ID работы: 6264709

Меняя судьбу.

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эмоционально опустошённый, я стоял на остановке 410 маршрута, в ожидании автобуса. Близилась новогодняя ночь, в воздухе витала атмосфера праздника и невольно хотелось поддаться общему настроению. Ведь мне только и осталось надеяться на чудо. Почему? Ах, да, я же ещё не представился! Меня зовут Олег. Олег Пирогов и, по словам деда, земля ему пухом, я- потомок великого русского хирурга Николая Пирогова. Может быть, что его слова были правдой, а может и нет. Студент 5 курса института биоинженерии, вернее, бывший студент. Вот уже час, как я им больше не был. Но, что-то я слишком сильно забегаю вперёд. Давайте вернёмся в прошлое! Нет, не к тому времени, когда ваш покорный слуга пешком под стол ходил, там нет ничего интересного, кроме наставлений деда. А к моменту, что ознаменовался началом моей истории, что оставил мне увечья… Что разбил мне сердце. Было это 10 лет назад. Отслужив, я поступил в Питерский тех-ВУЗ на факультет робототехники, где гордо отучился до конца 3 курса и где я встретил свою любовь… Там же я её и потерял. Но это всё теперь в прошлом. Сейчас я лишь пустая, искалеченная оболочка. Без мечты, без цели, без эмоций и лишь с желанием наконец-то уснуть, после десяти бессонных лет. Прошло время куда-то бежать, к чему-то стремиться, за что-то бороться. Прости дед, я не оправдал твоей веры. Прости Катюша, но я более не вернусь… Нарастающий рокот мотора А вот и автобус- старый ЛиАЗ 410 маршрута. Может быть ты вновь явишь мне чудо, как тогда, двенадцать лет назад? Ведь мне остаётся лишь надеяться на чудо. Автобус остановился возле остановки, около которой стояла сутулая мужская фигура. Если приглядеться, то можно увидеть, что у мужчины отсутствует правая нога до колена и заместо неё протез, и трость на которую он и опирался. Если приглядеться ещё сильнее, то становятся заметны и седина на висках, и несколько шрамов, и опустевшие глаза, практически сломленного человека. Вот он, тяжело хромая на правую ногу, идёт к привычному автобусу, не замечая, что тот сегодня выглядит немного странно и что вокруг него самого воздух словно исказился. Раздалось шипение открывшихся дверей и в его лицо ударил поток тёплого воздуха. Зайдя внутрь, мужчина не заметил, что салон был абсолютно пуст, и занял одно из задних сидений. В салоне играет музыка, кажущаяся знакомой нашему герою, за стеклом пролетают огни вечернего города, а мужчина, привалившись головой к окну, устало смыкает веки, засыпая впервые за много лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.