула и шагнула к нему.       - Человек-Паук!       - М? – повернулся к ней герой.       - Прости меня.       - Че? – удивился он.       - И меня прости. – присоединился Кот.       - …       - Прости нас за то, что не поверили тебе и напали. И за то, что подставили. Мы не хотели, что бы все так произошло! – горячо сказала Маринетт.       - Ну, напал на меня Кот, так что не понятно, за что извиняешься ты. – пожал он плечами и, приподняв маску, приложился к откупоренной бутылке – Ух, крепкая зараза. Да и я не в обиде. Остыл уже.       - Остыл? – переспросили они с Котом.       - Ну да. Чего на детишек обижаться.       - Эй! – возмутился напарник – Мы не дети!       - В школу ходите?       - Да.       - Ну вот. – подытожил стенолаз, убирая ополовиненную бутылку в ящик.       - Я не…       - Кот, хватит. – попросила его Маринетт и повернулась к Пауку – Но почему ты тогда избегал нас. Мы столько раз пытались тебя найти.       - Я думал вы все еще хотите меня поймать.       - Ясно. – поникла героиня.       - Эй. – положил ей руку на плечо Паук, второй рукой приподняв ее голову за подбородок – Главное учиться на своих ошибках и уметь признать свою неправоту.       Его маска оказалась довольно близко к ее лицу и она почувствовала, как начинает краснеть. Ноздри щекотал слабый запах ароматного алкоголя, еще больше дурманя голову. Сзади что-то пробурчал Кот.       - Что-что? – переспросил стенолаз, отстраняясь от нее.       - Я говорю, ты слишком близко к ней.       - Кот! – повернулась к нему сбросившая оцепенение Маринетт – Хватит! Сейчас не…       Вдруг, сзади ее мягко обнял Паук и прижал к себе, положив подбородок ей на макушку. Теперь ее лицо уже полыхало от смущения и непонятного жара.       - П-паук, что ты…       - Отпусти ее! – возмущенно закричал Кот.       - А что, завидуешь? – спросил стенолаз.       - Да! То есть нет! То есть…       Покраснев от слов напарника еще больше, Леди Баг вывернулась из рук Паука и отскочив от него, возмущенно посмотрела на обоих.       - Ты!.. Вы!.. Вы просто… Да ну вас! – надулась она, отвернувшись и сложив руки на груди, пряча тем самым от них свое красное лицо.       - Это ты виноват! – услышала она шепот Кота       - Ничего не мог с собой поделать. – отвечал Паук – она такая милашка, когда смущается.       - Это да.       - Надо ее почаще смущать.       - А ну хватит! – повернулась к ним возмущенная девочка.       - Жучок злится. – посмотрев на нее, сказал Нуар.       - Тоже мило. – кивнул стенолаз.       - Ах вы!.. – замахнулась она на них.       Парни тут же бросились бежать, умудряясь препираться на ходу. Несмотря на смущение и возмущение, она была рада. С ее души наконец-то упал тот камень, что давил на нее все эти недели. Паук простил их. И с Котом они грызлись беззлобно, просто сбрасывая напряжение. Похоже, жизнь налаживалась.       Их беготню прервал писк ее сережек.       - Мне пора. – с сожалением сказала она.       - Ага. Береги себя.       - С нетерпением жду следующей встречи, моя Леди.       - Кстати! – остановилась Маринетт и повернулась к Пауку – Что ты тогда сделал? Как ты лопал пузыри?       - Ну, мыльный пузырь это тонкий слой воды, зажатый между двумя слоями мыльной пленки. – ответил Паук подбирая ящик. Кот же закинул бессознательного Нино себе на плечо – Основной компонент мыла это стеарат натрия, который хорошо растворяется этанолом. А этанол один из важнейших компонентов в алкогольных напитках. Поэтому пузыри и лопались. Арманьяк просто растворял внешнюю пленку и вода испарялась.       - А соль?       - Поваренная соль гигроскопична и хорошо впитывает воду, мешая образованию пузырьков.       - Интересно. – покачала головой задумавшаяся девочка. Ее размышления прервал повторившийся писк сережек – Ой, мне пора! Пока! – поспешила она удалиться.       Забежав в ближайшее укромное место она сняла трансформацию, накормила Тикки и отправилась домой. По дороге она с радостью смотрела на то, как дети воссоединяются с родителями. По всему городу разносился радостный детский смех. *Арманьяк – крепкий спиртной напиток, производимый из белого виноградного вина в провинции Гасконь, во Франции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.