ID работы: 6264196

Жил-был Паучок

Джен
R
В процессе
2709
Размер:
планируется Макси, написана 721 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2709 Нравится 3701 Отзывы 1126 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Глава 21

      У Роджера Ренкомпри был тяжелый день. Куча отчетов о покалеченных Человеком-Пауком бандитах. Журналисты, заваливающие его и его подчиненных вопросами о стенолазе. Сведения от информатора о сходке криминальных боссов, без указания места. И, наконец, резня этих самых боссов прямо на встрече. Предположительно это сделал Человек-Паук, хотя косвенные улики, собранные криминалистами, опровергали данную гипотезу. К сожалению, больше улик не удалось собрать, так как вскоре появился монстр и сжег все тела и всю мебель в офисе.       И, как будто этого было мало, этот монстр устроил битву в середине города с другим монстром. По телевизору в прямом эфире показали начало конфликта двух чудовищ и раненого Кота Нуара, которого Леди Баг уносила куда-то. А потом репортеры попали под удар и передача прервалась. Роджер приказал подчиненным выставить оцепление и не подходить ближе, так как они могли попасть под удар. И в результате он ничего не знал о происходящем там. Только то, что герои не могут пока сражаться, и монстры не остановятся, пока не уничтожат друг друга, а часть подчиненных Роджера торопливо проводили эвакуацию.       Ждать такого финала было нельзя, так как во время боя могли пострадать гражданские. И Роджер, как заместитель начальника полиции, отдал приказ на вылет полицейских вертолетов.       - Диспетчер, это воздушный патруль № 1. Вижу цели.       - Доложите обстановку. – Ренкомпри отобрал у диспетчера микрофон.       - Тут натуральный ад, месье. Все разворочено. Дома повреждены. Если сражение продолжится, то они рухнут.       - Гражданские из этих домов уже эвакуированы. Зависните над сражением на безопасной высоте и проследите, чтобы сражение не перешло на другие улицы.       - И как нам их остановить, в случае если они направятся не в ту сторону? – с сомнением спросил пилот.       - А пушки на вертолетах вам на что?!! – рявкнул Роджер – Используйте их, если нужно!       - Так точно, месье!       Несколько минут в диспетчерской раздавались краткие доклады пилотов и голос зам. начальника, отдающего приказы другим полицейским по рации.       - Внимание! Они двигаются в сторону следующей улицы! – раздался голос одного из пилотов.       - Открыть огонь! – приказал Роджер – Отвлеките их от гражданских.       - Есть! – из рации послышался треск пулемета – Цели атакованы, месье.       - Результат? – взволновано спросил толстяк.       - Они разозлились, месье.       - Набирайте высоту и ведите их за собой в безлюдные места.       - Будет сд… Вот черт! – вдруг закричал главный пилот.       - Что там? Докладывайте!       - Один из них уцепился за соседний вертолет. Он… Он просто подпрыгнул и… АААгх.       Из рации послышались крики пилотов и выстрелы пулеметов. Громыхнуло, и связь прервалась. Все кто был в диспетчерской, замерли, надеясь услышать голоса пилотов. Но тишину разгоняли только звуки помех из потерявшей связь рации.

***

      Париж был спокойным городом. Множество туристов посещало его, чтобы полюбоваться видами и насладиться тихой атмосферой и мягкой ласковой погодой. Даже преступления здесь совершались тише и спокойнее, чем, например, в том же Нью-Йорке. Но недавно все изменилось. Появились акумы, которые устраивали беспорядки. Герои, которые сражались с ними и устраняли повреждения. Бандитские банды чуть не устроили войну прямо на улицах. В городе стало неспокойно.       На одной из улиц столкнулись два монстроподобных существа. Крупный черный монстр с огромной пастью, полной огромных зубов, между которыми метался длинный язык, держал в своих лапах руки второго монстра. Оппонент в кожаной куртке и огненным черепом вместо головы и левой рукой состоящей из огня стоял и смотрел на черного. Чуть в стороне от них поднималась с земли девушка в красном костюме. Ее слегка пошатывало, но она не сводила взгляда с существ и была готова пустить в ход свое оружие, которое крепко сжимала в руке.       - Веном? – слегка сдвоенным голосом переспросил огненный череп – Что такое Веном?       - Мы это Веном! – глухим голосом с рычащими, пробирающими до костей, нотками ответил черный, сильнее сжав руки противника, не обращая внимания на то, что одну из его лап обжигал огонь.        Нависнув над врагом, он стал давить на него. Асфальт под ногами начал трескаться. Огнеголовый посмотрел вниз, потом перевел взгляд на Венома и дернул левую руку на себя. Огненная рука внезапно погасла, позволив ему освободиться от хватки, после чего вновь зажглась и ударила в зубастую морду. Черный отшатнулся, но на правой руке Духа Мщения осталось черное щупальце, которое Веном дернул на себя, сорвав противника с места и подбросив в воздух мощным апперкотом. Раскрутив щупальце, черный монстр стал бить жертву об асфальт. После нескольких ударов огненный извернулся и пережег черную слизь левой рукой. Приземлившись на ноги, он посмотрел на Венома.       - Ты! – костяной палец указал на двухметровую фигуру – Помеха! Не стой на пути у Призрачного Гонщика!       - ВРАААГ!!! – раздался в ответ громоподобный рык.       Череп сильнее полыхнул огнем. Зарычав, оба монстра бросились друг на друга. Огненная рука увеличилась в размерах и понеслась на Венома, но тот прыгнул вперед и вверх, пропустив удар под собой. Кувыркнувшись, он схватил лапами череп врага и, приземлившись позади него, перебросил его через себя, вбивая в асфальт. После чего швырнул противника в стену ближайшего дома и сразу прыгнул за ним, вбивая ногами в кирпичи. Прицепившись к дому ногой и двумя щупальцами из спины, он наступил второй ногой на живот Гонщика и принялся кулаками бить по черепу.       Леди Баг, убедившись, что монстры заняты друг другом, подбежала к своему напарнику.       - Кот Нуар! Ты в порядке? – но тот не ответил, так как был без сознания – Очнись Кот. Блин. Надо отнести его в безопасное место. – решила она, осмотревшись и оценив обстановку.       Взвалив напарника на плечо, она поспешила уйти подальше от сражения. Позади нее что-то полыхнуло. Обернувшись, девушка увидела встающего с асфальта Венома, на которого обрушивается огненный кулак. Пришлось ей ускорить передвижение, чтобы не попасть под удар, несмотря на слабость и головокружение. Прыгая по крышам, она отошла от места сражения на несколько сотен метров и, найдя подходящий чердак, занесла туда Кота. Аккуратно посадив его у стены, героиня устало опустилась на пол рядом с ним. Адреналин схлынул, и на нее навалилась вся усталость, полученная в битве и в борьбе с иллюзией врага. Слева Нуар сполз по стене и упал на ее плечо. Посмотрев на него, девушка слабо улыбнулась и встала.       - Отдыхай Котик. – сказала она устраивая напарника поудобнее – Я прослежу, что бы никто не пострадал. Присоединяйся, как очнешься.

