ID работы: 6264196

Жил-был Паучок

Джен
R
В процессе
2713
Размер:
планируется Макси, написана 721 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2713 Нравится 3703 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Глава 17

      Андрэ Буржуа сидел в своем кабинете в отеле и читал отчеты. Расследование, проведенное сразу после освобождения заложников и ареста террористов, показало, что половина его охраны была перекуплена и помогла злоумышленникам проникнуть в отель и взять его под контроль. Все остальные были убиты или выведены из строя. Полиция взяла на себя, помимо расследования, еще и функции охраны и ее сотрудники сейчас были на каждом этаже. Отчетов о допросах еще не поступало, все-таки прошло всего несколько часов после инцидента. Все взрывные устройства, о которых шефу полиции доложили его дочь и дворецкий, были разминированы в первую очередь, как и те, что были обнаружены позже саперами.       Когда здание было полностью обезопасено, Андре и его дочь, вместе с прислугой вернулись в отель. Хлоя сразу направилась в свою комнату, чтобы отдохнуть, а вот он сам не мог позволить себе такую роскошь, как отдых и сейчас занимался делами.       - Господин? – донесся от дверей голос дворецкого.       - Заходи. – оторвался от бумаг мэр – Как Хлоя?       - Спит. У ее дверей дежурят несколько полицейских. Как и на балконах соседних номеров.       - Хорошо. – Андрэ устало откинулся на спинку кресла – Есть информация о том, кто на нас напал?       - Здесь все, что нам удалось выяснить на данный момент. – на стол легла папка.       На кабинет опустилась тишина. Один из присутствующих погрузился в чтение отчета, а другой терпеливо стоял, так и не шевельнувшись за это время ни разу. Наконец, мэр закрыл папку.       - Наемники, значит. – хмыкнул он – Узнали кто их нанял?       - Еще нет, господин.       - Попроси начальника полиции доложить мне, если они что-то выяснят.       - Уже, господин.       - Хорошо. Тогда займемся другими вопросами.       Еще около часа мэр вызывал нужных людей и отдавал им указания или звонил по телефону. Дворецкий все это время стоял рядом или уходил выполнять поручения своего начальника. За окном уже забрезжил рассвет.       - Вроде все. – устало потер глаза Андрэ.       - Паркер, господин. – напомнил дворецкий.       - Ах да. – слегка поморщился мэр – Вопросы со СМИ улажены?       - Во всех новостях будет сообщаться, что заложников спасла Леди Баг. Большая часть самих заложников видела именно это. Месье Паркер лишь помог ей. К сожалению, полностью убрать его имя из новостей не представляется возможным. Но мы смогли надавить на них, и они сделают акцент именно на Леди Баг.       - Лучше, чем ожидалось. – задумался Андрэ – Могли вообще в отказ пойти. Свобода слова и все такое.       - Полагаю, они не захотели портить с Вами отношения.       - Возможно. – помолчав немного, Буржуа спросил – Что скажешь об этом парне?       - Сообразителен и находчив. – ответил дворецкий – Быстро оценивает ситуацию и принимает решения. Неплохо разбирается в электронике. По крайней мере, смог устроить короткое замыкание в системе наблюдения. Причем придется менять почти всю проводку и большую часть камер, что займет довольно много времени. Намеренно или случайно это произошло, неизвестно.       - Диверсант малолетний. – усмехнулся Андрэ.       - Также имеет хорошо поставленную систему боя и развитое телосложение. Вполне способен справиться с обученным бойцом. Однако, уровень обращения с огнестрельным оружием, судя по звукам выстрелов в той комнате, довольно низок. Как будто он впервые держит его в руках, но при этом видел со стороны, как его используют.       - Спецшкола? – нахмурился мэр.       - Нет, насколько нам известно. Ходил в обычные школы. Не посещал никаких секций и школ боевых искусств. Родители были знаменитыми американскими учеными. Погибли в авиакатастрофе несколько лет назад. Мальчик с опекунами – дядей и тетей, переехал в Париж более трех лет назад. По не подтвержденным данным, самостоятельно занимается спортом, в частности восточным видом фехтования. Дядя был главным электриком на крупном заводе, пока не попал под сокращение. Тетя – бывшая офисная служащая. Сейчас совместно содержат цветочную лавку. Достаток средний. Правонарушений нет. – закончив, дворецкий закрыл очередную папку и поставил ее на стол.       - То есть, никаких подозрительных знакомств и связей с военными или криминалом нет? – дождавшись отрицательного покачивания головой, Андрэ облегченно выдохнул.       Он был рад, что парень, с которым общается его дочь, был ни в чем не замешан. А ведь подозрения были. Все-таки, он дважды оказывался в нужных местах и принимал участие в инцидентах. Еще после попытки похищения его дочери, он приказал собрать информацию об этом пареньке, но так толком и не ознакомился с ней. Дела в тот день навалились огромным комом, и он лишь мельком пролистал папку и, не заметив ничего подозрительного, выбросил Паркера из головы. Сегодняшний инцидент заставил его вновь вспомнить о мальчике и внимательнее изучить его.       - Сообщи нашим людям, чтобы еще покопались в его прошлом. – сказал он слуге – Только осторожно. Никто не должен ничего заподозрить. Не стоит привлекать к парню излишнее внимание.       - Будет сделано, господин. – поклонился дворецкий.       Отдав еще несколько распоряжений, Андре посмотрел на часы, с тоской вспомнил о кровати в своем номере и, помотав головой, приказал подготовить машину. Пора было ехать в мэрию и заниматься своими прямыми обязанностями.

***

      Вернувшись в свое временное убежище, Ким устало плюхнулась на кровать. Ее напарник, Рон, зашедший в квартиру следом, направился к холодильнику и начал готовить небольшой перекус. Понаблюдав за ним со своего места, девушка вздохнула и вышла на связь с третьим членом команды.       - Уэйд?       - Привет, Ким. Какие новости?       - Я спасла большую часть экспонатов. Украли только посох фараона.       - Посох был приоритетной целью. – помрачнел технический гений команды – Возникли сложности?       - Там была Шиго. – мрачно ответила девушка – Я смогла отобрать только свитки с древними текстами, но в посох она вцепилась железной хваткой и предпочла отступить. А ведь она не любит убегать.       - Значит, ей обещали много заплатить. – пожал плечами Уэйд – Выследить ее не удалось?       - Я установила на все экспонаты жучки еще в музее. Но она их сразу нашла и отключила. Так что нет. Не удалось. Придется искать, как только отдохну.       - Я подключусь к камерам наблюдения в аэропортах и вокзалах. Попробую отследить ее. И свяжусь с нашим нанимателем. Он просил держать его в курсе дела.       - Заодно поблагодари его за самолет невидимку. Он нас очень выручил вчера.       - Несмотря на тесную кабину. – подошел Рон с подносом – Привет, Уэйд. Серьезно! Мы еле поместились там вдвоем.       - Не ной, Рон. – пожурила его напарница – Это лучше, чем пешком убегать от летающего противника.       Напарник только отмахнулся и, поставив перед ней поднос, схватил свою тарелку и принялся за еду.       - Ладно, ребят. – сказал Уэйд – Я сообщу, если обнаружу что-нибудь. Приятного аппетита.       - До связи. – попрощалась с ним девушка. Рон только что-то промычал, не отрываясь от тарелки – И еще, Уэйд. – окликнула она связного, уже готового отключиться – Можешь потом поискать информацию об одном человеке?       - О каком?       - Питер Паркер. – задумчиво произнесла Ким, смотря на экран телевизора, по которому шли утренние новости.

