ID работы: 6264557

Принц и Чудовище

Гет
R
Заморожен
4
MargoBur бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блинчики с икрой или случайная знакомая

Настройки текста
POV Даниил 1 сентября. 6:30 утра. Звон будильника заставил меня покинуть царство Морфея и опять оказаться в своей кровати у себя дома. — Черт, сегодня 1 сентября. Слава Богу что я не проспал. Что-то лето как-то быстро кончилось… Заправив постель, я подошёл к зеркалу, рамка которого была сделана на заказ в Италии из берёзового дерева. Зеркало идеально вписывалось в интерьер моей бело-кремовой комнаты, весьма необычная палитра цветов комнаты для парня. Я, пытаясь расчесать свои длинные, светлые волосы расческой, окончательно вырываю небольшой клок. Ох… Второй раз за неделю, подстричься что ли? Мама, услышав что мой будильник уже сделал свою работу, поднялась на второй этаж нашего большого частного дома. И постучала ко мне в комнату. — Даниил, ты одет? — Да, мам! Мама зашла в мою комнату в которой был идеальный порядок. Она села на ближайший стул, находившийся возле моего рабочего стола. И скрестив ноги сказала: — Даниил, присядь пожалуйста. Когда мама начинает разговор с этой фразы — ничего хорошего не жди. Невольно мне пришлось вспомнить прошлый раз, когда она так начинала разговор.

Flashbаck

***

5 лет назад Более молодая мама также заходит в мою комнату на втором этаже. Не спрашивая одет ли я, она вошла в мою комнату, которая выглядела еще более мило со мной двенадцатилетним в центре, без футболки, расчесывающим свои еще не такие как сейчас, но уже длинные волосы. — Даниил, присядь пожалуйста, — сказала мама. Она не улыбалась как всегда. Ее глаза были слегка покрасневшими. Смотря на нее удивленными глазами я сел на край кровати и спросил: —Мам, что-то случилось? —Да, Даниил, я хочу сообщить тебе неприятную новость –С поникшим видом говорит мама. —Что случилось? —Сын, Тай… Он умер… —Что?! Как это произошло? Тай был очень умным и веселым псом породы Кане Корсо. Он был моим лучшим другом с раннего детства. Мы вместе гуляли вечерами, а когда меня ругала мама мы ложились вместе и засыпали. Принять принять его смерть таком возрасте было трудно, но время не вернуть…

The end of Flashback Также, как и пять лет назад, я сел на край кровати. —Что случилось мам? —Сын, мы с твоим отцом решили, что тебе будет лучше учится в другой школе. —Фууух, а я уже думал, что что-то серьёзное. В моей, уже старой школе за мои оценки и очки меня обзывали ботаником, поэтому я ничуть не жалею, что перейду в новую школу. — Ладно, так или иначе, марш завтракать! Или ты хочешь опоздать в первый школьный день? — Нет мам… Как только мама вышла из моей комнаты, я начал одеваться. Я одел: дорогой костюм, лакированные туфли, галстук, и ненавистные мной, но аккуратные очочки в тонкой, изящной оправе. Одевшись я спустился на первый этаж –в столовую. Оттуда уже пахло тестом и кофе. Видимо кухарка сделала мамины любимые блинчики с икрой. Я сел за стол и начал трапезу. Пока мы ели мама не проронила ни слова. — Спасибо, все было очень вкусно– доев завтрак говорю я и встаю из-за стола. — Даниил, постой! — окликнула меня мама. — Сегодня я дала водителю выходной. У них с женой годовщина свадьбы. Поэтому тебе придется идти в школу пешком, тут недалеко. Мама назвала мне улицу. Я попрощался и пошёл. Новая школа находилась ближе, чем моя старая — частная. Мне оставалось пройти еще где-то пол улицы, но на повороте на меня залетела девченка, лет эдак 15 -16. — Ой, извините пожалуйста, я не хотела, как неловко… –быстро протараторила она. — Да ладно, с кем не бывает? — говорю я с улыбкой. После моих слов девочка тут же убежала, странная какая-то. (Бета: Но мы то знаем, что не навсегда она убежала) Вот я уже дошел до школы. Вошел в фойе и попросил дежурных отвести меня к 62 кабинету, теперь там будет мой новый класс. Я поблагодарил дежурных и подошел к двери. Постучался и вошел. — Здравствуйте, ты должно быть Даниил Евстигнеев? — с лёгкой улыбкой спросила женщина среднего возраста. — Да, это я, — отвечаю я. — Вот и хорошо, подойди пожалуйста к доске, чтобы всем было лучше тебя видно. Я подошел к доске. И моя новая классная руководительница сказала: — Меня зовут Татьяна Андреевна, надеюсь ты будешь хорошо учиться в отличие от этих лентяев. По классу прошел смешок. — Да еще и Романова опаздывает… Ну и староста, а заменить то некем… — со вздохом сказала Татьяна Андреевна. — ну да ладно, что ж тут поделаешь, ты лучше расскажи о себе. Я внимательно оглядел весь класс. Девчонки как-то странно смотрели на меня, как будто на добычу. А когда я посмотрел на одну блонди с килограммом блеска для губ и ярко синими тенями, она перевела взгляд из своего телефона в ярко розовом чехле на меня. От этого взгляда мне стало не по себе сразу захотелось сбежать из этого класса. Такое чувство, что все девчонки на одно лицо, только цвет волос различается. И смотрят так… Убийственно. А парни вообще практически не обратили на меня внимания. Не хотели отрываться наверное. В классе было человек 25-27.А еще эта, Романова опаздывает. Обо всех у меня сразу сложилось какое-то странное впечатление. Все мальчики либо дико ржали, либо сидели в телефонах. А девчонки: одни расчесывались перед зеркалом и ненароком поглядывали на меня сверлящим взглядом, другие заплетали друг другу косички, а третьи сидят в группе, сосут Чупа-Чупсы и смотрят в телефон. Да, в этом классе мне будет нелегко. Но наверное здесь есть кто-нибудь кто реально любит учиться. С этими мыслями я совсем забыл, что меня попросили рассказать о себе. — Итак… –начал я, — как вы наверное знаете меня зовут Даниил. Ну вот только теперь все обратили на меня внимание. Мальчики оторвались от телефонов, а девочки отложили зеркала и расчески в сторону. — Я перешел в эту школу, потому что она находится намного ближе к моему дому, чем моя прежняя. Я настроен хорошо учится и максимально получать знания в школе. Надеюсь, кто-нибудь проведет мне экскурсию по школе? Но меня прервал стук в дверь. После этого в неё вошла девченка… Та самая которая в меня врезалась. — А вот и Романова. Познакомься, это наш новенький Даниил. Даниил, это наша староста — Мия Романова. Мия, будь добра проведи Даниилу экскурсию по школе.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.