ID работы: 6264230

Разве мы не имеем права на второй шанс?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Да как он мог? Просто взял и сбежал! Ладно Маринетт, все в порядке, он герой Парижа и, разумеется город должен кто-то спасать. — Нервно расхаживая по комнате, Маринетт уже и не надеялась завершить сегодняшний разговор, как вдруг в дверь начали громко и долго стучать, и скорее всего — это были чьи-то ноги. — Так, все хорошо, это просто грабитель, который хочет украсть все мои драгоценности. Стоп. Но у меня же нет никаких драгоценностей, что же делать? Может предложить ему наличку и он просто исчезнет? Да, мне это подходит… Иду! Тихо подходя к двери Маринетт искала глазами, что же можно прихватить с собой, чтобы треснуть по голове этому воришке. Вдруг приставать начнет! Мало ей одного маньяка, так еще один заявился. А непрошенный гость за дверью, явно прекращать не собирался, главное, что б не выбил дверь, а то, откуда у простой студентки такие деньги? И так живёт на содержании родителей, эскизы толком не покупают, а шить на продажу пока нету времени. Взяв зонтик, будто он чем-то поможет, Маринет начала тихонько поворачивать дверной замок, как только он щелкнул второй раз, дверь начала с неимоверно медленной скоростью открываться, Маринетт спряталась за эту самую злополучную дверь, в надежде, что грабитель её не заметит. Кто-то начал проходить в квартиру и делал это по свойски, будто уже был здесь и не раз, только хозяйка квартиры собралась с духом сделать замах зонтиком-тростью, грабитель повернулся. — Ты совсем сдурела?! — Зонтик так и остался в руках над головой, руки задрожали, рот открылся. — А если бы я так и осталась спиной к тебе стоять, треснула бы по голове зонтом? Подруга называется еще! Я тут волнуюсь за неё, несусь с другого конца Парижа, а меня в этом доме и не ждали вовсе! — Аля? — Голос был настолько тихий, что Маринетт его и сама бы не услышала, стой рядом. — Аля! Ты совсем с ума сошла? Чего так пугать? — Это кто еще кого напугал? Цитирую «Не приходи сегодня, все расскажу позже, жди звонка». Вот что я должна была подумать? — Аля была в бешенстве, она волновалась за подругу, кто знает, что Маркус мог вычудить? Он все-таки мужчина, который старше её на пять лет. Аля конечно проверила всю его биографию, составила полный портрет и узнала, что в средней школе он выкурил одну сигарету, вот как знала, не для её хороший девочки — этот проходимец! — Ты просто должна была прочитать следующее сообщение. — Руки у Маринетт наконец то расслабились и она смогла отпустить этот несчастный зонтик. И правда, взяв телефон в руки, Аля увидела одно не прочитанное сообщение, начав читать его с умным выражением лица, мол «Я и так знаю, что права, девочка», выражение этого самого лица, начало меняться с неимоверной скоростью, простояв с телефоном в руке несколько секунд, пока экран мобильного телефона не погас, Аля задала единственный интересующий её вопрос. — Он в спальне? О Боже! Прости Маринетт, я вас прервала? — Щеки, у вышеупомянутой, начали краснеть со скоростью движущейся на Землю кометы. — Нет! Ты, что? Он ушел два часа назад, мы так и не смогли поговорить. — Уф, значит я вас не прервала. Но почему он ушел?  И правда, почему Адриан решил сбежать? Ему есть, что скрывать? Но тогда для чего он в принципе явился к Маринетт? Да, Это лето у Али точно будет веселым, а она уже начала думать, что придется раньше возвращать в Лион, к своему недомужу — перепарню. — Я не знаю, появились какие-то неотложные дела. Все нормально Аля, правда. Я не думаю, что это так важно. Поговорим в следующий раз. Не маленькие дети все-таки, найдём время. Раз уж пришла — проходи, постелю тебе в комнате для гостей. Ты, чего так смотришь? Я надеюсь, твою голову не посетили дурацкиие идеи, по возвращению домой в три часа ночи? Проходи. Расстелив Але постель, Маринетт пошла в свою комнату. Она и не надеялась сегодня уснуть. Во-первых, она переживала, очень. Как он там? Справился ли с акуманнизированным. Во-вторых, ей было интересно послушать его рассказ о этой таинственной девушки. В глубине души, Маринетт надеялась, очень надеялась, что — это она. Но даже не рассчитывала, что это может быть правдой. Скорее его возлюбленной стала Хлоя. А, что? Они дружили в школе и сейчас Маринетт уверена, поддерживают дружескую связь. Как минимум их отцы дальние приятели. Ну и в третьих, ей нужно было придумать, как ему рассказать, что она была Леди Баг, а для этого нужно немало времени и сил.

***

Утро наступило очень быстро и неожиданно, вроде бы только на часах было пять утра, а уже восьмой час, встать за десять минут до будильника, однозначно не похоже на Маринетт. Сегодня у девушки последний экзамен, а она совершенно к нему не готова, сначала были недельные разговоры с Алей про свидание с Маркусом, потом это самое свидание, а вчера, вечер проведенный с Адрианом, а ночь? А ночью она думала, что ей делать дальше, в этой непростой ситуации. Встав с кровати, она немного привела себя в порядок, конечно, то, что Маринетт увидела в зеркале не скрыть обычным тональным кремом и консиллером, которые завалялись у нее в косметичке еще со времён коллежа. Однозначно, она поведёт Алю в торговый центр, кому-то нужно пополнить запасы косметики и прикупить парочку летних нарядов. Благо, у Маринетт хорошие оценки и она получает стипендию. Хоть обучение дается ей бесплатно. Собрав свои вещи и положив запасные ключи и маленькую записку на тумбочку у входной двери, Маринетт тихонько закрыла дверь и пошла на экзамен. Да, ей нужно будет постараться, что бы вспомнить весь материал за последние полгода, все-таки «История Франции» — это, не философия, где можно присесть на уши преподавателю и вспомнить старину Заратустру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.