ID работы: 626504

Танцуй.

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
92 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 166 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Как бы банально и непредсказуемо не звучало, но меня отвели домой, устроили скандал и посадили на домашний арест. Правда, внезапно? -Никаких танцев, репетиций, гулянок, тренировок!-Причитала моя мама, когда завела меня ко мне же в комнату.-И что бы я больше не видела этих ребят из "512". Ты наказана! Все, что мне оставалось делать - это молча сидеть и слушать, но слова мамы пролетали мимо меня. Я думала о команде. Как они там? Выступили или их дисквалифицировали? В любом случае: я не виновата! -Вика! Виктория!- Прикрикнула мама, вернув меня в мою комнату.- Ты меня вообще слушаешь?! -Да, мам. Мама разъяренно на меня посмотрела и, хлопнув дверью, вышла из комнаты. А я сразу же схватилась за телефон и, найдя номер Дениса, позвонила ему. Первые три раза он скидывал, а потом и вовсе выключил телефон. Замечательно! И как мне теперь связаться с ним? Из дома еще как минимум месяц не выпустят. Можно сбежать, но тогда я лишь хуже сделаю. Хотя куда там еще хуже? Я вынуждена ходить с костылями, не могу танцевать, сижу под домашнем арестом и к тому же поссорилась с мамой. Упустила свой шанс, который я ждала так долго. Сколько сил я потратила на то, чтобы достичь совершенства, а сейчас не могу ровно стоять на ногах. На следующее утро я была в ужасном состоянии. Все тело ныло и болело. На завтрак я сделала вид, что все хорошо, но мамино лицо не выражало ничего и от этого стало только хуже. Мы не разговаривали весь день, но вечером дверь в мою комнату аккуратно открылась и в проходе появилась моя мама с чаем. -Я принесла тебе чай.- Ставя поднос с чаем и печеньками на стол, рядом с кроватью, она села на край кровати. -Спасибо.- Я взяла чай и начала его пить, но мама не отходила и как-то странно вглядывалась в меня, разглядывала.-Что? -Вик, версия, которую рассказал мне Женя, про то, будто ты упала - не правда? От неожиданности я поперхнулась. Так, Женя ей ничего не рассказал? Не про команду, не про конкурс. Да, я знала, что моя мама довольно таки неплохо сдружилась с Женей и меня это немного пугало. Так же я знаю, что он сегодня звонил на домашний, по номеру, который ему дала моя мама, и спрашивал - как у меня дела. -Это правда, мам.- Я постаралась напустить на себя самый серьезный вид, но боялась, что она догадается. -Вик. Почему ты мне соврала о том, будто ты у Ники, а сама пошла гулять с Женей?- Так же тихо спросила мама и в ее глазах я разглядела какое-то сожаление. И вот теперь я поперхнулась сильнее. -Гулять? С Женей?- Переспросила я, отставляя стакан в сторону. -Да. Он сам мне так сказал. Я помолчала, обдумывая свое положение. Он прикрыл меня. Заставил думать маму, будто я ушла гулять с парнем, а не на уличные состязания. -Я думала, что ты меня не пустишь.- Опустив глаза, я постаралась сделать вид влюбленной дурочки. Ну а как еще? -Конечно не пустила бы! Тебе сначала стоило нас познакомить! -Прости, мам. Мама вздохнула и встала. -Если хочешь погулять - иди.- Стоя ко мне спиной, проговорила она. -Конечно хочу! Я вскочила, хватая костыль и начала одеваться. -Не так быстро, Виктория! Я не хочу, чтобы с тобой снова что-то случилось! С тобой пойдет твой Ромео. -Мой Ромео?- Я остановилась и вопросительно посмотрела, но когда я услышала хлопок двери и то, как мой папа весело с кем-то разговаривал, я поняла, что за Ромео. -Женя. Ты пойдешь с ним. В 9 чтобы была дома! -Ладно. Я быстро оделась и вышла. На пороге стоял Женя и, улыбаясь, о чем-то разговаривал с моими родителями. -Я готова.- Тихо проговорила я, но этого хватило, чтобы все обернулись. -Хорошо.- Женя помог мне выйти.- Она будет дома ровно в 9. С этими словами мы вышли. Свежий воздух обдувал мои щеки и играл моими волосами. Стало легче, намного. Мы в полной тишине прошли к лавочке около моего подъезда и сели. -Спасибо.- Еле слышно, проговорила я. -За что?- Женя немного рассмеялся. -За то, что прикрыл меня. Если бы мама узнала о танцах и ночных состязаниях - было бы хуже. -А...Это. Да не за что. -Нет, правда. Если бы не ты... Да я бы померла там... В туалете, прямо на полу. Если бы не ты, то я бы сидела в своей комнате, как принцесса, заточенная в башне и охраняемая злым драконом, извергающем из своей пасти огонь... -А ты не хило головой ударилась, я смотрю. Женя сказал это в шутку, тем самым заставил меня рассмеяться. Не знаю, что правило мной в тот момент, но я повернулась к нему лицом и заметила, что он внимательно меня разглядывает. -Что? Все настолько плохо?- С улыбкой спросила я. Женя лишь отрицательно покачал головой и потянулся ко мне, чтобы поцеловать, но не успел коснуться моих губ, как со стороны прозвучал до боли знакомый голос. -Так вот ради чего ты бросила команду в последний момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.