ID работы: 6264196

Жил-был Паучок

Джен
R
В процессе
2709
Размер:
планируется Макси, написана 721 страница, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2709 Нравится 3701 Отзывы 1126 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Глава 24

      Высокий мужчина в дорогом костюме нервно мерил шагами свой кабинет. В кресле перед ним сидел полноватый полицейский и тоже слегка нервничал. Новости, распространившиеся по интернету, благодаря видеоролику одной школьницы всколыхнула общественность. Что доставило неприятностей как мэру, коим и являлся хозяин кабинета, так и полиции, заместитель начальника которой сейчас сидел и пытался успокоиться. Наконец, политик остановился и, подойдя к столу, плеснул себе виски. Сделав глоток, он повернулся к собеседнику.       - Ну и что мы будем со всем этим делать?       Роджер принял такой же стакан у дворецкого, бесшумно и незаметно появившегося рядом с подносом, и задумался. Видео, снятое одноклассницей его дочери этим утром, подняло много шума. Местный супергерой, объявленный вне закона, но имеющий поддержку половины города, да и части полиции, сражался с известной наемницей Ким Пять-с-Плюсом. Инцидент завершился более-менее мирно, но все равно оставил зрителям плодородную почву для домыслов.       Пригубив виски, Роджер попытался вспомнить все, что он знал об этой девчонке и то, что разузнал за этот вечер. Ким Пять-с-Плюсом. Дочь известного ученого, специализировавшегося на ракетостроении. Меньше года назад завела свой сайт, в котором предлагала помощь людям, попавшим в беду. Через пару месяцев стала известна в узких кругах, после нескольких успешных дел. Всегда выполняла задания клиентов, причем бралась только за легальные дела, благодаря чему стала еще известнее. Вскоре у нее было много заказов, но она бралась только за те, которые можно было охарактеризовать как борьба со злом. По крайней мере, официально это было так. Пятнадцатилетняя девчушка не стала знаменитой на весь мир, но многие люди, имеющие власть, о ней знали. И раз уж ее до сих пор не прижали или не прибрали к рукам, значит, у нее были высокие покровители. Так видел ситуацию Роджер.       После видео, многие заинтересовались ею и некоторые нашли ее сайт, растрезвонив затем о нем везде, где смогли. Через пару часов уже весь Париж знал, кто она такая. И новость до сих пор разрастается. Все больше и больше людей узнавали о Ким Пять-с-Плюсом и о том, с кем она столкнулась. Мнения разделились. Одни твердили, что она решила поймать опасного преступника, то есть Человека-Паука. А другие, что Паук пытался прогнать со своей территории обнаглевшую от вседозволенности девчонку.       Новостные каналы взбесились, обсасывая это происшествие и еще больше будоража народ. И в результате всего этого все взоры обратились на полицию и официальную власть.       - Молчишь? – спросил Андрэ Буржуа – Вот и я не знаю. Большая часть жителей требует немедленного ареста Паука. Все больше людей начинают относиться к нему с подозрением.       - Большинство подростков и детей на его стороне. – заметил Роджер.       - Их в расчет не берут. Взрослые просто отмахнутся от них и будут требовать дальше. Да и многие власть имущие требуют того же. Я не смогу их проигнорировать.       - Вы уже объявили Паука преступником. – напомнил коп – Что еще вы можете сделать? Объявить награду за его голову? – пошутил он. Но увидев, как дернулся мэр, поперхнулся очередным глотком – Да ладно! – откашлявшись, протянул полицейский – Серьезно?       - Уже были попытки продавить это решение. И скорее всего это будет сделано.       - Но так нельзя! – вскочил Роджер – Он конечно вне закона, но тем не менее помогает людям! Вы знаете, сколько наших ребят раньше подстреливали на улице? А сейчас ни одного раненого копа за месяц, если не считать инцидентов с акумами. У нас часть сотрудников полностью на его стороне. Он стольких людей спас! И вы вот так вот просто объявите на него охоту? Это не правильно!       - Да знаю я! – вспылил Андрэ – Он и мою дочь спас, если ты забыл. Но я не могу помешать этому. Слишком многие за такое решение. Еще и этот подливает масла в огонь. – политик махнул рукой в сторону тихо бормочущего телевизора, в котором усатый ведущий призывал все кары небесные на одного арахнида.       - Но Вы же мэр. Вы можете заткнуть этих чинуш и не делать из Паука мишень.       - Все что я могу, это запретить награду за поимку. Ведь из-за нее в город хлынет толпа искателей наживы. И не все из них адекватные. Буду упирать на это. Но помешать издать указ о его немедленной поимке я не смогу. Слишком многие хотят его крови. Слишком многих он лишил «дополнительных» источников заработка.       - Если Вы про них знаете, то почему не прикажете арестовать? – раздраженно спросил коп.       - Доказательств нет, как будто сам не знаешь. – огрызнулся Андре – Да и адвокаты у них скользкие, как кобры в вазелине. И ядом так же плюются.       - Надо что-то делать. – начал ходить из стороны в сторону Роджер – Если Паук исчезнет с улиц, то наружу полезут такие отбросы, что весь город почувствует. А учитывая смерть глав преступных группировок, их ничто не будет сдерживать. У нас может не хватить людей.       - Может, стоило делать свою работу лучше и не полагаться на супергероев? – нахмурился мэр.       - А может, не надо было урезать нам финансирование? – вспылил офицер Ренкомпри – Может, стоило выделить денег на новое вооружение и оборудование, когда мы делали запрос? Или может, не стоило некоторым Вашим людям запрещать полиции проводить облавы в некоторых местах? А может, Вам надо было все-таки разрешить нам начать копать под этих продажных мразей, вместо того, что бы сидеть и трястись за свое кресло?!! – под конец речи Роджер уже почти кричал, выплескивая накопившееся раздражение.       - Не забывайтесь, офицер! – рявкнул месье Буржуа – Не смейте так со мной разговаривать! – глубоко вдохнув, Андрэ попытался успокоиться – Думаете, я не понимаю всего этого? Отлично понимаю. Но я мэр, а не император вселенной. Я не могу просто взять и арестовать треть чиновничьего аппарата. Нужны доказательства их вины и официальные обоснованные обвинения. – мужчина замолчал на минуту, задумавшись – Сейчас они уязвимы. Мафиози, прикрывавшие их делишки, мертвы и это немного развязало нам руки. Мои люди уже копают под них, но им нужно время. Когда они что-нибудь найдут, мы сможем действовать. Нужно лишь подождать.       - Пока мы ждем, люди могут пострадать. – хмуро ответил полицейский – А мы вместо того, что бы защищать их, должны будем гоняться за тем, кто делает это вместо нас?       - Да.       - Многие из ребят этого не примут.       - Приказ будет завтра утром, после заседания. Тебе и твоим людям придется подчиниться.       Роджер скрипнул зубами. Встав, он направился к двери. Уже у выхода он остановился и полуобернулся.       - Это ошибка. И Вы это прекрасно знаете. – голос зам. начальника центрального полицейского департамента дрожал от негодования.       - Знаю. – коротко ответил мэр.       Входная дверь хлопнула за вышедшим копом. Андрэ, постояв пару минут, глядя невидящим взглядом в окно, глотнул виски и, скривившись, со всей силы швырнул стакан о стену. После чего устало сел за свой рабочий стол. Его ждала куча работы, которой стало в разы больше после появления супергероев. А после смертей глав преступного мира количество проблем утроилось.       Дворецкий тем временем быстро и бесшумно убирал осколки.

***

      - Питер? – испуганно вскрикнула Маринетт, увидев его.       Сидя за столом с компьютером и швейной машинкой, Питер видел, как на ее лице проскакивают разные эмоции. Испуг, страх, удивление, растерянность и, где-то глубоко внутри, облегчение. Девочка замерла перед ним, уставившись на него широко раскрытыми глазами. Парень встал и шагнул к ней, на что та вздрогнула и втянула голову в плечи, уставясь в пол.       - А обычная одежда остается на тебе или ты под костюмом голая? – спросил он.       Ответом ему были ошарашено выпученные глаза. Раскрыв рот, Маринетт пыталась что-то ответить, но из ее рта не донеслось ни звука, зато лицо начало из бледного, от испуга, медленно розоветь.       - Успокоилась? – спросил Питер.       Девочка вздрогнула и кивнула.       - Хорошо. А теперь рассказывай, как докатилась до жизни такой. – вновь уселся он – А особенно – парень перевел мгновенно потяжелевший взгляд на маленькое красное существо, летающее около плеча его подруги детства – Что ЭТО такое?       Существо испуганно пискнуло и спряталось в черных волосах.       - Питер! – возмутилась Маринетт – Не пугай Тикки!       - Тикки?       - Ну… – вновь замялась будущий дизайнер – Давай я тебе с самого начала расскажу. – уселась она на стул рядом с ним.       И рассказала. Как нашла странные серьги, сразу после появления каменного монстра. Как появилось существо, назвавшееся Тикки, и дало ей силу, превратив в Леди Баг. Как она впервые в жизни сразилась с кем-то. И как победила благодаря Коту Нуару и Человеку-Пауку. Как боялась и как боролась со страхами. Как решила защищать город и его жителей. По мере рассказа Питер видел, как его подруге детства становилось легче. Девочка выплескивала все свои переживания на друга, найдя наконец кому выговориться. Парень ее не прерывал. Он понимал такое. Самому было одиноко и очень трудно в начале карьеры супергероя, от того, что не с кем было об этом поговорить. Поэтому и не встревал в ее рассказ, хотя от него внутри медленно поднималась злость.       - Вот так все и было. – закончила Маринетт и, откинувшись на спинку стула, устало и облегченно выдохнула. Посмотрев на него виноватыми глазами, она добавила – Прости, что врала тебе.       - Правильно делала. – ответил Питер. Поймав удивленный взгляд, поправился – Не в смысле врала, а в смысле не рассказывала про это. Чем меньше людей знают, тем лучше. Я не в обиде. А вот к этому существу, – парень перевел потяжелевший взгляд на выглянувшую Тикки – у меня есть несколько вопросов.       - Питер? – облегченно выдохнувшая было девочка, насторожилась, поймав его взгляд и проследив, на кого он направлен – Что ты?..       - Прежде всего – прервал ее Паркер – Что ЭТО такое?       - Я квами. Меня зовут Тикки. – осторожно выбравшись из волос хозяйки и усевшись ей на плечо, представилось существо, похожее на жука, размером с воробья.       - Подробнее. – потребовал Питер, сверля взглядом непонятную летающую штуку. Чутье молчало, но он все равно был настороже. Краем глаза парень заметил, как от его голоса вздрогнула Маринетт.       - Я квами. Я даю Маринетт силы превращаться в Леди Баг, чтобы она могла побеждать акум. – объяснила Тикки – И у нее это хорошо получается.       - Хорошо получается, значит? – протянул герой, чувствуя закипающую ярость. Выбросив руку, он сжал пискнувшую квами в кулаке – Хорошо получается? Да она с трудом их побеждает! Она каждый раз по грани проходит! Какого хрена ты вообще здесь появилась?!! – парень уже почти кричал.       - Питер! – Маринетт вскочила и вцепилась в руку друга, пытаясь освободить малютку.       Несколько секунд посверлив квами взглядом, Паркер отпустил ее. Та сразу отлетела и зависла в паре метров от него.       - Не я выбирала носителя. – вновь заговорила все еще испуганная Тикки – Выбирал хранитель Камней Чудес.       - Хранитель, значит. – процедил он – Что же он сам не сражается? Почему посылает на битву с монстрами четырнадцатилетних детей?       - Потому что он слишком стар для битв. Ему пришлось выбрать новых носителей. – ответила квами – Камни Чудес это огромная сила и великое искушение. Только чистые души, не успевшие запятнать себя, и имеющие твердую волю могут владеть Талисманом и не поддаться тьме, как Бражник.       - Значит Бражник все-таки владеет таким же Камнем. – прищурился парень.       - Да, но каждый камень имеет свою уникальную силу.       - Маринетт. – повернулся он к девочке, которая приоткрыв рот, слушала, по-видимому, новую для нее информацию – Ты говорила, что получила серьги сразу после того, как появился Каменное Сердце.       - А? – очнулась та – Да. Как только прибежала домой, нашла их на столике.       - Интересно получается. – усмехнулся Питер – Бражник начинает терроризировать город, и сразу же Камни появляются у новых носителей. Какое совпадение.       - Бражника надо было остановить, поэтому нас и отдали Маринетт и тому, кто стал Котом Нуаром.       - А откуда мне знать, что этот хранитель и Бражник не заодно друг с другом? Или это вообще одно лицо? Поиск новых носителей ведь должен был занять время. А тут и часа не прошло, как Камни появились у нужных людей.       - Хранитель наверное почувствовал активацию Камня Мотылька. – задумавшись на секунду ответила Тикки – Но даже так, он не стал бы спешить с выбором носителей. Он должен был выбирать тщательно и с умом. Иначе могло стать еще хуже, если бы один из новых владельцев поддался алчности. И он выбрал достойных людей.       - Он выбрал детей! – вспылил Питер, на что квами вздрогнула, но не сдвинулась с места – Неужели в городе не нашлось достойных постарше?       - В детстве формируется характер, в отрочестве он укрепляется и становится основой личности. Если в этом возрасте направить человека к свету, то заставить его сойти с этого пути будет очень сложно.       - Ты…       - Питер. – прервал его тихий голос Маринетт. Повернувшись к ней, он увидел поникшую девочку, нервно сжимающую край своей кофты и смотрящую себе под ноги – Ты… Ты думаешь я не подхожу на роль героя? – на последних словах ее голос задрожал.       - Не в этом дело. – хмуро ответил парень – Меня бесит сама ситуация.       - Что? – подняла удивленные глаза Дюпен-Чен. Квами тоже посмотрела на него с вопросом – Что ты имеешь в виду?       - Даже если поверить в то, что хранитель и правда пытался остановить Бражника и не замыслил ничего, остается один важный момент. – Паркер перевел взгляд с подруги на Тикки, от чего та вновь слегка вздрогнула – Почему он не выбрал носителей раньше? Почему заставил их сражаться сразу после получения Камней? Почему этот старый урод ничему не учит тех, на кого взвалил такую ношу? Какого хрена он вообще не показывается и даже не дал о себе знать?!       - Я не знаю. – тихо ответила поникшая квами. И неохотно добавила – Может он наблюдает за владельцами и следит, что бы те не поддались злым умыслам. И забрать Талисманы, если это все же случится.       - Он еще и следит. – цыкнул Питер. Подумав немного, он решил задать еще вопрос – Ты говорила, что Талисманы получили Маринетт и Кот. Что скажешь о Человеке-Пауке? Он из вашей шайки?       «- Я-то знаю, что нет, но что она ответит?» - хмыкнул про себя Паркер, сохраняя хмурое выражение лица.       - Я не чувствовала от него энергию квами. – ответила Тикки – Его сила никак не связана с нами. Я не знаю кто он такой. Никогда не слышала о подобном.       - Все лучше и лучше. – добавил сарказма в голос парень. И подумав, спросил – Значит, ты можешь чувствовать энергию, сходную с твоей?       - Если другой носитель активирует Камень Чудес и только с небольшого расстояния.       - То есть Бражника почувствовать не сможешь. – слегка разочарованно констатировал он.       - Нет.       Вновь смерив Тикки тяжелым взглядом, Питер начал нервно ходить туда-сюда. От всей этой ситуации злость жгла его изнутри, из-за чего он пару раз вспылил. И симбиот тут был ни причем. После поглощения остатков энергии из посоха, заодно делая его обычной древней реликвией, а не магическим инструментом, инопланетный паразит опять впал в спячку, никак себя не проявляя. Проверив сожителя, на всякий случай, парень убедился, что тот не воздействовал на него.       «- Значит, эта злость полностью моя». – он попытался успокоиться – «Но почему она такая сильная? Аж обжигает изнутри». – в голове пронеслись моменты, когда Леди Баг была в сильной опасности и видения, насланные Гонщиком – «Я что?.. Боюсь?» – стоило ему подумать об этом, как у него задрожали руки – «Да какого хрена?!!»       - Питер. – сбил его с мысли тихий, но твердый голос Маринетт – Никто меня не заставлял становиться Леди Баг. Я могла отказаться и отдать серьги кому-нибудь другому. Но я решила защищать город от акум. Защищать близких мне людей. Я не хочу что бы с тобой, моей семьей или друзьями что-нибудь случилось. Не сердись на Тикки. Это был мой выбор. – и замерла, сжавшись, видимо в ожидании, что ее сейчас будут отчитывать.       - Ты поэтому просила меня потренировать тебя? – спросил, немного успокоившийся парень.       - Да. Чтобы стать сильнее. Да, я всего лишь подросток, как ты и сказал. Да, я слабая и трусливая. И никогда в жизни никого даже не ударила. Тебе постоянно приходилось защищать меня. Даже сейчас. Но я стану лучше. Стану сильнее. Стану настоящей супергероиней и тогда уже я буду защищать тебя. И маму с папой. И этот город. И… ну… вот. – смутилась и замялась девочка под конец своей пламенной речи.       Питер смотрел на нее несколько секунд, а потом шагнул к подруге детства. Маринетт под его взглядом сжалась, уставившись в пол. И подняла на него удивленные глаза, когда он положил руку ей на голову и взъерошил волосы.       - Ты выросла, Маринетт. – грустно улыбнулся Паркер – Из маленькой миленькой девочки, превратилась в красивую и уверенную в себе девушку. – брюнетка слегка покраснела от его слов. А тот продолжал – Моя сестренка – супергерой. Прямо как в комиксах, а? – девушка хихикнула и счастливо улыбнулась. Посмотрев ему в глаза, она внезапно шагнула и крепко обняла его – Ты станешь отличной супергероиней. – ответил Питер на ее объятия – А я за тобой присмотрю.       - Спасибо. – прошептала Маринетт.       Постояв так немного, Паркер нехотя отпустил подругу и направился к люку.       - Ты куда?       - Мне надо все это обдумать. Уложить в голове и принять. Не каждый день узнаешь такие новости.       - Ясно.       Уже почти дойдя до выхода, Питер остановился и взглянул на Тикки.       - А ты запомни. Если с Маринетт что-нибудь случится, я найду тебя и твоего хранителя. Понимаешь, что с тобой будет в таком случае?       - Питер! – воскликнула Дюпен-Чен       - Ничего. – ответила квами – Потому что, мы умираем вместе со своими хозяевами. Когда появляется новый владелец, рождается новый квами. Он имеет базовый набор знаний и часть памяти своих предшественников, но это уже совсем другая личность, пусть и похожая на предыдущую. Я не хочу умирать. И тем более не хочу, что бы Маринетт пострадала. Поэтому помогаю ей, когда это нужно.       Паркер пару секунд посверлил кроху взглядом и вновь двинулся к выходу. Дойдя до люка, он остановился и, обернувшись, сказал.       - Маринетт. Помнишь, где мы впервые встретились?       - Да.       - Завтра после заката приходи туда в костюме и жди на самой высокой крыше.       - Хорошо, но зачем? – растерянно спросила девочка. Нет, уже девушка.       - На тренировку. – ответил он и спустился вниз.       