***

      Веном врезался спиной в машину и вместе с ней проскользил несколько метров. Раздраженно рыкнув, он повернулся, схватил автомобиль и, резко развернувшись, снес капотом подбежавшего Гонщика. Радостно оскалившись, Симбиот швырнул машину вдогонку и побежал следом. Старый «Вольво» сбил поднимающегося Духа Мщения и прибил к стене, после чего распался от огненной вспышки. Гонщик отлип от стены, но тут же был снова впечатан в нее черной лапой. Руки и ноги оплела паутина, прилипшая к кирпичной кладке. Зубастая пасть вгрызлась в его плечо. Огненный демон почувствовал, как из него стали высасывать энергию и взревел. По его телу пробежал огонь, пережигая паутину, но на ее место устремились черные щупальца Венома, не давая пошевелиться. Подергавшись, и поняв, что огонь слишком медленно сжигает черную слизь, Гонщик замер на секунду и полыхнул огненной вспышкой, которая разорвала путы и отбросила Венома.       Шагнув за противником, демон снова увеличил левую руку, схватил огромным кулаком Симбиота и стал бить им о стены и землю. На пострадавших поверхностях от каждого удара появлялись трещины и вмятины. В некоторых домах появились внушительные дыры. Внезапно огненную конечность пронзили изнутри черные шипы, которые тут же стали извиваться и перемещаться. Через пару секунд кулак разлетелся от всплеска щупалец. Веном, падая вниз, преобразовал выходящие из его тела щупальца в два огромных щупальца и, приземлившись, схватил ими куски треснувшего асфальта, начав швырять в Гонщика. Увидев, что те сбили демона с ног, Симбиот схватил еще две глыбы и запрыгнул на стену дома, у которого лежал противник. Оказавшись над ним, он стал с силой бросать свои снаряды, отрывая новые от стены.       Получив несколько попаданий, Дух Мщения начал отбивать глыбы руками. Когда в него прилетел кусок плиты перекрытия, он разбил его и, схватив обломки арматуры и пропустив через них адский огонь, метнул их в черного монстра. Несколько раскаленных кусков стали пробили очередной кусок стены и вонзились в черную слизь, достав до организма носителя.       Заревев от боли, Веном отрастил из руки щупальце, которое соединилось с пострадавшими местами и вырвало стальные прутья. Получившиеся дыры сразу заросли, а арматура слилась со щупальцем, превратившимся в подобие шипастой булавы, которая сразу же пробила грудь Гонщика. Захватив второй рукой холодильник, стоящий около разломанной стены, Веном прыгнул за отлетевшим противником и, не переставая хлестать его булавой, опустил бытовой прибор на горящий череп. После чего пинком отправил в полет.       Демон вновь полыхнул вспышкой, чтобы разнести холодильник, застрявший на его голове. Но одновременно с этим повредил емкости с фреоном. Разорвав треснувший прибор руками, он явил миру покрытый толстым слоем инея череп. На который сразу же опустился мотоцикл, подобранный Веномом. Пропустив несколько ударов, Гонщик отмахнулся рукой и отброшенный «железный конь» улетел далеко в сторону. Огонь на черепе вспыхивал и сразу затухал, постепенно растапливая лед.       Веном подскочил к дезориентированному противнику и, увернувшись от неуклюжей атаки, и мощным хуком отбросил его к стоящему неподалеку передвижному лотку с мороженым. Который немедленно оказался на пытающейся загореться голове Духа Мщения. Симбиот, не удовлетворившись этим, схватил машину, припаркованную у стоящего рядом дома, и несколько раз ударил ею по лотку сверху, буквально вбивая демона в землю. Почти полностью разбив автомобиль, Веном запрыгнул на стену и, сжав в руке мотор от машины, стал внимательно всматриваться во вмятину в асфальте, полную обломков.       Через несколько секунд груда металла зашевелилась. Симбиот напружинился, готовясь атаковать, но в выбоине раздался взрыв и ему пришлось отпрыгнуть в сторону, избегая раскаленного куска автомобильной дверцы, вонзившейся в то место, где он только что был. Взметнувшаяся волна огня закрутилась и сжалась вокруг фигуры в кожаной куртке, встающей с асфальта. Взмахнув рукой, Гонщик послал в противника сгусток огня, который взорвался от столкновения с фонарным столбом, когда тот увернулся.       Перехватив щупальцем падающий столб, Веном рванул на демона и, зарычав от сильного жара, снес того в сторону мощным ударом. Опять сблизившись с Гонщиком, он нанес второй удар, отшвыривая еще дальше и пробивая стену дома. Прыгнув через дыру внутрь, он, увернувшись от огненного шара, опять отправил Духа Мщения в полет сквозь стену, выкидывая на соседнюю улицу. После четвертого удара демон упал возле переулка, ведущего на следующую улицу. Встав, он метнул в приближающуюся черную фигуру сгусток огня и промахнулся. Увидев несущийся к его голове столб, Гонщик поднял руки, чтобы перехватить удар, как вдруг Веном, опустил оружие концом в асфальт, тормозя прыжок, и отскочил назад. По тому месту, где он стоял, прошлась пулеметная очередь. Такая же очередь прошила тело Призрачного Гонщика.       Оба монстра посмотрели вверх и увидели, что вокруг них зависли несколько вертолетов, которые снова открыли огонь по ним. Симбиот принялся скакать по стенам и асфальту, без труда уворачиваясь от пуль. Дух Мщения же удлинил огненную руку и ухватился ею за крышу здания, около которого стоял. Подтянувшись, он оказался на доме и сразу же ухватился вновь увеличенной рукой за ближайший вертолет. Притянув себя к дверце, он вырвал ее и посмотрел на пилота.       - Вылезай. – сказал демон человеку.       Тот испуганно закивал и выскочил с другой стороны кабины. Его у самой земли подхватил щупальцем и притянул к себе Веном. Громко зарычав в лицо копу, он посмотрел на вертолеты, переставшие стрелять в него, и, подумав пару секунд, не стал ничего делать с жертвой.       Вертолеты, опасаясь задеть товарища, перевели огонь на захваченную машину, оставив следить за черным монстром двоих пилотов. Гонщик пропустил по трофейному транспорту адский огонь и тот сразу же изменился. Нос заострился и разделился по горизонтали, образовывая подобие зубастой пасти из которой полыхало пламя. Сама кабина стала похожа на огромный демонический череп. С боков вылезли острые куски металла, напоминающие короткие крылья. Лопасти винта заострились и загорелись. Хвост начал хищно метаться из стороны в сторону, разбрызгивая искры хвостовым винтом, претерпевшим такие же изменения, как и основной. Пулемет покрылся бугристыми узорами с пляшущими по нему языками пламени.       Пули полицейских вертолетов забарабанили по кабине. Раздраженно рыкнув, Гонщик повернулся к одному из них и выстрелил из измененного пулемета сгустком огня. Хвост же, слегка удлинившись, достал ближайший к нему вертолет, разрубив нос и лобовое стекло. Полицейский, попавший под обстрел, попытался уклониться от снаряда, но сумел только слегка довернуться, подставив хвост, который взорвался от попадания. Пилоты поврежденных аппаратов выпрыгнули из загоревшихся кабин, которые вот-вот должны были взорваться и полетели вниз. Но не успели они испугаться, как свистнуло йо-йо и подхватило их.       Леди Баг аккуратно поймала обоих здоровенных копов и, спрыгнув со здания, поставила их на землю. Потом бросилась спасать других пилотов, которых безумно хохочущий Гонщик поливал взрывающимися сгустками огня.       - Улетайте! – крикнула она в рацию, сорванную с пояса одного из спасенных.       Копы были согласны с этим и два уцелевших вертолета развернулись, покидая поле боя. Дух мщения повернул транспорт и взял их на прицел, но был снесен в сторону прилетевшим в бок вертолетом, который взорвался от столкновения. Посмотрев в ту сторону, он увидел Венома, отпустившего копа и швыряющего в него еще один рухнувший вертолет. Не успев увернуться, Гонщик от удара врезался в стену уже покореженного дома, окончательно доломав его и вылетая на соседнюю улицу, на которой заканчивалась эвакуация жителей. Повернувшись в сторону противника, демон никого не увидел. Пока он искал врага взглядом, с соседнего здания на бок его вертолета запрыгнул Симбиот и принялся рвать когтями обшивку. Хвост с винтом хлестнул по черной фигуре, но тот быстро перелез под дно и винт прошил кабину, задев яростно взревевшего Гонщика.       Снова свистнуло йо-йо, обмотавшись вокруг вертолета. Леди Баг дернула за трос и, с трудом раскрутив его, швырнула обратно в сторону пустых улиц. После чего затаилась на крыше.       Веном забрался на другой бок вертолета и, поднявшись чуть выше и удлинив когти, взмахнул лапой, отсекая основной винт. Ударив снизу, он подбросил крутящийся раскаленный круг в небо и, заняв его место, выстрелил щупальцами в асфальт, потянув на себя. Транспорт Гонщика устремился вниз. За мгновение до столкновения Симбиот отпрыгнул в сторону и уцепился за стену здания неподалеку. Вертолет рухнул, раскидывая в стороны куски обшивки и огонь. Внезапно он повернулся на брюхе и приподнялся, наставив на черного монстра пулемет. Но тот лишь радостно оскалился и показал пальцем в небо. Дух Мщения посмотрел вверх и в этот момент в кабину врубился упавший основной винт.