***

      Питер этой ночью опять не выспался. Вернувшись домой и успокоив дядю с тетей, он немного отдохнул и, надев костюм Человека-Паука, полетел к пекарне. Удостоверившись, через окно, что Маринетт в порядке, герой слетал так же и к Алье, а потом к Хлое. Все три девушки спокойно спали в своих кроватях и выглядели спокойными, несмотря на весь сегодняшний стресс. Правда у отеля ему пришлось быть осторожным, что бы его не подстрелили копы, но темнота его в очередной раз выручила.       Наскоро проверив одноклассниц, Паук принялся рыскать по городу, в поисках сбежавшей террористки. Но ни ее, ни ту воровку найти так и не удалось. Домой он вернулся уже под утро. Поспав оставшиеся пару часов и приняв душ, Питер поплелся в школу, жуя на ходу прихваченную на кухне булочку.       Вдруг, загудело Паучье Чутье, сигнализируя о том, что за ним кто-то наблюдает. Не сбиваясь с шага и не оборачиваясь, Паркер спокойно дошел до ближайшего переулка и, свернув в него, бросился бежать. Попетляв немного, он запрыгнул на крышу и принялся ждать. Через пару десятков секунд, из-за угла выскочил какой-то парень с фотоаппаратом и принялся озираться, ища его взглядом. Не найдя никого, смутно знакомый фотограф побежал дальше. Проводив его взглядом, Питер напряг память, пытаясь вспомнить, где он видел этого преследователя. Подумав немного, он припомнил, что именно этот парень был среди заложников и когда все сидели у стены и боялись пошевелиться, а потом убегали из зала, он фотографировал битву. Чертыхнувшись, Питер спрыгнул с крыши и, уже осторожнее, продолжил путь.       На подходе к школе, он заметил толпу журналистов и, решив не испытывать судьбу, зашел через задний вход. В коридорах его провожали перешептывания и любопытные взгляды учеников. Некоторые девчонки восторженно попискивали. Чуя неладное, Паркер быстрым шагом добрался до своего класса и зашел внутрь.       На нем тут же сосредоточились взгляды всех присутствующих. Оглядевшись, он двинулся было к своей парте, но тут к нему подскочили Алья и Нино.       - Чувак, это правда?!! – уставился на него диджей.       - Выкладывай, Питер. Каково это – быть супергероем? – наставила на него камеру телефона блоггерша.       - Чего? – запаниковал Паркер.       «- Откуда они знают?!!» – лихорадочно размышлял он.       - Колись, друг. – маньячно улыбнулся Нино.       - И в подробностях. – добавила Алья.       Почуявшие интересную новость очкарики, зловеще сверкнули линзами очков, зажав героя у стены.       - Не понимаю о чем вы. – аккуратно обошел их сбоку Питер – Какой еще нафиг, супергерой?       - Ты что, новости не смотришь? – возмутилась Алья.       - Вот смотри. – покопавшись в телефоне, Нино сунул ему под нос запись утренних новостей.       Посмотрев их, Паркер потерял дар речи. Фотографии, сделанные тем шустрым фотографом, стали основой сюжета. На них Леди Баг раскидывала террористов, захвативших отель, а рядом с ней орудовал посохом (древком от швабры) он сам. Сюжет новостей назывался: «Питер Паркер – Кот Нуар?». Причем фотографии были сделаны так, что на некоторых он и вправду был похож на Кота, особенно в черном смокинге. На некоторых он был в стойках, напоминающих движения хвостатого героя во время битв с акумами, а пара фотографий была сделана так, что было видно его улыбку, похожую, по мнению ведущего, на ухмылку Нуара. Ведущий новостей вовсю восхищался мужеством Питера, который якобы, не побоявшись раскрытия своей личности из-за отсутствия костюма, вступил в схватку вместе со своей напарницей и спас заложников. При этом говорилось, что почти всех террористов победила Леди Баг, а он лишь помогал. Так же были свидетельства нескольких заложников, которые слышали, как героиня назвала его Котом. И ведь все предложения были построены так, что их сюжет подавался всего лишь как предположение, которое с высокой вероятностью может быть правдой. Таким образом, они подстраховались на случай ошибки.       «- Вот так, здрасте». – глупо похлопал глазами Питер. Он уже успел надумать себе всякого, что его раскрыли как Человека-Паука или вроде того. А тут такая глупость – «Хотя, все поверили». – добавил он, осмотревшись и поежившись от жадных взглядов одноклассников – «Кто вообще придумал такую чушь? А, понятно. Канал «J3», кто же еще». – посмотрел он на логотип канала.       - Что вы скажете в свое оправдание, месье Паркер? – улыбнулась Алья, дождавшись пока он досмотрит ролик.       - Чушь полная. – отмахнулся Питер – Просто фотограф и тот кто отвечал за сюжет, конченные дебилы.       - Окей, чувак. Не хочешь – не говори. – понятливо кивнул Нино.       - Я за тобой слежу! – шутливо погрозила ему Сезер, пятясь к своей парте.       «- Дурдом». – хлопнул себя по лбу Паркер и подошел наконец к своему месту.       - ПАРКЕР!!! – догнал его у самой парты дикий вопль. В классе объявилась Хлоя.       Подойдя к нему, кипя от негодования, она уставилась на него взглядом, обещающим самые страшные муки.       - Я тебя убью!!! – заорала она ему в лицо.       - Поясни. – обреченно вздохнул Питер.       - Ты что, новости не смотришь?!!       - А, ты об этом? – опять вздохнул парень – Слушай, я не знаю, что тебе сделал Кот Нуар, но я не он. Это глупая ошибка.       Пару секунд Хлоя непонимающе хлопала глазами.       - НА ХРЕН КОТА!!! – еще громче заорала она, под удивленными взглядами одноклассников. Раньше блондинка не позволяла себе ругательств. Достав телефон и ткнув пару кнопок, она сунула его под нос Питеру.       Взяв аппарат, Паркер всмотрелся в экран с выпуском новостей другого канала. Сюжет назывался «Награда рыцарю, спасшему принцесс». На видео, снятом репортерами, был запечатлен момент, когда они спускались из окна второго этажа. Ролик остановили именно на том моменте, когда он упомянул плюшевого медведя, а взбешенная Хлоя схватила его за грудки и грозилась убить. Но с того ракурса, с которого снимали это видео, все выглядело так, будто блондинка целует его. К счастью, из-за темноты в комнате, его лицо было скрыто тенью и затылком девушки, а когда он выпрыгивал из окна, разглядеть лицо так же не получилось. А вот покрасневшее лицо Хлои было запечатлено крупным кадром. Вот только репортерам было невдомек, что покраснела Буржуа от злости, а не от смущения. Ведущая новостей восторженно щебетала о героизме и романтике.       «- Им что, заняться больше нечем?» – обреченно вздохнул в очередной раз Питер.       - Неожиданно. – вслух сказал он.       - И это все, что ты можешь сказать?!! – опять закричала блондинка – Из-за тебя все теперь думают, что мы с тобой целовались!!!       - Вообще-то, там ни слова не сказано о том, что это был я. – поправил ее Паркер – Так что, ты меня сейчас нехило подставила. – указал он в сторону класса.       Оглядевшись, Хлоя напоролась на шокированные взгляды одноклассников. Осознав, что она только что сделала, девушка покраснела от злости и смущения и заорала.       - ЧЕ УСТАВИЛИСЬ?!! – все тут же уткнулись в свои парты, поглядывая впрочем, в ее сторону время от времени. Сама же блондинка вновь повернулась к Питеру и уже набрала воздух для очередной гневной тирады, как дверь в класс открылась, и в нее вошел хмурый Эдриан. Хлоя сразу со слезами бросилась ему на шею – Эдрианчик! Не верь новостям! Они все врут! – и зарыдав уткнулась ему в грудь.       Ошарашенный Агрест несколько секунд смотрел на подругу детства, потом перевел взгляд на Питера. В его глазах мелькнуло понимание.       - Конечно, я не верю, Хлоя.       - Эдрианчик! – подняла на него восторженно-благодарный взгляд Буржуа.       - Я не думаю, что Питер может быть Котом Нуаром. – продолжил блондин, ободряюще кивнув хмурому Паркеру.       Хлоя выпучила глаза. Хлоя открыла рот. Хлоя закрыла рот. Хлоя набрала в грудь воздуха и заорала в ухо опешившего Эдриана.       - Какого нафиг Кота?!! Я про это!!! – сунула она под нос парню телефон с все еще открытой страницей с новостями.       - Что это? – блондин взял телефон и включил видео. Посмотрев его, он вытаращил глаза. Затем посмотрел на Питера, перевел взгляд на Хлою и, подумав немного, сказал - Поздравляю вас. – и искренне улыбнулся.       - ЧТО!!! – взревела Буржуа под кашель опешившего Паркера и хихиканье уже понявших все одноклассников – Да не было ничего! Я бы его даже под угрозой смерти не поцеловала!       - Вообще-то, немного обидно. – придя в себя и вернув спокойствие, ответил Питер.       Хлоя уже повернулась к нему, чтобы обрушить на его голову новую порцию негодования, но тут весьма вовремя прозвенел звонок, и в класс вошла мадам Бустье. Бросив на Питера испепеляющий взгляд, Буржуа резко развернулась и потопала к своей парте. Паркер вздохнул и сел за свою. Посмотрев на пустующее место перед собой, он повернулся к Алье.       - А Маринетт сегодня не было?       - Нет. Наверное, опаздывает. – тихо ответила Сезер, одарив его странным взглядом.       Питер немного забеспокоился. Маринетт, конечно, часто опаздывала, но в связи со случившимся вчера, у героя были поводы беспокоиться.       «-Надеюсь она не поверила во всю эту чушь. Надо бы навестить ее после уроков». – решил он. И поежился под взглядами одноклассников, посматривающих в его сторону. Эдриан и Нино бросали на него задумчивые взгляды, Хлоя прожигала в нем дыру, почти неотрывно пялясь на него злобными глазами. Алья была неожиданно тихой и просто смотрела в свою парту и записывала за учителем. Остальные подростки излучали почти осязаемое любопытство. Даже мадам Бюстье с интересом поглядывала на него – «Но сперва, надо их пережить».       - Ученик Питер Паркер. Немедленно зайдите в кабинет директора. Повторяю. Ученик Питер Паркер. Немедленно зайдите в кабинет директора. – раздался в классе голос по громкой связи.       - Иди, Питер. – кивнула мадам Бюстье на его вопросительный взгляд.       Вздохнув, парень встал и поплелся к месье Дамоклю, надеясь, что это не связано с утренними новостями. Увы, надеждам не суждено было сбыться.       «- Вашу ж мать!» – мысленно выругался Питер зайдя в кабинет. Внутри его уже ждали виновато выглядящий директор и несколько репортеров.

***

      Маринетт нервно ходила по своей комнате. Утренние новости выбили ее из колеи, пудовой кувалдой. В тот момент у нее закружилась голова от шока. Заметившие это родители, уговорили ее остаться дома и отдохнуть, а она и не возражала. Ей надо было переварить эту информацию. Вот уже более часа она металась по комнате и пыталась начать думать, но мысли хаотично скакали в голове, не желая складываться в осознанные размышления. Тикки пыталась ее успокоить, но бросила попытки через полчаса и просто села на подушку, наблюдая за хозяйкой.       «- Как это может быть Питер?» – было первой мыслью девушки, когда мысли, наконец, устаканились в ее голове – «Они ведь совсем не похожи! Питер добрый, надежный, отзывчивый. А Кот наглый, самодовольный, самоуверенный и слегка раздражающий своим неуместным флиртом. И шутки у него дурацкие. Питер смешнее шутит». – устало вздохнув, Маринетт плюхнулась на стул и включила компьютер.       Интернет заполонила новость о Питере и его возможном Альтер-эго. Почитав немного обсуждения, героиня залезла на «ЛедиБлог». Никаких новых видео и фотографий Алья пока не выкладывала. Зато в чате сайта велась дискуссия о Коте Нуаре. Решив не портить себе настроение, Маринетт свернула браузер и вновь стала прохаживаться по комнате.       «- Все это чушь! Питер не Кот. Они совсем разные». – внезапно девочка остановилась – «Но ведь я и Леди Баг тоже ведем себя по-разному. Я застенчива и нерешительна, а она смелая и сильная. Это при том, что мы один и тот же человек. Значит… Нет! Это глупости! Они и внешне не похожи! У Питера карие глаза и светло-каштановые волосы. А у Кота глаза зеленые и он блондин». – успокоив себя, Дюпен-Чен довольно кивнула и тут же в ее голову пришла непрошенная, но логичная мысль – «У меня ведь при трансформации тоже цвет глаз и волос меняется. Хотя, меняются только оттенки цветов. Могут ли цвета полностью измениться? У Кота все-таки не человеческие глаза. У обычных людей таких нет. Значит, глаза при трансформации у него сильно меняются. И волосы у Питера часто бывают встрепанными. Прямо как у Нуара. Да что за черт!!!»       Маринетт раздраженно пнула стул, напугав задремавшую Тикки. Извинившись, девушка устало легла на кровать. Следующие несколько минут она пыталась найти доводы в пользу того, что Питер не Кот, но получалось совсем не то чего она хотела. В голову лезли непрошеные воспоминания.       - Кто вы леди? – донесся голос из-за спины, когда она смеялась с Альей над Хлоей, которой Маринетт наконец дала отпор. Девушка испуганно обернулась и увидела улыбающегося Питера – И что вы сделали с милой и скромной Маринетт Дюпен-Чен?       Героиня, испугавшаяся на мгновение, что ее раскрыли, облегченно рассмеялась вместе с друзьями.       Помотав головой, Маринетт попыталась избавиться от глупых мыслей, но в голове возникло другое воспоминание.       - Так, юная леди! – на последнем слове девочка слегка вздрогнула – Сейчас быстро идешь домой, пьешь горячий чай и ложишься под одеяло. – строго сказал Питер - И никакого компьютера.       «- Просто совпадение». – уверяла себя она.       – Ты смотри! Даже не помялась! - восхитился Питер - Полезная в хозяйстве вещь. Оставлю-ка я ее себе. – и неуловимо-знакомым жестом прокрутив дубинку в руке, сунул ее за пояс сзади.       Тогда Маринетт почти сразу выбросила из головы этот царапнувший сознание момент. Но сейчас воспоминание вернулось, и она вспомнила, где видела это движение. Именно таким жестом Кот Нуар после битвы прокручивал сложенный посох и вешал его на пояс.       - Нет. – прошептала она, испуганно глядя на потолок.       - Беги! –крикнула она Питеру.       - А ты одна справишься? – спросил тот, подобрав свою дубинку.       - Кот Нуар уже на подходе. – соврала девочка.       - Окей. – кивнул парень и, вытащив из кустов Алью, потащил ее в безопасное место.       «- А через минуту появился Кот Нуар». – вспомнила Маринетт.       - Не может быть. – еле слышно шевельнулись ее губы.       - Было нападение акумы, – пояснила Маринетт – а когда я поняла, что тебя никто не видел, я подумала, что ты попал под удар. Вот и испугалась.       - Понятно. – ответил парень – Я в порядке. Я там даже не был. Был занят дома.       «- И в тот раз Питер соврал».       - Как же так? – пытаясь удержать внутри рвущиеся наружу чувства, девушка свернулась калачиком на кровати и уткнулась носом в колени.       - Алло? Питер?       - Привет, Маринетт. – ответил Питер и тут же чихнул.       - Ты в порядке? Ты раньше никогда не пропускал школу.       - Небольшая простуда. Даже температуры нет.       «- Город тогда заполонили голуби. А у Кота была на них аллергия и он постоянно чихал. Так же как и Питер. Хотя, Эдриан тоже чихал. Нет! Вот уж кто точно не может быть Котом Нуаром, так это Эдриан». – Маринетт просто не могла представить, что спокойный и вежливый Агрест может прыгать по крышам и бить людей посохом, еще и шутя при этом. Вот представить в таком образе Питера было гораздо проще, тем более, что он уже делал так при ней, во время битвы с Почтальоном. Дрался, шутил и флиртовал с ней. Вспомнив этот момент, девушка слегка покраснела – «А ведь там, в отеле, я приняла его за Кота, когда увидела черный костюм и палку. И он сразу начал флиртовать посреди боя. Про тот отель рассказывали по всем каналам, но Кот так и не появился. Это конечно, может быть совпадением, но… Слишком уж много этих совпадений».       - Я вот что подумал. – сказал Питер – Может стоит нарушить эту традицию и встретиться в более спокойной обстановке? Ты, я, крыша, ужин при свечах?       Вспомнив это, Маринетт опять покраснела.       «- Получается, если Питер это Кот Нуар, значит, все это время со мной флиртовал Питер?» – от такого умозаключения лицо девушки вспыхнуло еще больше и она, пытаясь скрыть это от Тикки, еще сильнее уткнулась в собственные колени. Прислушавшись, Маринетт услышала тихое посапывание уснувшей квами и облегченно вздохнула – «Но ведь Питер мне как брат! Это как-то неправильно. А он не знает, что Леди Баг это я и потому флиртует со мной. А что если узнает? Разозлится? Разочаруется? Начнет презирать меня за обман? Перестанет со мной разговаривать?» – глаза предательски защипало.       Помотав головой и вытерев глаза, девушка стиснула кулачки.       «- Нет. Питер так не поступит». – решительно подумала она, вспомнив как он защищал и подбадривал ее. Как помогал идти дальше, когда она оступалась. Как придавал уверенности в себе одним своим присутствием – «Он не предаст меня. Он всегда будет рядом и поможет в любой момент. А если узнает, что я ему лгала, то просто отругает». – Маринетт улыбнулась, вспомнив, как ее друг поглаживал ее по голове, когда она чувствовала себя виноватой перед ним или ошибалась в чем-нибудь. В такие моменты она сама чувствовала себя котенком, которого приласкал добрый хозяин.       Опять помотав головой, девушка пришла в себя.       «- Питер всегда поможет мне и поддержит меня. И никогда не предаст. Как и Кот Нуар». – придя к такому выводу, она, наконец успокоилась и расслабилась. Перевернувшись на спину, она с улыбкой уставилась в потолок – «Питер Паркер и Кот Нуар. Я всегда смогу довериться им. И неважно, один это человек или два разных парня». – Маринетт улыбнулась еще шире.       Неприятное чувство в груди исчезло. Вместо него появилось тепло. Внезапно девушка зевнула. Волнение схлынуло, и на его место пришла усталость. Она ведь так и не выспалась, да и тяжелые размышления эмоционально вымотали ее. Опять зевнув, будущий дизайнер решила немного поспать. Когда ее сознание уже почти погрузилось в царство Морфея, в ее голове проскользнула мысль.       «- Но если бы Питер был Нуаром, мы были бы отличной командой».       На этой мысли она и заснула.       - Маринетт. – услышала она сквозь сон – Маринетт, проснись. – еле открыв глаза, девушка зевнула и села на кровати, потирая глаза кулачком.       Проморгавшись, она обвела комнату взглядом и наткнулась на того кто ее разбудил. Рядом с ее кроватью сидел на стуле Эдриан Агрест.       - Доброе утро, Маринетт. – улыбнулся ей блондин.       Девушка пару секунд глупо хлопала глазами, а потом подскочила с кровати.       - Э-э-эдриан?       - Привет.       - Ч-что ты?.. Как?.. Ты?..       - Мы с Питером узнали, что ты приболела и решили навестить тебя. – слегка удивленно от такой реакции сказал парень.       - Ааа… – брюнетка вновь обвела взглядом комнату.       - Он внизу. Разговаривает с твоими родителями. – понял ее Эдриан.       - Ооо…       - Он забеспокоился, что тебя нет, и позвонил твоим родителям. Они сказали, что тебе нездоровится.       - Эээ…       - А я решил сходить с ним и проведать тебя. Я беспокоился, как ты пережила вчерашнее.       - Эхехехе – глупо улыбнулась Маринетт. Осознав, как по-идиотски это выглядит, она мигом покраснела и уставилась в пол.       - Ты в порядке? Ты вся покраснела. – встревожился Эдриан.       - Н-нет. То есть, да! – запаниковала Дюпен-Чен и тут же замерла. Парень, подойдя к ней, приложил руку к ее лбу. Она испуганно уставилась в его лицо, которое оказалось так близко.       - Кажется, у тебя температура. – встревожился блондин – Тебе надо прилечь.       - Н-нет! Все хорошо! – отскочила от него Маринетт, нервно хихикая и махая рукой – Я в порядке! Эм. Просто здесь жарко, вот я и… – вдруг, Эдриан взял ее за руку, которой она махала, и она замолчала, вновь залившись краской.       - Маринетт. – парень шагнул к ней вплотную, так что она почувствовала его дыхание – Я хотел тебе кое-что сказать. – взволнованно начал он.       - … – девушка лишь смотрела на него, широко распахнув глаза.       - Маринетт. – Агрест приблизил свое лицо еще ближе к ней – Я… Я…       Внезапно ее ноги что-то коснулось.       - Мяу. – услышала она знакомый голос снизу.       Подростки посмотрели вниз. У ног девушки сидел на корточках и смотрел на нее, с наглой кошачьей улыбкой, Питер. На нем был костюм Кота Нуара без маски. В светло-каштановых волосах весело подрагивала пара черных кошачьих ушек. За спиной задорно извивался кошачий хвост. Встав, он окинул их взглядом и ухмыльнулся еще шире.       - А че это вы тут делаете? А?       Пару секунд Маринетт выпученными глазами смотрела на друга. Потом перевела взгляд на удивленного блондина и, покраснев еще больше, отпрыгнула от Эдриана.       - Питер?!! Я… Мы… Ты… Ой! – шагнувший за ней Агрест, поднял ее на руки – Эдриан? Что?..       - Не волнуйся. – мягко улыбнулся он – Все будет хорошо. – сделав пару шагов, он аккуратно положил девушку на кровать.       - П-подожди! – выставила она перед собой руки – Что ты?..       - Тсс. – блондин мягко приложил к ее губам палец – Не говори ни слова. – прошептал он, второй рукой схватив ее правую руку и мягко прижав к кровати над ее головой.       Маринетт охватила паника. Ее взгляд испуганно заметался по комнате и наткнулся на Питера, который в этот момент сел рядом с ней.       - Не бойся, сестренка. – задорно и в то же время нежно сказал он, взяв ее левую руку и поступив с ней также как с правой. Эдриан тем временем, оторвал палец от ее губ и начал осторожно поглаживать по щеке.       - Нет. – пискнула она сквозь сжавшееся от волнения горло – Стойте.       Но Агрест, приподняв пальцами ее подбородок, заткнул ее мягким поцелуем. Маринетт замерла. От ее губ по всему телу разошлись волны тепла. В низу живота также потеплело. Она вдруг почувствовала, что не может пошевелиться. Слева послышался шепот Питера.       - Ничего не бойся. Просто расслабься. – по ее уху пробежался горячий, влажный, слегка шершавый язык.       От этого девушка пришла в себя и попыталась вырваться, но парни крепко держали ее руки, лицо все еще было во власти Эдриана. Ноги стали ватными и еле двигались, а на ее живот легла рука Питера, прижав к кровати и окончательно лишая ее возможности пошевельнуться. Агрест, наконец, оторвался от ее губ и навис над ней, улыбаясь своей доброй и мягкой улыбкой.       - Мы делаем это, потому что ты этого сама хочешь, Маринетт.       Рука Питера задрала ей футболку и его пальцы стали нежно поглаживать ее упругий плоский живот. От каждого еле заметного касания по телу проносилась волна тепла, отдаваясь в голове и чуть ниже пупка.       - Нет. – уже почти не соображая, прошептала она – Не на… Мм… – блондин вновь припал к ее губам, на сей раз углубив поцелуй.       Сознание девушки окончательно погасло под волнами наслаждения. Пальцы Паркера стали гладить немного грубее и время от времени слегка нажимали в некоторых местах, от чего она начала глухо постанывать сквозь поцелуй. Сердце бухало в груди как бешенное. Ей казалось, что голова сейчас взорвется от прилившей к ней крови, которая гулко шумела в ушах. Ноги окончательно перестали слушаться. Она не могла пошевелить и пальцем. И только талия слегка двигалась в такт чужим пальцам, да язык вяло трепыхался, отвечая на ласку.       Маринетт не знала, сколько это продолжалось, но в какой-то момент, она пришла в себя. Эдриан вновь отстранился от нее и с нежной улыбкой смотрел ей в глаза. Пальцы Питера перестали порхать по ее коже, и его ладонь полностью опустилась на ее живот, немного придавив, от чего девушка вновь негромко застонала.       - Пора? – услышала она сквозь гул в ушах голос Агреста.       - Думаю да. – ответил второй парень.       «- Что они?..» – колыхнулась в ее голове вялая мысль, но была сразу смыта волной тепла, которая прошлась по телу, когда рука ее друга детства вновь начала двигаться.       Миллиметр за миллиметром его рука скользила по ее коже все ниже и ниже. Пока не достигла ее штанов.       - Вот мы и приехали. – промурлыкал ей на ухо знакомый голос.       Пальцы Питера скользнули ей в трусики и коснулись ее…       - АААА!!! – Маринетт с криком проснулась и подскочила с кровати.       Оглядевшись дикими глазами, она поняла, что одна в комнате. Ни Питера, ни Эдриана не было. Все ее тело била дрожь. Пот ручьями скатывался по коже. Голова гудела от прилившей к ней крови, отдаваясь в ушах. Сердце бешено стучалось о ребра.       «- Сон? Просто сон?» – облегченно подумала она, утерев пот.       - Маринетт, ты в порядке?       - АААЙ! – от неожиданности подпрыгнула девушка и оглянулась на звук.       Рядом с ней парила и обеспокоенно заглядывала в глаза Тикки. От крика хозяйки она вздрогнула и отпрянула в сторону.       - Тикки? – облегченно вздохнула брюнетка – Прости.       - Ничего. – улыбнулась квами – Ты в порядке? Ты стонала во сне.       Вспомнив подробности сна, Дюпен-Чен мучительно покраснела и поспешила убедить малышку, что все в порядке.       - Все хорошо. Просто сон приснился.       - Кошмар?       - Нет. Просто странный сон. – ответила Маринетт, ложась обратно на кровать и свернувшись калачиком. Тикки кивнула и зарылась ей в волосы.       «- Что это было? Почему мне это приснилось?» – пыталась разобраться в случившемся растерянная девушка – «Почему Питер? Он ведь мой друг и почти брат. Он не стал бы делать такое». –вспомнив сон, она опять покраснела. Утихший было жар в низу живота вновь начал разгораться. Брюнетка сильнее стиснула колени, пытаясь унять его, и помотала головой, отгоняя лишние мысли. В волосах обеспокоенно закопошилась Тикки. Осознав, что она не одна в комнате, Маринетт пришла в себя и немного успокоилась – «Может это из-за того, что я долго думала о нем и Коте перед сном? Наверно. Но тогда откуда там Эдриан? Не то что бы я не хотела… Так стоп! Соберись, Маринетт Дюпен-Чен!». – вновь попыталась успокоиться она – «Понятно почему Питер мне приснился. Я нагрузила саму себя и вот что получилось. Но почему именно так? И почему вдвоем? И как мне теперь им в глаза смотреть? Надеюсь, они никогда об этом сне не узнают».       Опять вспомнив о сне, девушка вновь почувствовала жар в теле. Рука непроизвольно потянулась к месту, от которого расходились волны возбуждения. Поймав себя на этом, она отдернула непослушную конечность и села.       «- Нужен душ. Холодный». – кивнув сама себе, героиня встала с кровати и уже шагнула к выходу, как в люк постучали.       - Маринетт, ты там? Это Питер.       «- Питер?» – запаниковала девушка, отступив назад от неожиданности и, запнувшись о собственную ногу, упала обратно на кровать – «Что он?.. Зачем?.. Что мне делать?» – села она, подобрав ноги, и затравленно уставилась на крышку люка, как будто боясь, что парень сейчас распахнет ее и набросится на хозяйку комнаты. От этой мысли Маринетт снова покраснела, вновь вспомнив сон.       - Маринетт, ответь. – опять постучал Питер – Я знаю, что ты там. Я слышал, как ты споткнулась.       Девушка сжалась сильнее. Ей вдруг стало стыдно, за свои мысли. За то, что испугалась лучшего друга и за то, что он ей приснился в таком образе.       - Маринетт? – постучал друг – Почему ты молчишь?       Девушка обняла себя за плечи и сжала их пальцами. Боль ее немного отрезвила. Но сдвинуться с места она так и не смогла.       - Маринетт, не молчи, пожалуйста.       От немного грустного голоса, брюнетка встрепенулась. Она уже хотела привстать, как вдруг кровать предательски скрипнула. Девушка испуганно замерла.       - Ну хоть что-то. – повеселел голос – Если не хочешь говорить, то хоть проскрипи что-нибудь.       Дюпен-Чен улыбнулась. Питер опять пытается поднять ей настроение. И у него получается. Вздохнув, она попыталась успокоиться. Спустя пару минут ей это удалось. За все это время в люк ни разу не постучали. Успокоившись, Маринетт встала и уже собралась подойти и впустить друга, как снизу неожиданно раздался голос.       - За окном уже сугробы,       «- Какие еще сугробы?» – споткнулась девушка.       - Снеговик нас ждет давно.       «- Он там головой стукнулся?»       - Но не вижусь я с тобой теперь,       Открой же дверь,       Мне важно лишь одно…       Ведь ты моя подруга! Но ты молчишь…       Признайся, почему!.. – продолжал петь Питер.       Вспомнив, откуда эта песня, Маринетт рассмеялась, безуспешно пытаясь скрыть это, зажав рот рукой. Песня прекратилась. Видимо парень услышал ее смех и теперь прислушивался. Отсмеявшись, девушка подошла к люку и открыла его. В проем тут же запрыгнул Паркер и, пробежав в центр комнаты, принялся крутиться и выделывать пируэты.       - Только не гони меня, только не за дверь, – вновь запел он уже другую песню.       Нет причины расставаться нам теперь.       Ведь в первый раз за эту вечность, смог я все понять.       Ведь в первый раз за эту вечность, так хочу тебя обнять. – запрыгнув на стул, он встал одной ногой на сидушку, а другой на спинку и принял пафосную позу.       - Можем горы свернуть мы вместе,       Страх гони из сердца прочь.       Ведь в первый раз за эту вечность,       Я могу помочь.       Мы в первый раз за эту вечность, страх коварный победим!       Вместе мы с тобой навечно злую бурю укротим.       Не бойся. Все можно поменять.       Вместе справимся с погодой,       Укротим легко природу.       И солнце будет нам сиять.       Закончив петь, Питер спрыгнул со стула и рассмеялся вместе с ней. Маринетт закрыла люк и хихикая подошла к другу.       - Полегчало? – с улыбкой спросил Паркер.       - Угу. – кивнула девушка.       - Хорошо. – кивнул парень – А теперь рассказывай, почему не открывала.       - Кха-кха-кха. – подавилась Маринетт смехом от неожиданности – Эм. Ну… Я… Это… Новости… Ну и… В общем… Вот.       - Понятно. – задумался Питер – Ты посмотрела новости о том, что я якобы являюсь Котом Нуаром.       - Угу. – потупилась она.       - И ты поверила в эту чушь?       - Угу. – еще больше поникла девушка.       - Ясно. – вздохнул ее друг. Шагнув к ней, он взял ее за плечи и посадил на стоящий неподалеку стул. Сам он сел перед ней – Посмотри на меня, Маринетт. – она подняла на него глаза – Разве я похож на него?       - Нет. – после пары секунд раздумья ответила брюнетка.       - Разве я похож на того, кто будет носить костюм-мечту фетишиста?       - Пфх! – фыркнула Маринетт, пытаясь сдержать смех. Внезапно в голове возникло воспоминание о сне и она покраснела.       - Погоди. – медленно произнес Питер, заметив это – Только не говори мне, что представила меня в этом костюме.       Девушка покраснела еще больше.       - Да ладно. – откинулся парень на спинку стула. Помолчав немного, он спросил – Ну и как?       - Отлично выглядишь. – улыбнулась Маринетт.       - Фетишистка. – буркнул Паркер, скорчив обиженное лицо, на что девушка рассмеялась.       - Прости, Питер. – отсмеявшись сказала она – Просто ты немного похож на него. Характером. Вы оба сильные и смелые. И всегда готовы помочь. Ты и сам как супергерой. Всегда оказываешься там, где ты нужен.       - Сойдет за комплимент.       - И знаешь? – продолжала брюнетка – Если бы ты и вправду оказался Котом Нуаром, я была бы рада. Друг супергерой это круто. – улыбнулась она.       - Если бы я и вправду оказался Котом Нуаром, я бы повесился. – пробурчал Питер, все еще притворяясь обиженным – На собственном хвосте. Серьезно, такой костюм отлично бы смотрелся на девушке, а не на парне.       - Толпы поклонниц Кота с тобой бы не согласились.       - Толпы его поклонниц теперь бегают за мной и просят автограф. Вместе с репортерами. Пришлось попетлять по переулкам, что бы скрыться.       - Серьезно? – удивилась Маринетт.       - Серьезнее некуда. – помрачнел Питер – Да я у директора три часа просидел, отвечая на каверзные вопросы репортеров, с которыми он устроил засаду на меня.       - Ну и ну. – протянула она.       - Вот я и решил спрятаться у тебя. А ты тут заперлась.       - Ну, прости. Просто я растерялась. Да и кто бы не растерялся?       - Ладно, смертная. Я прощу тебя. – величественно кивнул Паркер. Маринетт рассмеялась – Если дашь посмотреть новости на твоем компьютере. А то на моем телефоне батарейка села.       - Конечно, о великий Кот Нуар! – бухнулась на колени девушка и, подползя к компьютеру, приглашающе отодвинула стул – Прошу, располагайте свою пушистую задницу на этом троне.       Хихикая, подростки уселись за стол. Питер поставил телефон на зарядку и сразу начал кликать по новостям. Новости о личности Кота Нуара продолжали пополняться новыми подробностями, порой совсем бредовыми. Несколько каналов выражали сомнения в том, что четырнадцатилетний подросток может быть знаменитым супергероем. А канал «J3» переключился на новость о похищенном посохе фараона. Усатый орал, что именно Человек-Паук организовал нападение на отель, после того как не смог украсть реликвию из музея днем ранее.       Маринетт шокировано смотрела на это и не понимала, как можно такое говорить про того, кто постоянно помогает этому городу и его жителям. Краем глаза она заметила, как Питер хмыкнул и перешел на другую страницу. Новости об отеле, новости о Коте, новости о восстановлении выставки в музее, и снова о Коте. Вздохнув, ее друг зашел на «ЛедиБлог». Новых видео или статей от Альи все еще не было. Зато обсуждения Кота заполонили чат.       - Новых видео нет. Я недавно смотрела. – сказала Маринетт.       - Ну, я в последнее время здесь не был, так что посмотрю, что пропустил. Так, новая теория. Прикольно. – рассмеялся он. Девушка тоже хихикнула. Некоторые теории, которые выдвигала Алья, были бредовыми и неправдоподобными. Сама же блоггерша отговаривалась тем, что эти теории присылают ее подписчики, а она выбирает самые интересные и публикует – Еще статья. И еще. – продолжал тем временем Питер листать страницы – О! Видео. Сейчас посмотрим, что она тут вы… – запнулся он, увидев происходящее на экране.       - Битва с Месье Голубем? – подалась вперед Маринетт, не заметив заминки друга – Немного страшное видео, особенно когда он превращается в то существо. Зато у Человека-Паука классный новый костюм. Черный. Прямо как у Кота Нуара. – стрельнула она глазами в сторону Паркера и непонимающе застыла. Лицо Питера было бледным. На нем было видно удивление и страх – Питер? – позвала она – Питер? Питер?!! – уже испугалась девушка.       - А? – очнулся парень и посмотрел на нее растерянным взглядом – Ты что-то сказала?       - Ты выглядишь напуганным. – Маринетт впервые видела его в таком состоянии.       - Нет, просто я… Немного задумался.       - Но мне показалось, что ты…       - Просто не люблю птиц. – прервал ее Паркер и встал со стула – Мне наверно, пора.       - Уже? – удивилась она.       - Да. Вспомнил об одном деле. – парень направился к люку, но на полпути остановился и вернулся к ней – Вот, держи. Сделал специально для тебя. Строго следуй инструкциям. Пока. – и, развернувшись, поспешно ушел.       - Пока. – сказала ему вслед растерянная девочка.       Ей было непонятно такое поведение друга. Немного пораскинув мозгами, она попыталась объяснить произошедшее, но в голову не приходили никакие идеи. Тогда она решила проследить за другом и помочь в случае чего. Разумеется в облике Леди Баг. Уже готовая к трансформации девушка, наткнулась взглядом на тетрадь, которую ей оставил Питер. Открыв ее, она увидела подробный график тренировок и пояснения к каждому упражнению. Маринетт улыбнулась.       «- Вот и еще одно отличие между Питером и Котом Нуаром. Кот импульсивен и действует на эмоциях, невзирая на последствия. А Питер… Питер думает».       - Тикки! Трансформация!

