ID работы: 6264629

Я тебе задам жару!

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самая криминальная улица города — Южная, давно прославилась своими драками. Что ни день, то новое происшествие. И все давно смирились с этим. Даже местная полиция уже совсем перестала обращать внимание на каждодневные стычки.       И все бы ничего, но ревущая на всю округу Верочка застала всех врасплох.       — Вер, ну ты чего?! — интересовались местные бандиты, прерывая очередное побоище.       — Во-ор! — отвечала Веруся, завывая все сильнее.       Да никто не верил местной красавице. Ни у кого даже в голове не укладывалось, что какой-то воришка осмелился промышлять на Южной.       — Да будь тут вор, мы бы давно ему косточки пересчитали! — хохотали качки, хвалясь перед девушкой своими мышцами. — Мы своих в лицо знаем, а как только чужой появляется, мы ему — на! — в бубен и он уже готовенький.       — Да нет же… У-у-у… Он укра-ал. — утверждала Верочка, пытаясь успокоиться, подтирая слёзки платочком.       В это время на горизонте показался молодой человек.       — Что за обезьяна тут цирк развела?! — и подойдя к образовавшейся толпе, парень добавил: — Аа, это ты, дырка неугомонная.       — Паша-а, у меня беда, — Верочка набросилась на мужчину. — Моя новая сумочка… А-а-а…       — Что…?       — Из кожи-ы! — перебила его девушка.       — Чьей кожи то?!       — Максима!       — Что? — опешил молодой человек.       … — Украли.       — Максима?       — Да нет же! Сумку! — скулила девушка, размазывая потёкшую тушь по белой футболке парня.       — Вот ты мямля глистотная! — парень шлёпнул девушку по лбу. — Сожми булки и скажи, что случилось-то?!       — Сумочка моя новая из крокодиловой кожи, которую Макс мне подарил… — Верочка надула губки, чтобы не разреветься, — Украли ее. Понимаешь, украли.       — И? — недопонял Паша.       — Ищи! — в глазах девушки запылал огонь. — Волосы у вора черные, лицо красивое-красивое, одет он в джинсы и коралловую рубашку.       — И где я найду тебе такого? Если вор, то его уже и след на нашей улице простыл…