***

      Маринетт, найдя сражающихся монстров, не стала сразу бросаться в битву. Сперва она покружила вокруг поля боя и поискала раненых людей. Как ни странно, в поврежденных домах не было ни одного пострадавшего. Все люди, начавшие привыкать к нападениям монстров, уже покинули опасную зону сами или с помощью полиции. То же самое происходило и на соседних улицах. Копы торопливо эвакуировали гражданских и выставили оцепление, не позволяя любопытным сунуть нос в битву. Единственные, кому нужна была медицинская помощь, оказались репортерша и оператор, которых задело прилетевшим мотоциклом. Подобрав этих двоих, Леди Баг отнесла их к ближайшей карете скорой помощи и, сдав врачам, поспешила помочь с эвакуацией, вынося людей прямо через окна. Недалеко от нее тем же самым занималась какая-то рыжая девушка в серых бесформенных штанах и черной водолазке.       Смерив друг друга взглядами и кивнув, обе продолжили помогать жителям. Начинали с верхних этажей и шли вниз, да и сами люди довольно резво выбегали из домов и направлялись туда, куда им указывали полицейские. Маринетт была уже на середине здания, когда угрожающе выглядящий вертолет поднялся над зданием напротив и обстрелял полицейские вертолеты. Она тут же выпрыгнула наружу и, добравшись до места битвы, вовремя спасла выпрыгнувших из горящих машин пилотов, поймав своим йо-йо и доставив к оцеплению. После чего схватила оружием транспорт Гонщика, падающего в сторону эвакуированного здания, и вернула к пустующим домам.       Затаившись на крыше, девушка принялась наблюдать за битвой двух монстров. И от увиденного ей стало не по себе. Огонь и черные щупальца хлестали во все стороны, пытаясь достать врага. Рев и рычание вызывали дрожь в ее теле. И Маринетт вновь поблагодарила саму себя за решение не лезть в битву. Ее бы там просто раздавили, даже не заметив. Особенно в нынешнем состоянии. Поэтому она просто смотрела на бой. А посмотреть было на что.       Гонщик увеличивал огненную руку и атаковал ею противника. Правой рукой он хватал предметы напоминающие оружие и пытался ударить ими юркую, несмотря на размер, черную фигуру. Веном же уклонялся от всех ударов, скача по стенам и асфальту, попутно подбирая и швыряя в демона обломки зданий и машин, а так же отращивал щупальца и хлестал ими своего врага. Дома, асфальт, машины. Все что попадалось на пути двух сражающихся монстров, превращалось в груды мусора. Маринетт даже представить себе боялась, как могло бы выглядеть поле боя, останься здесь кто-нибудь из жителей. Полиция видимо была того же мнения и благоразумно держала дистанцию, наблюдая за происходящим с помощью уцелевших вертолетов, летающих на большой высоте.       Девушка не знала, сколько длилась битва, так как была словно заворожена, наблюдая за монстрами, но в себя ее привел голос Кота Нуара.       - Вы в порядке, моя Леди?       Вздрогнув, героиня обернулась.       - Да. – ответила она – Я почти не вмешивалась. А ты как?       - Голова кружится и все тело болит. Но сражаться могу. – непривычно серьезно ответил тот.       - Хорошо. – кивнула Маринетт и снова принялась следить за боем.       - Мы будем просто наблюдать?       - Вмешаемся, если под удар попадут простые люди. Или в конце боя. Когда они оба устанут. Мы слишком устали и не выдержим еще одного боя. А Человека-Паука до сих пор нет.       - Эм. – замялся Кот – Вообще-то он был здесь. И этот черный монстр немного похож на Паука в черном костюме.       - То есть, этот Веном, так он себя называет, – пояснила Маринетт на вопросительный взгляд напарника – может быть Человеком-Пауком? Но что тогда с ним случилось? Он больше похож на дикого зверя, чем на человека.       - Не знаю. – покачал головой блондин – Я вырубился до того как он превратился в это. В любом случае нам надо… – осекся он, посмотрев в сторону битвы.       Там Веном пробил двумя штырями левый локоть и правое запястье Гонщика, пригвоздив к стене. Черные щупальца впились в тело демона. Симбиот схватил лапами череп противника и ударил лоб в лоб. Пустые глазницы полыхнули фиолетовым огнем, встретившись с белыми глазами неправильной формы, и оба застыли.       - Пора? – достал шест Кот.       - Да. – кивнула Маринетт цепляясь йо-йо за ближайшее здание и прыгая в сторону монстров.

