ID работы: 6265060

Мальчишка с Бездной в глазах

Слэш
R
Завершён
149
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста

Рассвета не будет, любимый, Я солнце украл для тебя. Не увидят его уж отныне Леса, города и моря.

Рэну всегда нравились хрупкие, миловидные, умные женщины и мужчины. Особенно эльфы. Он находил в расе остроухих что-то завораживающее и изящное. Для магистра это было привычно. Для Хаоса, даже для Темной Империи однополые отношения были нормой. Все было прекрасно, пока на сто семнадцатом году его жизни в ней не появился долговязый мальчишка Тьер, которого уж очень интересовали подобного рода отношения. С этого и начались все проблемы. Вечно эти чертовы Тьеры портили ему жизнь.

*

— Лорд Эллохар, какая встреча! — Тангирра весело улыбнулась. — В Аду стало настолько скучно и Вы соизволили посетить наш скромный бал? — О, прелесть моя, я всегда знал, что ты понимаешь меня лучше всех. И именно поэтому, в этот раз я целенаправленно пришел к твоей семейке, — притворно несчастный голос магистра и больше леди Тьер не улыбалась, а после последних слов и вовсе воззрилась на мужчину с раздражением: — Очень одиноко мне в родовом замке одному, пришло время запереть там кого-нибудь, вот и решил спросить совета у Рдаэна. Кстати, где он? — Бездна, Даррэн, мы на королевском балу! Анаргар рядом, а ты снова нарываешься на драку?! — прошипела леди Тьер. — Тангирра, дорогая, я не нарываюсь, но увидеть ее был бы не против. Все-таки какой бал и без драки? — ухмылка расплылась на довольном лице магистра. Первая леди Империи лишь совсем не как леди состроила гримасу. Они бы так и стояли, но через некоторое время к парочке подошел долговязый и изящный мальчишка с карими, почти черными, глазами и лицом Тьера-старшего. Сразу стало понятно, чей родственник.  — Позволь представить тебе моего сына, — более миролюбиво сказала Тангирра и с любовью погладила подошедшего Тьера-младшего по каштановым волосам (Рэну и самому захотелось так сделать, но он сдержался). — Риан, это лорд Эллохар, друг семьи и директор Школы Искусства Смерти. — Темных, лорд Эллохар, — вежливо поздоровался мальчишка с Бездной в глазах.

*

Конечно же, он вызвал интерес у младшего Тьера. Конечно же, это оказался не просто интерес, а заинтересованность. Конечно же, Тангирра все поняла. Жаль, слишком поздно.

*

— Вы слишком расслабились, — прошептал Риан на ухо магистру, ухмыляясь. Последние три часа два темных вели спарринг не на жизнь, а на смерть. Они находились в саду Лангреда в весьма двусмысленном положении. Тьер сидел на лежащем Эллохаре, прижимаясь к нему бедрами и держа руки демона над головой. Глаза темного мерцали, завораживая мужчину и не давая ни шанса на спасение. И тогда он принял решение, последствий которого не избежать. — Лорд Эллохар? — все еще победно ухмыляясь, парень приблизился к лицу демона. — Даррэн, — поправил его магистр и нехотя произнес: — Давай, парень, слазь. Ты все-таки не пушинка. — Даррэн, значит? — хитро прищурился Риан. — Тогда добро пожаловать в мой второй круг. Самоуверенность еще сыграет злую шутку с юнцом, а пока пусть наслаждается.

*

Конечно же, это был обдуманный ход. Конечно же, Рэн все подстроил, ведь одна проигранная битва стоит выигранной войны?

*

— Школа Искусств Смерти? Бездна, Риан, ты с ума сошел? — Первая леди империи сидела с выражением полного отчаяния на прелестном лице. — Эллохар, как ты мог?! Двенадцать лет жизни моего сына просто уйдут в Бездну! — Это обучение сделает его первым в империи, — обиделся за свое детище магистр. — Он, что весьма кстати, является совершеннолетним и имеет право делать, что пожелает, Тангирра. Мы оба знаем твоего сына и предвидели подобный исход. — А как же Алитерра? Бездна, девочка готовилась к свадьбе полтора года. Ты разобьешь ей сердце, Риан! Лицо Тьера-младшего потемнело. — У-уу, — весело протянул магистр и, повернувшись к будущему ученику, поинтересовался: — Тьер, жениться собрался, а свидетелем пригласишь? Как бы это ни было удивительно — Риан смутился. Бросил один единственный взгляд на демона и снова отвернулся. И этот взгляд решил все.

*

Конечно же, Тангирра уступила своему любимому сыну.

*

— Проведешь со мной каникулы в Хаосе? — спросил магистр, осматривая гардероб Тьера. Черное, черное, черное. «Никакого разнообразия», — подумал мужчина и решил это исправить. В миг в руках появилась стопочка разноцветной одежды тьеровского размера. — Примеряешь? — обворожительно улыбнулся демон хмурому темному. Атмосфера опасности чувствовалась в воздухе, но этим Эллохара было не обмануть. — Взгляд был твоей ошибкой, Риан. Всего лишь один взгляд. Больше ничего не нужно. Внешне Риан выглядел невозмутимым, но, Тьма, Рэн чувствовал, какие эмоции он вызывает у парнишки. — Будь готов к полудню, я за тобой зайду, — и подмигнув Тьеру, магистр Смерти исчез в сполохах пламени. Предпоследняя победа перед выигранной войной. Азарт так и хлестал его плетью, подгоняя. Но он демон, а демоны ждать умеют.

*

— Рэн, — горячо шептал в губы Тьер, — не уходи. Его темные, почти черные, глаза мерцали. Риан полулежал на кровати, держа магистра за руку. В предрассветных сумерках парень выглядел словно призрак сна, но нет, он был реален. Даррэн с легкой ухмылкой вплотную приблизился к, уже не парнише, мужчине. — Только ради тебя, прелесть моя. Риан первый поцеловал его в ту летнюю ночь. Война была выиграна.

*

А потом случилась Василена.

*

Конечно же, Рэн потерял и Василену, и Риана.

*

Конечно же, он ушел в запой.

*

За восемнадцать лет исчезло все, что могло хотя бы всколыхнуть их прежнюю страсть. Но то, что однажды принадлежало демону, остается его собственностью навсегда.

*

— Я женат, — сказал Риан, бережно обнимая Дэю. Все еще принадлежащий ему мальчишка с Бездной в глазах победно усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.