ID работы: 6264904

Знакомство для примирения

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я потеряла его, потеряла навсегда! - печально произнесла Асока, глядя в окно своей комнаты глазами, полными слез. Летний день был в самом разгаре: зеленели кусты и деревья зоны рекреации, небо чистым и безоблачным, а солнце так и стучало в стекло, будто приглашая прогуляться. Вот только юной тогруте было всё равно какая на улице погода и какое на дворе время суток. На душе было темно, как самой глубокой ночью. Виной всему была крупная ссора с любимым. Сегодня утром, возвращаясь с Совета, где обоим пришлось выслушать о себе немало нелестного, Асока высказала Энакину неудовольствие его поведением на заседании. Да и могло разве быть иначе, когда Магистр Винду начал отчитывать её за своеволие во время заданий, Энакин не сказал ни слова в её защиту, конечно, о нем-то лишь хорошее говорили. Асока вскипела и едва они вышли, прямолинейно заявила: тебе совсем на меня наплевать! Стоял и молчал, будто это не твою девушку прилюдно унижают, а постороннего! В ответ же он лишь начал бормотать что-то про субординацию и разделение жизни на личную и служебную. Послушав пару минут этот бред, Асока не выдержала и вспылила: достал ты меня уже своим зудением! Не нужна стала, так и скажи! Нечего условности разводить! -Да ничего я не развожу, просто не везде можно показывать отношения! - ответил ей Энакин, стараясь сдержаться. -Всё ясно, Кодекс тебе важнее, вот с ним теперь в обнимку и спи, зануда! - выкрикнула Асока язвительно - -Зануда, значит? А ты-то сама кто? Рыба-иглобрюх! - всё же завёлся Энакин. -Ах так! Ну и вали тогда к сенаторам! С ними тебе ничего не надо скрывать, Кодекс глаза не застит!- -Вот и пойду!- -Ну и иди!- Вот и пообщались. Разошлись в разные стороны красные и злые. Теперь вот она сидит и не знает, что делать. Тут пропищал коммуникатор. Асока досадливо поморщилась. -Кому там покоя нет? Кто бы ты ни был-пошёл ты к хаттам!- Но рука уже нажала на кнопку Прочесть сообщение, а глаза-выхватить данные отправителя. *** -Вот ведь она какая! И кто ей право вообще дал на меня орать и звать занудой? Да, она любитель раздавать прозвища, я знаю, но надо же меру знать! Со Скайрокером я ещё как-то смирился, но зануда-это уже слишком! - размышлял Энакин, по пути к храму. Его просто рвали на части противоречивые эмоции. Он был обижен на Асоку за его, как ему казалось, справедливые упреки, но вместе с тем понимал, что эта ссора не изменила его отношения к ней. -Да, она вредная и острая на язык, но, хатт возьми, я люблю её! Люблю и не хочу терять! Знала бы она, что я сделал, только бы с ней быть! Да я сенаторшу отшил, красивую, перспективную, с безупречными манерами, между прочим! - продолжал он возмущаться - но простого Извини сейчас будет мало, надо что-то особенное, точно! И как я раньше не... И от неожиданного озарения Скайуокер даже не додумал мысль до конца, а резко развернувшись в противоположную от Храма сторону, быстро пошёл в сторону центрального сектора. *** Скайрокер: приходи сегодня в семь вечера в клуб Серебрянные крылья, вопрос жизни и смерти. P.S. Будь в платье. -Что за ерунда? Номером, что ли, ошибся? - недоумевала Асока, отложив коммуникатор - наверно, кому-то другому хотел! И что теперь? Получила-то я, а раз так... Тут же прежней апатии как не бывало и в следующую секунду Тано рванула к гардеробу, выбирать подходящий наряд. -Не знаю, что меня там ждёт, но раз уж позвал, надо идти, оторвусь по полной, пускай не думает, что я тут переживаю и истекаю слезами!