***

      Пьер Море висел темноте, которая разгонялась горящим по периметру огнем. Он был в какой-то полудреме. В голове появлялись видения о стреляющих в него людях бандитской наружности. О том, как он убивал их, словно в игре от первого лица. Как он несется на огромной скорости по знакомым улицам и расшвыривает полицейских. Как захлебывается воем в комнате полной трупов и пепла. И как сражается против ужасной твари с огромной зубастой пастью.       Видения были нечеткими и зачастую проносились в его голове лишь фрагментами. Звук то усиливался до головной боли, то затихал до еле слышного бормотания. Эмоции же хлестали горным потоком. Ярость, азарт, веселье, жажда мести. А еще боль. Такая, будто вся его кожа плавится от нестерпимого жара. Все это накатывало на юношу, не давая окончательно уснуть, но и не разгоняя до конца дрему.       В какой-то момент видения прекратились, и парень начал погружаться в сон, как вдруг раздался треск. Он открыл глаза и увидел, как темнота в стороне от него вспучивается бугром и затем разрывается. Из дыры, сразу исчезнувшей, во всплеске огня вылетели две вцепившиеся друг в друга фигуры. В одной Пьер сразу узнал того монстра, который был в видениях. Вторая фигура представляла собой скелет, одетый в кожаную куртку. Вокруг него огненной аурой полыхало пламя.       «- Дух Мщения». – откуда-то всплыло в голове парня имя этой сущности.       Скелет издал боевой клич и огонь, горящий вокруг, взметнулся на несколько метров и устремился на черного монстра, повинуясь взмаху руки огненного Духа. Зубастое существо заметалось из стороны в сторону, избегая языков пламени и рассекая их выстреливающими из тела щупальцами. Оно пыталось приблизиться к противнику, но стоило ему оказаться рядом, как вокруг скелета возникала огненная стена, которая мгновенно выжигала щупальца и отгоняла нападающего.       Чуть в стороне от происходящего послышался шорох. Заторможено переведя взгляд на звук, Пьер увидел огромную бабочку, пришпиленную к полу огненными штырями. Когда он посмотрел обратно на битву, то с вялым удивлением увидел три фигуры. Появился красно-синий силуэт, так же скачущий вокруг скелета и пытающийся пробиться сквозь стену пламени.       «- Человек-Паук». – узнал парень супергероя Парижа – «Откуда он здесь? И где я?»       Битва тем временем продолжалась. Дух Мщения стоял на месте и посылал в противников огненные атаки, а те двое легко уклонялись и пытались контратаковать, но натыкались на высокое пламя вокруг скелета. Никто никого не мог задеть. Воцарилась патовая ситуация. Которую нарушил Человек-Паук.       Застыв на пару секунд, он сплел из паутины плотный шар, размером с футбольный, и метнул в сторону противника. Снаряд попал прямо в череп, сбив концентрацию на секунду, чем тут же воспользовался черный монстр. Он увеличился в размерах до трех метров и рванул прямо на стену, которая из-за сбитой концентрации дрогнула. С визгом и шипением сгорающей плоти зубастый прорвался сквозь преграду и снес Духа Мщения с места. Щупальца сразу выстрелили и опутали демона, не давая пошевелиться. Живот черного разделился пополам по горизонтали. Края разлома разошлись и изогнулись, образовывая вторую пасть. Огромную и полную острых зубов. Которая тут же вгрызлась в ноги скелета.       Дух заметался и создал вокруг рук огненную ауру, превратившуюся в две огромные огненные руки, и попытался ударить противника, но подскочивший Человек-Паук выстрелил паутиной и заблокировал обе конечности. Паутина быстро сгорала, но герой за мгновение до этого выстреливал новым канатом, не давая освободиться. Черный монстр тем временем перемалывал тело врага, не обращая внимания на огонь, обжигающий вторую пасть.       Огонь загорелся сильнее и мгновенно пережег паутину. Человек-Паук отступил на пару шагов, потеряв равновесие, но тут же прыгнул к Гонщику, бьющему монстра, и схватил его за руку. Зашипев от боли, он протянул вторую руку к другой руке Духа, но тот извернулся и впился в запястье героя зубами.       Зубастый монстр, догрызшийся тем временем до груди, несколькими щупальцами заблокировал бьющую по нему руку и продолжил поедать демона, пастью же на голове он вгрызся в плечо. Гонщик заметался еще больше, почти сумев вырваться из хватки. Человек-Паук, не отпуская противника, задергал рукой, чтобы освободиться от зубов, впившихся в запястье.       Когда Черный монстр добрался до шеи, раздался громкий хруст и огненный череп от взмаха рукой Человека-Паука, пытающегося освободить руку, улетел в темноту, оставив на остатках своего тела нижнюю челюсть. Едва это произошло, как огонь вокруг почти весь потух, оставив несколько робких язычков пламени. Черная и красно-синяя фигуры замерли друг напротив друга.       Герой тяжело дышал и потряхивал обожженными руками, не сводя глаз с монстра. А тот слегка подергивался и нервно дергал длинным языком. Внезапно на черном теле проявились синие прожилки, заставившие его издать полувизг-полукрик и упасть на пол. По монстру пробежали языки пламени, которые сожгли часть прожилок и исчезли. Огромная фигура застыла и начала медленно оплывать, постепенно превращаясь в лужу черной слизи. Раздался звук похожий на стон и когтистая лапа, потерявшая форму, потянулась в сторону Человека-Паука. Тот постоял несколько секунд, как будто задумавшись, и шагнул навстречу, протягивая руку. Красная перчатка и черная жижа соприкоснулись, и вся лужа мгновенно впиталась в героя. После чего тот исчез.       Пьер, как только все закончилось, вдруг почувствовал, что падает. Не успел он испугаться, как падение прекратилось. Встав, парень почувствовал, что вся сонливость исчезла, и он может нормально мыслить. Единственным, что мешало думать, был странный еле слышный шепот, раздающийся в голове. И усталость. Оглядевшись, парень решил попытаться найти выход из этого странного места. Но стоило ему сделать шаг, как позади раздался шорох и сразу же сознание Пьера погрузилось во тьму.