Попрощавшись с Томом и Сабин, Питер отошел от пекарни на пару улиц, благо по пути ему так и не попались изрядно надоевшие папарацци, и свернул в безлюдный переулок. Подойдя к стене, он со злости впечатал кулак в стену. В месте удара появилась внушительная трещина. Потерев невредимый кулак и хмыкнув, парень, немного спустив напряжение, медленно побрел домой.       Он принял решение Маринетт и понял ее желание спасать людей. Ведь он и сам был не намного старше нее, когда получил силу. И признавал, что девушка лучше него в моральном плане. Она почти сразу решила помогать людям, несмотря на страх и неуверенность. А он сам сначала проявил эгоизм и равнодушие, в результате чего потерял дядю Бэна. И только после этого решил стать супергероем. Так что с решением подруги стать супергероиней, не было проблем, если не считать его страх за нее.       Проблемой была сама ситуация. Неизвестный хранитель, который раздает фактически детям артефакты огромной силы и при этом больше никак себя не проявляет. А если он все это время следил за Леди Баг и Котом Нуаром, и Питер не мог его почувствовать, хотя даже слежку мадам Паутины (иногда) и Зеленого Гоблина из подпространства мог ощутить, то получается, что этот старик мастер скрытности. Или же все проще и он просто сидит у себя дома, оставив все на новорожденных героев. В любом из вариантов это было не очень-то хорошо. Подобная безответственность сильно раздражала.       Бражник получал силу из Талисмана, схожего по принципам работы с Талисманами Леди Баг и Кота Нуара. Как он его получил? Может ли он быть заодно с хранителем или быть одним и тем же человеком? А вся эта ситуация с акумами – подготовкой новых героев к чему-то? Если же они не заодно, то как тогда у Бражника оказался Камень Чудес, который по идее должен быть у хранителя? И сколько еще Камней может быть разбросано по миру?       Вопросы, вопросы, вопросы. И единственный доступный источник информации это красная квами, которая, похоже, и сама мало что знает об этой ситуации.       «- Надо было расспросить эту мелочь поподробнее». – пришла ему в голову запоздалая мысль – «Видимо я слишком сильно поддался эмоциям, раз забыл об этом. Или устал. А может все вместе? Надо бы устроить ей допрос, как-нибудь потом. А сейчас, узнаю-ка я что хотят эти двое».       - Долго будете идти за мной? – остановившись, спросил он через плечо – Хватит прятаться и вылезайте.       С крыши одного из домов в переулок, где стоял Питер, спрыгнула, с помощью троса, та самая девушка, которая сражалась сегодня утром вместе с героями против Фараона.       - Питер Паркер. – сказала она, глядя на него.       - Ким Пять-с-Плюсом. – ответил тем же Паркер и перевел взгляд на неуклюже спустившегося конопатого парня – И… эм… А ты кто?       - Я Рон Так-Себе! – утвердившись на земле, горделиво выпрямил грудь напарник девушки.       - Ты знаешь, кто мы? – задала вопрос наемница.       - Видел твой сайт. – опасности пока не было, поэтому герой решил поддержать разговор.       - И как тебе? – слегка оживилась Ким.       - Средненько.       - Что?!! – возмутилась рыжая – Да это отличный сайт! Оформление приятное для глаз и одновременно внушающее. И бланк заказа удобный. Я столько времени убила на его создание, а ты говоришь средненько?       - Поисковик неудобный. И инфы маловато. Про этого там вообще ни слова. – покосился Питер на хлопающего глазами Рона.       - Что? – удивился Так-Себе – Да как так-то?       - Ой. – виновато посмотрела на напарника девушка – Прости, Рон. Я, наверное, забыла.       - Как ты могла? – трагически заломил руки конопатый.       - Хорош комедию ломать. – прервал их Паркер – Говорите, что вам нужно. Зачем следили за мной?       - Мы пришли предупредить тебя. – посерьезнела Ким.       - О чем? – сложил руки на груди и вопросительно приподнял бровь герой.       - Помнишь ту женщину, которая помогала террористам в отеле «Гранд Париж»?       - В черно-зеленом обтягивающем комбинезоне?       - Да. Ее зовут Шиго. Она опасная преступница и она вернулась в этот город. – сообщила наемница – По обмолвкам и некоторым ее поступкам мы поняли, что она ищет кого-то. И скорее всего это ты.       - И зачем ей сдался простой школьник?       - Ты сражался с ней на равных. На такое способны очень не многие. А в твоем возрасте это огромное достижение. Скорее всего, поэтому она и заинтересовалась тобой. Вот мы и решили проследить за тобой, что бы защитить, если она появится.       - Могли бы сразу подойти и сказать. – пожал плечами Питер.       - Мы… Мы хотели проверить, нет ли за тобой слежки. – запнулась на мгновение Ким.       - Да? – протянул Паркер – А может вы хотели сделать из меня приманку?       - Что? Н-нет! Конечно, нет! – ненатурально засмеялась наемница.       - Врать ты не умеешь. – припечатал парень.       - Я знаю. – поникла Пять-с-Плюсом – Просто мы не хотели вспугнуть Шиго, если бы она появилась. Мы бы успели вмешаться до того как с тобой что-нибудь случится.       - Что со мной может случиться? Ты сама сказала, что эта девушка во мне заинтересована. Значит, убивать она меня не будет. А попытается вступить в контакт. Так что мне ничего пока что не грозит. Да и я сам могу о себе позаботиться.       - Ты не понимаешь! – воскликнула Ким – Она очень опасна!       - Я живу в городе, в котором время от времени появляются монстры. А до этого жил в Нью-Йорке. Я прекрасно понимаю, что такое опасность.       - Да как можно быть таким самоуверенным? – возмутилась девушка – Мальчишки. – буркнула себе под нос.       - Ты узнала об опасной преступнице, охотящейся на человека, и вместо того, что бы сообщить в полицию решила сделать из этого человека живую мишень. И после этого обвиняешь меня в самоуверенности?       - Эм… Ну… – слегка покраснела рыжая и, помотав головой, сказала – Так! Хватит! Ты идешь с нами. Мы с Роном защитим тебя от Шиго. – и схватила Питера за руку.       - Тебе заняться больше нечем, кроме как ездить туда-сюда из своего города в этот? – вырвал руку из ее хватки Паркер.       - В смысле туда-сюда? – растерялась та – Мы тут уже около месяца.       - Повторю вопрос. Тебе заняться нечем? У тебя что, дома дел нет? Рыбок покормить? На уроки сходить? Станцевать в группе поддержки?       - Откуда ты знаешь про группу поддержки? – насторожилась Ким, слегка отступив от парня.       - Элементарно, Ватсон. – хмыкнул случайно угадавший Питер – Подтянутая фигура, смазливое личико, чрезмерная самоуверенность и очень сильно раздутое чувство собственной важности.       - Да он прямо Бони описал. – негромко пробормотал стоящий в сторонке Рон, но его все равно услышали.       - Я на нее не похожа! – взъярилась наемница на напарника.       - Как скажешь, подруга. – хмыкнул тот.       - Это еще что значит?!!       - Видать за живое задел. – усмехнулся Паркер.       - Тебя забыла спросить! – огрызнулась девушка.       - Похоже на то. – покивав, ответил Питеру Так-Себе.       - Ты вообще, на чьей стороне?!!       - На стороне справедливости! – встал в позу супергероя конопатый парень.       - И эти люди хотели меня защищать. – закатил глаза Питер.       - ГРРР!!! Хватит! – взорвалась Ким – Не хочешь нашей помощи? Отлично! Сам разбирайся! Пошли, Рон! – и потащила напарника к выходу из переулка.       «- Наконец-то свалили». – подумал герой. Продолжив путь, он заметил, что настроение немного поднялось – «А бесить людей все-таки приятно. Может, стоит почаще так делать? А то все время злодеям достается. Должна же быть какая-то справедливость». – размышляя таким образом, парень снял с рукава жучок, который ему повесила наемница, и прицепил к заднему бамперу отъезжающего от остановки маршрутного автобуса, мимо которого в этот момент проходил.       Добравшись до дома, Питер засел в лаборатории. Нужно было подготовиться к тренировке Маринетт. Была только середина дня и до назначенного им времени оставалось более суток. Вполне достаточно для его задумки и небольшого отдыха.

***

      - Быстрее, Рон! – подгоняла напарника Ким – Он должен быть где-то здесь.       - Стоянка автобусов? – отдышавшись, огляделся Так-Себе – Не похоже на злодейское логово.       - Сигнал идет отсюда. Должно быть, Шиго притащила его сюда.       - Или жучок отцепился, когда он ехал домой. Ты его крепко прицепила?       - Конечно! Сам бы он не отвалился. Мы должны найти его пока не поздно.       Двое подростков принялись обыскивать стоянку, ориентируясь на сигнал следящего устройства, принимаемый их коммуникаторами. Через некоторое время оба оказались возле одного из автобусов, на заднем бампере которого обнаружился жучок.       - Опоздали! – скрипнула зубами Ким – Мы должны…       Девушку прервал вызов от второго напарника.       - Да, Уэйд. Говори быстрее. Мы должны найти Шиго, которая похитила Паркера.       - Эм. Вообще-то, она сейчас в магазине одежды, недалеко от площади Трокадеро. Я засек ее через камеры наблюдения. И она одна.       - Паркер не с ней?       - Похоже, что нет. Она уже пару часов там, если верить видеозаписям.       - Что? – растерялась Пять-с-Плюсом – Но как тогда?..       - Наверное он сам нашел жучок и прицепил его к автобусу. – задумчиво сказал Рон – Что будем делать, Ким? Ким? – обернулся он к не ответившей напарнице.       - Вот гад! – прошипела девушка – Мы до самого вечера гонялись за этим чертовым автобусом!       - Эм… Кимми, успокойся. – попытался ее успокоить Так-Себе. Уэйд благоразумно молчал – Сделай глубокий вдох…       - ПАРКЕР!!! – раздался в надвигающихся сумерках громкий вопль негодующей наемницы.