- Выбор был недолгим, платьев у Асоки имелось мало, Тано предпочитала не носить их. Терпеть не могла эти, как она выражалась, дипломатские наряды. Сначала хотела одеть красное с рискованным вырезом и короткой юбкой, но посчитала его слишком откровенным для заведения такого высокого уровня. Серебрянные крылья имели славу почти элитного заведения. Решила сменить его на розовое, оно длиннее и не такое открытое, но была в нем одна беда-пятно на юбке, темное и очень заметное, которое никак не получалось отстирать. К счастью имелось третье платье-серебристое сверху с ультрамариново-синей узкой юбкой, на талии узкий чёрный поясок-то, что надо. Теперь очередь лица... *** В клубе царил полумрак и играла негромкая, вполне приятная музыка, что-то похожее на джаз. Не ужасные биты, лупившие по ушам, как в других танцевальных заведениях. Асока медленно вошла в зал и огляделась в поисках знакомого лица, а не найдя, присела за барную стойку. Хотела взять себе что-нибудь, чтоб не сидеть просто так, но не успела она об этом подумать, как подошёл официант и поставил перед ней поднос со стоявшим на нем бокалом. Содержимое его имело бело-жёлтый цвет и запах кокоса. -Подарок заведения - пояснил служащий. Асока попробовала и восхитилась: пина-коллада! Мой любимый! Как только догадались?- -Вам понравилось? - прозвучал Откуда-то слева знакомый голос. Асока обернулась и разглядев говорившего, не поняв ещё толком, что он задумал, решила подыграть. -Очень, работники заведения-телепаты, знают мой любимый коктейль!- -Я рад, что это подняло вам настроение, теперь вы не откажитесь познакомиться со мной- -А если откажусь?- -А это вряд ли, лучшему пилоту галактики ещё никто не отказал! Ну так вы скажите мне ваше имя?- -Ну, предположим, Асока- -Асока...хм... наслышан о вас. Говорят, вы очень чувственная и любите сражаться двумя мечами- -О, какие у вас познания, кто же просветил?- -Никто, я давно наблюдаю за вами, борясь с желанием познакомиться!- -А вас как зовут?- -Зови меня Избранный, это мне больше по душе!- Здесь наступило небольшое затишье, Музыка смолкла, но уже через секунду заиграла снова, только немного другая, чем до этого. -А сейчас предлагаю продолжить эту увлекательную дискуссию на танцполе - заключил юноша и не спрашивая разрешения, слегка потянул Асоку за руку, увлекая в круг света, посреди танцевальной площадки. Тано не стала сопротивляться. -Сумасшедший- подумала она -но такой бесконечно любимый! Партнёр по-свойски обнял её за талию, она в ответ положила руки ему на плечи. Они легко и всё более свободно закружились по залу. Все мысли Асоки были о том, как не наступить на ноги кавалеру. Он, тем временем, завёл одну руку ей за спину, заставляя отклониться назад, потом резко выпрямил. В этом движении читался вызов. -Ну что ж, давай - приняла Тано игру и приблизившись на шаг, правой рукой обхватив шею партнера, раскованно закинула ногу ему на бёдра, чуть обвиваясь вокруг него. -Да, хороши! Кто бы мог подумать! - удивленно пробормотала Эйла Секура, наблюдая из-за своего столика за танцующей парой - вот ты никогда меня на танец не приглашаешь!- -Эйла, ну какой из меня танцор? - ответил сидевший напротив Кит Фисто. -Откуда мне знать? Я ни разу этого не видела!- -Ну вот как ты думаешь выглядит танцующий наутолан? - поинтересовался Кит. -Не знаю- -А вот сейчас и увидишь - выдал Магистр Фисто, вылетая на танцпол. -Похоже, в танцах вы не менее хороши, чем в остальном, я не ошибся в вас! - произнёс Энакин, нагибаясь к Асоке, всё ещё державшей руки на его плечах. -А я узнала, что вы не зануда, а очень даже приятный и оригинальный товарищ, такого я могла бы полюбить! - ответила Асока. -Какие выводы из первой встречи, а интересно, какие ещё у вас достоинства? - Скайуокер лукаво улыбнулся. -А вот это уже я предлагаю обсудить в моей комнате! - хитро прищурилась Асока, проводя рукой ему по спине. -А не боишься, ведь мы едва знакомы?- -Но я уже люблю тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.