ID работы: 6265028

выход

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

та самая воля случая

Настройки текста
Примечания:
В Чреве всё идёт по своим правилам. Каждая шестерёнка двигателя должна быть на своём месте и крутиться, как надо. Каждый ребёнок должен ждать своей участи и не сбегать. Ведь работники или, по крайней мере, один работник не очень любит, когда дети сбегают. Точнее, совсем не любит. Вряд ли хозяйка этого ужасного места погладит по головке за такие промахи. Ты не встречал её лично, но знаешь что её все боятся. А ведь работа тут, скажем, не из приятных. Действительно, заворачивать детей и отправлять их на сосиски, тебе кажется так себе перспективой. Ну, наверное. По крайней мере ты не слышал каких-нибудь жалоб от единственного, кто работает на самой нижней палубе, монстра. И, наверное, нельзя считать за жалобы те непонятные звуки, что он издаёт. И забавным оказалось то, что ты один из этих детей, которых, рано или поздно, собираются отправить на кухню. Ещё забавнее тот факт, что попадание на кухню - это единственный выход из нижних палуб. Тебе это не кажется забавным, наоборот, тебе кажется это отвратительным. Попадание на кухню - последнее, чего бы ты хотел. Конечно, многих детей не устраивает такая судьба, и тут даже не поспоришь с ними. Дети начинают убегать, и у некоторых даже получается. Ты бы и сам сбежал, но есть одно "но"... Монстр, о котором ты говорил, не только не любит побеги, но и предотвращает их. Дети часто недооценивают его за слепоту, думая, что смогут обхитрить. Часто их планы рушат скрипучие половицы. И ты пока что не собирался убегать. Сбежавших сразу отправляют на убой. Без суда и следствия. Ты даже не уверен, что в этом месте есть суд или хоть какая-то справедливость. Но... Но судьба странная штука, и никогда не знаешь что она для тебя уготовила. И тебе повезло. Если это конечно можно назвать везением. В ту ночь было слишком много побегов. Слишком много детей бежало. И Сторож банально не успевал. Даже с его длинными руками нельзя поймать всех и сразу. Ты решился убежать. И у тебя получилось. Но перед тем, как сбежать, тебе снился кошмар. Снова. Этот кошмар был связан с водой. С грязной и мутной водой, что так и готова утянуть в свои пучины. По воле судьбы появился второй выход. И тебе это как раз на руку. Но тебе становится ещё хуже, чем было всё это время в тюрьме, когда ты понимаешь что попадаешь туда, где очень много воды. И эта вода явно в себе что-то скрывает. И скрывает она отнюдь не мусор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.