***

      Маринетт и Кот Нуар приземлились в нескольких метрах от двух монстров и замерли, ожидая реакции на их появление. Но те даже не шелохнулись, продолжая стоять и смотреть друг другу в глаза.       «- Он погрузил Венома в иллюзию?» – посмотрела девушка на глазницы Гонщика, пылающие фиолетовым огнем.       - Что будем делать? – шепотом спросил напарник.       - Свяжу обоих своим йо-йо. – подумав, ответила она.       Раскрутив оружие, Леди Баг уже хотела швырнуть его, как вдруг Гонщик издал короткий вой, и превратился в обычного паренька, чуть старше самой Маринетт. Веном тоже пришел в себя и отпустил недавнего противника, позволив ему шлепнуться на асфальт. Сам же он начал сдуваться и уменьшаться в размерах, пока не превратился в Человека-Паука в черном костюме, который спустя несколько секунд сменился на привычный красно-синий.       - Человек-Паук? – осторожно спросила Маринетт у еле стоящего на ногах героя – Ты в порядке?       - Почти. – ответил тот, смотря на свою руку.       - Ты… Ты победил акуму?       - Это была не акума. – стенолаз подошел к ним.       - Не акума? – удивленно спросил Кот – Но тогда кто был этот огненный скелет?       - Дух из преисподней.       - Я серьезно! – возмутился Нуар.       - Я тоже.       Маринетт уже хотела задать еще один вопрос, как вдруг Человек-Паук резко развернулся и поймал летящий в них дорожный знак, сразу швырнув его обратно. На том месте где лежал тот парень, сейчас стоял некто с черным мешком на голове и в кожаной куртке. По ней девушка и поняла, что это тот кто был Гонщиком. В правой руке он держал пойманный дорожный знак. Левая рука была обрублена чуть ниже локтя.       - А вот и акума. – констатировал Паук и крикнул одержимому – Эй, чудик! Зачем мешок на голове? Неужели настолько страшный?       - Я не чудик! – жутким голосом ответил акуманизированный – Я Палач.       - А прозвища все глупее и глупее. – усмехнулся стенолаз – У Бражника фантазия кончается?