***

      В кабинете директора Питера ждала засада. Как только он зашел, репортеры сразу закидали его вопросами, пытаясь заставить его проговориться. К счастью, среди них была Надия Шамак и она пыталась хоть как-то уводить разговор в сторону. Но даже так словесная баталия далась ему с огромным трудом. Это было гораздо страшнее, чем битвы с какими-то акумами. Яростно все отрицая, Питер смог вырваться оттуда только спустя три часа, под разочарованными взглядами репортеров.       Увидев, что в школу начали проникать другие журналисты, Паркер решил совершить тактическое отступление. Забежав в класс, он схватил свой рюкзак и, извинившись перед мадам Бюстье, выбежал обратно, направившись к заднему входу. Но там его уже поджидали акулы пера и толпа девушек. Судя по крикам и плакатам, фанатки Кота Нуара. Питер захлопнул дверь и заблокировал ее стоящим неподалеку веником. Подумав пару минут, он забежал в первый подходящий класс и, не обращая внимания на протестующий крик преподавателя, метнулся к окну, открыл его и шмыгнул в кусты. Используя зеленые насаждения как укрытие он смог вырваться из окружения и уже подбегал к ближайшему переулку, как его заметили. Громкий возглас какого-то фотографа привлек к беглецу внимание, и толпа рванула к нему.       Попетляв по улицам, Питер немного оторвался от них, однако, каким-то образом его загоняли в кольцо. Поняв, что так ему не скрыться, он прислушался к Чутью и, не обнаружив чужих взглядов, запрыгнул на ближайшую крышу и затаился там. Минут пятнадцать его искали по всем близлежащим переулкам и подворотням. Даже в мусорные баки заглядывали. Но так и не нашли. Когда все начали расходиться, герой облегченно выдохнул и уже собрался спускаться, как чей-то громкий крик привлек его внимание. Толпа репортеров и фанатов спешила к другому концу улицы. Там по крышам прыгал в их сторону Кот Нуар.       Кто-то в толпе крикнул, что это Паркер перевоплотился, что бы запутать их и все остальные радостно подхватили эту идею. Кот приблизился к радостной толпе и попытался им что-то втолковать, но был перебит громкими вопросами и восторженными воплями. Через пару минут он бросил эту затею и поспешил вернуться на крышу, что бы сбежать. Люди последовали за ним.       «- Вот скотина блохастая». – негодовал Питер, наблюдая за этим безобразием – «Подставил так подставил. Опять».       Осмотревшись и не заметив подозрительных личностей, он спустился и, осторожно продвигаясь по улицам, добрался до дома Маринетт. Хорошо хоть ее родители не задавали никаких вопросов. Том хотел что-то спросить, но его жена сразу заткнула его взглядом, при этом продолжая мило улыбаться Питеру.       Разговор с подругой подтвердил опасения парня. Она поверила новостям и испугалась его. К счастью, ему удалось убедить ее впустить его в комнату, где он попытался убедить ее, что это все неправда. Маринетт, конечно поверила, но в ее глазах все равно иногда мелькали подозрение и странная задумчивость.       Но то, что произошло дальше, выбило из колеи уже самого Паркера. Видео снятое Альей, на котором был он в черном костюме симбиота, отправило его в глубокий шок и сильно напугало. В голове сразу пронеслись воспоминания о симбиоте и Веноме. Как Веном многократно портил ему жизнь, а один раз чуть не захватил весь Нью-Йорк, заражая жителей искаженными клетками симбиота, попутно снова заразив и самого Паука.*       Он едва справился тогда, даже при поддержке объединившихся друзей и врагов. А еще, именно тогда Мэри-Джейн разочаровалась в нем и ушла. Из-за всего случившегося, он едва снова не бросил геройскую карьеру, но его отговорила Фелиция.       «- Нельзя дать такому повториться! Надо разобраться с этой тварью». – решил Питер, после того как поспешно покинул пекарню и оставил Маринетт в недоумении.       Направляясь к одному из своих тайников, он позвонил дяде Бэну и сказал, что не вернется сегодня домой, дабы не подставлять под удар его и тетю. Дядя с пониманием отнесся к этому и лишь пожелал ему удачи. Когда он уже был на полпути к цели, сработало Паучье Чутье. За ним кто-то следил. Питер вновь начал петлять по переулкам, но преследователь не отставал. Ощущение чужого взгляда шло откуда-то с крыш, и парень решил разобраться с ним.       Забежав в первый попавшийся подъезд, он подождал, пока преследователь займет позицию, и вылез через окно с другой стороны здания. После чего оббежал дома и по пожарной лестнице забрался на крышу, где он ощущал чужое присутствие. Подкравшись к фигуре, скрытой выступом, он напрыгнул на нее и заломил руки. Тело под ним пискнуло девичьим голосом. Это была Леди Баг.       Перевернув ее, но продолжая на ней сидеть и прижав ее руки к крыше над ее головой своей рукой, он посмотрел ей в глаза и приподнял бровь.       - Ищешь кого-то?       - … – промолчала она, испуганно глядя на него.       - Эй. – пощелкал он пальцами перед ее лицом.       - А? – очнулась девушка и слегка покраснела – Я… Я просто гуляла.       - И совершенно случайно, тем же маршрутом, что и я? – героиня покраснела еще больше – Ладно. Сделаю вид, что поверил.       - Я просто увидела, как ты куда-то бежишь и решила посмотреть, не нужна ли тебе помощь. – вскинулась Леди Баг.       - Ну, акума на меня не нападала. Ничего опасного со мной не случалось, если не считать тех новостей от «J3».       - Да. Я слышала.       - Веришь?       - Не знаю. – покачала головой девушка – Трудно сказать. И кстати, может слезешь с меня?       - Зачем? – ухмыльнулся Питер, отвечая вопросом на вопрос – Так интереснее.       - Э… Эм… Ну… – покраснела героиня. Мотнув головой, она пришла в себя и сказала – Если нас опять увидят вместе, то лишь уверятся в том, что ты Кот Нуар.       - И ты говоришь это после того, как следила за мной? – хохотнув, ответил Паркер, вставая с нее. Протянув ей руку, он добавил – Позволите, моя Леди?       Леди Баг вздрогнула и уставилась на него огромными глазами. Сев, она медленно протянула руку и позволила помочь ей встать. Увидев, что парень едва сдерживает смех, она возмущенно вскинулась.       - Хватит прикалываться! Я же чуть не поверила! – Питер расхохотался. Брюнетка обиженно надулась.       - Извини. Но я должен был отыграться за слежку. – отсмеявшись, сказал он.       - Шутник, блин. – пробурчала девушка в сторону.       - Ладно, мне пора. – развернувшись, Питер направился к пожарной лестнице.       - Подожди! – окликнула его Леди Баг – Так тебе нужна помощь? Я могу пойти с тобой и…       - Не стоит. – с улыбкой прервал ее он – Как ты и сказала ранее: нас не должны видеть вместе. Я сам справлюсь. Дело не сложное. – соврал он.       - Точно? – прищурилась героиня.       - Слово бойскаута! – подняв правую руку и сделав пафосное лицо, сказал Питер.       Девушка хихикнула.       - Сделаю вид, что поверила. – повторила она его слова, хитро прищурившись.       - Уела.       - А если серьезно. – посерьезнела Леди Баг – Если нужна помощь, скажи и я помогу.       - Учту. Когда нужна будет помощь, то поищу тебя. – кивнул Паркер – Где-нибудь за диваном или в тумбочке. – тут же ухмыльнулся.       - Иди уже, шутник. – закатила глаза героиня.       - Как пожелаете, моя Леди. – мурлыкнул Питер, от чего девушка снова вздрогнула, и, рассмеявшись, спрыгнул на пожарную лестницу.       Больше его никто не преследовал. До тайника он добрался через десять минут. Проникнув на заброшенный чердак, он расположился недалеко от тайника и, сбросив рюкзак и положив возле него телефон, сел в позу для медитации. Раз уж анализы и шумотерапия не помогли выявить наличие симбиота, то Питер решил поступить по-другому. Он решил заглянуть внутрь себя.       Вероятность успеха была довольно низкой, но попробовать стоило. Логан пытался научить его медитациям, хоть сам и не любил это дело, но так и не смог нормально объяснить, что надо делать и как. Все что Паркер понял, это то, что надо сидеть неподвижно в позе лотоса и попытаться успокоить душу. Как это сделать он не имел ни малейшего понятия. Сейчас он начал размеренно дышать и лихорадочно вспоминать слова друга и наставника, а также мудреные советы мудрецов из фильмов про кунг-фу, магию, Силу и прочую нечисть. В какой-то момент его сознание окутала какая-то дымка. Ему показалось, что он взлетает над собственным телом в виде бесплотного духа. Чихнув, Питер проснулся и снова попытался начать медитировать.       