ID работы: 6264230

Разве мы не имеем права на второй шанс?

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Лёжа в своей постели, Адриан вспоминал прошедший день. Столько всего случилось, а он и не заметил как влюбился в эту девушку. Такое вообще возможно? Раньше, еще в коллеже — смотреть на неё как на друга. Выражение «свой пацан» явно не подходит под ситуацию, потому что Маринетт — леди, но хорошо отражает его отношение к ней, как к девушке. Не замечал. А сейчас лёжа в постели, понимает, каким был глупцом. И даже не потому что отказал ей, а потому что первый не обратил внимание. А теперь эта прекрасная девушка, не дает Адриану шанс подойти ближе. Сколько он уже предпринял попыток за эти пару дней? Три? Да по сути это и не важно, важно то, что нужно как-то действовать и что-то делать. Не в коем случае нельзя пускать всё на самотёк. Перевернувшись на правый бок, Адриан зашёл во всем известную социальную сеть, чтобы посмотреть интересные картинки, или в популярных группах почитать смешные посты, но большой палец сам дернулся на значок «Friends» и начал искать ту саму девушку, что плотно засела в его голове. Разумеется, долго искать не пришлось, друзей на «Facebook» У него было не так много, одноклассники, однокурсники и пару друзей моделей. Адриан бы в принципе в своё время не создавал страничку, но вездесущая Аля решила, что так будет удобнее, и в будущем они смогут поддерживать связь. Правда с ним связь кроме Хлои и Нино, никто не поддерживал. Может стоило самому написать? Первому? Хотя сейчас это уже не имеет никакого значения. Найдя Маринетт в друзьях и зайдя на её Страничку, Адриан начал просматривать стену и читать записи которые Маринетт там оставила, всё было крайне мило и нежно, такое чувство, что каждую запись она подбирала с умом и все фотографии тщательно продумывала. Как он знал, ещё с коллежа Маринетт планировала пойти в сферу моды, так что фотографии с стиле «Flat Lay»* на её страничке его ни как не удивили, наоборот показали какая же она всё-таки чудесная, ведь каждую раскладку выполняла с умом и здорово подбирала детали. Ему стало интересно, этому она научилась сама или все эти знания ей давали в лицее? На одной из таких фотографий Маринетт сидела на кровати и держала в руках кружку кофе, было видно почти всё её тело, кроме верхней части торса и того что следует выше, на ней были милые пижамные штанишки, а по поверхности белого пледа, разбросаны её скетчи**, в правом верхнем углу выглядывал большой и красивый букет пионов, возможно это её любимые цветы? Они были розового цвета, в принципе как и вся цветовая гамма её странички. А в левом нижнем углу стоял её водяной знак*** — красивая витиеватая буква «М», как на шляпе с перьями, что она делала для конкурса****. Адриану стало интересно, она использовала штатив или это фото ей кто-то помогал делать? Вряд ли это Аля, её не было в Париже больше года, а снимок Маринетт выложила меньше месяца назад. Единственным желанием было, чтобы ей помогала девушка. Перевернувшись на левый бок, Адриан устроился поудобнее и нажал на «Like». Всё таки снимок ему и правда понравился, очень красивая и хорошо исполненная работа, видно что Маринетт очень старалась. Просматривая стену бывшей одноклассницы дальше, Адриан, увлёкшись очередным постом и заметив, что Маринетт ещё и очень талантливо пишет, чуть не пропустил новое сообщение, правда оповещение от кого оно — парень проморгал, и решил сначала дочитать пост*****, всё-таки он был безумно интересный, Маринетт писала про чувства людей и про то, как человеское состояние отражается в моде. Он отметил, что это очень проницательно и тема явно актуальная в мире моды. Дочитав текст до конца, Адриан со спокойной душой нажал на мигающую единичку и чуть не свалился с кровати, так как решил снова перевернуться — только не в ту сторону. В горле резко пересохло, пальцы онемели и очень сильно сжали телефон, что не будь он дорогим и изготовленным по индивидуальному заказу и очень популярного бренда, который Адриан сейчас рекламирует, то точно бы треснул. Долго думав читать сообщение или нет, Адриан всё-таки открыл диалоговое окно и начал строчить ответ. Маринетт Дюпен Чен 00:02 Привет, Адриан. Ты почему не спишь ещё? Мне Котик на ушко нашептал, что у тебя завтра важный показ :)

Адриан Агрест 00:15 Привет, Мари! Решил почитать интересные посты и наткнулся на твой блог. Здорово пишешь!

Несколько раз перечитав и переписав письмо, Адриан решил всё-таки его отправить. Хоть оно ему совершенно не нравилось! Принцесса достойна более лучшего приветствия, а не этого «Привет, Мари!», что это вообще за бред он написал? Да она ни в ком случае ему не поверит, хоть это и чистая правда. Обязательно подумает, что он её преследует и теперь ведёт слежку за её блогом на «Facebook». Нужно было что-то придумать и исправить ситуацию, так, чтобы Маринетт не решила, что он чокнутый.

Адриан Агрест 00:16 Какой Котик?