***

      Эдриан забрался в окно своей комнаты и устало вздохнул, сев на кровать. Битва забрала все его силы. С Палачом то они расправились быстро, несмотря на усталость всех троих, а вот битва с Гонщиком была самой сложной за всю его недолгую карьеру героя. Даже Паук выглядел сильно измотанным, а ведь он сильнейший из их троицы. Это Агрест признавал, хоть и нехотя. Не то чтобы ему не нравился Человек-Паук. Наоборот, Кот его уважал. Но блондина бесили шутки стенолаза и не частые подкаты к Леди Баг. Тем не менее, он считал Паука надежным товарищем и доверил бы ему прикрывать спину. Даже готов был выслушать пару советов о том, как быть супергероем, да вот случая спросить как-то не было. По окончанию битвы они быстро разбежались, что бы пополнить энергию, после того как Леди Баг восстановила повреждения и исцелила пострадавших. Поэтому Кот и не успел поговорить тогда со старшим товарищем. Да и думать тогда не хотелось из-за усталости и головной боли. Все мысли были о кровати ждущей его дома.       Эдриан отменил трансформацию, и его сразу скрутило от боли. Все мышцы болели, как будто он весь день тренировался по методу Силы Юности. Скрючившись на кровати, парень попытался не шевелиться, чтобы не беспокоить мышцы.       - Плагг. Что это такое? – просипел он.       - Помнишь свою вспышку ярости? – спросил квами, осмотрев его – Ты тогда стал сильнее и быстрее.       - Помню. И что?       - Твоя сила – это разрушение. В сочетании со звериными способностями это дает тебе возможность становиться сильнее, подпитываясь негативными эмоциями, такими как злость, ярость и ненависть. – пояснил котенок – Но используя это, ты перенапрягаешь свой организм. Чем дольше длится твоя ярость, тем сильнее повреждения твоего собственного тела. Поэтому нельзя этим злоупотреблять. У тебя сейчас пострадали только мышцы, а продлись это немного дольше, то начали бы разрушаться связки. А потом суставы. И так далее. К счастью, магия Леди Баг исправила большую часть повреждений, поэтому ты можешь сейчас двигаться.       - А почему ты раньше ничего не говорил об этом? – спросил Эдриан, пытаясь понемногу разминать конечности.       - А ты слушал?!! – возмущенно взвился Плагг – Ты даже не дал мне договорить в тот раз, когда мы встретились впервые!       - Ладно, извини. – повинился Агрест – Был неправ.       - То-то! – квами погрозил лапкой и с важным видом полетел к шкафчику, где как он помнил, оставалась упаковка Камамбера – Сейчас поем, и потом снова трансформируешься.       - Зачем?       - В костюме боль не будет чувствоваться. И вылечишься быстрее. Конечно, не так быстро как Леди Баг, но все равно быстрее обычных людей. Через несколько часов боль станет терпимой.       - Спасибо, Плагг. – искренне поблагодарил Эдриан. Раньше он слышал от партнера только ехидные замечания. Даже советы отдавали ехидством. А такая забота была очень редкой.       - Да. Воздавай похвалу великолепному мне! – надулся от важности черный квами, одновременно с этим уничтожая сыр.       Спустя двадцать минут (Плагг специально растягивал удовольствие от набивания пуза, чтобы побесить хозяина) Эдриан превратился и вновь выпрыгнул в окно. Боль и правда исчезла, но он все равно старался прыгать по крышам аккуратнее. В голову невольно полезли мысли о его слабости. Даже с тем режимом зверя он не справился с врагом и не смог защитить Леди Баг. Это сильно ударило по его уверенности. Он и раньше иногда попадал под удары и выходил целым из передряг благодаря помощи напарников, но сегодняшняя битва была другой. Противник был подавляюще силен и страх, который он излучал, оседал в глубине души, даже сейчас заставляя парня содрогаться от воспоминаний. Добавляло жути то, что Гонщик без колебаний отсек себе руку, пораженную катаклизмом, чтобы спастись. Да и то, что Эдриан готов был убить противника, не добавляло радости, несмотря на близость победы в тот момент. Из-за этого всего, Агрест был мрачнее тучи.       Из размышлений его вывела знакомая красно-синяя фигура, сидящая на крыше неподалеку спиной к нему. Запрыгнув на тот дом, Кот уловил носом запах алкоголя. Человек-Паук, услышав шаги, обернулся и приветственно махнул рукой.       - Прогуляться решил? – спросил он.       - Да. – ответил Агрест – Хотел воздухом подышать.       - Дело хорошее. – кивнул стенолаз и вновь посмотрел на вечерний Париж.       В глаза блондину бросились потертости и прорехи в костюме напарника. Видимо не успел переодеться или не захотел. Или у него не было запасного костюма. В любом случае он выглядел потрепанным и сильно уставшим. Эдриан подошел к нему и сел рядом, тоже уставившись на город, в котором начали зажигаться первые огни. Паук покосился на него и молча протянул ополовиненную бутылку.       - Арманьяк – вслух прочитал надпись на этикетке Кот – Это тот самый?       - Ты про Пузыря? – уточнил стенолаз – Да. Две последние бутылки. – продемонстрировал он еще одну не откупоренную бутылку.       - Понятно. – Эдриан, поколебавшись немного, глотнул и сразу закашлялся – Ну и гадость!       - Ага. Зато помогает расслабиться. – напарник протянул пакет с круассанами – Закусывай.       - Спасибо. – зажевав, парень почувствовал, что обожженному горлу стало легче – Вкусные. Где взял?       - В одном из магазинчиков, попавшем под удар.       - Украл?       - Нет. Деньги возле кассы оставил. Продавцов ждать не стал. Очень есть хотелось.       Выслушав, Эдриан сделал еще один глоток и, закашлявшись, съел еще один круассан. В желудке стало жарко, но это было приятное тепло. Он поставил бутылку на крышу, между собой и напарником. Воцарилась тишина, прерываемая глотками и шуршанием упаковок, которых Паук набрал с небольшим запасом.       - Слушай. – прервал молчание Эдриан через несколько минут, когда тепло из желудка расползлось по всему телу, а в голове появилась странная легкость – Как ты это делаешь?       - Что именно? – не поворачивая головы, лениво спросил Паук.       - Как у тебя получается быть героем? Как ты делаешь это все? Я вот постоянно лажаю.       - Думаешь, у меня не было провалов? – помолчав немного, ответил стенолаз – Я тоже совершил много ошибок, когда только получил силу. Ты в самом начале пути. Наберешься опыта и будешь меньше лажать.       - И сколько его набирать? – Эдриан глотнул еще, на этот раз почти не закашлявшись – Сколько времени это займет.       - У кого как. – пожал плечами Паук – Это только от тебя зависит. И от тех, кто тебя окружает. Я вот и не думал становиться супергероем, пока не потерял близкого мне человека. Больше о себе думал. Хотел денег заработать с помощью способностей. И из-за этого потерял родственника. Так что, учись, пока есть возможность. Набирайся опыта, тренируйся, обдумывай свои действия и прикрывай напарницу. А она прикроет тебя. Тогда будешь реже проваливаться. – он замолчал и, допив бутылку, откупорил вторую.       - Я не хочу никого терять. – признался Эдриан – У меня и так мало дорогих людей осталось.       - Решать тебе. Не хочешь никого терять, тогда развивайся. Гарантии это не даст, но шансы поднимешь.       Кивнув, блондин замолчал. Зрение стало немного размываться. Помолчав еще несколько минут, он, выпив еще немного, задал мучающий его уже давно вопрос.       - Что ты думаешь о Леди Баг?       - Хм? – слегка удивился Паук – Ну. У нее неплохие способности. И голова работает. Планы неплохие составляет. Опыта не хватает, да и боевые навыки хромают. А так из нее неплохая героиня получилась.       - Я не об этом! – слегка заплетающимся голосом возразил Эдриан – Что ты думаешь о ней как о девушке? Она тебе нравится?       - Дурак что ли? – отмахнулся членистоногий – Она же школьница еще. Лет пятнадцать-шестнадцать примерно. Будь она старше на пару лет, тогда бы подумал. А так нет. Может, через те же пару лет присмотрюсь, если она себе никого не найдет.       - А мне она нравится! – заявил Агрест – Это была любовь с первого взгляда.       - Бывает.       - Вот только, она меня постоянно отшивает. – поник блондин – И пообщаться нормально времени нет. Мне почему-то кажется, что я уже во френдзоне.       - Знакомо. – хмыкнул Паук.       - Тоже был в такой ситуации?       - Не такой же. Но фразу «Давай останемся друзьями» слышал не раз.       - И как? – поинтересовался Эдриан.       - Паршиво. – усмехнулся стенолаз – Понимаешь в чем дело. Девушки любят внимание. Любят быть на первом месте у своего парня. Некоторые этого не показывают, а некоторые устраивают скандалы, если заподозрят что это не так. А я из-за своего геройства постоянно опаздывал на свидания или забывал об обещаниях. И они злились. Не объяснишь ведь, что ты опоздал в театр, потому что ловил шпиона меняющего облик как перчатки.       - Почему?       - Потому что раскрывать свою личность опасно. И для нее и для тебя. Например, одна из моих девушек любила меня, но ненавидела мое альтер эго. А другая наоборот, любила меня в костюме, а на меня настоящего почти не обращала внимания. А одна вообще оказалась дочерью криминального босса, который однажды назначил награду за мою голову. Представляешь, что было бы раскрой я ей свой секрет?       - Все твои близкие попали бы под удар. – задумчиво ответил Эдриан.       - Именно. – кивнул Паук – Поэтому я ничего им и не говорил. И рано или поздно они меня бросали. Кто-то скандалил, кто-то нет, но почти все говорили мне «давай останемся друзьями». И я становился для них другом. Надежным, милым, умным и готовым помочь, но всего лишь другом для толпы девушек. Даже думал прозвище поменять: Человек-Подруг.       Эдриан рассмеялся. От смеха он сполз на пол и не собирался вставать. Хотелось одновременно лечь спать и куда-то идти и что-нибудь сделать.       - Э, друг. Да тебе уже хватит. – посмотрев на него, сказал Человек-Паук и закрыл бутылку.       - Я не пьяный! – вскочил Кот Нуар и чуть не упал. Все вокруг плыло и расплывалось – Ну, может чуть-чуть.       - Мда. Споил малолетку. – почесал затылок стенолаз.       Шагнув к Агресту, он отвесил ему смачную пощечину.       - Ты чего! – слегка протрезвел блондин.       - Полегчало? Значит так. Вот. – Паук протянул пакет с круассанами – Съешь парочку и иди домой. Тебе надо проспаться. Понял?       - Ага. – зачавкал Эдриан – А потом?       - Утром узнаешь. – странно усмехнулся напарник – До дома сам доберешься?       - Доберусь.       - Ну беги тогда.       - Пока. И спасибо. – Агрест протянул товарищу руку.       После рукопожатия, Кот добрался домой, с трудом протиснулся в просторное окно и, отменив трансформацию, рухнул на кровать, сразу же уснув. Плагг аккуратно закрыл окно и, укоризненно покачав головой, залез в шкафчик, где его уже заждалась любовь всей его жизни. Упаковка Камамбера.