Просидев так пару часов, он понял, что делает что-то не так. На улице стало темнеть. В голову вновь полезли воспоминания о симбиоте. Вспомнил, как чуть не убил человека в ярости. Вспомнил, как чуть не избил Флэша и напугал этим Фелицию, которая еще не стала Кошкой. Как поддался ярости, когда Веном случайно вновь заразил его симбиотом, и он, разозлившись от вида раненной Мэри-Джейн, начал схватку с Броком, не обращая внимания на окружающее. Как швырял во врага машины, которые взрываясь, ранили людей не успевших убежать подальше.       Вспомнил, как некоторые его друзья заразились симбиотом, и ему пришлось выбивать из них заразу. Как ему пришлось сражаться с Черной Кошкой, также зараженной и превратившейся в ужасного монстра. Как она упала с огромной высоты, пытаясь освободиться из-под влияния черной слизи. Падение повредило ей позвоночник, и она не могла пошевелить ногами, и тогда ему пришлось, скрепя сердце, заразить ее уже своим симбиотом, что бы тот излечил ее. А когда он обернулся, то увидел страх и разочарование в глазах Мэри-Джейн.       Тогда он не обратил внимания на одну деталь. После заражения от него, Фелиция не стала вновь монстром. Нет, подобно ему в симбиотическом покрове, она стала такой же как была без симбиота, лишь костюм сменил цвет и приобрел другой дизайн. И она могла адекватно мыслить. Потом им обоим пришлось избавиться от черной слизи, несмотря на протесты Кошки. После этого она с ним месяц не разговаривала.       Питер усмехнулся, вспомнив это. Сейчас, разбираясь в воспоминаниях, он признал, что костюм симбиота невероятно шел этой плутовке и если бы не пагубное влияние на носителя, он бы позволил ей оставить его. Но эта тварь была слишком опасна, и ему пришлось, чуть ли не заставлять Фелицию избавиться от него.       В тот раз он победил Венома и спас город от заражения. Но Мэри-Джейн так и не вернулась. Она не отвечала на звонки и игнорировала его, когда он приходил к ней поговорить. А через какое-то время стала встречаться с Гарри Озборном. Его лучшим другом.       «- Мда. Хотел успокоиться, а получилось только расстроиться». – с недовольством подумал Питер.       Он опять попытался успокоиться, но воспоминания вновь возникли в его голове. Черная Вдова, стреляющая в него, так как решила, что он тоже стал одним из тех монстров. Зараженный Логан, воющий как дикий зверь и разносящий церковь, в которой прятались люди. Люк Кейдж, которого завалили телами зараженные жители Нью-Йорка, пытающиеся прогрызть его непробиваемую кожу. Мэри-Джейн, отстреливающаяся из дробовика от толпы монстров, окруживших ее на крыше небоскреба. Фелиция, лежащая на асфальте с переломанным позвоночником, но все равно улыбающаяся ему.       В его голове вдруг что-то щелкнуло и в этих воспоминаниях его старых друзей заменили его друзья из этого мира. Хлоя стреляет в него, Кот разносит церковь, Нино исчезает под волной монстров, Алья отчаянно отстреливается на крыше, а Маринетт изломанной куклой лежит на асфальте и смотрит в небо пустыми глазами, из которых уже ушла жизнь.       - Нет! – выкрикнул Питер, открыв глаза и ударив кулаком перед собой. Бетонный пол треснул. Внутри что-то шевельнулось. Парня охватила знакомая волна ярости – Вот ты где. – довольно улыбнулся он – Ну тогда давай так.       Снова сев, Паркер стал пытаться разозлиться. Это получилось удивительно легко. Ярость как будто ждала этого и с готовностью откликнулась на его зов. Ему сразу же захотелось пойти и кого-нибудь избить или что-нибудь сломать, но усилием воли он заставил себя сидеть на месте. Вспоминая самые плохие моменты своей жизни, он нагнетал в себе все больше ярости, одновременно пытаясь сосредоточиться на ней и проникнуть в ее суть. В какой-то момент откуда-то из глубины пришел отклик, и его сознание провалилось во тьму.       Очнулся он в темном помещении. У ног клубился туман, а со стен свисала черная паутина. Вокруг была тишина.       - Ты звал нас? – раздался сзади приглушенный голос, похожий на его собственный.       Резко обернувшись, Питер увидел Человека-Паука. Черного Паука.       - Вот и ты! – оскалился Паркер и бросился на врага.       - Подожди! – попытался остановить его Симбиот, но герой не стал его слушать и ударил в лицо.       Черный отлетел на пару метров, но из его спины вылезли щупальца, которые вцепились в пол и остановили полет. Приземлившись на ноги, он вновь попытался что-то сказать, но Питер, не слушая, снова набросился на него и принялся наносить удары. Симбиот отбивал удары и пытался схватить героя щупальцами, которые выскакивали из его спины и рук. Однако, Паркер с легкостью уворачивался от них или разбивал их ударами. От каждой потерянной конечности Черный Паук болезненно вздрагивал.       Неизвестно, сколько продолжалась эта битва, но через какое-то время на теле инопланетянина проявились светящиеся синим прожилки, и его скрутило как будто от боли. Воспользовавшись этим, Питер повалил его на землю и начал избивать. Противник первое время пытался сопротивляться, но через пару минут затих.       «- Чем бы его удержать?» – подумал Питер, остановившись и попытавшись отдышаться. В тот же момент на его руках проявились веб-шутеры – «Мой мир – мои правила?» – ухмыльнулся он и, встав, схватил Симбиота и швырнул в стену, сразу выстрелив в него паутиной. Паутина заключила врага в кокон, и на грани сознания Паркера появилось какое-то напряжение – «Это что, моя воля? Похоже, пока я держу себя в руках, оно останется связанным. Надеюсь я прав».       - Повиси, пока я не найду способ избавиться от тебя. – отдышавшись, сказал Питер.       - Не делай этого. – глухо попросил Симбиот, попытавшись дернуться, от чего по его телу прошла болезненная судорога – Не поступай так с нами. Мы нужны тебе.       - Заткнись! – парень выстрелил паутиной и голова противника также оказалась замотана в кокон – Ты мне не нужен! Я не дам тебе разрушить мою жизнь.       Питер сосредоточился и попытался вернуться в реальный мир. Через несколько минут неудачных попыток у него это получилось. Перед тем как он исчез из внутреннего мира, его сознания коснулась мольба.       «- Ты нужен нам».       Открыв глаза, Питер закашлялся. Горло пересохло. Сердце стучало, как бешенное, постепенно успокаиваясь. По лицу градом катился пот. Все тело болело, как будто его засунули в бетономешалку, которой управлял безумный диджей. Ярость постепенно сходила на спад.       «- Я что, был в режиме ярости все это время?» – удивился он – «Так ведь и помереть можно от сердечного приступа. Самая нелепая смерть для супергероя». – усмехнулся герой, вытянув ноги и облокотившись на выставленные назад руки, пытаясь придти в себя. Прислушавшись к себе, он ощутил небольшое напряжение в своем сознании. Симбиот делал вялые попытки выбраться – «Придется пока так. Пока я не найду способ уничтожить его». – пленник трепыхнулся сильнее и тут же затих – «Не нравится? То ли еще будет». – устало улыбнулся Питер – «Но все же… Какой-то он был слабый. Раньше было тяжелее. Или я привык?» – задумался он, вспомнив бой и ощущения, когда проникал в свой внутренний мир – «И он, как будто сам впустил меня. Словно хотел поговорить. Так, стоп, Паркер! Сейчас не время. Нужно сперва отдохнуть, а потом искать способ избавиться от него».       Питер с трудом встал. Тело затекло от сидения в неудобной позе. Сквозь щели в задернутом окне пробивались лучи солнца, освещающие полумрак чердака.       «- Я что, всю ночь так просидел?» – ошалел Паркер от такого и посмотрел на часы. Была уже середина дня – «И все утро». – обреченно вздохнул он.       Внезапно сработало Паучье чутье. Позади него раздался знакомый женский голос.       - Ну, здравствуй, Кот Нуар… *События игры Spiderman: Web of Shadows.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.