***

      Уже час Паша скитался по округе безрезультатно. Попроси его кто-то другой, он бы на него даже и внимания не обратил, но это же Верочка. Они с Пашей с пелёнок друг друга знают. В одну кроватку писались, из одной тарелки кашу ели. Они как Винни-Пух и Пятачок — всегда вместе. И, естественно, бросить подругу в беде Паша не мог.       — И где же я найду такого?! — сквозь зубы проговаривал Паша, проходя в тысячный раз по Южной.       — Ищешь кого-то, дружище? — спросил парнишка, сидящий на заборе в паре шагов от Паши.       — Да, ищу! Не видел ли ты чудика в коралловой ру… — перейдя на шепот, договорил, — …башке.       Паша заметил, что из-под кожаного пиджака незнакомца проглядывает коралловая рубашка. Волосы черные, как Вера и говорила. Да и морда, вроде, симпатичная.       — Вор! — холодно сказал Паша, грозно зашагав к пареньку. — Говори, где сумка?!       — Домой отнес!       — Ах, домой отнес значит… — Паша замахнулся и со словами: «ну я тебе щас устрою!», ударил незнакомца в живот.       Сначала парнишка повалился с забора наземь, а потом вскочил и начал нападать. Прыгает на месте, боксирует. «Забавный» подумал Паша. Ростик маленький, ручки хиленькие. Кулачок как у девчонки. А злости хоть отбавляй. Зубы скалит, да все приговаривает: «щас я тебе задам жару».       — А силёнок то хватит?! — усмехнулся Паша над очередной угрозой.       — Ещё как хватит! — огрызнулся мелкий, — Щас я тебе задам жару!       Тут же налетел, бодаться начал, толкается. Как блоха вокруг Пашки — слона — скачет. А маленькие голубенькие глазки-то злые-злые, того гляди молнии метать начнут. Энтузиазм-то у блошонка есть, ему бы силёнок побольше. А то он Пашку бьёт, а тому и не больно совсем. Так, зудит немного от частых ударов. А парнишка все продолжает нападать. То с ноги пнуть попытается, то в пресс долбится, то в грудь; а до лица не достаёт — рост не позволяет. Да и Пашке это только на руку.       — Тише, — успокаивает блошонка Паша, — Чего злой какой?       — Это я то злой? Это ты на меня налетел, да ещё и вором назвал!       — Да ты же сам сказал, что сумку домой отнес!       — Ну да, — парнишка немного успокоился, — А чего мне с этой тяжеленной сумищей таскаться? Пусть лучше дома стоит.       Паша офигел от такой наглости. Это ж каким оболтусом быть надо, чтобы так вот всё и выложить. И ведь честно признается, что сумка у него. Да ещё и атакует, честь свою защищает.       — Послушай! — Паша решил по-человечески объяснить парнишке, что к чему: — Сумка эта Верина…       — Так я знаю. Я попользоваться взял, потом верну.       Паша ещё больше ошалел от такой дерзости. Это ж надо, среди бела дня сумку стащить — попользоваться. Раньше за такое руки отрубали, а этот мелкий… Его теперь не оправдывает даже то, что он Верку знает. Она там в истерике, а он ее даже не предупредил, что вернёт. Вот же наглец. Да и она хороша! С детства никого в лицо запомнить не может, а потом ходит и удивляется: «откуда эти люди меня знают».       — Все! Хватит с меня! — нервы у Паши сдали окончательно. — Показывай, где живешь!       Блошонок глаза выпучил, смотрит на Пашу, как на маньяка какого-то, будто сам не такой, головой мотает: — Зачем это ко мне домой?!       — А сам ещё не догадался?       — Аа, ты вон о чем, — парнишка понимающе кивнул, — Ну пойдем.       Как оказалось они уже стояли около нужного подъезда. Паша ликуя следовал за воришкой, но что-то было не так. Паша стал вглядываться в мальца, но все равно не мог понять, что же его не устраивает.       — Как хоть тебя зовут, горе луковое?       — Григорий, можно просто Гриша! — мальчик открыл дверь квартиры, приглашая гостя войти внутрь. — Чай будешь?       — Ну давай…       Паша прошел на кухню и устроился за небольшим столом. Квартира оказалась самой обычный — уж точно не была похожа на логово воришки. Или это прикрытие такое. Щас ещё этот Григорий в чай подсыпит чего и все, сведёт Паша в этой квартире концы с концами.       — Ты бы сразу сказал, — начал Гриша, сев за стол, — А то я соображаю долго. —       Я заметил, что до тебя доходит долго! — Паша одним глотком осушил бокал и продолжил: — Ну так что, может уже делом займёмся?       — Пойдем, — Гриша был настроен решительно.       «Наконец-то» подумал парень, заходя в спальню. Половину дня Паша потратил на поиски этого Гриши, а он ещё и тугодумом оказался. Да впридачу и драться лез; угрозами закидывал. А злости в глазах то вообще немерено. Надо ж было таким уродиться.       — Сейчас я все принесу, — Гриша кивнул в сторону кровати, — Садись пока.       Паша вообще запутался. Чего чей в голове у паренька творится: в квартиру незнакомца пустил, чаем напоил, да ещё и сесть предложил. Забавный-забавный. Да и мордашка ничего такая — симпатичная. Тут Паша дрогнул. Ещё никогда в жизни ему в голову мысли подобные не лезли.       — А вдруг я этот…голубой! — прошептал Паша.       — Тоже ещё не определился? — прошептал в ответ Гриша, который успел вернуться в комнату. — Ну ничего, щас проверим.

***

      — Гриш, — а сумка-то у тебя чья?! — интересовался Паша у мальчика, идущего с ним за руку.       — Бабки моей, Веры Сергеевны! А что ты к этой сумке пристал-то?       — Да так, просто, — Паша громко засмеялся, чмокнув парнишку, идущего рядом, в лоб.

***

      — Пашечка, ты где так долго пропадал? — обеспокоенно заныла Вера, стоило только юноше переступить порог квартиры.       — Где-где…сумку твою искал.       — И как? Нашел?       — Нет, — закатив глаза, ответил Паша.       — А чего же весёлый такой? — интересовалась Вера, косясь на шею парня: — А засос откуда?       — Сумку не нашел — парня себе нашел.       — Как парня? — ахнула Верочка, — И как он тебе?       — Жару он мне ещё однозначно задаст!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.