***

      На пляже Бютен, что в городке Онфлер, на шезлонге лежала девушка в черно-зеленом купальнике. Черные волосы разметались по изголовью лежака, подчеркивая аристократичную бледность на красивом лице. В руке у нее был бокал с коктейлем, который она неспешно потягивала. Неподалеку стоял пляжный бар с несколькими официантами, внимательно следящими за посетителями, чтобы немедленно принять у них заказ, если те пожелают. Несмотря на позднюю осень, в этом городке было довольно тепло, и на пляже обычно было много отдыхающих. Но сейчас, вечером, посетителей было не очень много и девушка сильно выделялась среди них своей красотой и недоступностью. Нескольких человек, попытавшихся за ней поухаживать и не принявших отказа, она легко избила, еще и поиздевавшись всласть. Поэтому вокруг нее была пустая зона, которую нарушали лишь официанты, подававшие ей коктейли.       Сама же девушка увлеченно пялилась в планшет, просматривая новости. Вот уже две недели она колесила по курортным городам недалеко от Парижа, отмечая крупный заработок и просто отдыхая. Внимание красавицы привлекли местные новости.       - Интересно. Значит, тот парнишка оказался супергероем? Я думала он поумнее будет. – хмыкнула она. Перейдя на следующую страницу, девушка наткнулась на видео – Хех, а чувство юмора у него есть... О, неплохой удар... Ну прям рыцарь... – издевательски протянула брюнетка – Забавное видео. Хм? А это что? – на экране всплыли новые новости – Человек-Паук подозревается в массовом убийстве? Битва монстров в центре Парижа? Леди Баг и Кот Нуар снова спасают город? Мда, а малец жжет. Похоже в Париже сейчас интересно. Может стоит снова туда наведаться? Да и в Лувре побывать стоит.       Девушка взяла новый коктейль у подбежавшего официанта и, отложив планшет, уставилась на небо, где начали появляться первые звезды. Десяток минут она задумчиво попивала из бокала, а когда он закончился, кивнула сама себе.       - Да. Думаю, это будет чертовски интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.