Часть 1
12 декабря 2017 г., 13:56
Апчхи!
Именно это услышал Сергей через какое-то время полного молчания от оператора. Звучало это довольно неожиданно, от чего наёмник чуть не уронил автомат из рук.
- Эй, кэп, не пугай так!- начал было ругать непутёвого офисного червяка, только вот вспомнил, что это был чих.- Ты там что, заболел? Только этого мне и не хватало, если честно. Больной оператор, что своими заплывшими от температуры мозгами не может нормально думать.
Всё нормально. Продолжай операцию, Беркут
голос кэпа был искажён и больше походил на робота, из-за чего нельзя было никак понять, с кем же Беркут беседует. Женщина или мужчина? Взрослый это человек или зелёный новичок, которому выдали такое сложное задание? В такие моменты Сергей понимал, что быть военным паршиво, и что это не окупит твоих нервов и стараний. Вот сейчас кэп на другом конце провода буквально жуёт сопли, но не отходит от своего рабочего места, наверное, обложившись салфетками и тонной лекарств, забыв про сон и еду...
Обычно операторы не работают так усердно, и отходят в любой возможный момент, лишь бы попить кофейку подальше от тупого салдафон или же пожать чего-нибудь. А этот человек почти через минуту отвечает на все вызовы, даже самые незначительные. Неужто там это нечто сидит и вообще не двигается, стараясь анализировать ситуацию, не смотря на недостаток сна, еды и на болезнь? Такого количества заботы в свою сторону Беркут ещё не получал никогда.
- Эй, кэп.
Да, Беркут?
- Это...когда выберусь отсюда - приду к тебе с килограммом апельсинов. Даже не думай, что я тебя не найду - я же наёмник, чтоб тебя.
У меня на них аллергия..
Наёмнику показалось, или в голосе была слышна грусть? Наверное, ему это всё-таки не причудилось. А дальше был слышен тихий странный звук. Видимо, сопли не дают несчастному оператору нормально дышать. Как Сергею сейчас не даёт это сделать респиратор.
- Так...ладно, это было плохая идея. Но я наведаюсь к тебе домой, понял меня?
Понял, Беркут.
А вот теперь была слышна улыбка его невидимого собеседника. Кем бы он ни был.
Не теряй бдительности.
- Да-да, кэп, я понял. Иду дальше.- тихо, насколько позволяло стекло и туча мусора на полу, Сергей шёл по одному из сотни коридоров. Теперь-то он точно знал, что после этой безумной миссии он наведается к оператору с букетом цветов. Или коробкой конфет. Они-то уж точно поднимут любому настроение и боевой дух.От своих же мыслей Бергут тихо хохотнул.
Вас что-то насмешило, Беркут?
- Да не, кэп....а тебе нравится горький или молочный шоколад?
Отблагодарить этого больного (возможно, во всех смыслах) идиота стоило. Потом. После всего этого ада, что только пока начинается. А пока у них есть время узнать друг друга и попытаться найти более личный контакт между собой.
По крайней мере, этот оператор Сергею не казался таким, с какими он раньше работал. Этот будто был болен всегда. Болен своей излишней добротой к простому наёмнику,которому просто надо отработать гонорар и свалить в закат.
Но теперь он не один болен. Теперь болен и Беркут. Болен мыслью о том, что его там ждут не только деньги и подпись сотни бумаг о неразглашении.
Он болен мыслью, что теперь его там будет ждать один простудившийся оператор, чьего имени или лица он не знает, как и возраст, пол, ориентацию, религию и прочую чепуху.
- Кэп.
Да, Беркут?
- Жди меня, больной. Я к тебе иду.
Примечания:
Игра, что дала мне наплыв вдохновения. Возможно это будет пинок в сторону незавершённых работ,и я смогу найти в себе силы всё дописать и закончить.