Браво Адриан! Ты самый тупой придурок на планете Земля, а если где-то еще существует жизнь, то в поединке за звание «Самое тупое Живое» ты бы взял «Гран При» и тебе аплодировали стоя!

Адриан Агрест 00:16 Я имел в виду, кто тебе это сказал?

Нервно сжимая одеяло левой рукой, а правой так и держа телефон, Адриан начал ждать, пытаясь не прожечь в iPhoneX дыру, размером с левый глаз, ведь правый он благополучно закрыл — страшно ведь! Ему казалось, что прошла целая вечность, прежде, чем Маринетт прочитала его сообщения, а отвечать она начала, еще где-то через вечности две. И только когда под его сообщениями мелким шрифтом появилась фраза «Маринетт печатает…», Адриан открыл второй глаз. Маринетт Дюпен Чен 00:21 Ко мне сегодня, не без известный герой Парижа заходил, как думаешь, ему сильно сложно приходится без Леди Баг? Маринетт Дюпен Чен 00:21 О, спасибо большое! тебе правда нравится? Я просто думала закрыть блог, в последнее время совершенно нет настроения и даже малейшего желания вести его. Прочитав первое сообщение, Адриан пришел в некий ступор. Почему она решила задать этот вопрос именно ему — Адриану? А не задала его тогда, когда пару часов назад она с Котом Нуаром сидела и пила кофе в своей гостиной Напрашивается два вывода, первый — Маринетт не очень приятна компания Нуара, но тогда зачем ей в принципе про него спрашивать? Второй — Маринетт до такой степени скучно с Адрианом, что единственная тема для разговора — это его альтер-эго. Думать о том, что Маринетт знает кто такой герой Парижа на самом деле, он даже не хотел, ну бред же ей Богу! Решив, что уходить от темы — удел слабаков, Адриан подумал, что ничего страшного, если он ответит правду — то есть выскажет свою точку зрения.

Адриан Агрест 00:25 Ну, мы с тобой можем только догадываться. Но мне кажется, что да, хотя смотря на то как он спасает Париж и не скажешь, что ему сложно, возможно он просто привык. Даже и не думай его закрывать — ты замечательно пишешь!

***

Лежа на кровати с ноутбуком в руках, Маринетт было безумно интересно, как Адриан на самом деле отреагировал, на такой интерес у неё к его геройской личности. Всё-таки девушка уже давно ушла от дел, а у Адриана наверное до сих пор адреналин в крови и эмоции льют через край, когда при нём поднимается тема — уже одного героя Парижа.

Маринетт Дюпен Чен 00:29 Я думаю ты прав. Но пообщавшись с Нуаром наедине, мне показалось, что вы близкие друзья. И что, он не делиться с тобой своим душевным состоянием?

Маринетт превращалась в маленького беспощадного тролля. С одной стороны она понимала, что ведет себя ужасно и стой Адриан рядом с ней, то она бы и слова нормального при нём сказать не смогла. А представляя, что сейчас общается с наглым кошаком, который этим вечером прямо и открытым текстом говорил, какой Адриан замечательный парень и, что он очень хочет с ней встретиться — Маренетт двигало только одно чувство — МЕСТЬ! Ведь этот наглый кошак, умудрился довести её до состояния шока несколько раз! Ответ от Адриана пришлось ждать дольше обычного, в это время Маринетт успела дописать новый пост и обработать в нескольких программах на телефоне новое фото — которое к слову ей в этот раз помогла сделать Аля, всё-таки выпив вина в день приезда подруги, они успели сделать многое. Адриан Агрест 00:40 Не то, чтобы друзья, но, да, мы иногда общаемся. Адриан Агрест 00:40 Точнее, можем выпить чашечку чая и поговорить об акумах, да, точно. У него знаешь ли очень сложная жизнь и он очень мудрый не по годам человек. Короче, верь ему и прислушивайся. Фыркнув после прочитанного, Маринетт сдержала в себе порыв не засмеяться, но не сдержалась и всё-таки сдалась заливаясь громким и заразительным смехом. Вдоволь посмеявшись, Маринетт невольно взглянула на часы, и обнаружила, что уже второй час ночи, а завтра у неё защита диплома. Пора ложиться спать. С этим врунишкой она разберётся позже.

Маринетт Дюпен Чен 01:03 О, ты прав Адриан! Я обязательно прислушаюсь к твоему совету и к совету Кота. А сейчас спокойной ночи, у меня завтра защита диплома. Пожелай мне удачи :)

Не дожидаясь ответа, чтобы не сорваться и не продолжить разговор, Маринетт выключила телефон и проверила будильник на прикроватной тумбочке, после пошла спать. А в это время ей на «Facebook» пришло новое сообщение, которое она увидит уже завтра. Адриан Агрест 01:05 Спокойной ночи, Маринет. И удачи в завтрашнем дне. Я верю что у тебя всё получится <3

***

Нервно покусывая одеяло, Адриан жалел, что решил добавить этот значок в конце сообщения. И Маринетт как назло вышла из сети. Провалявшись еще где-то с полчаса, он всё же решил лечь спать, завтра с утра важный показ на закрытии Недели мужской моды, на который сыну Габриэля Агреста, нужно придти при полном параде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.