***

      Когда Питер ушел, Маринетт еще пару минут смотрела ему вслед, после чего устало опустилась на стул. Разговор с другом сильно ее вымотал. Было очень страшно от мыслей, что он разозлится на нее за ложь. И он разозлился. Вот только не на нее. После услышанного, Питер был очень зол на Тикки и загадочного хранителя. Таким злым Маринетт никогда его не видела. И от этого ей стало очень жутко. Настолько, что она с трудом удерживала себя на дрожащих ногах. А уж как тряслась Тикки. Только взгляд на свою квами помог девушке немного придти в себя и помочь ей.       Когда Питер успокоился, он стал расспрашивать Тикки о Камнях, хранителе и Бражнике. Дюпен-Чен же слушала открыв рот и мысленно отвешивала себе подзатыльники, за то что сама никогда не задавалась такими вопросами. Сейчас она смогла, наконец, успокоиться и начала думать. Тот хранитель и впрямь поступил странно, не став обучать тех, кого избрал героями. А Тикки оказывается, может чувствовать другие Камни Чудес, хоть и с близкого расстояния и только в активированном состоянии. Кстати о ней.       - Тикки. – обратилась Маринетт к поникшей крохе – Ты говорила, что умрешь, если умру я. Это правда?       - Да. – ответила та.       - И сколько раз ты так умирала?       - Не я. Другие квами Леди Баг. Я родилась, когда ты взяла Камень Чудес. И у меня лишь малая часть их воспоминаний.       - А можно ли как-нибудь избежать смерти?       - Не умирать.       - Это понятно. – отмахнулась девушка – Я о другом.       - Я могу выжить, если ты передашь свой Камень кому-нибудь другому. До того, как с тобой что-нибудь случится.       - Ясно.       - Не смей о таком думать, Маринетт. – серьезно сказала Тикки – Ты не умрешь. Ты справишься со всем и победишь Бражника.       - Кстати о Бражнике. – вспомнила героиня – Кто он такой? Откуда у него Камень? И зачем ему наши с Котом Талисманы?       - Я не знаю. Возможно он нашел Камень Мотылька, когда тот был утерян. А Камни Леди Баг и Кота Нуара самые могущественные, поэтому он и хочет их заполучить. Но для чего ему это, я не знаю.       - Самые могущественные, да? – скептически произнесла Дюпен-Чен – Что-то не похоже.       - Почему это?       - Ты говорила, что Бражник пробудил свой Талисман незадолго до нас с Котом. Значит, он так же неопытен в обращении, как и мы. Но мы каждый раз с трудом побеждаем его слуг. И почти всегда с помощью Человека-Паука. С какой стороны не посмотри, а Бражник сильнее нас.       - Он может наделять способностями других людей. И его костюм усиляет и защищает его тело, так же как у тебя. Да это сильная способность. – признала Тикки – Но Маринетт, твоя сила способна исцелять людей, возвращать к жизни только что умерших людей, восстанавливать уничтоженную материю, изгонять демонов и очищать одержимых. Это гораздо более сильная способность, чем у Бражника.       - И я все это могу? – удивилась девушка.       - Ты уже делала это, Маринетт. Твое «Исцеление» полностью восстанавливает город после битв с акумами. От рук монстров страдают люди и ты их лечишь. А еще твой талисман на подсознательном уровне располагает к тебе людей.       - Что это значит?       - Ты не задумывалась, почему вас с Котом жители Парижа любят, а Человека-Паука нет?       - Паука любит половина города. – возразила брюнетка.       - А другая недолюбливает или боится. – продолжила Тикки – Люди боятся того чего не понимают. А их страх постепенно превращается в недоверие и ненависть. Паука любит половина жителей благодаря его героизму и самоотверженности. Он сам добился этого, спасая людей и не требуя ничего взамен. Но стоит ему оступиться, как любовь может превратиться в ненависть. Или наоборот, он совершит такое, что ненависть исчезнет. Все зависит только от него. А твой Камень Чудес, Маринетт, немного воздействует на людей, которых ты защищаешь. Они подсознательно чувствуют твое расположение и доброту, что и делает их более приветливыми к тебе.       - Значит, люди любят Леди Баг только потому, что Талисманы запудрили им мозги? – расстроилась девушка.       - Нет. Они и так любят тебя, ведь ты спасла стольких людей от монстров. Просто Камень Чудес немного усилил эти чувства. Это помогает в борьбе со злом и снижает вероятность предательства. Если бы ты ничего не делала, то люди не полюбили бы тебя ни с того ни с сего.       - Ясно.       Помолчав немного, Дюпен-Чен вспомнила один момент.       - Тикки, ты ведь можешь проходить сквозь стены, да?       - Да.       - Тогда почему, когда Питер схватил тебя, ты не выскользнула из его кулака? Ты могла просто пройти сквозь него.       - Я не могла. – тихо ответила квами.       - Что? – удивилась брюнетка.       - Я могу проходить сквозь стены и предметы. Меня мало что может удержать. Именно поэтому я так сильно испугалась. – в глазах крохи мелькнула тень страха – Я, почему-то не смогла вырваться из его руки.       Эта информация вновь выбила девушку из колеи. Тикки ведь магическое существо. Соответственно, что бы удержать ее, нужна магия или другая подобная сила. Значит ли это, что у Питера есть некий дар? Или причина в чем-то другом? На этот вопрос ни квами, ни сама девушка так и не смогли найти ответа.       Еще некоторое время Маринетт расспрашивала Тикки, но так толком ничего и не узнала. Квами и сама мало что знала. Память прошлых жизней была туманна и расплывчата. Про способности она только что рассказала все что знала, а про дополнительные силы надо было узнавать у хранителя, которого никак не найти. Тикки сказала, что должна была ощущать его, но тот как будто бы закрылся от нее. И причины такого поступка были непонятны им обеим.       За разговором девушка не заметила, как наступил вечер. Оглушительно зевнув, она поняла насколько устала и решила лечь спать. Перед сном решила посмотреть видео на «ЛедиБлоге», которое Алья сегодня снимала. В середине ролика Алья заметила на папирусе, который украл Фараон рисунок девушки похожей на Леди Баг и спросила у зараженного о ней. Тот ответил, что пять тысяч лет назад Леди Баг помешала Тутанхамону оживить Нефертити.       От этой новости Маринетт чуть не уронила челюсть. Придя в себя, она спросила об этом Тикки и та подтвердила, что такое возможно. Самой ситуации квами не помнила, но воспоминания о Древнем Египте мелькали в ее памяти. Поэтому она и посоветовала Маринетт сводить Алью на выставку, что бы отвлечь от учебника.       Еще немного поговорив с Тикки, девушка решила все-таки лечь спать. Тренировки она решила сегодня пропустить. Слишком устала за этот день. Да и стоило набраться сил перед тем, что приготовил ей Питер завтра вечером.       Всю ночь ей снилась какая-то ерунда о древних фараонах, жрецах, которые соблазняли жен фараонов и которых потом хоронили заживо. Как в древнюю гробницу проникает акума и вселяется в мумию жреца, оживляя ее. Потом этот жрец похитил саму Маринетт, приняв за свою любовницу, а Эдриан и Питер спасали ее. Причем Агрест активно стрелял в оживших мертвецов из многочисленного огнестрельного оружия, а Питер бегал вокруг и, громко вопя, неуклюже пытался спасти свою сестренку.Чем все закончилось, Дюпен-Чен не узнала, так как проснулась на моменте, когда Питер, спрятавшись, превратился в Кота Нуара и бросился ей на помощь.       Полежав немного и похихикав над этим бредом, подозрительно напоминающим один старый фильм, девушка посмотрела на часы и подскочила с кровати. Была уже середина дня. Она уже бросилась собирать сумку, как вспомнила, что сегодня выходной, а в школу только завтра. Плюхнувшись на кровать, Маринетт попыталась успокоиться, что было непросто из-за хихиканья Тикки.       Вспомнив о словах Питера, брюнетка попыталась дозвониться до него, но парень не брал трубку. Набрав номер друга еще пару раз, она бросила эту затею. Любопытство жгло ее изнутри и что бы отвлечься, она решила подыскать себе занятие. Однако, родителям внизу помощь была не нужна, Алья была занята, Питер не брал трубку, а ткани для вышивки кончились, так как она забыла купить новые. Тикки, понаблюдав за ее метаниями, напомнила о домашнем задании, и девушке пришлось засесть за нелюбимое занятие. За решением задач, зубрежкой очередного произведения французской литературы и подготовкой к тесту по истории прошел остаток дня.       Заход солнца Маринетт встретила с огромной радостью и, бросив надоевшие учебники, обратилась в Леди Баг. Быстро добравшись до памятного парка, она запрыгнула на самое высокое здание и осмотрелась. Солнце уже зашло, и было довольно темно. Но света луны хватало, что бы осмотреть крышу, на которой кроме нее не было никого. Не обнаружив друга, Маринетт приготовилась ждать, как вдруг позади нее раздался голос.       - Ты вовремя.       Подпрыгнув от неожиданности, героиня обернулась. Из тени, отбрасываемой надстройкой для выхода на крышу, выступил тот, кого она совсем не ожидала тут увидеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.