ID работы: 6264630

Еще один день

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Наташа вышла из душа в полотенце, обмотанном вокруг тела, Стив поспешно натянул на себя одеяло, немного переусердствовав, по самый подбородок. Мысленно отругал себя за ребяческое поведение — ну право слово, какое, к черту, стеснение? Он Капитан Америка или кто? Хотя, наверное, в нем, где-то глубоко внутри за стальной стеной мышц еще остался тот робкий парень, который в сороковых стеснялся даже пригласить девушку на танец. Наташа бросила на него взгляд и поджала губы, скрывая улыбку, потом наклонила голову, чтобы вытереть волосы. Но Стив видел, что она все еще посматривала на него и загадочно улыбалась. Ох, уж эти женщины. — И долго ты еще будешь прятаться за простыней? Я не кусаюсь. — Я не прячусь. Просто… с окна дует. Отлично, Стив, ты просто гений. Самое время бояться простуды. Наташа посмотрела на него удивленно, несколько раз медленно моргнув, будто осмысляя услышанное. Ее влажные волосы хаотично торчали в стороны, чуть завиваясь, некоторые прядки падали на лицо, видимо, щекоча нос, от чего она смешно морщилась. Стиву нравилось, когда она так делала — это было слишком мило, немного по-детски. Он все время отмечал каждые мелкие детальки в ней: как она поправляла волосы; как улыбалась, и у нее на подбородке появлялись маленькие ямочки; как она засыпала, стоило ей только открыть книгу; как она пила горячий чай, жмурясь, — старался запомнить все. Ведь когда они увидятся в следующий раз, он не знал. — С окна, значит, дует? В следующий раз свяжу тебе носочки, — Наташа подошла к стулу, где лежала одежда, и развязала узел на полотенце — оно плавно, оглаживая изгибы ее тела, скользнуло на пол. Стив задержал дыхание, смотря на нее. Наверное, он до конца своих дней будет так реагировать на Наташу, никогда не привыкнет, что эта шикарная женщина его. Наташа стояла к нему спиной, и он жадно рассматривал, поедая взглядом, ее округлые плечи, ровную спину с тонкой полоской позвоночника и двумя ямочками на пояснице, узкую талию, шикарную задницу и просто невероятно сексуальные ноги. Стив поерзал на кровати. — Это что еще один из твоих скрытых талантов? Наташа посмотрела на него через плечо и хмыкнула, натягивая его футболку. Она была ей широкая и длинная, отчего Наташа выглядела еще миниатюрнее. Еще красивее. Еще роднее. Когда именно все это между ними началось, Стив уже и не помнил. Оно просто случилось. Одно совместное дело. Одно неловкое прикосновение. Один вынужденный поцелуй. А потом все это стало нужным, Наташа стала нужной и незаменимой. Той, кто просто будет рядом. Кто поймет и не осудит. Поддержит и подставит плечо. Сколько еще мирного времени им отведено, чтобы просто вот так быть вместе? — Ты даже не представляешь, насколько длинный список моих скрытых талантов, — Наташа легла на живот с ним рядом, подсунула руки под подушку и устроилась на ней, смотря на Стива и улыбаясь. — Хотелось бы мне с ним ознакомиться когда-нибудь, — он, наконец, убрал спадающую на ее лицо прядку и погладил по щеке. Наташа прикрыла глаза и подставилась под его прикосновения. У Стива защемило сердце от невысказанных чувств, от эмоций, которые она приносила в его жизнь, от того, что она такая — мягкая, открытая, доверчивая — только с ним. От того, что она его. А он полностью принадлежит ей. — Сначала я его отфильтрую. — Я бы хотел знать все. Наташа посмотрела на него внимательно, долго, чуть нахмурив брови, отчего между ними пролегла морщинка, которую Стиву тут же захотелось разгладить. Он так и сделал: протянул руку и провел большим пальцем между ее бровей, мягко потирая, пока Наташа не расслабилась. Потом запустил пальцы в мокрые волосы, положил руку на затылок и притянул Наташу к себе. Целовались они лениво, нежно, лишь касаясь губами губ друг друга. Стив глубоко вдохнул. Пахло травяным шампунем, каким-то сладким кремом, а запах его собственной футболкой смешался с мягким, тонким запахом тела Наташи. Хотелось дышать только им. Дышать Наташей. Она отстранилась, улыбаясь, провела тыльной стороной ладони по его щекам и подбородку. — Не хочешь побриться? — Нет. Думаю, мне идет, — ухмыльнулся Стив. — Вступил в фан-клуб Старка? — приподняв одну бровь, спросила Наташа. Стив закатил глаза и фыркнул. Некоторое время они молчали, просто лежа рядом и обнимаясь. Наташа проводила пальцами по его отросшей щетине, рисовала на груди причудливые рисунки и брала его за руку. А Стив просто прижимал ее к себе, думая, о том, что не хочет с ней расставаться. — Ты с ним все еще не разговаривал? — Наташа приподняла голову и посмотрела на Стива. — С Тони. — Все еще нет. — Вы как дети, серьезно, — закатила глаза Наташа. — Но я же отправил ему телефон, — пожал плечами Стив. — И ты ждешь звонка? — Если честно, — Стив на секунду задумался, — я надеюсь, что он не позвонит. Потому что если позвонит, значит, случилось что-то ужасное. — Тони переступил через свое раздутое эго — это можно считать чем-то ужасным? — засмеялась Наташа. — Вполне себе катастрофа, — улыбнулся в ответ Стив. Они снова замолчали. — Мне завтра надо уезжать, — нарушила тишину Наташа. — Дела зовут? — В отличие от тебя у меня действительно много дел, — Наташа легко тыкнула его под ребра. — Чем ты вообще тут занимаешься, кстати? — Будем считать, что я посол. Нахожусь здесь, в Ваканде, с миротворческой миссией. — Слышал бы тебя Тони, — закатила глаза Наташа и ухмыльнулась. — Передашь ему «привет»? Наташа лишь кивнула. Стив гладил ее по спине, забравшись под футболку, иногда мягко пробегаясь пальцами по бокам, отчего Наташа ерзала и хихикала. То, что она боится щекотки, стало для Стива неожиданным, но приятным сюрпризом. Отпускать ее совсем не хотелось. Но Наташа права — у всех есть дела и обязанности, которые каждый должен выполнять. И только одно то, что сейчас есть несколько вот таких дней для них двоих, уже подарок судьбы. Когда это случится снова, они не знают. Но пока достаточно и этого «сейчас». — Хотелось бы, чтобы этот день не заканчивался, — тихо сказал Стив, смотря в окно на полуденное солнце. — Я и не знала, что ты такой романтик. — Видимо, мне тоже стоит приготовить список моих скрытых талантов? — С удовольствием ознакомлюсь. Они снова замолчали, прижимаясь еще крепче, будто желая раствориться в друг друге. — Но ведь у нас впереди еще целый день, — так же тихо, как Стив, сказала Наташа. — Да. У нас есть еще один день. Этого достаточно. Стив погладил Наташу по волосам и приподнял за подбородок ее голову, всматриваясь в глаза. Наташа потянулась к нему за поцелуем. У них есть еще один день. Один день на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.